Yashica Mat 124G

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Я чего-то совсем не понимаю. А чем плохо снимать Биомеаром с Киевом безо всяких переходников и ни о чём не заморачиваться?

Не.. Переходник нужен.. чтоб беометерр с флектогоном на узкий формат савить.. А двухглазку хочу попробывать из-за интереса.. Да и.. при жанровой сьмке.. когда я Киев к лицу поднашу.. народ иногда.. зовет на помощ милицию..
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Ужас! Качество как с дешёвого цифромыла. Как владелец такой же Яшики заявляю, она снимает гораздо лучше! Где пластика, где объём СФ?! Даже на скане с планшетника это должно ощущаться...

А как насчет этих сканов, сделано промышленным сканером Норицу в самой лутчей минилабе нашего городка. Они выдают Джпеги. Пленка Илфорд ХП400

Re[Petrovich 1805]:
..небо сперли
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А как насчет этих сканов, сделано промышленным сканером Норицу в самой лутчей минилабе нашего городка. Они выдают Джпеги. Пленка Илфорд ХП400

Подробнее

Неба нету. Картинки очень "цифровые"
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Неба нету. Картинки очень "цифровые"

Хм... Небо-то пасмурное, а у монохромных плёнок с небом вообще большая проблема, они его как правило выжигают. Это же не обычная ЧБ, которую, тем не менее, желательно применять с жёлтым светофильтром для проработки неба.
К примеру, тоже илфорд:
http://fotki.yandex.ru/users/bianor/view/43606/
http://fotki.yandex.ru/users/bianor/view/43605/
Неба практически нет.

По-моему очень неплохие примеры, судя по ним можно предположить, что 6000х6000 можно смело вытянуть.
Re[Bianor]:
Ну вот...
Видно всё-таки, что что-то не то.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Ну вот...

за 29 американских копеек с разрешением 2000 вполне сойдет. 8)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Ну вот...

Я просто хочу сказать, что это по всей видимости недостаток плёнки, а не камеры.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Я просто хочу сказать, что это по всей видимости недостаток плёнки, а не камеры.

Недостаток не пленки, а сканирования.
Надо настаивать, чтобы выдавали тиффы. Они это МОГУТ.
Re[Coyote]:
И желтый или зеленый или оранжевый фильтр обязателен
Re[Coyote]:
Цитата:
от: Coyote
Недостаток не пленки, а сканирования.
Надо настаивать, чтобы выдавали тиффы. Они это МОГУТ.

Мои примеры были как раз в тиффах, но много неба я не смог вытянуть, тогда как на настоящей ЧБ плёнке, даже очень древней, это получается довольно легко и непринуждённо.
:roll:
вот непойму. откуда засветка..
Неужели яшика настолько чувствительна к контровому свету..?

:?:
Re[Iron_savior]:
Нет, не настолько чувствительна. Посмотрите внимательно на оптику снаружи и изнутри. Может почистить надо.

Яшика контру держит хорошо.
Re[Iron_savior]:
Цитата:
от: Iron_savior
вот непойму. откуда засветка..
Неужели яшика настолько чувствительна к контровому свету..?

Бленда на объектив установлена?
Re[Кондрашов Виктор]:
И без бленды должно быть лучше.
Re[Кондрашов Виктор]:
Бленды нету. Слышал, конечно, что она яшике нужна, но не предполагал что настолько :)
Re[Iron_savior]:
Цитата:
от: Iron_savior
Бленды нету. Слышал, конечно, что она яшике нужна, но не предполагал что настолько :)

Тессар - он без бленды не того... Тестил как-то яшику 124, так после ролика с планаром был просто шокирован зайцами, они лезут буквально через каждый более-менее контрастный участок кадра
Re[Iron_savior]:
Бленда нужна всем. Но у вас результат ненормальный. На Яшике нет такого рассеивания. У него тессар даже чересчур резкий.
Изучите внимательно объектив с обоих сторон. Попробуйтеего протереть лензпеном.
Такое бывает когда он либо исцарапан в усперть либо наприпер замазан копотью или маслом.
Re[pilligrim]:
Есть такое у яшики. Вот кадр, правая часть кадра, контраст меньше чем в остальной части. Там солнышко
заходящее было. В понедельник могу показать и другие
примеры. Не любит она когда неба в кадре много. Ну а с
резкостью, действительно все хорошо.

Re[andre86ru]:
Баг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта