Как снимать на плёнку.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
...Только нужно обязательно иметь тросик и хороший штатив. Это первое, чем нужно обзавестись, снимая на плёнку.
...

Удивляют меня всегда такие рекомендации. Вы бы хоть спросили какие у человека предпочтения съемки.

Я представляю себя в условиях жесткого стрита с тросиком и штативом. Скорее всего именно этим штативом я и получу по лицу.

Ох уж мне эти пизажисты))))))
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
По литературе рекомендую книги Ли Фроста.

Лучше уж фотобукварь: http://fotobukvar.ru/
Re[DIC]:
Цитата:

от:DIC
Фотографирую на Никон Д50, зеркальными фотокамерами снимаю уже более 3 лет, так что общие принципы фотосъемки мне известны. Меня больше интересуют вопросы связанные именно с механикой камеры. Честно говоря все эти циферблаты непонятны для меня.

Подробнее

Если бы Вы собирались снимать электронным плёночным Никоном, то разницу наверное почти не заметили.

Здесь же просто особенности другой камеры и ручного управления.
Вам правильно советовали почитать руководство к камере. Общая идея такова - если будете пользоваться встроенным экспонометром - на экспонометре устанавливаете увствительность плёнки, меряете яркость объекта, выбираете желаемую экспопару, затем ставите выдержку на камере, а диафрагму на объективе. Фокусируетесь, закрываете диафрагму кольцом (Гелиос), снимаете.

Или, если на объективе нет кольца закрытия диафрагмы - фокусируетесь, ставите диафрагму, снимаете.
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Удивляют меня всегда такие рекомендации. Вы бы хоть спросили какие у человека предпочтения съемки.

Я представляю себя в условиях жесткого стрита с тросиком и штативом. Скорее всего именно этим штативом я и получу по лицу.

Ох уж мне эти пизажисты))))))

Подробнее

Ну, допустим, тросик и штатив никогда не помешают. Кто знает чего поснимать захочется. Я когда купил себе F100, штатив взял со следующей зарплаты. Понял что без него никуда.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
Ну, допустим, тросик и штатив никогда не помешают. Кто знает чего поснимать захочется. Я когда купил себе F100, штатив взял со следующей зарплаты. Понял что без него никуда.

Я тоже так думал, когда брал эту штуковину летом в отпуск. В итоге - НИ РАЗУ им не воспользовался и даже забыл его в джипе у гида.
А вот циркулярный полярик пригодился на все сто. Слайды вышли просто супер-вкусными
Re[DIC]:
Через форум вряд ли что поймете. Тут лучше всего познакомиться с кем нить кто снимает на пленку в Вашем городе. Причем снимает давно. Если повезет с камерой стекло и процессом задумки каждого фото, то Вы с нее вряд ли потом уже захотите уходить... А снимать лучше всего на ту пленку которую сможете найти в магазинах. Это для начала. Удачи... :)
Re[Aslan Dadashev]:
Спасибо всем за советы, пытаюсь фотографировать, до "ужаса" интерсно что получиться. Недоумение у меня вызвал тот момент, что на Зените со вспышкой можно снимать только при выдержке 1/30. Не будет ли смаза на таких выдержках? или со вспышкой снимать только со штатива нужно?
Re[DIC]:
Цитата:

Спасибо всем за советы, пытаюсь фотографировать, до "ужаса" интерсно что получиться. Недоумение у меня вызвал тот момент, что на Зените со вспышкой можно снимать только при выдержке 1/30. Не будет ли смаза на таких выдержках? или со вспышкой снимать только со штатива нужно?

Подробнее

если будете снимать бегающих детей, кошек или собак - обязательно будет.
если цветочки или портреты на фоне то не будет.
но в любом случае лучше со штатива.
и возьмите для начала какую-нибудь 400 пленку.
или 800 Фуджи.
солнца сейчас мало а подобная чувствительность позволит поснимать с различными экспопарами.
Re[DIC]:
Цитата:

Вчера купил Зенит ЕТ и вспышку СЭФ-3, купил просто ради интереса, прежде никогжа не снмал на плёнку. Посоветуйте какую пленку покупать, какую литературу почитать для того чтобы понять как снимать. После того как рассмотрел фотик понял что вообще ничего не знаю про плёночные фотоаппараты. Видимо нужно как то на этом фотике выставлять чувствительность в зависимости от ИСО плёнки, но как это делаеться понять не могу.

Подробнее

Сочуствую! Этаким "сокровищем" можно раз и навсегда отучить себя от фотографии. Но раз уж купили, то сначала посмотрите на таблицу "калькулятора" на вспышке и прикиньте какую диафрагму можно выставлять на объективе в зависимости от: 1. ISO плёнки, 2. расстояния до снимаемого объекта. Выдержка синхронизации там всегда одна и та же - 1/30 сек. Ну, а съёмка без вспышки на улице - это либо по подсказке на внутренней коробке от фотопленки, либо по экспонометру, либо исходя из личного опыта (приходит гораздо позже. Плюс ко всему примите во внимание, что у Зенитов в видоискателе видно всего 64% от площади кадра, поэтому при проявке пленки и последующей печати Вас могут удивить некоторые "артефакты" на кадре.
И, наконец, последний совет - купите себе хотя бы Кэнон EOS 500N (300, 3000) или им подобные камеры других производителей (Никон F65, Пентакс 5N Минольта 505 и т.д.) и не отравляйте себе жизнь Зенитом!
Успехов Вам!
Re[Vlad40]:
Я с Вами полностью согласен. В том числе и касательно съемки со вспышкой. Вообще то к списку того что посоветовали добавил бы на свой риск недорогую дальномерку Канонет с чб пленками для процесса с-41. Хотя наверное это слишком уж гурманистический совет.:)
Re[DIC]:
Цитата:

Подробнее

cмотря какое освещение вокруг..и какую вы вставили пленку..
Импульс света на фотовспышке очень "быстрый" и..."обрисовывает" реальность значительно скорее 1\30...

Если без вспышки на 1\30..темнота (по-простому).. то уже пофигу до всякого рода смазов... свет от лампы - "заморозит" все что угодно ....

этот снимок был сделан довольно просто...выдержка на мыльнице стояла максимальная - 15 секунд..
Свет в комнате выключен.. темно как у негра в заднице..
Далее берем вспышку... и просто ей пыхаем куда угодно..
получаем "замороженный" вариант

Так что 1\30 это нормально...

если темно кругом и если исо не слишком жырное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.