Мучаюсь дилеммой: Leica Vs. Canon

Всего 175 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Mike.
Если отключить "понты" про Лейку и подойти к вашей задаче практически, то вот чего выходит.
У дальномерной камеры вы видите в дырку все-таки не то, что в зеркалке. Вы не видите рисунок на рабочей диафрагме. Не видите, куда на самом деле навелись. Не видите глубину. Не можете работать с близкой (макро) дистанции. Будете ограничены в выборе оптики. Зуммов нет. Цены на линзы не реальные. Не оправданные ничем. Я не раз печатал на заказ с разной этой оптики. Ничего особенного ни разу не увидел. А вот, например, с L- лек Кэнона видел не раз. Например их "Кэноновский" (на самом деле копия цейсовской схемы) 1,8/85, это Sonnar высочайшего качества. В дальномерке вы не контролируете широкоугольные искажения, а это надо. ВЫ будете не очарованы, а разочарованы результатами работы с пафосной Лейкой. И единственное, что будет вас в этом разочаровании утешать, что у вас, однако, есть Лейка. Если вам ее очень хочется, - купите, но это не инструмент для профессиональной работы, а предмет для души.
Поэтому, я бы на вашем месте купил кэнон Еос 5 (пленочный) и радовался. Цены на них сейчас смехотворно-низкие. Камера - супер.
Собственно, я на своем месте уже ее купил два года назад. Для "леечных"задач ставлю на пятерку оптику Зуйко от олимпуса. Обычно 2,8/28. Получается -"ураган"... Можно вообще работать по шкале глубины, снимая без автофокуса навскидку.
Удачи!
P.S.
Решил добавить про ремонт. Не дай бог Лейка сломается. Не удивляйтесь, такое бывает. И не редко.
Чинить пятерку Кэнона не вопрос. А вот, с Лейкой...
Мы не в Европпе живем...

Подробнее

А на зеркалке вы видите грип в это "очко" ?
И что значит что на дальномерке не видно куда на самом деле навелся?
Лейка однозначно не панацея и далеко не для профи, однако снимать ей чистое удовольствие . Кроме того, в случае плохого освещения она на много удобней зеркалки, так как только на дальномере можно навестись правильно. А отсутствие макро бредовый минус, кстати и телевиками там особо не поснимаешь.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Можно все же менее категорично? М-тушка будет оперативнее, хотя бы из-за затворного лага в 12 мс. (у М7 в 25 мс). В стрите это критично.

Хотя снимал я стрит на EOS5 - медленно и печально. Но можно конечно.

Подробнее

да согласен, но по мимо лага затвора, еще фокус нужно навести вовремя а стрит не только на закрытых дырках возможен
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
. А отсутствие макро бредовый минус, кстати и телевиками там особо не поснимаешь.

Ну вообще конечно есть и макро... и телевики. Родное макро конечно 1:3, а так и 2:1 можно. А вообще Визофлекс - не блещущая эргономикой вещь. Но он есть.
Re[Шуруп]:
Цитата:
да согласей, но по мимо лага затвора, еще фокус нужно навести вовремя а стрит не только на закрытых дырках возможен

Ну я и на ф2 в последнее время попадать стал. Так что...

З.Ы. Правда в сумерках можно не спешить. Все равно никто ничего не видит.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну я и на ф2 в последнее время попадать стал. Так что...

я и на ф1 точно попадаю
речь о автофокусе, который несомненно оперативней ручного на открытых
Re[Шуруп]:
Я про попадание навскидку, выставив по шкале.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Я про попадание навскидку, выставив по шкале.

Отключите аф на зеркале, там тоже шкала.
Re[Шуруп]:
Цитата:
А на зеркалке вы видите грип в это "очко" ?
.

ничего себе "очко"

увеличение 0,9-0,94 (0,75 на АФ)и поле зрение от 94-100%

все прекрасно видно и ГРИП в частности тоже
да и в темноте с хорошим видоискателем навестись на резкость не сложнее, чем с дальномером

да как бы на зеркалках видоискатели и покрупнее, чем на некоторых дальномерках бывают
Re[Шуруп]:
Цитата:
Отключите аф на зеркале, там тоже шкала.

То что есть на автофокусных объективах - шкалой назвать нельзя.
Re[Шуруп]:
У каждого свое удовольствие - " снимать ". :)
ВЫ , очевидно, путаете стрит и фотоохоту. Когда человек работает на улице вдумчиво, ему не лаг важен, не вскидка... А вот наличие режима приоритета автомата диафрагмы нужно. Мне по-любому. Я ставлю обычно диафрагму, а замером озадачиваться на сюжете мне уже некогда. Насколько мне изветсно, не у "всех" Леек вообще есть такой замер, да? :) Перезарядить пленку на Лейке в разы дольше, чем на пятерке Кэнона. А время идет. Это вам уже не лаг. А подстава на сюжете. Про спот у Лейки молчу вообще... Приставной мотор к Лейке - это слезы. А передергивать ручку взвода затвора, не отрываясь от визира не реально. И - ... кадр ушел.
У Пятерки есть все перечисленное, плюс встроенный блиц, тишайший мотор, и отменная эргономика управления. Не забудьте ламельный затвор зимой...
Re[Блуждающий в потемках]:
Да...
Про очко - это сильно было. Но колоритно сказано.
Это у дальномерок очко. И еще, собеседник, в зеркальный видоискатель видны (такое бывает и у Леек) зайцы и блики линз на встречном свете. И это можно поправить, когда вы про них знаете. Но вот беда, в дальномерке их не видно до проявки. :) Потом их не уберешь. Вы в курсе? На зеркалке видны эффекты фильтров, поляризаторов, оттеночников, софтов, призм и пр. На дальномерке их нельзя управляемо использовать вообще.
А попробуйте поглядеть в видоискатель, например, Олимпуса ОМ-1 с объективом 1,4/50. Просто - окно в мир. Если еще поставить экраны Бетти, то Лейки просто отдыхают.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ничего себе "очко"

увеличение 0,9-0,94 (0,75 на АФ)и поле зрение от 94-100%

все прекрасно видно и ГРИП в частности тоже
да и в темноте с хорошим видоискателем навестись на резкость не сложнее, чем с дальномером

да как бы на зеркалках видоискатели и покрупнее, чем на некоторых дальномерках бывают

Подробнее

у меня был и 5д и еос30
и понять по видоискателю какой грип и где фокус я никогда правильно не мог- в этом смысле помогает цифра сняв кадр и посмотрев степень размытия фона. Скажем по другому, на лейке использовать грип в рисунке у меня лучше получается, тк приходится запоминать при каких условиях и растояниях как ведет себя оптика.

А на 5д + светосильные фиксы в потемках навестись ок как сложно, автофокус ползает и зацепиться не может а в видоискателе нихрена не видно где он есть на самом деле. Я уж и не знаю о каких Вы видоискателях.

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
У каждого свое удовольствие - " снимать ". :)
ВЫ , очевидно, путаете стрит и фотоохоту. Когда человек работает на улице вдумчиво, ему не лаг важен, не вскидка... А вот наличие режима приоритета автомата диафрагмы нужно. Мне по-любому. Я ставлю обычно диафрагму, а замером озадачиваться на сюжете мне уже некогда. Насколько мне изветсно, не у "всех" Леек вообще есть такой замер, да? :) Перезарядить пленку на Лейке в разы дольше, чем на пятерке Кэнона. А время идет. Это вам уже не лаг. А подстава на сюжете. Про спот у Лейки молчу вообще... Приставной мотор к Лейке - это слезы. А передергивать ручку взвода затвора, не отрываясь от визира не реально. И - ... кадр ушел.
У Пятерки есть все перечисленное, плюс встроенный блиц, тишайший мотор, и отменная эргономика управления. Не забудьте ламельный затвор зимой...

Подробнее

хаха:)))
Ну и мотор лейка м у меня есть, так что не нужно ля-ля.
пользуйтесь приоритетами на лейке, на моей м7 это есть;)
Давайте сравним результаты и на кваноне и на ляйко, хотите?:)
вот тут уже совсем не смешно, ибо там где работает лейко, канон обычно отдыхает:

Слабое освещение, блики ацтойно срезаны невзрачная плоская мыльная картинка впрочем брак из помойки (помню что не мог жать спуск потому как фокус просто не мог зацепиться а руками наводить на 1.2 в таком свете невозможно вовсе)

Где еще не может работать канон, хотите расскажу?
В контровом свете, всегда плоская картинка! А еще больше хотите посмеятся?
вот лейка в контровом свете (ребенок в резкой тени) при том что на ф1 и при том что света то как такового там небыло выдержка 1/30, при том что ребенок в дижении

Re[Шуруп]:
Цитата:

Лейка однозначно не панацея и далеко не для профи, .

Это (про профи) Вы серьезно?? А как же тогда море первоклассных фотографий от профи,сделанных лейкой??? :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
у меня был и 5д и еос30
и понять по видоискателю какой грип и где фокус я никогда правильно не мог- в этом смысле помогает цифра сняв кадр и посмотрев степень размытия фона. Скажем по другому, на лейке использовать грип в рисунке у меня лучше получается, тк приходится запоминать при каких условиях и растояниях как ведет себя оптика.
.

Подробнее

не снимайте на кенон,
если уж снимаете на кенон, то берите нормальные камеры. а не убогий пяточек или 30

и если уж разговор про лейку, то давайте сравнивать видоискатели у хороших камера, благо они все равно стоят в несколько раз дешевле леек

например минолта Х-700 +роккор 50/1,4 да даже
50/2 можно наводится практичски в полумраке да еше и очень точно
видоискатель крупный и светлый ( любому дальномерному до него. как до луны)
я вообще снимаю двумя глазами на Х-700

и вижу прекрасно ГРИП и рисунок оптики в видоискатель
даже на АФ минолтах 7 серии с увеличением 0,75 прекрасно видно ГРИП и боке

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это (про профи) Вы серьезно?? А как же тогда море первоклассных фотографий от профи,сделанных лейкой??? :D

а тут не в лейке дело, а в фотографах ;)
кстати можете посмотреть мои фотографии тут:
это к вопросу о фотографах
http://www.flickr.com/photos/29913882@N05/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

ну в моем понятии видимо профи это мужики с марками на свадьбах и в студиях со сф, применение лейки тут я не вижу
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
не снимайте на кенон,
если уж снимаете на кенон, то берите нормальные камеры. а не убогий пяточек или 30

и если уж разговор про лейку, то давайте сравнивать видоискатели у хороших камера, благо они все равно стоят в несколько раз дешевле леек

например минолта Х-700 +роккор 50/1,4 да даже
50/2 можно наводится практичски в полумраке да еше и очень точно
видоискатель крупный и светлый ( любому дальномерному до него. как до луны)
я вообще снимаю двумя глазами на Х-700

и вижу прекрасно ГРИП и рисунок оптики в видоискатель
даже на АФ минолтах 7 серии с увеличением 0,75 прекрасно видно ГРИП и боке

Подробнее

Слышал я про видик х 700 ничего сказать не могу, так как сам не пользовался, но грип уверен что не поймете и там. А у пятака прекрасный видик, держался и за марки (там что тоже ацтойный видик?)
Re:
(сидит в первом ряду, хрустит попкорном со вкусом устриц, с лязгом запихивает пленко в лейко и смеецо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.