Мучаюсь дилеммой: Leica Vs. Canon

Всего 175 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Заб.]:
классическое чб - это пленка
неклассическое - это режим чб в настройках цифрозеркалки )
Re[rev3n]:
имхо рисунок лейки как-то ближе к хасселю
для меня привычней и понятней несмотря на всю разность систем
кроме того есле на шее - то лейка и легче и безопасней
в городе ее никто не знает залепил название и никто не обращает внимания (могут даже пожалеть какое старое и большое цифромыло да еще без экранчега)
а кэнон узнают устанете объяснять что это не 400- и не 5D кроме того размер Вашей оптики будет в городе привлекать излишнее внимание (трудно ее с чемто спутать)
Re[Алексеев Владимир]:
Konica Hexar AF - это чтобы сразу снять и без компромиссов по качеству. Лейка-то зачем? Как бывший леечник могу сказать, что лейку стоит покупать не просто когда знаешь, зачем она тебе нужна, а когда жить без нее не можешь. В ином случае масса альтернатив - и дешевле, а иногда для кого-то и лучше.
Re[Mike Postnov]:
Хватит спорить! БЕРИТЕ ЛЕЙКУ!!!!!! я сам куплю M7 с ноктилюксом к новому Году
Re[sn0wleopard]:
"Берите сигму. Здесь у всех сигмы"(С)
Re
а чем дальномерка в т.ч Лейка лучше по качеству картинки чем Кэноновские L-ки или Цейсы через переходник?
Re[Stive]:
Потому что дальномерная оптика при меньшем размере лучше по качеству. Особенно ширики.
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor

Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor

Незнаю Такого! О чём вы?
Re[Auditor]:
чепуха. лейку стоит покупать если есть на нее деньги
Re[Mike Postnov]:
Ну можно найти компромис и через переходник ,на кэнон, ставить R оптику от Лейки(я так и делаю) :D
Re[Юрий Трубников]:
Это шутка что ли?
Re[sn0wleopard]:
Цитата:
от: sn0wleopard
Хватит спорить! БЕРИТЕ ЛЕЙКУ!!!!!! я сам куплю M7 с ноктилюксом к новому Году

Я бы 10 раз подумал:)
Re[Mike Postnov]:
Я думаю нужно брать кванон еос 30 (тот что с дат. по глазу)
Лейка оперативной не будет по любому. Она для более вдумчивого процесса.
У меня много снимков с лейки м7+разные стекла. и с Канона 30 +85мм 1.2 + пленка.
Я считаю что потратить 100-200 баксов на еос 30 не так жалко как м7+стекло
2500+2000 ;)
при том при всем рекомендовал бы вам попробовать слайд (что то типа кодака 100вр или провии или велвии50) ну или по крайней мере не игнорировать;)
Для чб с визуальной точки зрения мне кажется лучше подойдет Суммилюкс асф.
85 1.2II + пленко

Re[Mike Postnov]:
Кстати в одной из веток я давал семплы с м7+крон 75
Улдыс посчитал что эти картинки со СФ 6х4.5 ;)
Re[Mike Postnov]:
Mike.
Если отключить "понты" про Лейку и подойти к вашей задаче практически, то вот чего выходит.
У дальномерной камеры вы видите в дырку все-таки не то, что в зеркалке. Вы не видите рисунок на рабочей диафрагме. Не видите, куда на самом деле навелись. Не видите глубину. Не можете работать с близкой (макро) дистанции. Будете ограничены в выборе оптики. Зуммов нет. Цены на линзы не реальные. Не оправданные ничем. Я не раз печатал на заказ с разной этой оптики. Ничего особенного ни разу не увидел. А вот, например, с L- лек Кэнона видел не раз. Например их "Кэноновский" (на самом деле копия цейсовской схемы) 1,8/85, это Sonnar высочайшего качества. В дальномерке вы не контролируете широкоугольные искажения, а это надо. ВЫ будете не очарованы, а разочарованы результатами работы с пафосной Лейкой. И единственное, что будет вас в этом разочаровании утешать, что у вас, однако, есть Лейка. Если вам ее очень хочется, - купите, но это не инструмент для профессиональной работы, а предмет для души.
Поэтому, я бы на вашем месте купил кэнон Еос 5 (пленочный) и радовался. Цены на них сейчас смехотворно-низкие. Камера - супер.
Собственно, я на своем месте уже ее купил два года назад. Для "леечных"задач ставлю на пятерку оптику Зуйко от олимпуса. Обычно 2,8/28. Получается -"ураган"... Можно вообще работать по шкале глубины, снимая без автофокуса навскидку.
Удачи!
P.S.
Решил добавить про ремонт. Не дай бог Лейка сломается. Не удивляйтесь, такое бывает. И не редко.
Чинить пятерку Кэнона не вопрос. А вот, с Лейкой...
Мы не в Европпе живем...
Re[Омельченко Юрий]:
А ещё вроде Лейки теперь делают в Португалии, а не в Германии :(
Re[sn0wleopard]:
Цитата:
от: sn0wleopard
Незнаю Такого! О чём вы?

молодо-зелено ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А ещё вроде Лейки теперь делают в Португалии, а не в Германии :(

Зеркальные тушки. R стало быть. Ну а М-тушки с 78 по 87й года делали в Канаде. И часть объективов тоже.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Лейка оперативной не будет по любому. Она для более вдумчивого процесса.

Можно все же менее категорично? М-тушка будет оперативнее, хотя бы из-за затворного лага в 12 мс. (у М7 в 25 мс). В стрите это критично.

Хотя снимал я стрит на EOS5 - медленно и печально. Но можно конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.