Цитата:от: Сергей Иванов
На большем ИСО - все совсем уж неоспоримо
Вот это номер...У Вас, вроде, судя по профилю неслабый опыт в фотсъемке... Если, когда-либо, снимали на пленку, особенно на 800-ку от Фуджи, с хорошим светом(можно и со вспышкой)в помещении, сравните с Вашим старым Марком, который уже на ИСО 100-ке шумит сильнее, чем тот же старенький D70 на 200-ке!
Цитата:
А вот цвета на слайде все равно - лучше. И это тоже факт.
Факт, оно, факт, по полутонам - да. Но...например, цвет от Фуджи уже, практически, не уступает
Вот фуджи-слайд

Вот фуджи-цифра
Цитата:
Голословно абсолютно. Приведите пример.
Я Вам уже привел пример. Смотрите сами, почему Вамне видно - мне не понятно. Могу скинуть в большем объеме и разрешении,
по-моему, все видно, ОСОБЕННО ВИДНА ДЕТАЛИЗАЦИЯ СЛАЙДА!
Например, на этом кадре, пикселизация не проявляется, даже, при увеличении 200 %
http://club.foto.ru/gallery/photos/1264648/?&author_id=30285&sort=date&page=1&next_photo_id=1269426&prev_photo_id=1264060
Предлагаю поверить мне на слово!
Цитата:В зерне вся прелесть пленки. Еще, замечу, что тот цвет неба, что на ваших сканах - CMYKом не восппроизводим.
Так, давайте без без концепций "ауры" в изображения, ок?
Для удаления этой "прелести", почему-то, предназначена одна из функций 4-го цифрольда!
Понятия не имею, почему у Вас чего-то не смотрится, на моем , калиброванном Синема 23, под Тигером, видно все.