Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[GRIFO]:
Как ни странно - мне тоже не хватает джоулей, как альтернативного показателя...
Т.е. джоули и ступени - было бы предпочтительнее, чем ступени и делители.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Как ни странно - мне тоже не хватает джоулей, как альтернативного показателя...
Т.е. джоули и ступени - было бы предпочтительнее, чем ступени и делители.

А foto-boss, на сколько я понял, предпочел бы джоули и делители
По моим наблюдениям за джоули пока только вы двое ратуете.
Сожалею, джоулей на дисплеях девайсов с маркой Prograf не будет, точка.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
А foto-boss, на сколько я понял, предпочел бы джоули и делители
По моим наблюдениям за джоули пока только вы двое ратуете.
Сожалею, джоулей на дисплеях девайсов с маркой Prograf не будет, точка.

Подробнее

Я могу работать с любой индикацией - пять минут и привык! :D
Но если будет возможность индикации в том числе и в джоулях, то я предпочту ее.

Кроме того стоит учесть мнение прокатчиков, ведь сдавая студию в прокат, администратор вынужден объяснять что значат цифры на дисплеях, а в случае джоулей - никаких вопросов нет.

У меня студия молодая и статистика небольшая пока, но все опрошенные, после использования диджисов, сказали, что предпочли бы индикацию в джоулях.

Одному я так и не смог объяснить, что значат эти цифры, он по образованию музыкант! Выслушав все про делители и десятые после точки, он сказал, что не суть, он и без индикации справится.

Не смотря на это, продолжаю оснащать студию диджисами, купив у Вас очередной, и жду появления новых LB диджисов, обязательно сообщите в ветке о появлении.

P.S. Если интересно, могу дать ссылку на ЧКФР бравших у меня студию в прокат и предпочитающих джоули. :D
P.P.S. Обязательно отпишусь потом, как оно - снимать с перевертышем.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Я могу работать с любой индикацией - пять минут и привык! :D
Но если будет возможность индикации в том числе и в джоулях, то я предпочту ее.

Кроме того стоит учесть мнение прокатчиков, ведь сдавая студию в прокат, администратор вынужден объяснять что значат цифры на дисплеях, а в случае джоулей - никаких вопросов нет.

У меня студия молодая и статистика небольшая пока, но все опрошенные, после использования диджисов, сказали, что предпочли бы индикацию в джоулях.

Одному я так и не смог объяснить, что значат эти цифры, он по образованию музыкант! Выслушав все про делители и десятые после точки, он сказал, что не суть, он и без индикации справится.

Не смотря на это, продолжаю оснащать студию диджисами, купив у Вас очередной, и жду появления новых LB диджисов, обязательно сообщите в ветке о появлении.

P.S. Если интересно, могу дать ссылку на ЧКФР бравших у меня студию в прокат и предпочитающих джоули. :D
P.P.S. Обязательно отпишусь потом, как оно - снимать с перевертышем.

Подробнее

А помоему, тем кому надо что то объяснять совершенно пофигу в чем индикация... Полюбому будут регулировать методом научного тыка... :)
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Лампы есть и будут в будущем на складе, запасные части тоже :smile2:

Вот это очень радует, я ведь сравнительно недавно купил пять приборов Artpulse, поэтому появилось волнение когда увидел, что они исчезли с сайта (Первая мысль будет ли поддержка в виде ламп и запасных частей). Возможно позже буду думать еще и о 1000. Сейчас в наличии 2*250 и 3*500. Моноблоками очень даволен, как и всеми рефлекторами и насадками Prograf. По поводу цифрового управления - долго думал когда покупал цифра или аналог - остановился на аналоге и думаю прав. Мне так удобнее. Конечно цифра точнее, но я пока не представляю как это что то считать в голове во время съемки. Ручками, наглаз мне более понятно. Конечно кому что, но я свой выбор сделал в пользу аналога.
Re[ДмитрийЖ]:
буду краток:
+1 за показания в джоулях.
Re[DV-Club]:
Цитата:

от:DV-Club

.......
Конечно цифра точнее, но я пока не представляю как это что то считать в голове во время съемки. Ручками, наглаз мне более понятно. Конечно кому что, но я свой выбор сделал в пользу аналога.

Подробнее

Пользуюсь флешметром, поэтому цифра намного удобнее аналога: сразу понятно какие и сколько раз нажать кнопки на приборах.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Пользуюсь флешметром, ... сразу понятно какие и сколько раз нажать кнопки на приборах.

Да прямо. :D
С чего бы это?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
С чего бы это?

+1
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
С чего бы это?

Все очень просто: настраиваю каждый прибор отдельно (при выключенных остальных), поэтому все совпадает, разве что в одной десятой может быть расхождение.
Потом проверяю при всех включенных приборах, если надо, корректирую.

ЗЫ
Добавлю на всякий случай: речь идет о Диджисах.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:

от:Виктор Сокол
Все очень просто: настраиваю каждый прибор отдельно (при выключенных остальных), поэтому все совпадает, разве что в одной десятой может быть расхождение.
Потом проверяю при всех включенных приборах, если надо, корректирую.

ЗЫ
Добавлю на всякий случай: речь идет о Диджисах.

Подробнее

И чем принципиально отличается подстройка при помощи кнопок от поворота аналоговой ручки? И как это у вас до десятых совпадает раздельный замер если заполняющий пересекатся с рисующим, а местами еще и с контровым и т.д.

Я давно уже флешметр практически не использую, иногда только для грубой прикидки, и не представляю как можно им каждый раз все заново промерять при небольшом изменении положения, угла, расстояния осветительного прибора и модели.
А как точно померить флешметром в световом конусе при съемке мелкой предметки или тем более макро?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
И чем принципиально отличается подстройка при помощи кнопок от поворота аналоговой ручки? И как это у вас до десятых совпадает раздельный замер если заполняющий пересекатся с рисующим, а местами еще и с контровым и т.д.

Подробнее
Проще запомнить цифирки, для повторного использования схемы..
Цитата:
от: SCAT
А как точно померить флешметром в световом конусе при съемке мелкой предметки или тем более макро?
По отраженке... приблизительно..
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
По отраженке... приблизительно..

Все это баловство. Реально с опытом все равно все на глаз начинаешь делать и на 80% свет регулируешь за счет смещения/поворота/приближения/удаления источника и объекта, отражателей/флагов. Особенно при тонкой работе со светом.
Re[SCAT]:
Цитата:

Я давно уже флешметр практически не использую, иногда только для грубой прикидки, и не представляю как можно им каждый раз все заново промерять при небольшом изменении положения, угла, расстояния осветительного прибора и модели.

Подробнее

Похоже, что Вы невнимательно читали мой пост.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
Похоже, что Вы невнимательно читали мой пост.

В каком месте?
Re[SCAT]:
Цитата:
В каком месте?

Я писал, что настраиваю сначала каждый прибор в отдельности (при выключенных всех остальных). Вот в этом случае все получается пимпочка в пимпочку! ;)
И только потом включаю все предварительно настроенные приборы и заново все промеряю и, если надо, корректирую. А в это случае свет от разных приборов складывается, и надо понимать, что из них подрегулировать надо.

Надеюсь, что теперь объяснил.
Технарь я, мне с цифирьками проще обращаться. :)
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:

от:Виктор Сокол
Я писал, что настраиваю сначала каждый прибор в отдельности (при выключенных всех остальных). Вот в этом случае все получается пимпочка в пимпочку! ;)
И только потом включаю все предварительно настроенные приборы и заново все промеряю и, если надо, корректирую. А в это случае свет от разных приборов складывается, и надо понимать, что из них подрегулировать надо.

Надеюсь, что теперь объяснил.
Технарь я, мне с цифирьками проще обращаться. :)

Подробнее

Да не, я не против :) Просто смысла не вижу, но это мое мнение конечно.

Лично я (как меня учили) ставлю рисующий по пилоту (мощность соответственно нужной дырке я и так примерно знаю, хотя иногда можно и по флешметру), а потом уже включаю по очереди все что нужно дополнительное и в процессе съемки добавляю/убавляю по факту, так как точно для себя знаю, что невозможно выставить свет раз навсегда, даже в предметке не выйдет, если конечно это не одинаковые кирпичи... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Да не, я не против :) Просто смысла не вижу, но это мое мнение конечно.

Лично я (как меня учили) ставлю рисующий по пилоту (мощность соответственно нужной дырке я и так примерно знаю, хотя иногда можно и по флешметру), а потом уже включаю по очереди все что нужно дополнительное и в процессе съемки добавляю/убавляю по факту, так как точно для себя знаю, что невозможно выставить свет раз навсегда, даже в предметке не выйдет, если конечно это не одинаковые кирпичи... :)

Подробнее

Я не раз и навсегда, а для каждого сюжета начинаю всю процедуру сначала. Да медленно. Такой я тормоз.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
Я не раз и навсегда, а для каждого сюжета начинаю всю процедуру сначала. Да медленно. Такой я тормоз.

Ну а если в процессе съемки одного сюжета вы повернете/наклоните/подвинете модель/софт/стрип, заново промерять?
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну а если в процессе съемки одного сюжета вы повернете/наклоните/подвинете модель/софт/стрип, заново промерять?

Я думаю, что Вы вполне представляете себе зону, в которой может перемещаться модель, и свет при этом не выскакивал за пределы ДД. ;)
Если модель вышла из этой зоны, сделаю корректировку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта