Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[filthy]:
Цитата:
от: filthy
... Попутно рассказали что сейчас гриды идут без овала в комплекте, потому их почти не берут, ждут тех что с овалами.

Представить не могу зачем нужен овал. Для противоестественного блика в глазах? Прямоугольник похож на окно. От стрипа кошачьи глаза. А круглые и овальные блики в природе не встречал, да и не интересно смотрится. IMHO. И ведь еще надо не полениться, пристегнуть его для какой-то цели.

P.S. Сегодня обещали выслать диджисы и сообщить, но что-то тишина... :(
Re[foto-boss]:
Написал Ольге, сотруднице Ильи, оказывается уже отправили, как и обещали и трекинг прислала.
Програф то молодцы - работают! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Представить не могу зачем нужен овал. Для противоестественного блика в глазах? Прямоугольник похож на окно. От стрипа кошачьи глаза. А круглые и овальные блики в природе не встречал, да и не интересно смотрится. IMHO. И ведь еще надо не полениться, пристегнуть его для какой-то цели.

P.S. Сегодня обещали выслать диджисы и сообщить, но что-то тишина... :(

Подробнее

Боксы всякие важны, боксы всякие нужны. При чем тут круглые, квадратные, восьмиугольные и т.д. ?
Блик от любого из них будет таким же только если он далеко и стоит под определенным углом.

Угодайте лучше световую схему...

Re[SCAT]:
Софт сверху спереди, внизу отражатель, на фон одна или две пыхи-так?
Re[pumba1]:
Цитата:
от: pumba1
Софт сверху спереди, внизу отражатель, на фон одна или две пыхи-так?

Не, не так...
Re[SCAT]:
ну так рассказывай, раз не так
Re[pumba1]:
Цитата:
от: pumba1
ну так рассказывай, раз не так

Ну раз никто больше гадать не желает... Один октабокс сверху и усе....
Re[SCAT]:
Так зачем овал нужен? Мне бы лень его пристегивать было. Ну может только если требование заказчика к блику на всей сессии.
Re[foto-boss]:
Цитата:

У меня во время съемки, естественно выключен весь свет, а на окнах опущены ставни, при этом в помещении полная темнота, и света 300 ватных пилотов хватает с запасом для оценки светотеневого рисунка даже при пропорциональной регулировке.

Подробнее

Странно. Мне пилота 250 еле-еле хватает. Предпочитаю посвечивать киловаттным (не на полную мощность конечно, а процентов на 80%)
Re[Дык]:
Может стоит получше затемнить помещение и пожалеть моделей? ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Может стоит получше затемнить помещение и пожалеть моделей? ;)

Они греются под киловаттными пилотниками. :D
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Они греются под киловаттными пилотниками. :D

Загорают!
Re[ДмитрийЖ]:
Диджисы пришли. Програф отправил их на следующий день после оплаты. Через три дня их доставили прямо мне по адресу.
Все дошло в целости и сохранности. Позже напишу впечатления от использования. Пока впечатления положительные, единственное что обескуражило, это отсутствие ручек сзади. Хотя посмотрев на картинку на сайте прографа убедился что там их тоже нет, что очень странно и неудобно.
Re[foto-boss]:
Цитата:

.............
Пока впечатления положительные, единственное что обескуражило, это отсутствие ручек сзади. Хотя посмотрев на картинку на сайте прографа убедился что там их тоже нет, что очень странно и неудобно.

Подробнее

Меня это тоже сильно удивило. Теперь привыкаю обходиться без них.
С другой стороны в этом нашел плюс: т.к. я снимаю часто на выезде, отсутствие ручек - компактность в сумке. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Понятно. А разность цветовых температур при совместном применении, наверно можно интересно обыграть? Или как-то с этим боретесь?
Если есть возможность покажите что-нибудь с таким применением пилотов, интересно!

Подробнее

Примеры того, что получилось:

На "неправильный" ББ внимание обращать не стоит, т.к. в данном случае гламурная картинка с "естественными" цветами будет чужеродной. :)
Если же требуется более точный ББ, то его надо ставить по пыхам.
Re[Виктор Сокол]:
В данном случае пилоты использованы для создания "тянучек". В принципе при создании этого эффекта, разница цветовых температур не критична.
Как-нибудь попробую воспользоваться Вашей идеей, и запощу сюда, что получилось. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В данном случае пилоты использованы для создания "тянучек". В принципе при создании этого эффекта, разница цветовых температур не критична.

Все верно, слово в слово! :D
Re[]:
А мне родное аналоговое колесо 1/64 гораздо удобнее, даже более удобно чем ступенчатая регулировка на броновском скорро, это конечно дело привычки.
Re[ДмитрийЖ]:
И мне жаль, что они исчезли. Достойные приборы!!! Хотел бы видеть их снова, пусть даже с линейкой 200-400-800-1000 , ведь Fomex их еще выпускает. А также лампы к ним.
Re[DV-Club]:
Цитата:
от: DV-Club
А также лампы к ним.

Лампы есть и будут в будущем на складе, запасные части тоже :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта