от: filthy
...
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве...
А я собирался заказывать в Екатеринбург. :(
...
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве...
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник.
от:alexhustle
что лучше взять для предметки и макро? Не будет ли мощности 400-х слишком много даже на 1/32 при съемке небольших предметов?
Портреты снимать не планирую, но даже если запланирую, то не проблема прикупить еще 400-х...Подробнее
от:filthy
Расскажу немного об опыте покупки в Prograf:
Положительное начало:
Заказ был достаточно большой. Менеджер Ольга очень грамотно проконсультировала по выбранным позициям. Предложила возможные варианты оплаты (тут поднимался вопрос по поводу перевода денег просто на счет, скажу от себя что никаких проблем с этим не возникло, так что можно не опасаться). Оперативно подтвердила получение денег. Нашла на складе отсутсвующий по началу стрип :) Оформила 5% скидку.
Негативный момент:
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник. Забирать собраные коробки человек отправился в пятницу. То есть на вторую половину дня пятницы были заказаны транспортные услуги по отправке ко мне в город у сторонней конторы, с расчетом что в первой половине дня все заберем из магазина. Увы. Коробки были не собраны. Документы не оформлены. И был получен ответ - заезжайте во второй половине дня, поскольку Ольга будет только после 13-00.
Таким образом контора которая обеспечивала транспортировку до моего города, вполне резонно, выставила счет за простой. Человек в холостую использовал отгул.
Финал:
Все было получено, оформлено и отправлено в понедельник следующей недели. Отлично упаковано. (Советую для бьющегося оформлять жесткую упаковку. Конечно достаточно и той во что пакует Prograf, но тут лучше не экономить). Все документы в порядке. Ничего не потерялось. Сумма доставки, из-за оплошности менеджера, выросла в два раза (простой=полной сумме доставки, такие у них правила).Подробнее
от: foto-boss
Если у Вас в студии во время съемки, выключить пилоты, в помещении будет полная темнота, или что-то видно?
от: Виктор Сокол
Зависит от того, включен ли верхний свет. ;)
от:foto-boss
У меня во время съемки, естественно выключен весь свет, а на окнах опущены ставни, при этом в помещении полная темнота, и света 300 ватных пилотов хватает с запасом для оценки светотеневого рисунка даже при пропорциональной регулировке. Для съемки без импульса, даже на открытых, конечно света не хватает и придется поднимать ИСО, если стоит такая задача.
Если Вам пилотов, скажем 250 ват мало для оценки рисунка, значит Ваше помещении плохо затемнено и пробивается уличный свет. IMHO.Подробнее
от:Виктор Сокол
Теперь понял мысль.![]()
Киловатники были куплены для того, чтобы можно было снимать и при постоянном свете только от пилотов или комбинировать свет пилота с импульсом, когда это необходимо, например, показать движение.Подробнее
от:foto-boss
Понятно. А разность цветовых температур при совместном применении, наверно можно интересно обыграть? Или как-то с этим боретесь?
Если есть возможность покажите что-нибудь с таким применением пилотов, интересно!Подробнее
от: SCAT
Вообще не будет... 1/64 позволяет мне снимать на 500-м артпульсе на дырке 2,8 вплотную к большому софтбоксу. А в световом конусе 250-х бывает мало, 500-е нормально.
от:alexhustle
понятно, спасибо. Правда артпульсы я не потяну морально, вариопульсы мне кажутся более оптимальныи для начала.
Кстати, не знаете, осветители из дешевых и дорогих серий можно "смешивать" друг с другом?Подробнее