Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[filthy]:
Цитата:
от: filthy
...
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве...

А я собирался заказывать в Екатеринбург. :(
Re[ДмитрийЖ]:
а как быть с сервисным обслуживанием в Екатеринбурге?
Re[dude_john]:
я думаю, примерно так же как с броном, профото, хундаем и иже с ними...
Re
Сегодня знакомый на пару дней в Москву летит, хотел попросить его купить пару артпульсов, но новые так и не пришли... :(
easypulse
Хотел купить пару easypulse 250, написал письмо. Никаких признаков ответа, решил позвонить, видимо, со мной разговаривала та же дама, что и со всеми. Бойко говорила, что не знает когда они будут и будут ли вообще, рассказывала про очень неудобную посадку у них (крепеж для всяких насадок чтоли?) и неизвестно, будет ли шеф их заказывать или нет.
Так, когда ожидаются эти моноблоки?)
Re[filthy]:
Цитата:
от: filthy

Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник.

Я по почте нормально получал.
Re[ДмитрийЖ]:
И я получал без проблем EMS от Прографа три раза. В общем итоге мне поставили пять артпульсов 3*500 и 2*250, Стрип, октабокс, стойки, портретную тарелку, фоновый рефлектор и другие рефлекторы и насадки все было нормально упаковано, все стекло проложено паралоном и ничего не повредилось при доставке.
VarioStudio 600 vs 1200
что лучше взять для предметки и макро? Не будет ли мощности 400-х слишком много даже на 1/32 при съемке небольших предметов?

Портреты снимать не планирую, но даже если запланирую, то не проблема прикупить еще 400-х...
Re[alexhustle]:
Цитата:

от:alexhustle
что лучше взять для предметки и макро? Не будет ли мощности 400-х слишком много даже на 1/32 при съемке небольших предметов?

Портреты снимать не планирую, но даже если запланирую, то не проблема прикупить еще 400-х...

Подробнее

Вообще не будет... 1/64 позволяет мне снимать на 500-м артпульсе на дырке 2,8 вплотную к большому софтбоксу. А в световом конусе 250-х бывает мало, 500-е нормально.

А на броне предметку снимал на приборе 3200 и не на самом минумуме.
Re[filthy]:
Цитата:

от:filthy
Расскажу немного об опыте покупки в Prograf:

Положительное начало:

Заказ был достаточно большой. Менеджер Ольга очень грамотно проконсультировала по выбранным позициям. Предложила возможные варианты оплаты (тут поднимался вопрос по поводу перевода денег просто на счет, скажу от себя что никаких проблем с этим не возникло, так что можно не опасаться). Оперативно подтвердила получение денег. Нашла на складе отсутсвующий по началу стрип :) Оформила 5% скидку.

Негативный момент:

Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник. Забирать собраные коробки человек отправился в пятницу. То есть на вторую половину дня пятницы были заказаны транспортные услуги по отправке ко мне в город у сторонней конторы, с расчетом что в первой половине дня все заберем из магазина. Увы. Коробки были не собраны. Документы не оформлены. И был получен ответ - заезжайте во второй половине дня, поскольку Ольга будет только после 13-00.

Таким образом контора которая обеспечивала транспортировку до моего города, вполне резонно, выставила счет за простой. Человек в холостую использовал отгул.

Финал:

Все было получено, оформлено и отправлено в понедельник следующей недели. Отлично упаковано. (Советую для бьющегося оформлять жесткую упаковку. Конечно достаточно и той во что пакует Prograf, но тут лучше не экономить). Все документы в порядке. Ничего не потерялось. Сумма доставки, из-за оплошности менеджера, выросла в два раза (простой=полной сумме доставки, такие у них правила).

Подробнее

Вроде есть доставка через EMS. Надеюсь скоро стать обладателем пары Aurora Digis 400. Обязательно отпишу как все пройдет с покупкой и доставкой в Екатеринбург.
Aurora Digis 400
В прошлую пятницу купил парочку 400-х Дигисов.
По совету Ильи сразу при покупке пилоты взял не 300 Вт, а 1 кВт. Т.е. теперь гораздо больший маневр съемки как при имлульсе, так и при постоянном свете или их сочетании. Только надо помнить, что предохранители изначально стоят там 2А, т.е. если тупо поставить туда лампу в киловатт, они тут же перегорают, что было у меня. :)
После того, как и у второго прибора пилот не работает (только бледнолицый наступает дважды на одни и те же грабли :D ), догадался посмотреть предохранитель и спросить, а нет ли на 5А. Поставили 5, все заработало.

Да, во время покупки несколько раз барышни, что работают там, набирали номер на мобилке, и я консультировался с Ильей. Огромное спасибо всем троим!

Вот уже неделю пользуюсь приборами, доволен как слон после бани. :D
Появятся деньги, куплю еще парочку.

С насадками только засада вышла. Рассчитывал купить сразу все, но увы... Теперь жду, когда появятся.
Re[Виктор Сокол]:
Если у Вас в студии во время съемки, выключить пилоты, в помещении будет полная темнота, или что-то видно?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Если у Вас в студии во время съемки, выключить пилоты, в помещении будет полная темнота, или что-то видно?

Зависит от того, включен ли верхний свет. ;)
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
Зависит от того, включен ли верхний свет. ;)

У меня во время съемки, естественно выключен весь свет, а на окнах опущены ставни, при этом в помещении полная темнота, и света 300 ватных пилотов хватает с запасом для оценки светотеневого рисунка даже при пропорциональной регулировке. Для съемки без импульса, даже на открытых, конечно света не хватает и придется поднимать ИСО, если стоит такая задача.
Если Вам пилотов, скажем 250 ват мало для оценки рисунка, значит Ваше помещении плохо затемнено и пробивается уличный свет. IMHO.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
У меня во время съемки, естественно выключен весь свет, а на окнах опущены ставни, при этом в помещении полная темнота, и света 300 ватных пилотов хватает с запасом для оценки светотеневого рисунка даже при пропорциональной регулировке. Для съемки без импульса, даже на открытых, конечно света не хватает и придется поднимать ИСО, если стоит такая задача.
Если Вам пилотов, скажем 250 ват мало для оценки рисунка, значит Ваше помещении плохо затемнено и пробивается уличный свет. IMHO.

Подробнее

Теперь понял мысль.
Киловатники были куплены для того, чтобы можно было снимать и при постоянном свете только от пилотов или комбинировать свет пилота с импульсом, когда это необходимо, например, показать движение.
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:

от:Виктор Сокол
Теперь понял мысль.
Киловатники были куплены для того, чтобы можно было снимать и при постоянном свете только от пилотов или комбинировать свет пилота с импульсом, когда это необходимо, например, показать движение.

Подробнее

Понятно. А разность цветовых температур при совместном применении, наверно можно интересно обыграть? Или как-то с этим боретесь?
Если есть возможность покажите что-нибудь с таким применением пилотов, интересно!
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Понятно. А разность цветовых температур при совместном применении, наверно можно интересно обыграть? Или как-то с этим боретесь?
Если есть возможность покажите что-нибудь с таким применением пилотов, интересно!

Подробнее

Через неделю с копейкой будет такая съемка, где это желательно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вообще не будет... 1/64 позволяет мне снимать на 500-м артпульсе на дырке 2,8 вплотную к большому софтбоксу. А в световом конусе 250-х бывает мало, 500-е нормально.

понятно, спасибо. Правда артпульсы я не потяну морально, вариопульсы мне кажутся более оптимальныи для начала.

Кстати, не знаете, осветители из дешевых и дорогих серий можно "смешивать" друг с другом?
Re[alexhustle]:
Цитата:

от:alexhustle
понятно, спасибо. Правда артпульсы я не потяну морально, вариопульсы мне кажутся более оптимальныи для начала.

Кстати, не знаете, осветители из дешевых и дорогих серий можно "смешивать" друг с другом?

Подробнее

В принципе почему нет... Есть конечно вероятность некоторой разницы в цветовой температуре, но обычно она не существенна, да и к примеру контровый и так выглядит холоднее, даже если приборы совершенно одинаковы. Ну и если все приборы одного производителя...

Но например Брон с рекамом я бы не стал без особой нужды смешивать...
Re[foto-boss]:
Достаточно фильтров. У того же Титяева подробно все расписано. Еще подробнее на leefilters.com.

(На момент когда я заказывал, сказали что "доставик нет вообще")

Но девушки положительные. На днях уже сам заезжал к ним, брал гриды. Попутно рассказали что сейчас гриды идут без овала в комплекте, потому их почти не берут, ждут тех что с овалами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта