Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?
Всего 782 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[ДмитрийЖ]:
новые артпульсы вроде как на проводниках будут, а старые на транзисторах? если енто так, значит новые понадёжней в эксплуатации будут...
Re[Matate]:
от: Matate
новые артпульсы вроде как на проводниках будут, а старые на транзисторах? если енто так, значит новые понадёжней в эксплуатации будут...
Что такое "проводники"?
Re[old_sailor]:
от: old_sailor
Что такое "проводники"?
Наверное медные проводочки. :)
ЗЫ
Сразу вспомнился старый анекдот про рацию на бронепоезде. :D
Re[ДмитрийЖ]:
Тьфу, на диодах хотел сказать...
Звонил сейчас в Prograf по номеру который висит на сайте, хотел заказать пару артпульсов на 500...Сижу теперь удивленный...очень подозрительное вышло общение...Женщина менеджер тараторила 180 слов в минуту, про то, как нужно попроще отправить им деньжат... желательно просто в темную)))
Кто нибудь сталкивался с подобным?...Такое впечатление сложилось, что это номер - двойник Прографа.
Звонил сейчас в Prograf по номеру который висит на сайте, хотел заказать пару артпульсов на 500...Сижу теперь удивленный...очень подозрительное вышло общение...Женщина менеджер тараторила 180 слов в минуту, про то, как нужно попроще отправить им деньжат... желательно просто в темную)))
Кто нибудь сталкивался с подобным?...Такое впечатление сложилось, что это номер - двойник Прографа.
Re[Matate]:
Женщина - местная, можете не сомневаться. Это стиль такой. Слушайте и надейтесь на удачу )
Re[Matate]:
Бред какой то. Диоды есть везде. Они выпрямляют переменный ток в постоянный. Транзисторы есть везде. Даже если их нет явно - они есть внутри микросхем. :-)
Ключевые элементы схематехники вспышек - тиристоры или симисторы. Собственно они как раз открываю и закрывают подачу напряжения на лампу. Думаю тут тоже ничего нового не придумано.
Re[pilligrim]:
О как, сухо, и по существу, спасибо за информацию...И все таки, надежней будет электронный жк-дисплей с кнопками, в качестве управления моноблоком, или ползунки-"барашки"?
Re[pilligrim]:
О как, сухо, и по существу, спасибо за информацию...И все таки, надежней будет электронный жк-дисплей с кнопками, в качестве управления моноблоком, или ползунки-"барашки"?
Re[ДмитрийЖ]:
я люблю крутилки, кнопки не люблю
Re[Matate]:
...И все таки, надежней будет электронный жк-дисплей с кнопками, в качестве управления моноблоком, или ползунки-"барашки"?
Надежность зависит в первую очередь от класса производителя и качества комплектующих, от того, какое управление - электронный дисплей с кнопками, или аналоговое с крутилками - не зависит. А вот удобство управления зависит исключительно от личных предпочтений потребителя. Например мне, больше нравится аналоговое с крутилками, но знаю не мало людей которые предпочитают кнопочно-цифровое.
Re[Matate]:
от:Matate
Кто нибудь сталкивался с подобным?...Такое впечатление сложилось, что это номер - двойник Прографа.Подробнее
Если на официальном сайте - то откуда левые номера.
Я брал пару раз - оплачивал и так и эдак. Товар оба раза приходил.
Re[GRIFO]:
А где покупают и сколько стоят импульсные лампы для артпульсов? Судя по сайту, prograf лампами не торгует.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
А где покупают и сколько стоят импульсные лампы для артпульсов? Судя по сайту, prograf лампами не торгует.
У них таким вещам сайту верить не нужно. Звоните, пишите.
Prograf Varipulse 500
НУЖЕН студийный свет присматриваюсь к
Prograf Varipulse 500 2 ШТ хочу взять
До этого с серьёзной аппаратурой не работал, только самые бюджетные и стробизм. Привлекает мощность, пилотный свет, байонет bowen и конечно цена. Буду использовать для павилионной съёмки и для выездов. Хотелось бы знать для освещения зала 160М2 и примерно 8м в высоту хватит ли двух таких моноблоков? 580II требует 800ИСО при Ф4,5. Ещё в перспективе покупка (у них же) автономного блока питания -хорошо ли этот моноблок работает с аккумуляторной системой? Возможна ли съёмка с такой системой в солнечную погоду? а может это мечты...
До этого с серьёзной аппаратурой не работал, только самые бюджетные и стробизм. Привлекает мощность, пилотный свет, байонет bowen и конечно цена. Буду использовать для павилионной съёмки и для выездов. Хотелось бы знать для освещения зала 160М2 и примерно 8м в высоту хватит ли двух таких моноблоков? 580II требует 800ИСО при Ф4,5. Ещё в перспективе покупка (у них же) автономного блока питания -хорошо ли этот моноблок работает с аккумуляторной системой? Возможна ли съёмка с такой системой в солнечную погоду? а может это мечты...
Re[navuhodonosor]:
от:navuhodonosor
НУЖЕН студийный свет присматриваюсь к
До этого с серьёзной аппаратурой не работал, только самые бюджетные и стробизм. Привлекает мощность, пилотный свет, байонет bowen и конечно цена. Буду использовать для павилионной съёмки и для выездов. Хотелось бы знать для освещения зала 160М2 и примерно 8м в высоту хватит ли двух таких моноблоков? 580II требует 800ИСО при Ф4,5. Ещё в перспективе покупка (у них же) автономного блока питания -хорошо ли этот моноблок работает с аккумуляторной системой? Возможна ли съёмка с такой системой в солнечную погоду? а может это мечты...Подробнее
Если планируется съемка батальных сцен, с привлечением авиации, то 100% нехватит.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Если планируется съемка батальных сцен, с привлечением авиации, то 100% нехватит.
Авиации не будет, будут всякие там общественные мероприятия, хотелось бы ещё 3 стопа света, просто на 800ИСО не вариант вообще
Re[navuhodonosor]:
от: navuhodonosor
Авиации не будет, будут всякие там общественные мероприятия, хотелось бы ещё 3 стопа света, просто на 800ИСО не вариант вообще
Очень впритык на мой взгляд такой мощности на такой площади. Скорее даже мало.
Re[navuhodonosor]:
просто не будет равномерности.
для 160 метров в зависимости от формы помещения, мне кажется надо 6-8 приборов.
для 160 метров в зависимости от формы помещения, мне кажется надо 6-8 приборов.
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Когда ожидаются Artpulse 400 и 800? - В начале сентября 2010
Будут ли в них пилоты 1000W с лампой 1000W в комплекте? - В комплекте будут пилоты 300В, можно будет заменить на 1000В пилот
Есть ли уже данные по длине импульса? Точных данных пока нет, но импульс будет короткий, это точно.
Как только появятся данные – выложу в этой ветке...Подробнее
Есть ли новости по 400 и 800 артпульсам?
Re[ДмитрийЖ]:
Расскажу немного об опыте покупки в Prograf:
Положительное начало:
Заказ был достаточно большой. Менеджер Ольга очень грамотно проконсультировала по выбранным позициям. Предложила возможные варианты оплаты (тут поднимался вопрос по поводу перевода денег просто на счет, скажу от себя что никаких проблем с этим не возникло, так что можно не опасаться). Оперативно подтвердила получение денег. Нашла на складе отсутсвующий по началу стрип :) Оформила 5% скидку.
Негативный момент:
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник. Забирать собраные коробки человек отправился в пятницу. То есть на вторую половину дня пятницы были заказаны транспортные услуги по отправке ко мне в город у сторонней конторы, с расчетом что в первой половине дня все заберем из магазина. Увы. Коробки были не собраны. Документы не оформлены. И был получен ответ - заезжайте во второй половине дня, поскольку Ольга будет только после 13-00.
Таким образом контора которая обеспечивала транспортировку до моего города, вполне резонно, выставила счет за простой. Человек в холостую использовал отгул.
Финал:
Все было получено, оформлено и отправлено в понедельник следующей недели. Отлично упаковано. (Советую для бьющегося оформлять жесткую упаковку. Конечно достаточно и той во что пакует Prograf, но тут лучше не экономить). Все документы в порядке. Ничего не потерялось. Сумма доставки, из-за оплошности менеджера, выросла в два раза (простой=полной сумме доставки, такие у них правила).
Положительное начало:
Заказ был достаточно большой. Менеджер Ольга очень грамотно проконсультировала по выбранным позициям. Предложила возможные варианты оплаты (тут поднимался вопрос по поводу перевода денег просто на счет, скажу от себя что никаких проблем с этим не возникло, так что можно не опасаться). Оперативно подтвердила получение денег. Нашла на складе отсутсвующий по началу стрип :) Оформила 5% скидку.
Негативный момент:
Поскольку я не в Москве, а у магазина нет доставки ни по Росси ни по Москве, были привлечены друзья. Оплату подтвердили во вторник. Забирать собраные коробки человек отправился в пятницу. То есть на вторую половину дня пятницы были заказаны транспортные услуги по отправке ко мне в город у сторонней конторы, с расчетом что в первой половине дня все заберем из магазина. Увы. Коробки были не собраны. Документы не оформлены. И был получен ответ - заезжайте во второй половине дня, поскольку Ольга будет только после 13-00.
Таким образом контора которая обеспечивала транспортировку до моего города, вполне резонно, выставила счет за простой. Человек в холостую использовал отгул.
Финал:
Все было получено, оформлено и отправлено в понедельник следующей недели. Отлично упаковано. (Советую для бьющегося оформлять жесткую упаковку. Конечно достаточно и той во что пакует Prograf, но тут лучше не экономить). Все документы в порядке. Ничего не потерялось. Сумма доставки, из-за оплошности менеджера, выросла в два раза (простой=полной сумме доставки, такие у них правила).