Я полжизни трачу на обработку файлов !!! Хочу обработчика ( только адекватного, чтобы думал как я )

Всего 195 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Константин Штайн]:
Я желаю держать процесс с своих руках под контролем 100%.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Я желаю держать процесс с своих руках под контролем 100%.

Такой подход со временем станет экономически нецелособразным,т.к. разделение труда выгоднее.
Re[Константин Штайн]:

>Не стоит судить всех по себе.

че там судить-то? я пытаюсь сочуствие проявлять, в меру сил т.с.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
>Не стоит судить всех по себе.

че там судить-то? я пытаюсь сочуствие проявлять, в меру сил т.с.

Ну тогда ладно,
свадебные фотографы - народ голодный и злой,так что извините,если что не так :D
Re[gutentag]:
Еще очень помагает хороший макияж :-)
Re[gia78]:
Цитата:
от: gia78
Еще очень помагает хороший макияж :-)

И это не шутка.
Белолицая невеста в белом платье лучше тянется.
Re[Константин Штайн]:
>свадебные фотографы - народ голодный и злой,

Это Вы в каких-то не тех кругах вращетесь. Чегой-то сплошной негатив из Вас струится.
Re[gutentag]:
ИМХО, "обработчик" - это не только технология обработки, но и, главным образом, интерпретация, преломление, проекция собственных ощущений в момент съёмки на то, что ожидают заказчики. Не помня ощущений в момент съёмки (или отдав на обработку кому-то), результат обработки получишь скорее всего совсем не тот, что задумывал в момент съёмки. Хотя иногда задумываться и некогда бывает...
Re
Может кому-то и поможет...
Вопрос - а вы не пробовали обработчика искать среди дизайнеров/верстальщиков. Есть же фрилансеры, которые могут такую работу взять, да и с цветопередачей у них должно быть всё тип-топ. И мониторы калиброванные... Или же студенты, у которых есть время, но в спонтанном порядке (свободное от учёбы), из них некоторые могут достаточно хорошо знать фш, если им показать КАК конвертировать RAW, то возможно можно получить достаточно приемлемый результат. Зачем искать обработчиков среди фотографов??? Или надо обязательно уметь снимать, чтобы правильно конвертировать отснятые файлы?
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
ИМХО, "обработчик" - это не только технология обработки, но и, главным образом, интерпретация, преломление, проекция собственных ощущений в момент съёмки на то, что ожидают заказчики. Не помня ощущений в момент съёмки (или отдав на обработку кому-то), результат обработки получишь скорее всего совсем не тот, что задумывал в момент съёмки. Хотя иногда задумываться и некогда бывает...

Подробнее

Эта Вы о чем? О том, что у очень красивой невесты к моменту танцев в ресторане сказалась неудачная депиляция подмышек? Девушко умницо - забило и отплясывало классно, видимо, умело хорошо танцевать, но на фотах А4 это все нужно изничтожить - иначе дурной моветон :) Я изредка (больше от скуки) беру заказы на обработку свадебных фотографий - мне вот как-то доверяют и кадры выбрать, и обработку придумать - тоже мне бином Ньютона разобраться в простеньких свадебных эмоциях. Но вот эти чертовы подмышки, то воспалятся, то корсет плохо подогнан и складочки, а уж жанихи, скоблившие щетину до порезов - вообще жуть. Извините, профессиональный цинизм ретушера-цветокорректора :) Правда, я работаю только с одним фотографом - не исключено, что мы нашли друг друга :)
Re[Ula13]:
Цитата:

от:Ula13
Может кому-то и поможет...
Вопрос - а вы не пробовали обработчика искать среди дизайнеров/верстальщиков. Есть же фрилансеры, которые могут такую работу взять, да и с цветопередачей у них должно быть всё тип-топ. И мониторы калиброванные...

Подробнее

Маловероятно - могу пояснить ситуацию по Москве - хороший дизайнер верстальщик занят дизайном и версткой, а работа по изображениям перекидывается не менее хорошему ретушеру-цветокорректору (кстати, Вам именно он и нужен скорее всего, а не верстальщик). И все мы привыкли к полиграфическим расценкам, а они куда как выше тех, что реально может заплатить фотограф-свадебщик (уж извините, но цена только печати многотысячного тиража несопоставима с ценой свадебного фотоальбома, а мы ведь головой отвечаем). Я берусь периодически за такую работу только потому, что душа жаждет прекрасного - невест в красивых платьях и прочего, ну и копейка какая капает. Не исключаю, что сотрудник глянцевого гламур-р-ра за такое не возьмется, ибо его и так тошнит от всяких девок и сисек. Но это мы о "большой полиграфии", есть еще малая и побочная околополиграфия, но там засилье дизигнеров с "лекгим Корелом", какие там нах калиброванные мониторы :)
Re
Nat,
чё-то Вы прям совсем из крайности в крайность - либо человек весь в гламуре и стоит дорого, либо абсолютный ноль и не стоит ничего как "обработчик"... Среднего варианта дизайнера -не дано???
К сожалению имею возможность судить только по себе. Поэтому и написала так. Вот если бы мне пару лет назад, или в тот момент когда я была студенткой предложили такую работу - по конвертации рав-файлов или по ретуши (я имею в виду не художественную обработку, а удаление ненужного) фотографий и лиц, на них изображенных, я бы взялась!!!! С удовольствием!!! И особенно это касается столицы, ведь многие студенты ищут именно подработки, и вполне способны напрячься и постараться сделать как надо!
А вникнув в ветку, мне показалось, что фотографы ищут "обработчиков" именно среди фотографов! И есть опасения именно по конкуренции и т.д. и т.п.
Считаю, что человек возьмется за обработку именно из-за денег, а не потому, что его тянет к прекрасному и от любви к искусству. Это если считать обработку "кривых" фотографий. А если считать "обработку" именно как конвертацию из рав в джипег с лёгкой ретушью - это тоже черновая работа, и "творец" за такое тоже браться наверняка не будет. Поэтому на "такое" заманить можно исключительно денежным вознаграждением.
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
уж извините, но цена только печати многотысячного тиража несопоставима с ценой свадебного фотоальбома, а мы ведь головой отвечаем

Во-первых, цена многотысячного тиража бывает сопоставима с ценой одного свадебного альбома, а иногда альбом стоит существенно дороже.
Во-вторых, причем тут вообще цена тиража или альбома, если мы говорим об облате за конкретно выполненную работу?
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
Во-первых, цена многотысячного тиража бывает сопоставима с ценой одного свадебного альбома, а иногда альбом стоит существенно дороже.
Во-вторых, причем тут вообще цена тиража или альбома, если мы говорим об облате за конкретно выполненную работу?

Подробнее

Бывает, иногда, но в среднем, как мне кажется, не так уж много существует свадебных альбомов, печать которых обходится в четверть миллиона рублей (только печать!), почему конкретно такая цифра - да просто потому, что сейчас я "веду" именно такой журнал, и таких журналов много, в отличие от свадебных альбомов. Не знаю, как точнее выразиться, но за одинаковый объем работы в среднем в полиграфии цветокорректору-ретушеру заплатят ощутимо больше, чем в свадебной фотографии (отклонения иногда бывают, бывают, иногда :)
Re[Ula13]:
Цитата:
от: Ula13
Среднего варианта дизайнера -не дано???

Дано, но ему проще будет заработать в полиграфии, просто в силу того, что в этой отрасли крутятся намного бОльшие деньги, чем в свадебной фотографии
Цитата:

А вникнув в ветку, мне показалось, что фотографы ищут "обработчиков" именно среди фотографов!

А шут их поймет - фотографы личности творческие, загадочные
Цитата:
Поэтому на "такое" заманить можно исключительно денежным вознаграждением.

Да легко, все зависит от размера вознагражедения :)
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
и таких журналов много, в отличие от свадебных альбомов. Не знаю, как точнее выразиться, но за одинаковый объем работы в среднем ...

Судя по качеству исполнения этих многочисленных журналов, корректорам платят там не так уж и много :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Судя по качеству исполнения этих многочисленных журналов, корректорам платят там не так уж и много :)

Я даже и не дозволю бросать этот камень в свой огород :) :D Не поверите - вполне прилично платят, но экономят на фотографиях, на бумаге, на печати. К тому же с наступлением цифровой эпохи уровень фотографов тоже упал ниже плинтуса, не в обиду будет сказано. По большей части приходится не высокохудожественной обработкой заниматься, а вытаскивать мертвые фоты с того света. Поэтому меня и интересует периодически возможность поработать с чем-нибудь прекрасным, пусть даже и за не очень большие деньги. В гламурные журналы идти не хочется - там обычно тот еще серпентарий :) Кстати, многие журналы вообще не берут в штат цветокорректора - обработка картинок "висит" на верстальщике-многостаночнике (такие издания невооруженным глазом видно за километр, но их можно понять - зачем, если пипл и так хавает). Но в целом услуги цветокорректора-ретушера (со знанием технологий и прочих тонкостей - это очень важно) вполне востребованы.
Re[gutentag]:
бывает еще веселей ...
"Дизайнер" (это верстальщик-многостаночник, который и типа цветокорректор) не занимается подготовкой\обработкой фотографий ему лень\некогда\неумеет это делать (всяко бывает).

делаю сам. стараюсь отдавать готовые, правленные, отретушированные жопеги...
но бывает - не успеваю. или требуют под страхом смерти сразу скинуть с флешки равы

и начинается... МЛЯТЬ! когда этому "Дизайнеру" даже баланс белого поправить ума нехватает
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
бывает еще веселей ...
"Дизайнер" (это верстальщик-многостаночник, который и типа цветокорректор) не занимается подготовкой\обработкой фотографий ему лень\некогда\неумеет это делать (всяко бывает).

делаю сам. стараюсь отдавать готовые, правленные, отретушированные жопеги...
но бывает - не успеваю. или требуют под страхом смерти сразу скинуть с флешки равы

и начинается... МЛЯТЬ! когда этому "Дизайнеру" даже баланс белого поправить ума нехватает

Подробнее

Прям в точку!!! Обычно так и бывает. :(
Re
Ну вот... )))) Фотографы все заняты своей работой, дизайнеры либо оччень дорогие, либо абсолютно деревянные и ничего не понимают в цветокоррекции..
Беспросвет какой-то!!!! )))
Можт среди кондитеров поискать ))) они тоже люди творческие, несут радость в жизнь (правда в виде красивых и вкусных сладостей) научить одного из них пользоваться компом, фш, и цветокоррекцию делать - и всем будет счастье ))))
И вообще - почему не взять себе ученика (человека, далёкого от фотографии и цветопонимания), научить его с нуля, самому, объяснить и втолковать что и как. И этот человек какое-то время (надеюсь продолжительное) будет на Вас работать так как нужно Вам?! Пока сам не дорастёт до самостоятельности. А?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта