Я полжизни трачу на обработку файлов !!! Хочу обработчика ( только адекватного, чтобы думал как я )

Всего 195 сообщ. | Показаны 181 - 195
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Я не видел работ этой девушки. Но я читал ее рекомендации. И ее слова произвели на меня (лично) хорошее впечатление.

А Вы посмотрите, вполне возможно, что впечатление испортится :) - там далеко не шыдевры дизайнерского искусства :) Прошу прощения прощения за несерьезный тон, но я нахожусь-то здесь по большей части ради забавы, а не в поисках куска хлеба с маслом - просто интересно разведать кое-какие моменты, думаю, мне это потом пригодится :)
Re[Evgeny_Smirnov]:
Цитата:

от:Evgeny_Smirnov
Хм. А вообще мы почти коллеги по, так скажем, неосновному в материальном плане виду деятельности. Правда на МГУ-шный геофак я так и не пошел - смутило количество девочек из которых геологи ну никак не получатся, максимум - кабинетные умницы :) Ну или продавщицы мебели, по совместительству гордые обладательницы диплома альма-матер...

Подробнее

Это Вы к тому, что молоток, зубило, карту и компас Вы бы мне тоже не доверили :?: Ладно, предлагаю больше от темы не отвлекаться - тут цифровую обработку изображений и дизайн вообще-то обсуждают
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Это Вы к тому, что молоток, зубило, карту и компас Вы бы мне тоже не доверили :?: Ладно, предлагаю больше от темы не отвлекаться - тут цифровую обработку изображений и дизайн вообще-то обсуждают

Подробнее

Вот этого я не говорил :). Все это замечательно, но когда геофак выглядит ничуть не хуже филологического, СПБГУ оказывается куда милее и полезнее.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
В авиации(разговаривал с соотв. людьми)- так же к технарям относятся.

Не только в авиации. На телевидении - тоже есть высшая каста - "творцы" (ведущие, редакторы, режиссёры, корры и т.п.) и низшая каста - "технари" (с точки зрения первых - "всякая шелупонь техническая, типа охранников и уборщиц"). Кое-где (скажу по секрету - в питерском телецентре) они даже зарплату на разных этажах здания получают, чтобы "шелупонь" не видела, какими мешками "гении" из кассы деньги несут.
.
.
Ближе к теме. Если не всякий, то подавляющее большинство из "снимальцев" (тех, кто только снимает, но не обрабатывает - по аналогии с "ездюками" - теми, кто может только ездить на машине, но не обслуживать её) будет считать "обработчиков" людьми "второго сорта", чисто техническими функционерами, типа грузчиков или уборщиц. За редким исключением - когда обработчик связан со снимальцем либо родственными узами, либо "духовным родством". Но это, отнюдь, лишь исключение из общего. ИМХО.
Re[hard2000]:
Топы в мировой фотографии отнюдь не гнушаются обработкой чужих снимков
30$ за снимок

500$ консультация по телефону в час

так, прочитал прайс-листы LOL

Проходя мимо
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Не только в авиации. На телевидении - тоже есть высшая каста - "творцы" (ведущие, редакторы, режиссёры, корры и т.п.) и низшая каста - "технари" (с точки зрения первых - "всякая шелупонь техническая, типа охранников и уборщиц"). Кое-где (скажу по секрету - в питерском телецентре) они даже зарплату на разных этажах здания получают, чтобы "шелупонь" не видела, какими мешками "гении" из кассы деньги несут.
.
.
Ближе к теме. Если не всякий, то подавляющее большинство из "снимальцев" (тех, кто только снимает, но не обрабатывает - по аналогии с "ездюками" - теми, кто может только ездить на машине, но не обслуживать её) будет считать "обработчиков" людьми "второго сорта", чисто техническими функционерами, типа грузчиков или уборщиц. За редким исключением - когда обработчик связан со снимальцем либо родственными узами, либо "духовным родством". Но это, отнюдь, лишь исключение из общего. ИМХО.

Подробнее

Это у Вас какие то комплексы...
Re[Дык]:
Хороших ретушеров меньше, чем хороших фотографов

А эпосы про ретушера, думающего как фотограф - это из области фантастики (в этом случае 50% его)

Хороший ретушер - тот сделать конфетку из г..., которое ему приносят
А хороший фотограф - тот, кто ретушера оставит без работы

Мало овладеть инструментами в редакторах, надо ещё креативно мыслить, чтобы поймать настроение, и преподнести эмоции, создать из кадра историю, незабываемый эпизод
Это умеют единицы, без обид

и это не делается за 3 минуты среди сотен других фотографий
и не стоит 3 копейки
Re[Photoshopper]:
Цитата:
от: Photoshopper

Ой, только не надо, не надо этих левых д0водов, типа: " Я снимаю так, что ФШ мне не нужен, во как ! "

Re[gutentag]:
[quot]Ой, только не надо, не надо этих левых д0водов, типа: " Я снимаю так, что ФШ мне не нужен, во как ! "[/quot]

Ну ладно, ребятам из Адоби тоже надо кушать
Соглашусь на сей раз
Re[Photoshopper]:
Цитата:
Хороших ретушеров меньше, чем хороших фотографов

А эпосы про ретушера, думающего как фотограф - это из области фантастики (в этом случае 50% его)

Тот ретушер о ком я писал - это фотограф-девушка, временно сидящая дома с маленьким ребенком.
Естественно, она мыслит как фотограф.

Re[Photoshopper]:
Цитата:

Да рассказывайте.

Если речь идет о фотографиях высокого качества то и мэтры фотографии 50 лет назад и современные - все проходят через ретушь. В большей или меньшей степени.

Разумеется если Вы хороший фотограф, то заботитесь о том, чтобы ретуши было как можно меньше.

А на свадьбе ретушь нужна всегда - мало ли какие прыщи вылезли у невесты от нервов или погода была пасмурная, а снимки со свадьбы должны быть праздничными.
Re[Дык]:
да не спорю, только есть много способов для автоматизации процесса (скрипты, плагины, экшены, smudge кисти, накладные рестницы очень высокого качества, пресеты к лайтруму и т.д.)
Re[Photoshopper]:
Цитата:
да не спорю, только есть много способов для автоматизации процесса (скрипты, плагины, экшены, smudge кисти, накладные рестницы очень высокого качества, пресеты к лайтруму и т.д.)

Человек то все равно нужен.
Это хорошо что он используется средства автоматизации - выше производительность труда, ниже стоимость.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Тот ретушер о ком я писал - это фотограф-девушка, временно сидящая дома с маленьким ребенком.
.

Это один из вариантов.
Ещё есть люди, которые волею судьбы вынуждены всю жизнь сидеть дома.
[сообщения содержащие спам удаляются]
[сообщения содержащие спам удаляются]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта