Я полжизни трачу на обработку файлов !!! Хочу обработчика ( только адекватного, чтобы думал как я )

Всего 195 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Я счтитаю, что 3000 тыс. рублей в день - неплохая зарплата. А у меня на эту работу уходит один день. Кстати, по конвертации на этих условиях несколько человек уже предложили свои услуги.

3000 файлов в день - это 10 часов по 10 секунд на файл - это в лучшем случае пакетная конвертация из рава. Даже если подбирать с более-менее адекватным выходным результатом индивинтуальную коррекцию для каждого кадр в том же конверторе (хотя бы "по минимуму" - по цветовой температуре и экспозиции) - этого времени в принципе не хватит - оно должно быть увеличено минимум в полтора (а то и в два) раза. Таким образом, получается минимум 15 часов (а скорее всего 20) за 3000 руб = 150 руб/час.

Или Вы за эти деньги рассчитываете ещё и на индивидуальную коррекию отконвертированного материала (по двум параметрам минимум - цвет и кривые) и в фотошопе, помимо этой, т.н. "черновой конвертерной"?
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Даже если подбирать с более-менее адекватным выходным результатом индивинтуальную коррекцию для каждого кадр в том же конверторе (хотя бы "по минимуму" - по цветовой температуре и экспозиции) - этого времени в принципе не хватит - оно должно быть увеличено минимум в полтора (а то и в два) раза.

Подробнее

Есть несколько предустановленных типичных настроек, которые можно вызывать одной кнопкой, т.е. 1 сек, а не 10-15 сек.

Цитата:

Или Вы за эти деньги рассчитываете ещё и на индивидуальную коррекцию отконвертированного материала (по двум параметрам минимум - цвет и кривые) и в фотошопе, помимо этой, т.н. "черновой конвертерной"?

Подробнее

Прочитайте ещё раз. Это деньги только за конвертацию.
Фотошоп, уборка помещения, ремонт автомобиля, или чего вы там ещё придумаете - оплачивается отдельно
Re[leto]:
Цитата:

3000 файлов в день - это 10 часов по 10 секунд на файл - это в лучшем случае пакетная конвертация из рава. Даже если подбирать с более-менее адекватным выходным результатом индивинтуальную коррекцию для каждого кадр в том же конверторе (хотя бы "по минимуму" - по цветовой температуре и экспозиции) - этого времени в принципе не хватит - оно должно быть увеличено минимум в полтора (а то и в два) раза. Таким образом, получается минимум 15 часов (а скорее всего 20) за 3000 руб = 150 руб/час.

Или Вы за эти деньги рассчитываете ещё и на индивидуальную коррекию отконвертированного материала (по двум параметрам минимум - цвет и кривые) и в фотошопе, помимо этой, т.н. "черновой конвертерной"?

Подробнее

Не знаю про Новожилова, но у меня скорость первой обработки в LightRoom = 200 фото в час --> с более менее подбором под каждую фотографию своих параметров балланса белого и прочего.
На 3000 фото ушло бы 15 часов.

Потом процесс сохранения в JPG - это 600 файлов в час на Core2Duo + 2GB RAM = 5 часов.

Итого имеем 20 часов на только "конвертацию первого уровня". А ведь есть еще ретушь , кривые и тд !!!

Так что ИМХО нереально делать 3000 фото за 100 баксов по меркам москвы, даже если это студент...
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Не говорите больше такие слова.
Это фирменный штамп одноразового бомбилы

А свадебные фотографы на 99,9(9)% все одноразовые бомбилы. Свадебный фотограф- это не парикмахер, который подстриг хорошо и заимел постоянного клиента. Вообше, что значит бомбила, чем бомбила от небомбилы отличается? Каждый работает за деньги, и каждый заитересован выполнить работу хорошо, т.к. работа и есть реклама, в данном случае. Друго дело уровень мастерства у разных людей может отличаться, так и созданы мы все разными и с разными способностями, и цены у фотографов разные.
Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
А свадебные фотографы на 99,9(9)% все одноразовые бомбилы. Свадебный фотограф- это не парикмахер, который подстриг хорошо и заимел постоянного клиента..

Не буду цитировать расхожее сравнение про [нечленораздельное бормотание лошади сивой масти (с)] .
Лучше скажу так: 80% клиентов - старые, с 1995 года, клиенты, а также их друзья и родственники, у которых я что-то снимал.
Т.е. я из тех 0,01%
Возгордиться, что ли ?
Re[gutentag]:
"Адекватно" обрабатывать 3000 файлов в неделю за 400 у.е. в месяц?
Маэстра, это празник невиданной щедрости. Только за харчи! Ну, воду ещё можно давать, немного.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
Маэстра, это празник невиданной щедрости. Только за харчи! Ну, воду ещё можно давать, немного.

http://www.pomogi-delom.ru/forum/viewtopic.php?pid=495#p495

"- Сергей,Вы имеете 3 высших образования. Специальности эти востребованы на рынке труда. Понимаю,у Вас большие проблемы со здоровьем,с передвижением,но ведь можно и дома работать,за компьютером.
Создайте свой интернет-бизнес, давайте частные консультации...и много еще чем можно заняться,стоит только очень этим озадачиться. Бог не дал Вам здоровья,но недаром говорят,что если в одном месте убыло,то в другом прибыло обязательно. Ищите СЕБЯ! Вы можете стать успешным и без подачек государства. Не единичны случаи,когда инвалиды добивались больших успехов во многих отраслях жизни.Вопреки всему.И Вы сможете,Сергей. Удачи,от всей души! С уважением,Марина. - "

ОК
Эти $400 моей семье тоже нужны. Пусть остаются в семье. $400х12=$4800 в год - я , наверное, никому не отдам.
Это классный ежегодный отпуск на двоих - месяц в тропическом курорте на тёплом море в малосвадебном январе. Сил - на целый год! :D

Вопрос решён.
Тему можно закрывать
Re[gutentag]:
Цитата:
$400х12=$4800 в год - я , наверное, никому не отдам.

4800$- это не в год(судя по названию темы)-а полгода всего (пол жизни).
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
4800$- это не в год(судя по названию темы)-а полгода всего (пол жизни).

Читаем первый пост:
[quot]Готов платить $400/мес. [/quot]

В году = 12 месяцев, если Медведев Д. не изменил летоисчисление.

Берём старый китайский калькулятор.
Он говорит, что 12х400=4800.
Врёт, наверное
Re[gutentag]:
1 мин на кадр = 3000 минут.
3000/7=почти 429 минут в день, т.е. более семи часов все семь дней в неделю.

После года такой работы отпуск, имхо, не спасёт :D
Re[Phthoros]:
Значит Новожилов - тиран
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
3000 файлов в день - это 10 часов по 10 секунд на файл

Если ты будешь тратить по 10 секунд на файл в течение 10 часов, то выйдет другая цифра :) Купи калькулятор :)
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Не знаю про Новожилова, но у меня скорость первой обработки в LightRoom = 200 фото в час --> с более менее подбором под каждую фотографию своих параметров балланса белого и прочего.

Потом процесс сохранения в JPG - это 600 файлов в час на Core2Duo + 2GB RAM = 5 часов.

Подробнее

Вот этот момент с компьютером у тебя особенно непроработан:) Зачем такой быстрый!? Надо взять пентиум-три какой-нибудь. Если он у тебя будет не 5 часов конвертить, а все 25 - это уже повод запросить у работодателя побольше денег, потому как очччень много времени будет на обработку уходить :)
Re[Belov Vladimir]:
Цитата:
от: Belov Vladimir
Sergei Novozhilov, а можно увидеть, что присылают? :)

Пожалуй, сие должно быть конфиденциально.
Если Вам интересно увидеть - напишите на своем сайте аналогичное объявление - и Вам тоже будут присылать.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
[quot] Вакансия: конвертация RAW.

Только для москвичей. Желательно проживание на севере Москвы в районе Сокол, потому что файлы нужно забирать и привозить сюда же. Конвертация свадебных фотосессий с покадровой ручной цветокоррекцией в джипег через PhaseOne C1. Оплата 3000 рублей для фотосессий до 3000 файлов. При большем количестве - из рассчета 500 рублей за 1000 кадров. Загруз 1-2-3 съемки в месяц. Сроки 2-5 дней. Возможно обучение для тех, кто имеет представление о цветокоррекции в кривых. Просьба не писать возмущенные письма, что это мало денег и работы на неделю. У опытного фотографа обработка одной фотосессии занимает один день. И за эту работу Вы можете получить столько, сколько написано.

(с) Новожилов [/quot]

Вот, хороший деловой подход, мне нравится такое. Но есть куча способов обмануть, схалявив. И никакого времени не хватит проверять и отслеживать.

Подробнее

Как схалявить?

Если заказчик нормальный-умный - то должен быть еще один человек, который быстренько просматривает-контролирует результат - самый крутой стоковый фотограф (его имя легко найдете в поисковике) - так и делает - у него обработкой занимаются двое контролирующие друг друга + он сам.
Re[predator77mm]:
Цитата:

Итого имеем 20 часов на только "конвертацию первого уровня". А ведь есть еще ретушь , кривые и тд !!!

Так что ИМХО нереально делать 3000 фото за 100 баксов по меркам москвы, даже если это студент...

Подробнее

Время конвертации на компьютере - не имеет значения - ведь свое время на это Вы уже не тратите.

Да и первая цифра завышена - если рука набита. У меня 1500 фотографий за 4 часа получается.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros

Не для Москвы же.
Посмотрите откуда автор.
Вполне адекватная цена за черновую обработку.
Я то первоначально думал, что речь идет о серьезной обработке и написал, что сумма мала.
А для черновой коррекции - нормальная цена.

Re[gutentag]:
Цитата:
Читаем первый пост:
[quot]Готов платить $400/мес. [/quot]

А я всё название Вашей темы читал:

Цитата:
Я полжизни трачу на обработку файлов !!!

Цитата:

В году = 12 месяцев, если Медведев Д. не изменил летоисчисление.

Берём старый китайский калькулятор.
Он говорит, что 12х400=4800.
Врёт, наверное

Ибез калькулятора ясно за сколько Вы оценили свои пол-жизни,что равно полугоду,если Медведев не изменил летосчисление
Re[gutentag]:
на Ёбургских сайтах ищите. тут нет смысла.
Re[predator77mm]:
Цитата:

Подробнее

Типа сама съемка занимает времени сравнимо с обработкой?

Гы-гы. Это что же получается - фотограф только и делает что каждые несколько секунд на спуск жмет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта