Я полжизни трачу на обработку файлов !!! Хочу обработчика ( только адекватного, чтобы думал как я )

Всего 195 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gutentag]:
снимайте качественно
будете тратить меньше

в адекватно сложившейся среде обработчика который думает как вы вы купите только за те же деньги что стоите сам
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
снимайте качественно
будете тратить меньше
в адекватно сложившейся среде обработчика который думает как вы вы купите только за те же деньги что стоите сам

Лаконично.
Ясно, что свободного времени по3.14здеть нет, т.к. после избрания однофамильца на высокую должность - автоматически повысились харизма и стиль, количество работы увеличилось.
Поздравляю! :D
Re
Насколько я слышал Джери Гионис снимает вообще в JPEG. В таком виде и отдает, без обработки. Думаю, чувак не из экономии так поступает. Надеюсь денег на флешки ему хватает.

Просто это единственная альтернатива - снимать хорошо. Сам , к сожалению, так снимать не умею. Тоже парюсь с RAW. Сижу с июльскими свадьбами. Проклинаю все.

Как видится, вариантов несколько. Первый вариант - в пакет включать не более 20 ретушированных фотографий. Остальное за отдельные деньги.
Или сразу оговаривать, что фотографии отдаются через три месяца. Что бы сохранить некий элемент творчества и качества.

В следующем сезоне остановлюсь на одном из этих вариантов. Иначе, как ни крути, тот же самый чес и получается.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
снимайте качественно
будете тратить меньше

А такой и не нужен.
Черновая обработка - довольно таки низкоквалифицированная работа.
Человека с нормальным цветовым зрением, умеющего работать на компьютере хотя бы в текстовом редакторе, я научу коррекции яркостей/контраста/цветов минут за 20-30. Второй раз повторить через неделю понадобится минут 10.

Re[Дык]:
черновая

ну смотри мне надо 2-3 часа на обработку чистовую того что выбрано со свадьбы - 300-400 фото

встретился отдал равы (большие) подождал забрал

я не выигрываю ничего
а потенциально проигрываю

обрабатывать весь мусор который я не выбираю - зачем - чтобы мусор молодые показывали вместе с результатом -оно надо?

выбор - вот самое сложное а он - тоже 2-3 часа и не переложить его ни на кого
Re[Alexander Medvedev]:
Я наверно невероятный тормоз
На одну фотографию трачу минимум минуту...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
черновая

ну смотри мне надо 2-3 часа на обработку чистовую того что выбрано со свадьбы - 300-400 фото

встретился отдал равы (большие) подождал забрал

я не выигрываю ничего
а потенциально проигрываю

обрабатывать весь мусор который я не выбираю - зачем - чтобы мусор молодые показывали вместе с результатом -оно надо?

выбор - вот самое сложное а он - тоже 2-3 часа и не переложить его ни на кого

Подробнее

1. Ну дык очевидно что целесообразно отдавать сразу несколько свадеб - чтобы тысячи кадров было.

2. Освободившееся время Вы можете потратить на че другое. Разумеется, имеет смысл чтобы обработчик находился где-то поблизости, а не на противоположенном конце города.

Re[Дмитрий Осинин]:
не все ок

просто я "на стероидах"
Re[Дык]:
да все равно не

интересный случай придется за ним все равно переделать

просматривать что он наделал все равно придется

я понимаю только 2 вещи после себе отдавать на ретушь (ну прыщи там и прочее закрасить) или лучшие 10 штук на глубокий арт-фотошоп - тоже вариант

а так - пока сам. чет не вижу для себя выгоды во времени
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да и первая цифра завышена - если рука набита. У меня 1500 фотографий за 4 часа получается.

Фигасе! У мя за день больше примерно 1000 - ну никак не выходит, но обычно меньше. :? И то это в Лайтруме, где качество не максимально, но быстрее всего получается массовая обработка. Один заочно-знакомый профи, работающий в штатах (не по съёмке, а по обработке/конвертации чужих РАВов со всяких-разных камер - это его основное место работы, тоже в Лайтруме, кстати, подкинул пару советов, что заметно ускорило обработку, спасибо ему) тоже более 1000 за 8-часовой рабочий день не делает, причём, как я понял, это лучший результат в его америкосовской конторе (которая именно обработкой чужих РАВов и занимается). Хотя, смотря каким уровнем качества задаться...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
да все равно не

интересный случай придется за ним все равно переделать

Если постоянно работать с одним и тем же человеком - сработаетесь - и будете понимать друг друга с полуслова.

А вообще это распространенная проблема многих хороших спецов - им трудно кому либо доверить часть своей работы - всегда есть ощущение что другой сделает хуже.

Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Фигасе! У мя за день больше примерно 1000 - ну никак не выходит, но обычно меньше. :? И то это в Лайтруме, где качество не максимально, но быстрее всего получается массовая обработка. Один заочно-знакомый профи, работающий в штатах (не по съёмке, а по обработке/конвертации чужих РАВов со всяких-разных камер - это его основное место работы, тоже в Лайтруме, кстати, подкинул пару советов, что заметно ускорило обработку, спасибо ему) тоже более 1000 за 8-часовой рабочий день не делает, причём, как я понял, это лучший результат в его америкосовской конторе (которая именно обработкой чужих РАВов и занимается). Хотя, смотря каким уровнем качества задаться...

Подробнее

Напоминаю - речь идет о черновой коррекции цветов и экспозиции.

1. Далеко не всякий кадр нуждается в такой коррекции.
2. Группа кадров, снятых подряд в идентичных условиях может быть скорректирована одновременно. Значит - быстрее.
3. Да. Пользуюсь именно Лайтрум.

Re[Дык]:
дело не в ощущении
я пробовал

свои глаза и опыт не пересадить

я кручу движки не по правилам а по вкусу
а схожий вкус как я уже сказал стоит столько же что не приемлимо
Re[РомычЪ]:
Цитата:

от:РомычЪ
Насколько я слышал Джери Гионис снимает вообще в JPEG. В таком виде и отдает, без обработки. Думаю, чувак не из экономии так поступает. Надеюсь денег на флешки ему хватает.

Просто это единственная альтернатива - снимать хорошо. Сам , к сожалению, так снимать не умею. Тоже парюсь с RAW. Сижу с июльскими свадьбами. Проклинаю все.

Как видится, вариантов несколько. Первый вариант - в пакет включать не более 20 ретушированных фотографий. Остальное за отдельные деньги.
Или сразу оговаривать, что фотографии отдаются через три месяца. Что бы сохранить некий элемент творчества и качества.

В следующем сезоне остановлюсь на одном из этих вариантов. Иначе, как ни крути, тот же самый чес и получается.

Подробнее

Кстати о Гионисе. Совершенно все верно, он и сам говорил об этом этим летом на семинаре в Москве. Снимает практически только в JPEG. И этим экономит уйму времени, которое как он говорил, лучше тратить не на конвертацию, а использовать для новых съемок. Правда иногда снимает и в RAW (но за очень редким исключением, когда к примеру большой перепад освещенности или необходимость последующего максимального увеличения).
Отснятые и необработанные файлы никогда не отдает заказчику. За бугром вообще не принято отдавать файлы с высоким разрешением. Отдается так называемый бук принт, (что то вроде индекс принта, только изображения побольше в виде книжки). Все! Фотографии, альбом все заказывается через фотографа. Дозаказ фоток по его словам приносит еще 100-150% прибыли от стоимости самой съемки. Снимает правда он, по нашим меркам вообще смех. Всего 500-600 файлов за всю свадьбу!!!!! Главный девиз его: «Если я смотрю в окуляр и не вижу ничего интересного, я на кнопку не нажимаю». Из отснятого материала, его помощник (жена Георгина) отправляет при просмотре всего 20-30 файлов в мусорную корзину. Все остальное отдается на обработку дизайнеру.

Так, для справки. Весной его свадебные альбомы заняли практически все призовые места на WPPI 2008.

Re[Марков Владислав]:
:P :P :P Абсолютно нормальная практика :P :P :P
Голимый RAW, удел идиотов..... А так-же приверженцев Сапоп..... :P Нет ничего хуже, чем бестолково конвертированый RAW... :P А в Россеи каждый юзер "зеркалки" прям отпетый "конвертер"!!! :P Печать ентот "шлак", просто невозможно.... А ОН бубнит за плечём: "А у мене на монике усЁ гУд!!!" :P :P :P
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
дело не в ощущении
я пробовал

свои глаза и опыт не пересадить

я кручу движки не по правилам а по вкусу
а схожий вкус как я уже сказал стоит столько же что не приемлимо

Если "столько же", значит это воспроизводимо.
А если воспроизводимо, то можете обучить вашему вкусу.
Правда для этого понадобится не один день.
Re[Марков Владислав]:
Цитата:

от:Марков Владислав

Отснятые и необработанные файлы никогда не отдает заказчику. За бугром вообще не принято отдавать файлы с высоким разрешением. Отдается так называемый бук принт, (что то вроде индекс принта, только изображения побольше в виде книжки). Все! Фотографии, альбом все заказывается через фотографа. Дозаказ фоток по его словам приносит еще 100-150% прибыли от стоимости самой съемки.

Подробнее

Ахренеть. Надо взять на вооружение.
Re[Марков Владислав]:
Цитата:
от: Марков Владислав
Снимает правда он, по нашим меркам вообще смех. Всего 500-600 файлов за всю свадьбу!!!!!

Ну это положим нормально по нашим меркам
У меня и поменьше может быть и побольше.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
:P :P :P Абсолютно нормальная практика :P :P :P
Голимый RAW, удел идиотов..... А так-же приверженцев Сапоп..... :P Нет ничего хуже, чем бестолково конвертированый RAW... :P А в Россеи каждый юзер "зеркалки" прям отпетый "конвертер"!!! :P Печать ентот "шлак", просто невозможно.... А ОН бубнит за плечём: "А у мене на монике усЁ гУд!!!" :P :P :P

Подробнее

У нас всегда был сильный технический уровень - в разных сферах, не только в фото.
Если скажем для Запада фраза "голь на выдумки хитра", то для нас найти "Левшу" для выполнения каких-то работа совершенно нормальное явление
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Фигасе! У мя за день больше примерно 1000 - ну никак не выходит, но обычно меньше. :? И то это в Лайтруме, где качество не максимально, но быстрее всего получается массовая обработка.

Лайтрум в плане удобства потока - это полный отстой. В С1 можно совершенно спокойно делать по 400-500 файлов в час.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта