от: Дык
Где они это хранят интересно
+1.Испортила всех цифра,раньше 3 плёнки хватало.Отдавал фотографий 60-80 штук и то считал что много. :D
Где они это хранят интересно
от:Belov Vladimir
А раньше, до пленки, во времена пластин - вообще халява была. Отдавали 1-2 карточки.
И, кстати, на лошадях ездить...
Извиняюсь, но уже притомил этот плач -- цифра всех испортила.
Она дала новые возможности. Это напоминает плач старых спецов, которые не могут\не хотят жить по новому, с новыми технологиями и реалиями.Подробнее
от: gutentagСкажем в те времена и компьютеров-то вообще не было :))
Те пластины сканировали по полдня ( компьютеры тогда были слабые).
от: gutentagНу не скажите... Я сталкивался с мужичками, которые будучи хорошими [пленочными] фотографами довольно плохо ориентировались в цифровых понятиях.
Никто тут не плачет. Все старики давно овладели хай-теком.
от: gutentagПервый компьютер появился в 1946 году и весил 27 тонн. Персональные же компьютеры появились в конце 70-ых, но их графические возможности были очень далеки от требований фотографов.
Когда снимали на пластину портрет Льва Толстого в 1912 году - тогда конечно не было.
А потом появились, по моему в 30-е годы.
от: gutentagА тут уж вы, выражаясь современным языком, круто отожгли :))) С трудом представляю себе Сталина, программирующего на Бейсике :)))
Сталин же работал на чём-то. язык бэйзик был, вроде бы.
от: gutentag
Когда снимали на пластину портрет Льва Толстого в 1912 году - тогда конечно не было.
А потом появились, по моему в 30-е годы. Сталин же работал на чём-то. язык бэйзик был, вроде бы.
от:Александр Кияшко
Поступаю проще: снимаю RAW+самый маленький и корявый JPEG. При достижении определённой суммы заказа отдаю все джпеги, честно предупреждая, что качество у них никакое(а на телевизоре смотреть пойдёт). Ну,естественно и обработанные тоже, тогда разница видна.Подробнее
от:Александр Кияшко
Поступаю проще: снимаю RAW+самый маленький и корявый JPEG. При достижении определённой суммы заказа отдаю все джпеги, честно предупреждая, что качество у них никакое(а на телевизоре смотреть пойдёт). Ну,естественно и обработанные тоже, тогда разница видна.Подробнее
А смысл
от: Уэф
А компрометировать себя необработанными файлами я ненамерен.
от: Helen-Alexis
тут ведь ещё один момент - у меня 2-4 диска уйдет на raw-ы...
от: mrby
C собой epson P-5000, на обработку займёт минут 20-30,
от:Helen-Alexis
а зачем показывать "не айс"? чтобы показать, какой Вы крутой обработчик?
Может лучше не разделять эти процессы и показывать только айс? А кому не терпится - пусть смотрит домашнее видео и фото друзей-родственников.Подробнее
от:hard2000
Что касается "крутого обработчика", то здесь я уже высказался на эту тему. Автоцитата: "обработчик" - это не только технология обработки, но и, главным образом, интерпретация, преломление, проекция собственных ощущений в момент съёмки на то, что ожидают заказчики. Не помня ощущений в момент съёмки (или отдав на обработку кому-то), результат обработки получишь скорее всего совсем не тот, что задумывал в момент съёмки."Подробнее