Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Ну тут, конечно, другое дело, если на свадьбе не просили, а потом требуют, тут они не правы, как можно требовать то, чего в принципе не было

У меня просто ситуация была... хотела фото на лошади в свадебном платье, ну мечта такая была :roll2: , в итоге получила это:

Подробнее

Фото просто жесть!
Голова лошади срезанна, лажа полная, ни пост обработки ни ракурса, надо было фотографу залесть на дерево и сфоткать с высокой точки, а это полная хрень, либо фотограф инвалид и сидел в инвалидном кресле
Re[VlaDiker]:
Такие Фото нельзя отдавать клиентам ни в коем случае!
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Афоторафа-то зачем в конном клубе нанимать? Они там племенные что ли? :)

Орловские фоткуны...
Re[ Сергей Герасимов]:
потому что это отдельное искусство. посмотрите фотографии той же Светланы Петровой и честно ответьте, сможет ли так снять рядовой свадебщик?
Re[Stasya Li]:
там ничего особенного нет, кто умеет снимать - снимет легко, ну а кто не умеет, так примеры уже были выше
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Да уже неважно как я выбирала этого фотографа, сколько он стоил...
Почему-то мы с подружкой сфотали друг друга (это было уже тысячу лет назад, на мыльницу) нормально, и голова есть, и пропорции у коня правильные, а мы, заметьте, никаких курсов по съёмке лошадей не заканчивали.
(

Подробнее

так и есть - на полтинник нормально лошадь не снимешь - нужен телефото зум. И я про то же на 17-50 - просто нельзя снять лошадь. Если девушка спонтанно захотела "лошадку" и не предупредила фотографа - она и получила "лошадку". А раз цена не известная, то 100 пудов малый фотал за суп и тем, что есть. А значит - априори не был готов заснять лошадку.
О чем я писал выше.

Вывод - сама виновата. Вопрос снят.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
И я про то же на 17-50 - просто нельзя снять лошадь.

17-50 это не только 17,но и 50,что на кропе почти 80.Портретничег :)
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
много написала, а оно улетело.
смысл в том, что не понятно, зачем размещены эти фото и какие уроки должны вынести фотографы здесь присутствующие из данных фотографий?
при этом автор не хочет ничего "выслушивать" из того, что сам же сделал неверно.

Если бы Вы хотели действительно фотосессию на лошади, а не лезли на покатушечную лошадь в парке за три копейки, и поехали бы в нормальный конный клуб с нормальным там же отдельно нанятым фотографом, то получили бы такую свадебную фотографию:

2 Victor XL, в августе сниму конную свадьбу со спортсменкой разрядницей и обязательно отпишу, сколько это стоило.))) Хотя 2 приведеных Вами города я не мониторила, так как далека от них.

Подробнее

Вот именно, вы данные города не мониторили, и понятия не имеете, что это за место, какие у нас расценки и много другое про наш город...
Тут дело не в том, какая это была лошадь, сколько стоил фотограф или тем более платье...
Почему я должна что-то от вас выслушивать, ваше мнение мне фиолетово...
Тема называется: "Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы?", так я и выложила эти фоты для того, чтобы никто из присутствующих фотографов не снял такой же лажи, вы мне должны спасибо сказать, что я вам показала, как снимать не надо!
А смысл сейчас, спустя уже много времени мне рассказывать, как делать не надо было? Это не вашу свадьбу фотограф испортил, а вы мне ещё мозг засираете пустым трёпом.

arristo, вы видимо не разбираетесь ни в фото-технике, ни в композиции, ваше мнение мне тоже не интересно!

Цитата:
от: reynor
В общем, фотографию на лошади можно еще успеть сделать, благо лошади никуда не денутся))) Можно даже без свадебного платья, которое, собственно, и на этих фото не несет смысловой нагрузки.

Без свадебного платья на лошади у меня тонна фот... Почему это платье не несёт никакой смысловой нагрузки? Тут как раз и был смысл именно на коне в белом платье.
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Без свадебного платья на лошади у меня тонна фот... Почему это платье не несёт никакой смысловой нагрузки? Тут как раз и был смысл именно на коне в белом платье.

А в чем смысл - в белом платье и на коне? Это абсолютно отстраненная от мира фотография. Белое платье и что? Хотя бы какое-то действие должно быть. Знаете, что такое динамика в кадре? Стоит абсолютно никакой конь, на нем сидите вы. Пусть, даже у него бы и не обрезали голову. И? Что это характеризует? Нет свадьбы в данном фото, как ни крути.
Уже было сказано, если бы жених повел лошадь в поводу, это бы уже было куда динамичней и логичней.

Цитата:
от: -Катёна-
Почему я должна что-то от вас выслушивать, ваше мнение мне фиолетово...

Вы думаете, это вас хорошо характеризует? Вам же никто здесь не хамил. Зачем вы тогда спрашиваете чужое мнение, если не хотите ничего слушать?
Re[ВСЕМ]:
РЕБЯТА ! Хватит офф-топить !!! С техническими вопросами - в технодр"черский форум ! Здесь другая целевая аудитория и обсуждаются другие проблемы.
Продолжение офф-топных препирательств буду тереть.
P.S. я сам технофетишист. Но порядок есть порядок.
Re[Канонир Никанор]:
-
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
РЕБЯТА ! Хватит офф-топить !!!

с позволения сказать, это (посты этой темы) не оффтоп.
поясню - клиент, который заходит на этот форум в свободном доступе может почитать высказывания своего фотографа (будущего или бывшего), и сделать вывод о его компетентности.

Например о том, что человек, который рекламирует себя , как фотограф не имеет представления о технической стороне вопроса. Т.е. не понимает чем он снимает.

так что всё по теме.
...было...

и зря вы стёрли
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
поясню - клиент, который заходит на этот форум в свободном доступе может почитать высказывания своего фотографа (будущего или бывшего), и сделать вывод о его компетентности.

Например о том, что человек, который рекламирует себя , как фотограф не имеет представления о технической стороне вопроса. Т.е. не понимает чем он снимает.

так что всё по теме.
...было...

и зря вы стёрли

Подробнее

Возможно, это так. Но эта ветка не для клиентов, а для фотографов. Причём для тех, кто имеет негативный опыт общения с клиентами. И создавал я её для сбора примерной статистики и анализирования возможных коллизий и причин их возникновения, а так же способов их решения.
Данный форум не имеет целью сводить клиентов с фотографами. Как и не допускает саморекламы и пиара.
Re[reynor]:
Цитата:
от: reynor
Зачем вы тогда спрашиваете чужое мнение, если не хотите ничего слушать?

Давайте начнём сначала:
Я никого ни о чём НЕ спрашивала.
Был пост о том, что клиенты у фотографа требуют то, что фотограф не обещал, и занимаются телефонным терроризмом. И я, для примера, показала какие я получила фотографии на коне, хотя фотограф был ЗАРАНЕЕ предупреждён о моём желании так сфотографироваться!
Изначально Девушка-фотограф жаловалась на то, что её бывшие клиенты занимаются телефонным терроризмом, а в итоге накинулась на меня, рассказывая, как я не правильно выбирала фотографа и что у меня, видители, как ей кажется, платье не самое дорогое.
Вполне возможно, что та невеста сейчас тоже сидит на каком-нибудь форуме и жалуется, какой ей попался отвратительный фотограф, а ей рассказывают, что она изначально неправильно его выбирала...
После того, что Stasya Li тут написала, я бы никогда бы в жизни, ни за какие гроши не согласилась бы у неё фотографироваться, если у неё такой отношение к клиентам.........
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н

так что всё по теме.
...было...

и зря вы стёрли

Подробнее

да. зря стер. я аж пошел взял кропнутый 18-70 и полнокадровый 50, поставил на 18-70 по шкале 50мм, надел на кропнутую камеру тот и другой по очереди - получил две одинаковых картинки, затем надел на фф камеру - получил опять две одинаковые(между собой) картинки. а теориев я не знаю.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
да. зря стер. я аж пошел взял кропнутый 18-70 и полнокадровый 50, поставил на 18-70 по шкале 50мм, надел на кропнутую камеру тот и другой по очереди - получил две одинаковых картинки, затем надел на фф камеру - получил опять две одинаковые(между собой) картинки. а теориев я не знаю.

Подробнее

+100500
Я тоже провела такие же опыты с камерой никон D7000, кропнутым объективом 18-105 и полнокадровым 50. Картинка получается ОДИНАКОВАЯ по углу обзора.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов

Подробнее

То же и я выше написал,только с 18-55 китом и с 24-70,оба на 24мм.
Re[Иван Качанов]:
Хоть чем-то эта ветка оказалась полезной :) Хоть кое-кто за много лет опыта открыл для себя очевидные вещи
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Данный форум не имеет целью сводить клиентов с фотографами. Как и не допускает саморекламы и пиара.

тогда нужно обязывать ЧКФР называться исключительно выдуманными никами, аватарками и вообще, карать за любую правдивую информацию о себе.
В добавок необходимо убрать теги для поиска из гугл, яндекс и т.п.

и запретить доступ к форуму незарегистрированным пользователям.

и ещё, чтобы зарегистрироваться - нужно было бы предоставить свою фотографию с фотоаппаратом в зеркале.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
чем, интересно вы угол измеряете? линейкой?

Ну зачем же так))Я,например,отметил(запомнил) что вошло в кадр спервым объективом,а потом со вторым.Тут главное склероз не иметь :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта