Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?
Всего 473 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Канонир Никанор]:
Да дело не в том, сколько оплачено, а в том, что у снявшего сии шедевры человека нет вообще ни какого понятия о композиции, переспективе и ещё многих других вещах. . Даже общий план невесты на коне которого ведёт жених, или конюх, с направлением движения пенпендикулярно оптической оси линзы был бы выигрышным, покрайней мере позволил бы скрыть многие косяки последующей обработкой. А вообще, во многом согласен, что для таких кадров хорошь телевик ок 150-200 мм. Правда нужна либо верхняя точка съёмки, либо невеста должна иметь соответствующую физ подготовку, дабы несколько свесится из за морды этой кобылы.
Re[Канонир Никанор]:
На фр 50 можно нормально снять и лошадку и девушку

И это не постановка а репортаж, постановку можно и лучше снять..

И это не постановка а репортаж, постановку можно и лучше снять..
Re[shogun]:
от: shogun
Бредом было бы доказывать обратное :)
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Да дело не в том, сколько оплачено....
ну не могу я с этим согласиться. Нанимая человека, снимающего "за тарелку супа", клиент должен понимать, что он не получит фотографий уровня топов. Он получит просто фотоаппарат с ногами, который заснимет то, что видит - ЧТО МЫ ТУТ И НАБЛЮДАЕМ.
Кстати, это между прочим тоже работа!
И можно много говорить про гостей с "фотиками", но они тоже хотят отдохнуть и не заснимут всего, а нанятый человек заснимет. Пусть вот так вот, как приведено, но заснимет.
Клиентка заявила, что ей понравились картинки в интернете. А что она там видела? Полностью свадьбы от и до? Сомневаюсь. А почему не посмотрела? Не попросила показать? Тем более, я так понимаю, что человек разбирается в фотографии...
Очень много вопросов.
Re[shogun]:
от: shogun
на шагу - да
с возможностью перемещения и достаточного пространства - тоже да.
а вот с одного-полутора метров, как на фото пострадавшей на дорожке среди людей - нет
Re[Канонир Никанор]:
Не понятно что в данном случае помешало фотографу отойти на 10 шагов назад... Зачем снимать в заведомо проигрышном ракурсе?? изобретение велосипеда какое то..
Re[ВСЕМ]:
Ребята, хорош размахивать кулаками после драки и мериться пис лошадьми. Всё равно уже ничего не исправишь. Очевидно, что фото невесты на лошади - плохие. Так же очевидно, что можно было снять иначе. Но это - совсем другая сказка...
Re[Stasya Li]:
Да уже неважно как я выбирала этого фотографа, сколько он стоил...
И вообще, почему я должна перед вами отчитываться и оправдываться? Кто вы такая? И с чего вы взяли, что по месту прогулки можно судить о том, сколько стоит свадьба? Вы вообще в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ были? Да будет вам известно, что туда приезжают и свадьбы самые бюджетные, у которых вообще нет фотографа, и свадьбы на 2х-3х лимузинах/хамерах, у которых по 3-4 фотографа, по 2-3 видеоператора... К тому же уровень цен в разных городах различный, если в Москве 20к за съёмку до первого танца считается не дорого, то в каком-нибудь маленьком городишке и 5к за целый день - это очень дорого, всё относительно...
Даже если фотограф снимает за тарелку супа, как вы сказали, эта работа ему оплачивается, и вообще, какое он имел право ТАК испортить такой важный и значимый для нас с мужем праздник???
А если не умеешь снимать, то какого хрена вообще делаешь в фотоиндустрии???
Вы поймите, нам не нужны были какие-то супер-пуппер заоблачные фотографии, нам просто было нужно, чтоб нас нормально сняли и всё...
Я, сидя на лошади, естественно не могла видеть, что он там снимает, а ему кто не давал отойти назад? Там огромная площадь, места просто завались, и ракурс он мог выбрать другой, там с одной стороны огромный фонтан, с другой парк-деревья, но он же выбрал площадь с толпой... Конь - он живой, и умеет ходить, его можно повернуть так, как хочешь и отвести туда, куда хочешь, он даже сопротивляться не будет, потому что ему всё-равно где стоять и в какую сторону смотреть...
Почему-то мы с подружкой сфотали друг друга (это было уже тысячу лет назад, на мыльницу) нормально, и голова есть, и пропорции у коня правильные, а мы, заметьте, никаких курсов по съёмке лошадей не заканчивали.

А ваших будущих клиентов мне очень жалко :(
Никон D300 кропнутый :(
И вообще, почему я должна перед вами отчитываться и оправдываться? Кто вы такая? И с чего вы взяли, что по месту прогулки можно судить о том, сколько стоит свадьба? Вы вообще в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ были? Да будет вам известно, что туда приезжают и свадьбы самые бюджетные, у которых вообще нет фотографа, и свадьбы на 2х-3х лимузинах/хамерах, у которых по 3-4 фотографа, по 2-3 видеоператора... К тому же уровень цен в разных городах различный, если в Москве 20к за съёмку до первого танца считается не дорого, то в каком-нибудь маленьком городишке и 5к за целый день - это очень дорого, всё относительно...
Даже если фотограф снимает за тарелку супа, как вы сказали, эта работа ему оплачивается, и вообще, какое он имел право ТАК испортить такой важный и значимый для нас с мужем праздник???
А если не умеешь снимать, то какого хрена вообще делаешь в фотоиндустрии???
Вы поймите, нам не нужны были какие-то супер-пуппер заоблачные фотографии, нам просто было нужно, чтоб нас нормально сняли и всё...
Я, сидя на лошади, естественно не могла видеть, что он там снимает, а ему кто не давал отойти назад? Там огромная площадь, места просто завались, и ракурс он мог выбрать другой, там с одной стороны огромный фонтан, с другой парк-деревья, но он же выбрал площадь с толпой... Конь - он живой, и умеет ходить, его можно повернуть так, как хочешь и отвести туда, куда хочешь, он даже сопротивляться не будет, потому что ему всё-равно где стоять и в какую сторону смотреть...
Почему-то мы с подружкой сфотали друг друга (это было уже тысячу лет назад, на мыльницу) нормально, и голова есть, и пропорции у коня правильные, а мы, заметьте, никаких курсов по съёмке лошадей не заканчивали.

А ваших будущих клиентов мне очень жалко :(
от:Vallerii
Если отойти(а это не помещение,есть куда),то влезла бы.С ФФ и 50мм сильно далеко отходить не приходится для этого,и пропорции не исказятся.Тем более,что ФФ позволил бы из общего плана кропить как хочешь.Лучше 3-4 мегапиксельные кропы с 300 дпи,чем это фуфло что он отдал невесте.Да то не каждый снимок пришлось бы так сильно кропить.Некоторые можно и в полном размере,некоторые 6-8 Мп.Подробнее
Никон D300 кропнутый :(
Re[-Катёна-]:
Да,я наверное перепутал,хотя читал чем снимали.С чего-то 700 в голове засело.Ну и что,даже учитывая кроп-фактор это примерно как 24-70 на фф.Не тема вообще,места там более чем нужно.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да,я наверное перепутал,хотя читал чем снимали.С чего-то 700 в голове засело.Ну и что,даже учитывая кроп-фактор это примерно как 24-70 на фф.Не тема вообще,места там более чем нужно.
Вот и я про тоже :(
Re[-Катёна-]:
от:-Катёна-
Почему-то мы с подружкой сфотали друг друга (это было уже тысячу лет назад, на мыльницу) нормально, и голова есть, и пропорции у коня правильные, а мы, заметьте, никаких курсов по съёмке лошадей не заканчивали.Подробнее
Лучше бы подругу попросили.
Re[Vallerii]:
Лучше бы подругу попросили.
Не могла я её попросить :( , она у меня свидетельницей была :roll2:
Re[-Катёна-]:
от: -Катёна-
Да уже неважно как я выбирала этого фотографа...
Вы знаете, важно...
Хотя бы для того, чтобы другие не делали таких ошибок.
А вот вопрос "что он делает в фотоиндустрии" имеет очень простой ответ - зарабатывает. Деньги (не важно сколько) получены, работа отдана, жизнь продолжается...
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет ;)
Re[Антон Шаповалов]:
от:Антон Шаповалов
Вы знаете, важно...
Хотя бы для того, чтобы другие не делали таких ошибок.
А вот вопрос "что он делает в фотоиндустрии" имеет очень простой ответ - зарабатывает. Деньги (не важно сколько) получены, работа отдана, жизнь продолжается...
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет ;)Подробнее
Вы знаете, я очень сомневаюсь, что эту ветку, да и впрочем весь этот форум, читают невесты, которые собираются выбирать фотографа.
Если Вы не заметили, то тут сидят в основном фотографы и ветка создана для них, чтобы они не делали ошибок с клиентами, а не наоборот. А рассказывать, как мы его выбирали, потом выслушивать, что так делать не надо было, я не хочу. Если бы могла бы это всё вернуть обратно, то подошла бы к вопросу выбора по-другому, научена уже горьким опытом :(
Могу только сказать, что выбор у нас был сильно ограничен, т.к. многие фотографы на наше число уже были заняты, а заранее бронировать было нельзя, т.к. было непонятно, сможем ли мы подать заявление на выбранную дату или нет...
Re[Vallerii]:
D700 хоть и не кропнутый, но те же 12 МП, что и у 300-ки. Просто пиксел жирнее. Так что с 700-го такой же эффект выкропливания, как и с d300. Если не хуже.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Если не хуже.
Не хуже,потому что для получения одинаковых отпечатков с д700 надо в 1,6 крат меньшее увеличение,чем с кропа.
А вообще я о том,что лучше был бы кроп,чем такая съемка.
Re[Stasya Li]:
от:Stasya Li
так может Вы не посрамите честь фотографов и переснимите забесплатно все?
Я пока бывшая невеста не ответит на вопрос: "сколько за это заплачено?" никаких выводов делать не буду. (судя по платью, прическе и месту проведения прогулки не слишком дорого)
Да и вообще хотелось бы посмотреть всю съемку.Подробнее
А сколько по Вашему надо заплатить, чтобы удостоиться чести нормально сфотографироваться на лошади? :cannabis:
Можно принять условие: московские цены/2=новосибирские цены
Re[уфф]:
много написала, а оно улетело.
смысл в том, что не понятно, зачем размещены эти фото и какие уроки должны вынести фотографы здесь присутствующие из данных фотографий?
при этом автор не хочет ничего "выслушивать" из того, что сам же сделал неверно.
Если бы Вы хотели действительно фотосессию на лошади, а не лезли на покатушечную лошадь в парке за три копейки, и поехали бы в нормальный конный клуб с нормальным там же отдельно нанятым фотографом, то получили бы такую свадебную фотографию:

2 Victor XL, в августе сниму конную свадьбу со спортсменкой разрядницей и обязательно отпишу, сколько это стоило.))) Хотя 2 приведеных Вами города я не мониторила, так как далека от них.
смысл в том, что не понятно, зачем размещены эти фото и какие уроки должны вынести фотографы здесь присутствующие из данных фотографий?
при этом автор не хочет ничего "выслушивать" из того, что сам же сделал неверно.
Если бы Вы хотели действительно фотосессию на лошади, а не лезли на покатушечную лошадь в парке за три копейки, и поехали бы в нормальный конный клуб с нормальным там же отдельно нанятым фотографом, то получили бы такую свадебную фотографию:

2 Victor XL, в августе сниму конную свадьбу со спортсменкой разрядницей и обязательно отпишу, сколько это стоило.))) Хотя 2 приведеных Вами города я не мониторила, так как далека от них.
Re[Stasya Li]:
от: Stasya Li
... и поехали бы в нормальный конный клуб с нормальным там же отдельно нанятым фотографом, то получили бы такую свадебную фотографию:
....
Афоторафа-то зачем в конном клубе нанимать? Они там племенные что ли? :)