Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Vallerii]:
Блин! Ну тут уж шевелиться надо, пока процесс не достиг апогея, чтобы хоть что-то нормально получилось.
Нужно быть готовым к любым неожиданностям, а не отмазываться и не пантоваться, типа это у меня такой стиль...
Re[Victor XL]:
Я не думаю,что кто-то из нас настолько "в стиле",чтобы это стало главным условием договора.А то невеста на ладошке как свинина для иудея получается.
Re[Vallerii]:
Ага, точная аллегория!!!
+100
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Не, если это стеб, то мы все тут поржом за компанию с конем, а если это серьезно, то мне жаль всех будущих клиентов этого товарищча!
Люди-то думают, что на свадьбе у них будет фотограф, а в реале получают чудо какое-то!
Пить нельзя, на ладошке, даже если сильно охота тоже нини, если вдруг конь подвернется, то тоже облом! Не обученый специально конь в съемке участвовать ну никак не могёт, т.к. его (коня/фотографа) не предупредили и не проинструктировали как надо себя вести при общении с ним (фотографом/конем).
И вообще, результат от фотографа не зависит!
Хотелось бы краем уха послушать предварительную беседу с молодыми, на которой они обо всем этом якобы предупреждаются! :ohmy:

Подробнее

Я не защищаю того фотографа, который сделал откровенную лажу, просто прошу посмотреть на ситуацию с другой стороны, не надо из крайности в крайность. Я так же не говорил что от фотографа ничего не зависит, вам лишь бы постебаться.
А что с моими предварительными встречами не так? И что плохого в том что к съемкам я стараюсь готовиться? Сегодня, например, ездил в незнакомое для себя место, пристрелялся, нашел ракурсы, точки съемки, увидел свет. Это поможет очень, так как на саму съемку там времени будет от силы пол часа.
И пофиг на то что нетрезвый жених не хочет сниматься? Вы знаете, хороший ведущий на банкете, старается не допускать, чтоб кто то из гостей напивался, хотя да, это их право. Просто ведущий хочет, чтоб все прошло нормально, праздник запомнился.

Цитата:
от: Vallerii
Я не думаю,что кто-то из нас настолько "в стиле",чтобы это стало главным условием договора.А то невеста на ладошке как свинина для иудея получается.

Речь идет не конкретно об этом кадре. Попросили, сделаю, хоть и нехотя, проблем нет. Когда клиенты смотрят портфолио, они видят чего можно ждать от фотографа, подходит ли он им и глупо после отдачи материала требовать то, чего фотограф не обещал.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Я не защищаю того фотографа, который сделал откровенную лажу, просто прошу посмотреть на ситуацию с другой стороны, не надо из крайности в крайность. Я так же не говорил что от фотографа ничего не зависит, вам лишь бы постебаться.
А что с моими предварительными встречами не так? И что плохого в том что к съемкам я стараюсь готовиться? Сегодня, например, ездил в незнакомое для себя место, пристрелялся, нашел ракурсы, точки съемки, увидел свет. Это поможет очень, так как на саму съемку там времени будет от силы пол часа.
И пофиг на то что нетрезвый жених не хочет сниматься? Вы знаете, хороший ведущий на банкете, старается не допускать, чтоб кто то из гостей напивался, хотя да, это их право. Просто ведущий хочет, чтоб все прошло нормально, праздник запомнился.
Речь идет не конкретно об этом кадре. Попросили, сделаю, хоть и нехотя, проблем нет. Когда клиенты смотрят портфолио, они видят чего можно ждать от фотографа, подходит ли он им и глупо после отдачи материала требовать то, чего фотограф не обещал.

Подробнее

Да ёлки зелёные, никто ж не говорит, что не надо готовиться к съёмке. Мы тоже ездим и незнакомые места пристреливаем, ракурсы ловим, это нормально... Но тут было место самое "свадебное", а фотограф, если ни разу не фотал коней, то мог об этом предупредить. Пока я на коне сидела, мой муж бы ему подсказал, как именно я хочу сфотаться и от куда лучше лошадь снимать, чтоб и голова у неё была и на осла она не была похожа...
Re[-Катёна-]:
Цитата:

от:-Катёна-
Ну тут, конечно, другое дело, если на свадьбе не просили, а потом требуют, тут они не правы, как можно требовать то, чего в принципе не было

У меня просто ситуация была... хотела фото на лошади в свадебном платье, ну мечта такая была :roll2: , в итоге получила это:

Подробнее

А я думал, что бывает только всадник без головы. А тут лошадь безголовая. Фотографу случаем дыню тоже не оторвали?
Re[Алексей Потемкин]:
А чо вы накинулись заочно на парня?! У него 17-50. Девушке хочется на лошади. ПРиходится выбирать - лошадь целиком или лицо невесты - или/или. Зная, что свадьба это невеста, он пренебрег конем (лошадью).
Вот посмотрите - попытки взять шириком - на 17. Лошадь, понятное дело, протяженный объект и будет искажен. ВОт взял - наверное на полтинник, Но лошадь не влезла. А ничего иного у него не было. И вопрос - как лошадь снимать ВБЛИЗИ остается открытым. Я вот - к примеру - не знаю как это сделать. ИШШО не пробовал. А кто тут подскажет -как надо?!
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
... И вопрос - как лошадь снимать ВБЛИЗИ остается открытым. Я вот - к примеру - не знаю как это сделать. ИШШО не пробовал. А кто тут подскажет -как надо?!

ЗДЕСЬ этого не надо. Если вам это интересно - создайте тему "Как снимать лошадей вблизи" или что-то в этом роде. Здесь несколько иная дискуссия (см. название ветки)...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
А чо вы накинулись заочно на парня?! У него 17-50. Девушке хочется на лошади. ПРиходится выбирать - лошадь целиком или лицо невесты - или/или. Зная, что свадьба это невеста, он пренебрег конем (лошадью).
Вот посмотрите - попытки взять шириком - на 17. Лошадь, понятное дело, протяженный объект и будет искажен. ВОт взял - наверное на полтинник, Но лошадь не влезла. А ничего иного у него не было. И вопрос - как лошадь снимать ВБЛИЗИ остается открытым. Я вот - к примеру - не знаю как это сделать. ИШШО не пробовал. А кто тут подскажет -как надо?!

Подробнее

Да всё тут можно было снять и на 17 и на 50

Re[Папараццо]:
А как? Сообчите в соответствующей теме - интересно же. Ну и фотко дать - если не в лом. Заодно - у нас тут есть пострадавшая (страдалица) она и дасть вкусовую оценку фото!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А неснимание к телефонному тероризьму)))

как бЭ так помягче...
и окурки я с фот вытираю, но это никакого отношения к телефонному терроризму не имеет. Просто слишком поздно узнала, что невеста (уже жена) постоянный клиент психиатра. :(((
Вляпаться может каждый. И дай Вам удачи, не вляпаться так как мне "повезло".
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
Конечно никто не заставляет Вас терпеть хамство, но лучше сразу таким клиентам отказать, а не устраивать скандал на ИХ празднике.

Да были бы рады сразу отказать, только вот не всегда сразу видно при встрече с невестой будет "драка" среди гостей на банкете или ни окажется ли свидетель лицом с комплексами, и не будет ли он эти комплексы реализовывать посредствам фотографа и т.п. Мало ли что вжизни случается. Я б не была столь категорична.
Re[-Катёна-]:
Цитата:
от: -Катёна-
хотела фото на лошади в свадебном платье, ну мечта такая была :roll2: , в итоге получила это:

для съемки на лошадях есть специальные фотографы. анималисты они называются. и даже ни каждый анималист нормально сможет снять лошадь, не зная, как она двигается, как устроена и пр. Это целый пласт фотографии.

Вот меня лично удивляют люди, которые говорят. что свадебный фотограф - это тьфу и не фотограф то вовсе. А ведь это человек, который а) репортажник, б) студийщик или стробист, в) предметчик, г) и еще и анималист до кучи... Это очень много различных навыков, которые должны и хорошо оплачиваться.
Внимание вопрос! Сколько стоили услуги Вашего фотографа?
Re[-Катёна-]:
Цитата:

Ну тут, конечно, другое дело, если на свадьбе не просили, а потом требуют, тут они не правы, как можно требовать то, чего в принципе не было

У меня просто ситуация была... хотела фото на лошади в свадебном платье, ну мечта такая была :roll2: , в итоге получила это:

Подробнее

Да, к такому не готов был, хотя слышал эту историю про фото. Ну что можно сказать у человека то же своего рода "талант". Так снимать учиться надо!

:P :P
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Подробнее

Если фотограф за работу берёт деньги то как минимум надо не одно стекло иметь и хотя б ножками поработать. Я думаю, что невеста довольна была б если б был снять комплект (невеста и конь) хоть и меньшего размера но все вместе. Ей хотелось именно этого. За такое мне кажется фотограф должен сам деньги платить за причененое неудобство и переснимать за свои деньги все!!!!!.
Re[arristo]:
.
Re[arristo]:
Цитата:

Вот посмотрите - попытки взять шириком - на 17. Лошадь, понятное дело, протяженный объект и будет искажен.

Т. е в самОй этой идее ты ничего такого не видишь?А виновата лошадь,это она ведь протяженная :D

Цитата:
ВОт взял - наверное на полтинник, Но лошадь не влезла.

Если отойти(а это не помещение,есть куда),то влезла бы.С ФФ и 50мм сильно далеко отходить не приходится для этого,и пропорции не исказятся.Тем более,что ФФ позволил бы из общего плана кропить как хочешь.Лучше 3-4 мегапиксельные кропы с 300 дпи,чем это фуфло что он отдал невесте.Да то не каждый снимок пришлось бы так сильно кропить.Некоторые можно и в полном размере,некоторые 6-8 Мп.
Re[-Катёна- ]:
охринеть фото, такого ещё не видел
Re[-Катёна-]:
Цитата:

Фотограф вообще нам всю съёмку закасячил, все фото жёлтые, без ног-рук-голов, без композиции, общих планов по минимуму, в основном крупные... И снимал он в jpg, т.е. даже нет исходников-равов, чтобы хоть как-то хотя бы ББ подправить, когда мы фото получили, нам этого чудака на букву м убить хотелось
Это при том, что его портфолио нам очень понравилось, но я думаю, что это не его портфолио на самом-то деле :(

Подробнее

А как вы его выбирали? По картинкам в интернете/в ноутбуке?

Re[vkv2011]:
Цитата:
от: vkv2011
и переснимать за свои деньги все!!!!!.

так может Вы не посрамите честь фотографов и переснимите забесплатно все?
Я пока бывшая невеста не ответит на вопрос: "сколько за это заплачено?" никаких выводов делать не буду. (судя по платью, прическе и месту проведения прогулки не слишком дорого)
Да и вообще хотелось бы посмотреть всю съемку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта