Stasya Li, Speerow, а я считаю, что Victor_XL прав. Может он и резковато высказался, но он не утверждал, что это истина в последней инстанции, он везде написал, что это его ИМХО.
Конечно никто не заставляет Вас терпеть хамство, но лучше сразу таким клиентам отказать, а не устраивать скандал на ИХ празднике. Тут всё просто, надо понимать, что все на нервах в такой день и расстраивает каждая мелочь...
kAIST, понятно, что у каждого фотографа свой стиль, НО если ты уже согласился на эту съёмку, если уже начался свадебный день и молодожёны просят снять "невесту на ладошке", то нечего выпендриваться, тебя наняли и уже оплатили, и за свои деньги молодые хотят получить то, что ОНИ хотят, а не то, что хочет фотограф.
А такие слова, как "заподло снять невесту на ладошке" - это просто детский сад - это буду, а это не буду. В данном случае молодые - это работодатель, а фотограф - работник, хотела бы я посмотреть, как Вы своему работодателю сказали бы, что Вам заподло выполнять какую-то часть работы, имхо.