Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вы когда-нибудь пробовали "нарыть фоток Анжелины Жоли" хотя бы 1 шт. такого качества и разрешения, чтоб не стыдно было напечатать хотя бы 15х20 ?! Не говоря уж о том, что нужно не 1 шт...
Прежде чем советовать, дайте себе труд напрячь мозги.

Подробнее

Милашка, с мозгами непорядок у тебя. На вот, пупсик, посмотри http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=angelina%20jolie&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1272&bih=859#q=angelina+jolie&um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1272&bih=859&tbs=isch:1,isz:lt,islt:8mp&source=lnt&sa=X&ei=Mx9oTeq1IM-j4Qbp8ZDiCQ&ved=0CCYQpwUoBA

Учись пользоваться поиском, дорогуша.
Re[Алексей Потемкин]:
Сударь, Вы - НЕВЕЖА !
С мозгами таки у тебя напряжёнка. Я говорил о КАЧЕСТВЕННЫХ фото. Которые НЕ СТЫДНО напечатать. А ты вывалил ссылку на кипу говнопревьюшек веб-качества, жатых-пережатых, 600х400 пикселей. Ты такие фото отдаёшь клиентам ?! Пупсик... Учись таки пользоваться мозгами ! дорогуша.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Сударь, Вы - НЕВЕЖА !
С мозгами таки у тебя напряжёнка. Я говорил о КАЧЕСТВЕННЫХ фото. Которые НЕ СТЫДНО напечатать. А ты вывалил ссылку на кипу говнопревьюшек веб-качества, жатых-пережатых, 600х400 пикселей. Ты такие фото отдаёшь клиентам ?! Пупсик... Учись таки пользоваться мозгами ! дорогуша.

Подробнее

Милашка с автоматом, ну если по твоему качество 4701 Х 5918; 1145 КБ - jpg - это г-но превьюшки, и твой мозг застрял в 1993 году и не в состоянии понять что гугл умеет искать снимки с заданным качеством, - если внимательно по ссылочки посмотришь, то там 8 Мега пикселей, то для таких как ты на территории РФ есть специализированные заведения. Там помогут твоему дальнейшему развитию.

Да, глаза компотом промывать вредно, - косточки в ушах застревают. Советую тебе перейти на заварку.
Re[Алексей Потемкин]:
При 4701 Х 5918 такой jpg должен весить не 1145 КБ, а в 10 раз больше. Это не 8 мегапикселей, а почти 28 (4701*5918= 27520518 ). Интересно, какой камерой можно сделать такой кадр ?! И если 28 мегапикселей весят 1 мегабайт, то это х... , а не качество. Разрешение само по себе ещё ни о чём не говорит. Скорее всего, какой-нибудь умелец вроде тебя просто сделал тупую интерполяцию. Попробуй напечатать 300dpi. Может, тогда поймёшь (и то - не факт). Лень мне тратить на тебя время и объяснять прописные истины. Советы свои держи при себе. Без сомнений, тебе лучше знать, чем промывать глаза, уши и мозги.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Я говорил о КАЧЕСТВЕННЫХ фото. Которые НЕ СТЫДНО напечатать. 600х400 пикселей. такие фото отдаёшь клиентам ?.

Это кстати к вопросу какого качества файлы давать "посмотреть" клиентам, если потом планируете продавать им фотографии. Так вот, есть мнение, что даже 600х400 без водяных знаков лучше не отдавать. Потому как с такого файла народ печатает фотографии 10х15.

П.С. К слову, на приведённой ссылке хватает файлов 800х1200 и 1000х1500. Разумеется, постер на всю стену с них не напечатаешь, но хорошего качества 15х20 запросто.
Re[SergeGr]:
ОК. Кесарю - кесарево, Богу - богово... Народу позволительно делать всё, что заблагорассудится. Профессионалу (или таковым себя мнящему) - нет. Моё мнение о качестве принципиально иное. Мало иметь разрешение, нужно ещё, чтоб компрессия соответствовала хотя бы фотошоповской градации "10". А лучше "12". В интернете таких файлов, отвечающих обоим требованиям, Вы не сыщете. Во всяком случае, бесплатно (или хотя бы за разумную цену). А ведь есть ещё авторские и смежные права. Это - одельная сказка. И за несанкционированное использование предусмотрена немалая ответственность.
И ХВАТИТ ОФФ-ТОПИТЬ !
-
Кстати, может куда выгоднее делать слайд-шоу. Многие проги авторинга позволяют урезонивать копирование с диска. Это можно обойти, но не все столь продвинуты и на это требуется время.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Думаю, что про таких надо максимально быстро забывать.

Главное, чтобы они также быстро забыли про Вас!
А то ведь некоторые...
Re[Канонир Никанор]:
У меня тоже появились недовольные клиенты, причем я совсем неожидала такого от них. ну все с самого начало шло не так.
Все началось с того что невеста просила снять сваьбу за 15 тысяч- свадьба была в мае, заказов на май на дату небыло и я согласилась встретиться, девочка оказалось красивой и жених тоже, значит начали мне говорить о свадьбе, я сразу обалдела, значит платье одно за 70 000р, второе за 30 000 кажется, хамер, ресторан дорогой и поездка на доминикану после свадьбы. но на фотографа всего 15 000р нашли они, ну думаю ладно, показала работы свои- даже без обработки чтобы они знали что они получат в необработанном виде(только со световой корекцией) в итоге, пришел день свадьбы, впервые в жизни я поругалась с кемто из родственников заказчиков, ругалась потомучто меня там они недержали за человека просто и кидали слова " ты ваще отойди" "да кто ты такая чтоб нам советовать? иди выйди и жди пока невеста соберется" "ты вообще что рот открываешь тут, ты знаешь что я ее сестра?" ну и тд. думала психану и уйду, а советовала по макияжу всеголишь так как сама визажист, а красила ее какаято девочка-подружка сестры которая даже неимела нормальной косметики а какуюто ерунду купленную наверно в переходе. дальше была прогулка делала я кадров много- так как просили очень много, гуляли часа 3 кажется. сделала 1500 кадров за весь день. Хотя обычно делаю 800-1000. Так как я снимаю сразу так что брака почти нет и отдается все. Ну в общем так как я купила новую оптику и технику, кадры быди лучше намного! и я еще и новую обработку стала делать, более професиональную. Я заключала договор где было прописано что отдаю я фото в срок от 1 месяца до 3-х, так как я еще и работаю дизайнером времени мало на фото и я долго их отдаю, они знали это, но через месяц начались дикие притензии что мол где фото? все родственники меня ругают что так долго, вроди обьяснила все, успокоились, но потом снова были такие наезды, пришло время отдавать фото-спустя почти 2 месяца. отдала ти 1200 фото в высоком качестве на 4-х дисках, я диски неоформляю, считаю это лишней мишурой. После пары дней мне приходит смс от мужа невесты что фото они недовольны и вообще все хреново, была долгая переписка в итоге мне сказали что:
"Ждали долго, что можно было сделать и за чуть ли не пару недель, фотографии открываются по целой вечности, смотреть нереально, Фотографии все одинаковые! Куча брака как такие что они смотрят в разные стороны или улыбаются криво, что мало гостей и родственников снято, что мало ресторана, что обработка так себе и ее чут ли почти нету и в результате у них есть 4 диска гавна с которым они ничего не могут сделать" в общем настроение было раздавлено, еще в след кинуты слова что знали бы они то вяли бы лучше меня -за 15 000 то и на весь день еще! Вот одна из фотографий которые были отданы-

Удивило меня то что качество тех работ что я показывала им было намного хуже тех что я отдала им. Обрабатывала я им очень много фотографий, гдето 50 в таком стиле и около 300 с тонировкой может даже 400 непомню уже.
Re[Speerow]:
Извините не удержался.
Что снято на верхней фотке? Там засвечено пол кадра и все какое-то белесое! ИМХО
А перешарпленая стенка и мыльное лицо - это обработка?
Особо хорошо смотрится невеста в каменном мешке со следами крушения НЛО.
И, простите, если так снимает новая оптика, то как снимала старая?
И зачем вы стали что-то делать по-другому. Портфолио же Ваше им понравилось? Вот и надо было сделать все также!
И вы точно уверены, что 1500 сырых кадров за весь день это много?
1200 годных из 1500 сырых - поразительный результат!!! Снимаю шляпу.
И для чего было ругаться, если кто-то не хотел фотографироваться в тот момент и советы давать тоже, когда Вас не просили. Ваше дело фотографировать, а не макияж обсуждать и косметику.
Вы не пробовали относиться к тому, что Вы делаете несколько более критично?

Это все мое ИМХО и не претендует на истину.
(многие обижаются, когда это не пишешь.)
Re[Канонир Никанор]:
У меня появились вот недавно вторые недовольные, после которых к своему правилу "не бери свадьбу, если не нравится клиент", добавил еще "не бери свадьбу, если не нравится клиент, даже если очень просят".
Типичные быдло, свадьба проходила соответственно. На предварительной встрече все объяснил, где как и что снимаю, показал портфолио, просил чтоб время побольше оставили. За неделю до свадьбы невеста начала нервничать, что слишком дорого я прошу, у подруги фотограф был в два раза дешевле, да и на весь день (я с ними до первого танца). Говорил о разнице, говорил что если хотят отказаться, пусть отказываются (предоплата соответственно остается мне).
Свадьба прошла ужасно, вечно все куда то спешили, вечно жених рвался побухать с друзьями, приходилось уговаривать. Отдал материал, в этот же вечер звонок с претензиями:
1. Мало фоток, напечатаны не все. (подруге отдали диск с 1.2K снимками, плюс они думали что за такие деньги я им все распечатаю)
2. Хотелось креатива, как потом выяснилось, это пресловутая невеста на ладошке. Хотелось креатива в обработке, типа ЧБ с цветным букетиком.
3. Не угадала невеста с размером платья, видна обувь, виноват естественно фотограф, не зафотошопил.
4. Мне почему то были высказаны претензии к макияжу, к тому что мало фоток с выкупа (не было его, жених всех послал на три буквы, растолкал и вломился к невесте), так же не понравились снимки с банкета, ибо "как в подвале", хотя банкетный зал был похож скорее на столовку.
Ну еще в этом же духе по мелочи. Очень стало неприятно из за этого всего, не смотря на то что вроде совесть должна остаться чиста, на предварительной встрече все ведь обговорил.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
"не бери свадьбу, если не нравится клиент, даже если очень просят".

и слоган:"задуши свою жабу" :)
А на этих клиентов,вернее на претензии,ЗАБИТЬ.
С другой стороны,видел,что быдло,надо было и на ладошке снять.
Re[kAIST]:
А че? Невесту на ладошке сфотать, обувь зафотошопить западло?
И нафик жениху побухать не давал? Это ж его свадьба!
А то побухать не дал, да еще и фоток мало отдал! Че за фотограф такой?
ЛюдЯм надо выдавать то что они хотят, а не то, что нравится тебе!
Опять же ИМХО))
Re[Victor XL]:
Согласен,воспитание такого рода клиентов дело долгое,и нахненужное,проще подстроиться.А в след. раз отказаться.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А че? Невесту на ладошке сфотать, обувь зафотошопить западло?
И нафик жениху побухать не давал? Это ж его свадьба!
А то побухать не дал, да еще и фоток мало отдал! Че за фотограф такой?
ЛюдЯм надо выдавать то что они хотят, а не то, что нравится тебе!
Опять же ИМХО))

Подробнее

Что что, а невесту на ладошке, западло )
Я серьезно, на предварительных встречах все обсуждается. У разных фотографов разный стиль съемки, и пытаться на столько подстроиться под разных клиентов, лишь бы срубить денег, ИМХО, не очень то хорошая тактика.
Хочет клиент бухать, пусть бухает, но заранее он предупрежден что при этом нормальной съемки не получится. Я всегда говорю, что успех съемки зависит не только от меня.
Re[kAIST]:
Цитата:
....

Тут есть один нюанс: если Вы согласились работать для клиентов, то тут уже
поздно рассуждать про "западло", а нужно брать и снимать, а то непонятно кто на кого работает :)
Re[Victor XL]:
Мне кажется Вы перегибаете палку в своих комментариях. Фотограф - это тоже живой человек. ,И если клиент опускается до хамства и необоснованных наездов, то в топку, простите, такого клиента - себя уважать надо.
Вот я до сих пор по одному случаю сокрушаюсь - не хватило сил развернуться прямо на свадьбе и уйти, когда началось хамское отношение. И дело тут не в деньгах-фантиках, а в том, что сочла уход со свадьбы непрофессиональным жестом.
Расхлёбываю уже полгода. И фотографии давно отданы, а люди всё не уймутся - телефонным терроризмом занимаются.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Тут есть один нюанс: если Вы согласились работать для клиентов, то тут уже
поздно рассуждать про "западло", а нужно брать и снимать, а то непонятно кто на кого работает :)

Ситуация такая: на предварительной встрече все было обговорено, в том числе в каком стиле снимаю, в каком не снимаю, отдельно были затронута подобная съемка, я сказал "если нужны кадры, типа невеста на ладошке, это не ко мне", так же и другие моменты, такие как количество отпечатков, количество снимков. После(!) свадьбы посыпались претензии, требовали то, что я не обещал. Естественно, то что в моих силах, сделать я смогу, но например, неделю сидеть и подставлять в банкетные фотографии другой фон я не буду.
Re[kAIST]:
Цитата:
Ситуация такая: на предварительной встрече все было обговорено, ....

Я имел в виду отказ снимать негламурные кадры в день свадьбы. Можете посмотреть на моем сайте, там невестами на ладошке и не пахнет, но вот на одной из последних свадеб снимал кадр, когда из под платья невесты торчат ноги жениха (видик подсуетил креатив). Ну не умер вроде, а когда фотографии
забирали, то невеста сказала жениху, что это будет теперь их любимая фотография... я аж поперхнулся :)
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Я серьезно, на предварительных встречах все обсуждается. У разных фотографов разный стиль съемки, и пытаться на столько подстроиться под разных клиентов, лишь бы срубить денег, ИМХО, не очень то хорошая тактика.
Хочет клиент бухать, пусть бухает, но заранее он предупрежден что при этом нормальной съемки не получится. Я всегда говорю, что успех съемки зависит не только от меня.

Подробнее

А мне не западло невест на ладошке и букетики цветные, и банок с пивом из рук у жениха на прогулке кучу потер, поэтому, видимо и клиенты довольны и не звонят:

Клиент - он, знаете ли, всегда прав!
Открою Вам страшную тайну:
Обычный народ не в курсах, что невест на ладошке снимать запрещено кодексом свафото и таки хочет таких фоток...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта