У меня тоже появились недовольные клиенты, причем я совсем неожидала такого от них. ну все с самого начало шло не так.
Все началось с того что невеста просила снять сваьбу за 15 тысяч- свадьба была в мае, заказов на май на дату небыло и я согласилась встретиться, девочка оказалось красивой и жених тоже, значит начали мне говорить о свадьбе, я сразу обалдела, значит платье одно за 70 000р, второе за 30 000 кажется, хамер, ресторан дорогой и поездка на доминикану после свадьбы. но на фотографа всего 15 000р нашли они, ну думаю ладно, показала работы свои- даже без обработки чтобы они знали что они получат в необработанном виде(только со световой корекцией) в итоге, пришел день свадьбы, впервые в жизни я поругалась с кемто из родственников заказчиков, ругалась потомучто меня там они недержали за человека просто и кидали слова " ты ваще отойди" "да кто ты такая чтоб нам советовать? иди выйди и жди пока невеста соберется" "ты вообще что рот открываешь тут, ты знаешь что я ее сестра?" ну и тд. думала психану и уйду, а советовала по макияжу всеголишь так как сама визажист, а красила ее какаято девочка-подружка сестры которая даже неимела нормальной косметики а какуюто ерунду купленную наверно в переходе. дальше была прогулка делала я кадров много- так как просили очень много, гуляли часа 3 кажется. сделала 1500 кадров за весь день. Хотя обычно делаю 800-1000. Так как я снимаю сразу так что брака почти нет и отдается все. Ну в общем так как я купила новую оптику и технику, кадры быди лучше намного! и я еще и новую обработку стала делать, более професиональную. Я заключала договор где было прописано что отдаю я фото в срок от 1 месяца до 3-х, так как я еще и работаю дизайнером времени мало на фото и я долго их отдаю, они знали это, но через месяц начались дикие притензии что мол где фото? все родственники меня ругают что так долго, вроди обьяснила все, успокоились, но потом снова были такие наезды, пришло время отдавать фото-спустя почти 2 месяца. отдала ти 1200 фото в высоком качестве на 4-х дисках, я диски неоформляю, считаю это лишней мишурой. После пары дней мне приходит смс от мужа невесты что фото они недовольны и вообще все хреново, была долгая переписка в итоге мне сказали что:
"Ждали долго, что можно было сделать и за чуть ли не пару недель, фотографии открываются по целой вечности, смотреть нереально, Фотографии все одинаковые! Куча брака как такие что они смотрят в разные стороны или улыбаются криво, что мало гостей и родственников снято, что мало ресторана, что обработка так себе и ее чут ли почти нету и в результате у них есть 4 диска гавна с которым они ничего не могут сделать" в общем настроение было раздавлено, еще в след кинуты слова что знали бы они то вяли бы лучше меня -за 15 000 то и на весь день еще! Вот одна из фотографий которые были отданы-

Удивило меня то что качество тех работ что я показывала им было намного хуже тех что я отдала им. Обрабатывала я им очень много фотографий, гдето 50 в таком стиле и около 300 с тонировкой может даже 400 непомню уже.