Борьба с шумами ФОВЕОНа.

Всего 442 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[BJ_Tracer]:
чё-то результаты не впечатляют....
Re[Борис Коло]:
ну мож пример не очень удачный
на полной картинке лучше заметно разницу

ща просто других нету - как грится что было под рукой то по быстрому и снял
был бы человек, потренировался бы на нем ;)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
ну мож пример не очень удачный
на полной картинке лучше заметно разницу

ща просто других нету - как грится что было под рукой то по быстрому и снял
был бы человек, потренировался бы на нем ;)

...ну да...какунить морду лица надо было бы снять...на нем то все и видно... :D ...и не на 1600...хотя бы на 400 исо. Но результат все равно виден! даже счас вот на буке смотрю...видно
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
Коллеги, кто попробовал экшн для шопа, который Noise Killer...поделитесь впечатлениями...мож кропы фот выложите для всеобщего обозрения. Хочется услышать ваши мнения...что...чего...плюсы...минусы :D

Попробовал, приятно:) Спасибо еще раз! Пока смотрел на все "это действо" в ФШ поймал себя на мысли, что это Вы мне фотки редактируете :) Плюсы очевидны, в особенности для тех кто не силен в обработке фотографиий в ФШ, инструмент удобный и легкий, а результат радует. Если кто что-нибудь подобное сделает для ИСО 1600 так ему на "премию" всемя можно скинуться:)
Примеров пока не приведу т.к. на две недели остался без нормального интернета- сижу с коммуникатором, кропаю потихоньку
Re[KSergeyV]:
так я исо 1600 и выложил
при дневном свете убирает как минимум разводы непонятной туманности
если потом в чб конвертнуть так вообще класс получается...
мне нравится по крайней мере
1600 теперь буду юзать как творческую реализацию пленочного зерна
Re[Vagulo]:
2All
:D :D :D спасибо!!!очень рад, что моя кухня оказалась "без границ", что помогла достичь каких то результатов
...всегда рад поделиться с коллегами! :D
...чтож...по заявкам....будем и для высоких исо пытаться соорудить что-нить подобное!
Re[SEGAroff]:
К сожалению я Ваш плагин протестировать не смог.... У меня установлена версия CS3, и на ней он не захотел идти.... странно. Ну да ладно скачаю тогда CS2. :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
К сожалению я Ваш плагин протестировать не смог.... У меня установлена версия CS3, и на ней он не захотел идти.... странно. Ну да ладно скачаю тогда CS2. :D

...ну вообще то это не плагин ...это экшн...и он должен встать и на CS3...в палитре action кнопочка load action...выбираете где он у Вас находится на винчестере и все!!! и он у Вас появляется в палитре action...открываете файлик подготовленный и нажимаете на кнопочку play на палитре action и курите 1мин 25 сек...столько ему требуется для обработки файла :D
Re[SEGAroff]:
Благодарю! Век живи, век учись!))))))
Re[Pavel Ch]:
:D
Re[SEGAroff]:
поравочка: 1' 25" на Вашем компе ;)
скорость отработки плагинов сильно зависит от производительности железа
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
поравочка: 1' 25" на Вашем компе ;)
скорость отработки плагинов сильно зависит от производительности железа

:D ...я думаю, что у других даже побыстрее...у меня не совсем шустрая машина
Re[SEGAroff]:
Смешно было конечно читать ухищрения на тему питания камеры и качество съёмки, которые говорят только об разбросе элементной базы и да же её некачестве (это понятно тем, кто хоть как-то увлекался радиоэлектронникой)...в общем решил провести свои изыскания на тему борьбы с шумами. Были кое-какие, скромные идеи и не хотел говорить о них, пока не будет готовых результатов. В общем я считаю, что главная проблема февона в шумах, то все алгоритмы крутились в голове вокруг этого. Я конечно не понимаю, имея внутри довольно мощьный процессор и не мало памяти, можно было опционально реализовать эту идею на программном уровне (внешни выглядило бы как полуаппаратно), но за неимением возможности писать прошивки самостоятельно (закрытая система), решил это реализовать хоть каким-то грубым образм.
В общем и так, т.к. я так и не сумел преодолеть 16-битной глубины на цвет форматно-программным путём (скудна информация в инете или очень сложны алгоритмы хранения), решил хотя бы это реализовать на 8-и битах на цвет (так сказать, попробовать), т.е. всем известные, простые 24-бита.

Это то что у меня в итоге вышло: http://files.mail.ru/G8KYCZ

Архив "test.zip", внутри:

- SDIM0224.tif - так называемый исходник + мета данные (16-бит на цвет)
- ver1.bmp - алгоритм Первый (простой и одновременно, грубый, 8-бит на цвет)
- ver2.bmp - алгоритм Второй (более продвинутый и утанченный, 8-бит на цвет)

Взял стандартный вид экспозиции съёмки, так сказать "то где любят появляться шумы".
Отснял 5 кадров, а потом при помощи написаной своей программы, на основе анализа данных, обработки, получил результат.
Не знаю, может конечно сам результат не очень очевиден и всем будет не очень интересно то что вышло, но я всё-таки для успокоения души своей, это попробовал сделать.

зы: архив вроде будет хранится "до 17 марта 2009 года", смотрите, коментируйте, если интересно. ;)
Re[Madf]:
Скачал...посмотрел...Вы знаете как то не... ...ну во-первых у Вас исо 100, большая выдержка 1/2 сек., во-вторых я собственно и шумов то там у Вас не особо увидел...ни в исходном тифе...ни в последующих двух файлах может чета у меня с глазами????...в общем как то неубедительно...если поднять экспозицию в уровнях, то да...шумы как были так и остались...Вы посмотрите на синий канал...он у Вас на всех файлах практически без изменения...при вытаскивании из теней те же фиолетово-желтые пятна :(...так скть от чего пытались уйти - к тому и пришли.
Вы попробуйте снять тоже самое но при высоких исо 400-800-1600 и примените Ваши алгоритмы обработки...ну и покажите :D ...наглядно чтобы было...снимки подобные Вашему я не считаю шумными и Ваш тиф я бы печатал как есть, не заморачиваясь на шумодавство :D...ИМХО конечно!
Re[Vagulo]:
...попробовал соорудить, что то подобное для исо 1600...однахо Noise Killer 2 получилсо :D
вот примерчики:
исходный

после обработки

ЗЫ...минусы конечно есть...красное обязательно нужно маскировать...съемка красного на исо 1600 не очень :D ....не красный это...короче помидоры в темноте и на исо1600 не снимать
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Скачал...посмотрел...Вы знаете как то не... ...ну во-первых у Вас исо 100, большая выдержка 1/2 сек., во-вторых я собственно и шумов то там у Вас не особо увидел...ни в исходном тифе...ни в последующих двух файлах может чета у меня с глазами????...в общем как то неубедительно...если поднять экспозицию в уровнях, то да...шумы как были так и остались...Вы посмотрите на синий канал...он у Вас на всех файлах практически без изменения...при вытаскивании из теней те же фиолетово-желтые пятна :(...так скть от чего пытались уйти - к тому и пришли.
Вы попробуйте снять тоже самое но при высоких исо 400-800-1600 и примените Ваши алгоритмы обработки...ну и покажите :D ...наглядно чтобы было...снимки подобные Вашему я не считаю шумными и Ваш тиф я бы печатал как есть, не заморачиваясь на шумодавство :D...ИМХО конечно!

Подробнее

Очень удивлен, что вы не смогли увидеть разницу. Мы просто говорим о разных шумах. Я о реальном шуме матрицы, а вы об цветовых искажениях, которые больше появляются из-за критических режимов работы камеры, а точнее, из-за программного, синтетического поднятого ISO. Я лично считаю это безполезным занятием. Зачем использовать то, что было сделано ради маркетингово хода, вместо правильного реализации на уровне железа? Не вижу смысла. Ну не тянет железо и всё тут. Да и как правило, все искажения цветовые возникают в основном из-за несовершенства имено технологии матрицы (можно сказать да же частоты материалов).
В общем сделал так, как вы хотели (на ISO 1600), было самому интересно, как повлияет мой алгоритм на картинку.

Вот результат: http://files.mail.ru/WZ132R
Файл-архив: "Sample2.zip"

Так же сделал пример полностью черного экрана: http://files.mail.ru/FS599U
Файл-архив: "black.zip"

Думаю сейчас наглядно видно, о каких шумах я говорю. ;)

Вообще заметил глюк при съёмки в режиме "серии", первый снимок делается в правильное экспонировке, а остальные совершенно в другом, некорректном виде ( прошивка 1.08 ). :?

На счет цветовых искажений, а точнее, неправильной отработки камеры на смешаном освещении, тут сможет помочь только глаз человека и руки в редакторах. Увы, от этого не уйти.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...попробовал соорудить, что то подобное для исо 1600...однахо Noise Killer 2 получилсо :D
вот примерчики:
исходный

после обработки

ЗЫ...минусы конечно есть...красное обязательно нужно маскировать...съемка красного на исо 1600 не очень :D ....не красный это...короче помидоры в темноте и на исо1600 не снимать

Подробнее

На ваших снимках как раз присутствует тот шум, о чем я говорю и лично мне, он режет очень глаз (конечно делаю скидку на то, что это ещё и JPG).
Я довольно много перепробовал плагинов к ФШ и стороних программ, для шумопонижения, но все они тупы до безобразия (хоть есть очень и гибкие варианты) и как правило поедают полезную информацию из снимка. Чтобы получить ими приличное качество, нужно ну очень много потратить времени и всё равно, результат получается сильно ушедший от оригинала. :(
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Смешно было конечно читать ухищрения на тему питания камеры и качество съёмки,
..........
Скорей всего о моих ухищрениях речь была, но я гово
рил гдето там,,,, начал заниматься только по причине
глюков камеры, в результате глюков картинка жуткая
шла, теперьже , картинка намного лучше, такой , не могло быть ранее, причём жуткая картинка была и на
ИСО 400. Вероятно , картинка сейчас такаяже как у
тех, кто не знает о глюках Сигмы, повезло им !
Ранее шум в тенях, против которого вы боретесь, был
везде.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
..........
Скорей всего о моих ухищрениях речь была, но я гово
рил гдето там,,,, начал заниматься только по причине
глюков камеры, в результате глюков картинка жуткая
шла, теперьже , картинка намного лучше, такой , не могло быть ранее, причём жуткая картинка была и на
ИСО 400. Вероятно , картинка сейчас такаяже как у
тех, кто не знает о глюках Сигмы, повезло им !
Ранее шум в тенях, против которого вы боретесь, был
везде.

Подробнее

Я бы назвал это дефектом, но скрытым. :( Может как-то в СЦ помогут? Хотя такие вещи сложно обяснить.
В общем матрица не терпит "недосветов" - увы.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Я бы назвал это дефектом, но скрытым. :( Может как-то в СЦ помогут? Хотя такие вещи сложно обяснить.
В общем матрица не терпит "недосветов" - увы.

Я затянул со сдачей в ремонт, а теперь, её легче заме
нить, ремонт обойдётся дороже новой камеры и в тож
время выкинуть её жалко, вот и мучаюсь.
О фото с машинкой, ИСО 800 f 4,0 , 1/50 c, это не са-
мое плохое фото, оставил на всякий случай, для срав
нения, были фото на ИСО 400 хуже, все их удаляю
сразу, когда вижу такое, на компе.
Да, это кроп, 200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.