Борьба с шумами ФОВЕОНа.

Всего 442 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Pavel Ch]:
К сожалению не проводил сравнение на одинаковых настройках, но маковская версия по ощущениям понравилась больше. Кому то она не понравится, тут ИМХО и ни как иначе.
К тому же пришлось пока отказаться от использования SPP, камера сильно промахивалась в определении баланса белого (знаменитое сигмовское "желтит") и родным софтом вытащить не получалось.
Re[Dark]:
Цитата:
от: Dark

К тому же пришлось пока отказаться от использования SPP, камера сильно промахивалась в определении баланса белого (знаменитое сигмовское "желтит") и родным софтом вытащить не получалось.

ну это Вы зря...ББ можно потом вытащить в других конвертерах...Лайтруме и еще куча всего...потом конечно шоп...результат достойный...а конвертит в сигмовский рав в днг не есть хорошо...весь кайф теряется...становится сразу похоже на байеровскую картинку...не интересную и обычную :D
Re[Dark]:
Цитата:

от:Dark
...

Подробнее

Не знаю, что у вас там знаменито, но "желтит" у меня получается, только если очень постараться. Например, съемка сырого мяса при извращенном освещении.
Re[SVSpb]:
Камера промахивалась от +2000 до +5000 кельвинов. Сейчас в сервисе, надеюсь поправят.
Re[Dark]:
Цитата:
Камера промахивалась от +2000 до +5000 кельвинов. Сейчас в сервисе, надеюсь поправят.

:D :D :D ...это для сигмы нормально...и если снимать в равах и потом качественно обрабатывать, то такой разброс ББ в принципе пофиг...у меня что она только не выдавала...волосы на ж....дыбом стояли...все правится, хотя это и ненормально :D ...это для мазохистов, коим наверное и являюсь
Re[Dark]:
А версия прошивки у Вас какая????
Re[SEGAroff]:
Прошивка 1.08
А про мазохистов это да, сам такой :D
Re[Dark]:
Цитата:
Прошивка 1.08
А про мазохистов это да, сам такой :D

...так может прошивка сырая виновата????...тут кто то из коллег обратно вернулся с 1.08 на 1.07...может и Вам попробовать?
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
у меня что она только не выдавала...волосы на ж....дыбом стояли...
на "ж..." - это на животе?
Re[Баир Ширапов]:
Re[SEGAroff]:
to SEGAroff: сёдня подошла ко мне Лена Доенина. не знаю ее девичью фамилию. мы через стенку сидим работаем с ней. грит что вы однокашники. так что оказывается даже не через двух, а через одного знакомы. :)
извиняюсь за оффтоп
Re[Баир Ширапов]:
ТочнА..Николайчук :D
Re[SEGAroff]:
а по прошивке, интересно есть кто доволен v1.08? а то руки чешутся ее загрузить себе, но... как сказал один человек, если у кого-то руки чешутся - пусть чешут в другом месте.
и вообще какую версию можно признать наиболее удачной?
Re[Баир Ширапов]:
1.06...у меня на камере...глючила в самом начале нашего с ней знакомства :D ...и вот уже почти год никаких зависаний и глюков! 1.07 как то руки не дошли поставить...да и правила придерживаюсь...лучшее - враг хорошего :D
Re[Баир Ширапов]:
Цитата:

от:Баир Ширапов
а по прошивке, интересно есть кто доволен v1.08? а то руки чешутся ее загрузить себе, но... как сказал один человек, если у кого-то руки чешутся - пусть чешут в другом месте.
и вообще какую версию можно признать наиболее удачной?

Подробнее

У меня из магазина пришла с 1,08 - вроде причин для недовольства нету...
Re[Борис Коло]:
у меня в камере была при покупке 1.05. потом прошил последовательно до 1.07, без проблем. проблемы стали, когда прошил 1.08. прошил обратно к 7й версии, проблемы исчезли.
Re[Баир Ширапов]:
я прошился сразу как камеру получил на руки
никаких нареканий нет
завесил камеру только один раз - забил как то буфер, потом как тока загорались циферки тут же дощелкивал опять до забивки...в итоге после 5-6 дощелкивания схвотил висяка
при этом затвор исправно отрабатывал, все управление работало...зависание заметил только когда увидел что подозрительно долго моргает busy...5-6 кадров ясное дело оказались щелкнуты в пустую
больше пока глюков не ловил

сейчас вот мучаю камеру на 1600
на обеде поснимал при дневном освещении в комнате разные планы дабы попробовать экшн Noise Killer
удивился отсутсвию сильного криминала
вечером посмотрим че будет при искуственном освещении
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer

сейчас вот мучаю камеру на 1600
на обеде поснимал при дневном освещении в комнате разные планы дабы попробовать экшн Noise Killer
удивился отсутсвию сильного криминала
вечером посмотрим че будет при искуственном освещении

Подробнее

...да тоже самое...полет будет нормальный :D проверено!
Re[Vagulo]:
Коллеги, кто попробовал экшн для шопа, который Noise Killer...поделитесь впечатлениями...мож кропы фот выложите для всеобщего обозрения. Хочется услышать ваши мнения...что...чего...плюсы...минусы :D
Re[SEGAroff]:

слева оригинал, справа "нойз_киллер"
фрагменты одной фотографии...взяты по диагонали кадра с разной освещенностью
Диафрагма: f/5.6
Выдержка: 1/50
ISO: 1600
Свет: часов 12 из окна, низкая облачность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.