Борьба с шумами ФОВЕОНа.
Всего 442 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[SEGAroff]:
Благодарю Сергей! Всё открывается!:)
Re[Борис Коло]:
...эта глюк какой то...блин...вроде разлочен счас...
глянь...все должно быть ноМано
Re[SEGAroff]:
Судя по снимкам, использовать в чистую плагин NOISE KILLER не целисообразно. А вот вместе с Portreiture 2 получается очень хорошо. :D
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
...написал экшн для фотошопа CS2...обозвал NOISE KILLER :D ...если кому надо, могу бросить...
Если не трудно, киньте мне, пожалуйста :)
spervapodumaj "А" rambler.ru
А где можно СПП 3.0 найти? Хочу попробовать.
У меня два диска на одном СПП 2.4 (пришел с одной камерой) на другом (пришел с третьей)- СПП 2.5 разница между ними есть?
Re[Pavel Ch]:
от: Pavel Ch
Судя по снимкам, использовать в чистую плагин NOISE KILLER не целисообразно. А вот вместе с Portreiture 2 получается очень хорошо. :D
...ну у них вообще то разные задачи...Portreiture 2 гламурности добавляет, а шумы не убирает...замыливает их, но не убирает...я поэтому этот экшн и сделал...и задача у него исправить синий канал...Вам просто попробовать его надо...на деле...канал синего посмотреть "до" и "после"...даже без Portreiturе...результат "на лицо" так скть :D
Re[Pavel Ch]:
Моё предполжение: Сигма пыталась сделать универсальный конвертер для DP1 и SD14. Больше ничем объяснить не могу.
Насколько я слышал, SPP3.0 делала сторонняя фирма (вроде бы - Arcsoft), а 2.4, 2.5 - это собственая разработка, причем более поздняя. ;)
Re[KSergeyV]:
от:KSergeyV
Если не трудно, киньте мне, пожалуйста :)
spervapodumaj "А" rambler.ru
А где можно СПП 3.0 найти? Хочу попробовать.
У меня два диска на одном СПП 2.4 (пришел с одной камерой) на другом (пришел с третьей)- СПП 2.5 разница между ними есть?Подробнее
...2.4 для мака...насколько я помню...у меня есть 3...но как Вам это все сбросить я не знаю...тяжелая она зараза...если тока на архивы разбить...
...буду дома после работы заброшу Вам экшн... :D
Re[KSergeyV]:
SPP 3.0 лежит в соседней ветке про DP1 на странице 11. Там ссылка на Рапиду. :D
Re[SEGAroff]:
Хорошо Сергей! Я обязательно попробую Ваш плагин. :D Скиньте мне его на xadr @ mail.ru. Кстати, а как вы чистите синий канал? Я обычно для этого в лаб выхожу а дальше всё как у Маргулиса описано. Правда вот только времени Всё нехватает его дочитать до конца...
Re[Pavel Ch]:
от:Pavel Ch
Спорить не буду, она действительно оффициальная, вот только разница между ними, на мой взгляд существенная. К тому же, в СПП 3 размер фаила на выходе, по количеству точек, больше чем в СПП2.5... С чем это связанно можно только догадываться.
Моё предполжение: Сигма пыталась сделать универсальный конвертер для DP1 и SD14. Больше ничем объяснить не могу.Подробнее
>>> К тому же, в СПП 3 размер фаила на выходе, по количеству точек, больше чем в СПП2.5...
ээээ... Это Вы о "даблсайз"?
Пошел проверил: в 3.0 результат действительно больше, но алгоритм увеличения совершенно примитивный. А вот 2.5 в этом смысле приятно удивил, ибо всегда пользуюсь для этого (для увеличения) GF PrintPro.
Re[Игорь Тулаев]:
Приму к сведению :D У стороннего производителя, по моему, лучше получилось! :D
Re[Pavel Ch]:
от:Pavel Ch
Хорошо Сергей! Я обязательно попробую Ваш плагин. :D Скиньте мне его на xadr @ mail.ru. Кстати, а как вы чистите синий канал? Я обычно для этого в лаб выхожу а дальше всё как у Маргулиса описано. Правда вот только времени Всё нехватает его дочитать до конца...Подробнее
...до Моргулиса не дошел еще
экшн отправлю, как только появлюсь дома :D
Re[SVSpb]:
от:SVSpb
>>> К тому же, в СПП 3 размер фаила на выходе, по количеству точек, больше чем в СПП2.5...
ээээ... Это Вы о "даблсайз"?
Пошел проверил: в 3.0 результат действительно больше, но алгоритм увеличения совершенно примитивный. А вот 2.5 в этом смысле приятно удивил, ибо всегда пользуюсь для этого (для увеличения) GF PrintPro.Подробнее
Да это я про "даблсайз". А что значит совершенно примитивный? В чём отличие от 2.5?
"А вот 2.5 в этом смысле приятно удивил, ибо всегда пользуюсь для этого (для увеличения) GF PrintPro."
Т.е. вы до сих пор пользуетесь GF PrintPro, или 2.5 Вам понравился больше, в плане увеличения?
Кстати где этот плагин можно взять посмотреть? :D
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
...2.4 для мака...насколько я помню...у меня есть 3...но как Вам это все сбросить я не знаю...тяжелая она зараза...если тока на архивы разбить...
...буду дома после работы заброшу Вам экшн... :D
Спасибо!
Для маков там другие: СПП 3.1 и СПП 3.2
Я разницы пока не увидел между 2.4 и 2.5, но это может я смотрю плохо.
СПП 3 поищу где Pavel Ch посоветовал.
Re[SEGAroff]:
Благодарю! Буду ждать. Ну а с Моргулисом рекомендую ознакомиться. С его методами можно соглашаться или нет, дело каждого, но вот для расширений сведений о лаб прочитать обязательно! :D
Re[Pavel Ch]:
Приму к сведению :D У стороннего производителя, по моему, лучше получилось! :D
Есть и противоположные мнения. Особенно про версию для Mac.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Есть и противоположные мнения. Особенно про версию для Mac.
Про версии для Мак я вообще молчу.... Проверить сам не могу, но по слухам, там действительно всё гораздо интереснее чем под Винду...
Re[Pavel Ch]:
Сам видел советы выкинуть маковскую 3.Х и поставить 2.5 под эмулятором Windows. Утверждалось, что работает лучше и БЫСТРЕЕ!
Re[Игорь Тулаев]:
Работал с SPP 3.0, 2.5 под Win и SPP 3.5 под Mac.
3.0 нестабильна и часто виснет, но по интерфейсу близка к маковской версии (есть окошко выбора предустановки баланса белого).
2.5 стабильная версия, только медленная...
3.5 работала шустро, ни разу не сбойнула, более продуманный интерфейс.
Вообще, на мой взгляд, самый большой недостаток SPP это невозможность вводить баланс белого в кельвинах. Приходится делать конвертацию X3F-DNG и пользоваться другим софтом. При конвертации теряется детализация в дымке, что не есть гуд.
3.0 нестабильна и часто виснет, но по интерфейсу близка к маковской версии (есть окошко выбора предустановки баланса белого).
Вообще, на мой взгляд, самый большой недостаток SPP это невозможность вводить баланс белого в кельвинах. Приходится делать конвертацию X3F-DNG и пользоваться другим софтом. При конвертации теряется детализация в дымке, что не есть гуд.
Re[Dark]:
от:Dark
Работал с SPP 3.0, 2.5 под Win и SPP 3.5 под Mac.
Вообще, на мой взгляд, самый большой недостаток SPP это невозможность вводить баланс белого в кельвинах. Приходится делать конвертацию X3F-DNG и пользоваться другим софтом. При конвертации теряется детализация в дымке, что не есть гуд.Подробнее
Да, я тоже заметил, что приконвертации в DNG теряются мелкие детали. Скажите, раз Вы пользовались всеми версиями, какая наиболее точно проявляет цифровой негатив?