Цитата:от:Aviajoker
у меня 2 версии стоит. когда надо быстро и не сильно какчественно, пользую 2.5. а вот если "поколдовать", то 3.0. но она более глючная и тормозная (вот чудо!) но субъективно с 3й версии картинка лучче выходит при оствальных равных.Подробнее
СПП 3.0 действительно капризная штука, но "методом тыка" выяснил, что с ней можно дружить, если придерживаться некоторых правил.
1. Не кидать в каталог, который она обрабатывает, много (более 200) файлов. Даже если не выскакивает предупреждение (too many files, или что-то подобное), всё равно есть риск, что заглючит из-за этого.
2. Не стучать слишком быстро по клавиатуре, когда идёт какой-нибудь процесс, а лучше дождаться, когда он закончится.
3. Перед включением очистить "темп"-директорию, куда она складывает свои временные файлы (у меня C:\WINDOWS\Temp\).
По мне, СПП 3.0 работает лучше, чем СПП 2.0,1,3,5. По умолчанию ББ выставляет лучше, лучше давит шумы и лучше "шарпит". Но всё-таки программа довольно примитивная, в сложных и ответственных случаях обращаюсь к адобовскому АКРу. Там свои заморочки, но возможностей больше, и он, как мне кажется, позволяет дальше "тянуть" света и тени, причём без шумов и цветовых искажений.