Борьба с шумами ФОВЕОНа.

Всего 442 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
и всё равно, результат получается сильно ушедший от оригинала. :(

...конечно согласен... мой ушел в лучшую сторону :D...поправьте меня если это не так :D
и покажите, чем обработанный вариант хуже исходного!
ЗЫ ...скачал второй сэмпл...сейчас все тщательно посмотрю
Re[Madf]:
Уважаемый Madf! Возможно мне повезло, возможно сошлось что-то на небесах :D , но я решил повторить Ваш эксперимент, и вот результат:
http://files.mail.ru/RNCVR3
Параметры съёмки:
Съёмка - РАВ
Режим -М
ИСО 1600
Выдержка 1/30с
ББ-Авто
Прошивка -1.08
Диафрагма зажата до 2.8
Конвертировал в СПП-3
Объектив Такумар 50/2.
На моём мониторе всё чисто. Может я что -то неправильно сделал?! Поправьте меня, если не так.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT

Я затянул со сдачей в ремонт, а теперь, её легче заме
нить, ремонт обойдётся дороже новой камеры и в тож
время выкинуть её жалко, вот и мучаюсь.
О фото с машинкой, ИСО 800 f 4,0 , 1/50 c, это не са-
мое плохое фото, оставил на всякий случай, для срав
нения, были фото на ИСО 400 хуже, все их удаляю
сразу, когда вижу такое, на компе.
Да, это кроп, 200.

Подробнее

омг, какой ужас
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Уважаемый Madf! Возможно мне повезло, возможно сошлось что-то на небесах :D , но я решил повторить Ваш эксперимент, и вот результат:
Параметры съёмки:
Съёмка - РАВ
Режим -М
ИСО 1600
Выдержка 1/30с
ББ-Авто
Прошивка -1.08
Диафрагма зажата до 2.8
Конвертировал в СПП-3
Объектив Такумар 50/2.
На моём мониторе всё чисто. Может я что -то неправильно сделал?! Поправьте меня, если не так.

Подробнее

У меня условия съёмки немного другие:
СПП - не под Мак, а Винду 2.5;
Потом объектив другой: SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC, не светосильный;
Ну и я писал ранее, что делаю серию снимков, т.е. использую режим серийной съёмки, причем первый кадр, выходит практически чистый как у вас, но последующая серия снимков,а их в память помещается 5 штук, только первый нормальный, а остальные четыре такие шумные.
В СПП не использую никакую обработку, только сразу конвертацию в tif и всё.
Re[Madf]:
Конвертер SPP-3.0 под винду. В СПП никакой обработки не использовал. Съёмку серией сейчас проверю.))))
Re[Madf]:
Посмотрел ваши сэмплы...результат хороший...я бы даже сказал отличный :D ...только все равно условия съемки отличные от моих...у Вас дневной свет...синий канал с рытвинами, от этого видны желто-синие пятна, не так явно конечно, но видны...и появились пиксельные артефакты, они светлее того тона на котором находятся...но в общем результат мне понравился...попробуйте критические условия съемки...лампа накаливания и практически темнота вокруг...хотелось бы и такой выриант посмотреть :D
и что уже кто то попробовал Ваш алгоритм обработки? Pavel_Ch вроде так я понял?
...а мне попробовать можно Ваш алгоритм????
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

Параметры съёмки:
Съёмка - РАВ
Режим -М
ИСО 1600
Выдержка 1/30с
ББ-Авто
Прошивка -1.08
Диафрагма зажата до 2.8
Конвертировал в СПП-3
Объектив Такумар 50/2.

Подробнее

...а можно Ваш файл посмотреть...только поджать его надо...52 мега качать как то не очень :D
Re[SEGAroff]:
Нее. Я алгорит сам ещё не пробовал! Просто проверял условия появления данных артефактов))))
Только что проверил. Действиельно при серийной съёмке данны артефакты имеют место быть уже начиная со второго кадра. Так что делаю вывод: серийная съёмка на ИСО выше 100 Сигме противопоказана!
Либо использовать алгорит от Madf, если он нам его любезно предоставит?! :D
Re[SEGAroff]:
Конечно я могу поджать его если он Вам ещё нужен.))))
Сейчас сделаю наборчик каждого пятого кадра на разных ИСО, так сказать для наглядности.)))))
Re[Pavel Ch]:
давайте :D буду ждать
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
и что уже кто то попробовал Ваш алгоритм обработки? Pavel_Ch вроде так я понял?
...а мне попробовать можно Ваш алгоритм????

Он не пробует мой алгоритм, он пытается найти идеал в своём аппарате.
Мой алгоритм попробовать сейчас сложно, т.к. программу всё время видоизменяю (стремится к некоторому совершенству интерфейса) и она не имеет защиты от некорректных данных (если сделать что-то неправильно в итоге, просто выдаст ошибку, хотя для меня это сложно, всё работает как часы).
Т.е. идея следующая:

- щелкаю 5 кадров ( вариант конечно аля "портрет" );
- заливаю в комп X3F-ы;
- беру SPP и конвертю в TIFF ( 16-бит на канал ( 48-бит) );
- беру "ReaConverterPro", для пакетной конвертации TIFF-а 48-битного в BMP 24-бита ( 8-бит на канал );
- далее полученые пять фалов указываю в конфигурационном файле моей программы ( чтобы прога знала, что обрабатываем, не стал делать всячиские красоты на тему "выберети пять фалов в красивой менюшке" );
- жмакаю "Start";
- жду долгое время, ибо прогу написал просто в VB (быстро и то что есть под рукой), поэтому так и долго она работает, что VB :? , но жажда результат берёт своё и поэтому сидю жду.
- далее получаю BMP-выходной файл, результат анализа из 5-и снимков.
Всё.

Вот думаю сделать ещё вариант под 3 снимка (не 5) и посмотреть результат, правда сразу понятно становится, что точность результата будет возможно более не такая хорошая как в 5 кадров.

Если вам интересно что получится, то могу предложить по бырому (без разяснений всяких тех. вещей), предложить прислать (или выложить где в инете) 5 серийных снимков мне, с интересующим видом.
Условия съёмки любые, только прога написана под жесткие условия, а имено снимки должен быть:

- 2640 x 1760;
- снимать желательно с штатива, в общем чтобы не было шевелёнки, иначе - мазня итог будет;
- желательно единая экспозиция;
- данные лучше прислать в X3F-е, да бы сразу отсеить элемент случайного, неправильного конвертирования.
Re[Pavel Ch]:
А Вы посмотрели мой вариант обработки NK2...что можете сказать по этому поводу???
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Он не пробует мой алгоритм, он пытается найти идеал в своём аппарате.
Мой алгоритм попробовать сейчас сложно, т.к. программу всё время видоизменяю (стремится к некоторому совершенству интерфейса) и она не имеет защиты от некорректных данных (если сделать что-то неправильно в итоге, просто выдаст ошибку, хотя для меня это сложно, всё работает как часы).
Т.е. идея следующая:

- щелкаю 5 кадров (вариант конечно аля "портрет");
- заливаю в комп X3F-ы;
- беру SPP и конвертю в TIFF (16-бит на канал (48-бит));
- беру "ReaConverterPro", для пакетной конвертации TIFF-а 48-битного в BMP 24-бита (8-бит на канал);
- далее полученые пять фалов указываю в конфигурационном файле моей программы (чтобы прога знала, что обрабатываем, не стал делать всячиские красоты на тему "выберети пять фалов в красивой менюшке");
- жмакаю "Start";
- жду долгое время, ибо прогу написал просто в VB (быстро и то что есть под рукой), поэтому так и долго она работает, что VB :? , но жажда результат берёт своё и поэтому сидю жду.
- далее получаю BMP-выходной файл, результат анализа из 5-и снимков.
Всё.

Вот думаю сделать ещё вариант под 3 снимка (не 5) и посмотреть результат, правда сразу понятно становится, что точность результата будет возможно более не такая хорошая как в 5 кадров.

Если вам интересно что получится, то могу предложить по бырому (без разяснений всяких тех. вещей), предложить прислать (или выложить где в инете) 5 серийных снимков мне, с интересующим видом.
Условия съёмки любые, только прога написана под жесткие условия, а имено снимки должен быть:

- 2640 x 1760;
- снимать желательно с штатива, в общем чтобы не было шевелёнки, иначе - мазня итог будет;
- желательно единая экспозиция;
- данные лучше прислать в X3F-е, да бы сразу отсеить элемент случайного, неправильного конвертирования.

Подробнее

:D да, мне это очень интересно...попробую сегодня...хотя у нас уже ночь :D ...критичные кадры получатся...но так даже интересней :D
Re[SEGAroff]:
Итак. Вот результат
http://files.mail.ru/WJ8THT
Условия съемки:
ИСО-100,200,400,800
Диафрагма -2
ББ-Авто
Конвертер -SPP-3
Выдержка - 1/30 во всех ИСО: я понимаю что не совсем корректно, но так даже было интереснее.)))

Сергей, Ваш алгоритм посмотрел. К сожалению людей поснимать не удалось. Так что вразумительно ответа пока дать не могу. Пробовал делать тестовый снимок предметки, в условиях лампы накаливания. Так вот, с помощью вашего экшена, в тенях от паразитных жёлтых пятен не удалось избавиться . Но я так пологаю на борьбу с желтезной в тенях он и не предусмотрен.
Re[Vagulo]:
Обратите внимание, что на тестовых снимках предоставленых мной и Madf основное количество шумов сосредоточено справа. Интересно, почему!?
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

Сергей, Ваш алгоритм посмотрел. К сожалению людей поснимать не удалось. Так что вразумительно ответа пока дать не могу. Пробовал делать тестовый снимок предметки, в условиях лампы накаливания. Так вот, с помощью вашего экшена, в тенях от паразитных жёлтых пятен не удалось избавиться . Но я так пологаю на борьбу с желтезной в тенях он и не предусмотрен.

Подробнее

...он не совсем для ламп накаливания, он для работы со вспышкой...и он для исо 200 максимум...я снимал практически в темноте со вспыхой...шумы убирает, но не полностью...наверное невнимательно читали, что в SPP нужно убрать насыщенность до (-)0,9;(-)1,1...
Я спрашивал Вас о примере последнем...с кошкой :D и хотел услышать Ваши соображения по этому поводу :D
Re[SEGAroff]:
Про насыщенность я понял.)))) И применил в соответствии с вашим описанием. По поводу фотографии с кошкой, то на мой взгляд получилось очень неплохо!!!! :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Обратите внимание, что на тестовых снимках предоставленых мной и Madf основное количество шумов сосредоточено справа. Интересно, почему!?

да действительно...очень странно ...чем это вызвано интересно...очень загадочная камера...чем больше ее познаешь - тем больше ее не знаешь!
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
:D да, мне это очень интересно...попробую сегодня...хотя у нас уже ночь :D ...критичные кадры получатся...но так даже интересней :D

Видать у вас ночь прошла уже не одна, :D заждался я..

..уже успел оптимизировать программу по скорости работы, сейчас попробую её переделать (всё-таки) под более простой ввод данных картинок.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Видать у вас ночь прошла уже не одна, :D заждался я..

..уже успел оптимизировать программу по скорости работы, сейчас попробую её переделать (всё-таки) под более простой ввод данных картинок.

...сорри ...только работа и никаких развлечений, сделали Джека скучным человеком(с)...командировка однахо ходил...многа работы работал, камера с собой не брал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.