Что такого в баритовой бумаге?
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юра.]:
посочувствовать вам, что ли:)
Re[BloodyPooH]:
Re[Юра.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
ок, пробегусь по магазинам, отпишу что есть, тогда подскажете мне плз :)
Не надо ничего искать, Форте нормальна бумага. :)
Re[Доктор Борменталь]:
Ок а 4 ка в названии? это от 1 до 5 котрасность? т.е у меня ближе к мах котнрасной? и как выбирать по негативу? если не контрасный то надо бумагу 5 и нооборот? и колд и варм ещё, эт что?
Re[Улдыс]:
Гугль говорит. что у Вас - мультиконтрастная. 4 - скорее здесь номер версии.
http://www.eightelmphoto.com/paper.htm
Cold tone - холодного тона, warm tone - тёплого тона.
Выбирать просто. Вначале определяете экспозицию по ступенчатой пробе с установленным по умолчанию фильтром - например Маджентой 45 - обычно даёт контрастность номер 3.
Затем печатаете и смотрите пробный отпечаток по контрастности. Если вялый - добавляете пурпур (Magenta), контрастный - убираете, добавляете желтый (Yellow).
Инструкция с табличкой соответствия фильтров и номеров контрастности должна быть вложена в пачку с бумагой.
http://www.eightelmphoto.com/paper.htm
Cold tone - холодного тона, warm tone - тёплого тона.
Выбирать просто. Вначале определяете экспозицию по ступенчатой пробе с установленным по умолчанию фильтром - например Маджентой 45 - обычно даёт контрастность номер 3.
Затем печатаете и смотрите пробный отпечаток по контрастности. Если вялый - добавляете пурпур (Magenta), контрастный - убираете, добавляете желтый (Yellow).
Инструкция с табличкой соответствия фильтров и номеров контрастности должна быть вложена в пачку с бумагой.
Re[Доктор Борменталь]:
это на чб печатая ещё фильтры надо вводить? мамочка дорогая :( ... у меня меопта колор 3, там есть вроде фильтры, голова на цвет расчитана, это эти фильтры? о ужас
Re[Улдыс]:
Пля. Купите бумагу нормальной контрастности и не парьтесь. Не надо фильтра если бумага не мультиконтраст.
Обычно на бумаге пишут что за она, или спросите у продавца.
Обычно на бумаге пишут что за она, или спросите у продавца.
Re[Улдыс]:
это на чб печатая ещё фильтры надо вводить? мамочка дорогая :( ... у меня меопта колор 3, там есть вроде фильтры, голова на цвет расчитана, это эти фильтры? о ужас
Почитайте Ли Фроста. Нет ничего сложного. Нормальная контрастность обычно получается при фильтре 45Magenta, 30Magenta.
Поверьте - нет ничего сложного! :)
Re[Доктор Борменталь]:
ок, благодрю, нашёл на стр 54 у ЛИ Фроста с примерами
Re[AP]:
от:AP
"Барит" -жаргонное слово используемое ЧКФР для обазначение баритовой бумажной основы для фотоэмульсий.
Баритовая бумажная основа - Бумага для изготовления, которой использовалась бумажная(целлюлозная) масса, в качестве наполнителя в которую был введен Сульфат Бария. Бумажная основа с наполнителем сульфатом бария отличается повышенной белизной, стойкостью к размоканию и пожелтению во времени.
Сульфат бария- соль ионов бария и сульфат-ионов. Белое кристаллическое вещество с высокой плотностью практически нерастворимое в воде и других органических растворителях. Встречается в природе в виде минерала Барита. Используетися в качестве наполнителя бумажной массы при изготовлении бумаги высокого качества, рентгеноконтрастного вещества, наполнителя ЛКМ(лакокрасочные материалы).
Барит - минерал сульфата барияПодробнее
Т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество фотобумаг, включая вроде бы все мультиконтрастные, являтся баритовыми. Почему под этим термином подразумевается только серебряная ч/б классика, я не понимаю.
Re[zzy]:
от: zzy
Т.е. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество фотобумаг, включая вроде бы все мультиконтрастные, являтся баритовыми. Почему под этим термином подразумевается только серебряная ч/б классика, я не понимаю.
потому что цветную фотобумагу давно уже делают только на полимерной основе, т.к. минилабы кругом одни
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
потому что цветную фотобумагу давно уже делают только на полимерной основе, т.к. минилабы кругом одни
+1!!!
Re[Улдыс]:
Приходиться использовать фильтры -т.к. моноконтрастная бумага у нас уже не продается
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
Сульфат бария используется не только как добавка в бумажную массу, но и как самостоятельный слой фотоматериала. Материал основы - дело десятое:
Барит
Слой баритовых белил между подложкой и эмульсией фотобумаги с несмоляным покрытием, образующий гладкую белую и химически инертную прокладку.
Из
http://photo.sbor.net/lib/photo/Teoriya_i_praktika_fotografii/010-term.html
Re[zzy]:
Сульфат бария используется не только как добавка в бумажную массу, но и как самостоятельный слой фотоматериала.
т.е. всё же барит ещё входит не только в основу бумаги но и в эмулсию - слой фотоматериала?
ЗЫ чб бумагу можно разделить на 3 слоя, бумага: подложка-прокладка и сама эмулсия
Re[Улдыс]:
т.е. всё же барит ещё входит не только в основу бумаги но и в эмулсию - слой фотоматериала?
ЗЫ чб бумагу можно разделить на 3 слоя, бумага: подложка-прокладка и сама эмулсия
В эмульсию не входит. Но вторая фраза, в общем, правильная.
Re[zzy]:
понял что в эмулсию не входит
Re[Улдыс]:
Картон в руках держать приятнее гораздо. Перепробовал много чего, сейчас в основном печатаю на матовом ильфордовском мультиконтрасте, в родном проявителе, как правило, 18х24. Еще нравится как эта бумага красится в сепию.
Re[zzy]:
Сульфат бария используется не только как добавка в бумажную массу, но и как самостоятельный слой фотоматериала. Материал основы - дело десятое:
я вообще-то выше и сказал, что такое барит - бумага с баритованным покрытием бумажной основы
RC это бумага с полимерным покрытием бумажной основы
цветной баритованной бумаги я что-то теперь не вижу
только одна с полимерным покрытием основы
так что в RC можно считать основой полимерный слой, на который уже кладеться эмульсия
З.Ы. а словарик по ссылке безграмотно составлен