Что такого в баритовой бумаге?

Всего 109 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юра.]:
Юр, подробней плз, фб варм видел на ибае, т.е купить можно, понял что для портрета...а resin coated это что? и fibre based это и есть барит? вроде как волокно ..а где укзанно что барит? FB это вроде указывает что на основе волокна..а не барит..?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
т.е есть картон и пластик? т.е. барит это в переводе картон? а я думал это что то пупер супер покрытие на картоне ....если я купил венгерскую форте fibre base cold tone glossy PG-V.4 это что? написано картон ещё где то..это барит значит у меня?

Подробнее

Fiber Base (FB) - барит, Resin Coated (RC) - пластик.
Значит у Вас - барит.
Forte - вполне нормальная бумага, печатайте на ней.

Барит - это "бумажная бумага", как на старых карточках. пластик - как современная цветная.

Кто бы что не писал - разница в картинке есть.

Сушить небольших форматов барит элементарно - я сушу на верёвке. потом под стопку книг. Оставляю большие поля (по 1 см). потом обрезаю - получается весьма ровно.

Лично я для себя не вижу смысла заморачиваться, возиться и печатать на пластике - время жалко, разьве только для достижения специального результата, когда хочется именно пластика или конкретной бумаги. Время и денег жалко.

В общем случае предпочитаю барит. Почему создали вокруг него культ не понимаю - обыкновенный маркетинг.
Re[Улдыс]:
Возьмите старые отцовские фотографии и современный минилаб. Если откинуть цвет с минилаба, то там похожая бумага. По-моему разницу не заметит только слепой.

РЦ бумага (пластик) также не позволяет получить матовый отпечаток, т.к. он все равно слегка бликует.
НЕ мучайтесь выбором, отпечатайте на той и на другой, я думаю что в итоге самостоятельно, без предрассудков выберете толстый картон, ведь его так приятно брать в руки.
А на РЦ идеально печатать все подряд размером 13х18, и контрольки хорошо выходят.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
Юр, подробней плз, фб варм видел на ибае, т.е купить можно, понял что для портрета...а resin coated это что? и fibre based это и есть барит? вроде как волокно ..а где укзанно что барит? FB это вроде указывает что на основе волокна..а не барит..?

Подробнее

Уважаемый Доктор Борменталь уже ответил.
Re[Доктор Борменталь]:
Я думаю, уважаемый Доктор, что тут, наряду с такими объективными причинами, как качество и "характер" получаемого изображения, сыграло роль кажущаяся трудоёмкость процесса. Его и промывать надо больше, и можно варьировать проявители, и с сушкой не всё так просто - кинул на стол, оно само и высохло.
Но, как всякое изделие, на которое производитель затратил много ручного труда, заботы и интеллекта, фотографии на барите кажутся более "ценными". Ну и, конечно, всем известно, что для выставок на улице и на продажу можно и RC напечатать (тут, по крайней мере, так), но для архивного хранения и приличных выставок - только на барите.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Купи FB multigrade 20x30 10 листов и FB Warm 20x30 10 - и попробуй.

А вот тут позволю себе не согласиться.
Вместо переплаты за Мультигрэйд лучше взять 2 пачки: норм. и контраст.
Я не думаю что тут все такие мастера и пропечатывают различные участки с разными контрастами.
Re[BloodyPooH]:
И так можно. Просто я уже давно не покупал моноконтрастный Илфорд (да и существует ли он в природе). Всё больше мультигрейд. А вот печать на моноконтрастной Агфе кроме разочарования (это после Илфорда) ничего не принесла.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Значит у Вас - барит.
Forte - вполне нормальная бумага, печатайте на ней.

я запутался, так моя венгерская форте это барит? т.е. барит это не эмулсия на бумаге а основа? есть пластмасса а есть бариовая основа?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я запутался, так моя венгерская форте это барит? т.е. барит это не эмулсия на бумаге а основа? есть пластмасса а есть бариовая основа?

Барит и пластмасса - это типы основ
Re[Александр Заб.]:
аааа...а я думал барит это спец эмулсия такая на бумаге :) понятно :) вот тормозил я :) т.е баритовую основу используют все наверно , чтоб не выцветала, не желтела и тд...это никак не относится на прямую к эмулсии :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

Да - у Вас барит. Если это Forte - вполне хорошая бумага. Пробуйте и не парьтесь.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Я думаю, уважаемый Доктор, что тут, наряду с такими объективными причинами, как качество и "характер" получаемого изображения, сыграло роль кажущаяся трудоёмкость процесса. Его и промывать надо больше, и можно варьировать проявители, и с сушкой не всё так просто - кинул на стол, оно само и высохло.
Но, как всякое изделие, на которое производитель затратил много ручного труда, заботы и интеллекта, фотографии на барите кажутся более "ценными". Ну и, конечно, всем известно, что для выставок на улице и на продажу можно и RC напечатать (тут, по крайней мере, так), но для архивного хранения и приличных выставок - только на барите.

Подробнее

Наверное и то, что пластиковую бумагу можно обрабатывать в проходной машине, что удобно для крупных фотолабораторий.
Re[Юра.]:
так с виду на глаз если лежат 2 фотки можно отличить барит и пластик ?
Re[Улдыс]:
Цитата:
так с виду на глаз если лежат 2 фотки можно отличить барит и пластик ?

матовую сразу, сходу с первого взгляда.
глянец, если приглядеться, со второго взгляда

Re[Юра.]:
А фома?
Хотя Вы из Италии:) Какая там нафиг фома. Илфорд в Москве вроде лежит FB.
Просто если не использовать мультиконтраст по прямому назначению - печать разноконтрастных участков, то мне кажется это не совсем классически. Зачем лишние слои на бумаге?
Re[BloodyPooH]:
а какие то номера 2 -3 4 есть?...т.е. для портрета ilford fb warm искать?
Re[BloodyPooH]:
В захолустной Пизе ничего, кроме Илфорда (любого - satin, perl, glossy и warm в том числе) формата до 50х60 не встречал.
Re[Улдыс]:
1-очень мягкая
5 контраст
контрастность подбирается в зависимости от негатива (контрастный негатив или нет) и от желания печатника. Забудьте про варм для портрета - это просто вариант.
возьмите фому, баритовую контрастную и нормальную. И все дела. И фомаспид 13х18 для того чтобы разницу почувствовать.
Re[Улдыс]:
Re[BloodyPooH]:
ок, пробегусь по магазинам, отпишу что есть, тогда подскажете мне плз :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.