Тема закрыта

Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
Прекрасно!
За сколько Вы свою камеру купили?

Заказывал с аракса, там цены все указаны плюс пересылка. Для меня это не дорого. Только не надо мне тут рассказывать что за эти же самые же деньги я купил бы бронику или мамию или пентакса. Не захотел ни мамии ни броники ни пентакса. Захотел Киева 60го.
Re[andre86ru]:
Цитата:
от: andre86ru
...

Нужели сложно сразу написать сколько стоило?
И, второе... интересует за сколько Вы купили, а не за сколько Аракс сейчас продает, это все же немного разные вещи. :)

[quot]Не захотел ни мамии ни броники ни пентакса. Захотел Киева 60го.[/quot]
Естественно, это Ваше неотъемлемое право.

Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Господин экономист а Вы имеете понятие что такое монопольные цены? В рыночной экономике. Насчёт спроса и предложения .Сказки это. Простой пример. Когда была войнга в Персидском заливе правительство США выбросило на рынок часть стратегических запасов нефти чтоб удержать цены на бензин. Я к чему. Цена сейчас определяется государством. Это было всегда и везде. Вопрос только как- либо мерами внеэкономического характера либо экономического- пошлинами ,барьерами и прочим. Но практически никогда-спросом. Зайдите на любой рынок. Да продавец- вернее, хозяин, предпочтёт чтоб большая часть товара сгнила чем опустить цену...

Подробнее

Господин философ, а Вы в каком мире живете? В Вашем мире, вероятно, покупают киева по 500 долларов и в очередь еще за ними встают. Цена в 500 долларов за недоделанную железяку определяется государством? Или цена в 500 долларов на б/у-шный бренд в полноценном рабочем состоянии определяется государством? Товарищ, идите бороться с мировой закулисой в другом каком-нибудь месте, тут все-таки фотографический форум, а не форум параноиков.

Что касается "хозяин, предпочтёт чтоб большая часть товара сгнила чем опустить цену" - тут да, вероятно. Просто железо и стекло гниет плохо
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вот поэтому завод такую цену и назначил. И успешно все продается. И на заводе и на Араксе. Аракс даже все заказы делать не успевает - столько их.

Александр откройте "военную тайну" сколько же завод наделал камер на склад, что не работая уже несколько лет, он по Вашим словам успешно ими до сих пор торгует, да еще и Араксу перепадает под тюнинг.
Может Вам в России наладить их скупку и из б/у при помощи профилактики и тюнинга будете продолжать потчевать всех желающих, для которых Аракс не успевает делать заказы. Подниметесь до небес...
А если серьезно - попробуйте принести на Вашу Киевскую барахолку пару "Киевов" и спросите за них по 500 баксов. Реакцию окружающих предугадать несложно и Вы ее знаете. Так почему же Вы считаете, что в России за это г.... :) люди должны заплатить эти 500 баксов и как Вы писали выше даже 700 на нынешнем этапе было бы нормально. Спуститесь на землю - красная цена аппарату 1500 рублей для начинающего осваивать средний формат. Может за тюнинговый с байонетом под Пентакон можно заплатить баксов 100. И почти все равно новый или немного б/у
Re[Саныч-коллекционер]:
[УДАЛЕНО]
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Нужели сложно сразу написать сколько стоило?
И, второе... интересует за сколько Вы купили, а не за сколько Аракс сейчас продает, это все же немного разные вещи. :)

[quot]Не захотел ни мамии ни броники ни пентакса. Захотел Киева 60го.[/quot]
Естественно, это Ваше неотъемлемое право.

Подробнее

Ну да. Все обошлось 10100 рублей с башмаком и ремнем.
Re[andre86ru]:
Цитата:

Надеюсь, Вас не постигнет та же участь, как других владельцев тюнингованных Киевов, кто уже столкнулись с разными проблемами, судя по тому, что они пишут в форуме.
А сколько бы Вы сами дали бы за нетюнингованный Киев-60?

Re[abc373]:
Цитата:

Надеюсь, Вас не постигнет та же участь, как других владельцев тюнингованных Киевов, кто уже столкнулись с разными проблемами, судя по тому, что они пишут в форуме.
А сколько бы Вы сами дали бы за нетюнингованный Киев-60?

Подробнее

Я видел в Питере в комках и по 1500 и по 2000 и по 2500, не стал брать. Не знаю. Не думал об этом. Мне нравится. Может быть ностальгия по зениту, как не хают тут совпром, у меня ЕТ отслужил 20 лет, после чего тихо помер, надеюсь аракс не меньше прослужит. Вообще люблю старую технику. :D
Re[votved]:
[УДАЛЕНО]
Re[andre86ru]:
Цитата:

"Ужас, летящий на крыльях ночи..."
Я за точно такую же сумму себе пентакс 6х7 с 105 и ТТЛ-призмой взял... в идеальном состоянии.... на местной интернет-барахолке :))))
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
"Ужас, летящий на крыльях ночи..."
Я за точно такую же сумму себе пентакс 6х7 с 105 и ТТЛ-призмой взял... в идеальном состоянии.... на местной интернет-барахолке :))))

Вам этого никто не запрещает. :D
Re[abc373]:
Цитата:

вот другая история, рассказанная мне одним знакомым фотографом, проживавшим в Дании в 90-е гг. Там двое барыг решили поторговать Киевом-88, с позиционированием его как "недорогую альтернативу хасселю". Закупили партию на заводе, и начали... Так вот, все (повторюсь - для тех кто в танке: ВСЕ) проданные ими фотоаппараты вернулись от потребителей обратно "по гарантии". Насколько я помню расказанный мне итог, господа торговцы объявили о прекращении операционной деятельности.

Подробнее
Разумеется ни имени фотграфа ни тем более барыг Вы не помните? А вот что написал в книге "Практика профессиональной фотграфии" Филип Готлоп-страница 31-"В продаже есть несколько типов советских фотоаппаратов и Вы не прогадаете купив любой из них..."Это конкрнетно, может любой свзять книгу и прочесть в стличии от таинственных барыг
Re[Alchimik]:
Цитата:
от: Alchimik
В Вашем мире, вероятно, покупают киева по 500 долларов и в очередь еще за ними встают. :
Во всяком случае видел пару раз в комиссимонке тюнингованые Улетали мнгновенно
Re[andre86ru]:
Цитата:
Вам этого никто не запрещает. :D

Запрет - он не снаружи, он - внутри находится :)))
Re[СерёгасМформат]:
Серега, для Вас персонально сообщаю, что книжка Готлопа о профессиональной фотографии была переведена на русский язык не позже 1972-го года. Это значит, написана была в 60-х гг. либо еще раньше. Сомневаюсь, что за 500 долл сейчас пользователям пытаются впарить Киевы, изготовленные в 60-х гг.

То, что советская фотоаппаратура, собраннаяе в 60-х, 90-х и 2000-х гг - это три больших разницы... знают даже совсем далекие от фотографии люди. Вы, также не привели цитату Голопа до конца. Кто ее прочитает полностью, будет просто счастлив от радости за советскую фотопромышленность и торговлю: "В продаже есть несколько типов советских аппаратов, и вы не прогадаете, купив любой из них. Русские гордятся не только высоким качеством своих изделий, но и своей системой контроля перед отправкой товара в торговую сеть." Излишне говорить что экспортная техника в те годы шла потоком, никак не пересекающимя ни в советской техникой для внутреннего рынка. И уж точно никак не соотносится с сегодняшними реалиями "Киевов за 500 баксов в магазине". Вопрос, что Вы хотели показать цитатой из Готлопа?

Неужели Вы всем хотели показать.... что не способны, не можете соотнести ситуацию советского импорта 60-х гг., и сегодняшних, увы далеких от того времени реалий? Докладываю Вам - они разные. :)

Re[СерёгасМформат]:
и второе. Серега, имя фотографа я, разумеется помню. И даже готов сообщить его Вам. Но в качестве ответной любезности Вы возьмете на себя обязательство больше не писать в этой теме. Потому что ваши доводы логически инвалидны и выглядят вполне неуместно с точки зрения даже банальной логики, не говоря уже о знании ситуации тех времен. А это не приносит пользы никому.
Cогласны на какой поворот событий?

Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Запрет - он не снаружи, он - внутри находится :)))

Вам виднее. :D
Re[abc373]:
Цитата:

Вы, Лузан, путаете причину и следствие.
Уж не знаю по каким причинам.

Киевы-88 поливают потому что они реально посредственные.
А не так чтобы "они получаются плохие, потому что их поливают грязью". В форуме" :).
Или Вы хотели сказать, что культура производства на Арсенале упала из-за какой-то критики?

Подробнее

Нет не путаю. Это вы реальных причин происходящего видеть не желаете.
Не культура производства упала, а спрос. А он упал в следствие критики. Причем это случилось не сейчас, а в конце 80-х. Когда поносилось огульно все. И покупался с телячим восторгом какой нибуть одноразовый Кодак с единственной линзой и фикс фокалом и все были убеждены, что это гораздо лучше чем киев или зенит. Такими методами велась информационная война против СССР.
А завод, чтобы выживать, вынужден был собирать из чего попало а не из того металла, который там должен был стоять. И зарплату стало нечем платить и тогда кадры лучшие уходить стали. Тоесть культура производства - это тоже следствие.
Теперь смотрите сами. Киев 60 в советское время стоил как 3 месячных зарплаты. Сегодня среднестатистический украинец на свою месячную зарплату может купить 3 новых Киева. От чего такое удешевление в 9 раз? Это при том, что металл подорожал и транспортные расходы и зарплату рабочим надо больше платить?
А потому, что металл прежде брали тот, что по ГОСТу положено, а теперь тот, что дешевле и комплектующие самые дешевые. И.т.д.
Если сейчас Киев делать из такого качества материалов, как в 60-е годы Салют делали, у него себестоимость будет от 1.5 до 2 тыс долл. Готовы столько за новый надежный Киев платить? Как я понимаю - нет. Потому и производят дешевые из дешевых материалов.
Наши граждане - они с психологией жителя Зимбабве и с визгом и восторгом бросаются на разный секонд хенд. И в результате этого страна уверенно превращается в новое Зимбабве. И никто не хочет понять, что для того, чтобы страна стала великой, граждане должны поступать как жители Великой страны.
Вот как поступали американцы после 11-го сентября. У них был массовый патриотический туризм. Они приезжали десятками тысяч в Нью йорк и покупали массово все подрял, чтобы бюджет города пополнить.
Гражданин великой страны будет покупать только новый товар, преимущестивенно отечественный, да еще и в престижном магазине, а не в какой нибуть лавке.
А весь секонд хенд аккуратно упакуют в ящички и отправят в это самое Зимбабве в качестве гуманитарной помощи.
И до тех пор пока мы не научимся так поступать - весь мир будет вытирать о нас ноги.
А отечественный качественный товар, он сам по себе не появится. В начале должен быть покупатель, готовый его купить. Тогда появится и товар. Спрос рождает предложение, а никак не наоборот.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Нет не путаю. Это вы реальных причин происходящего видеть не желаете.

К сожалению, вынужден адресовать эту цитату к Вашему тексту.

На киевы упал спрос, поскольку прежде всего появилась вполне реальная альтернатива, доступная за приемлемые деньги. Но, существенно лучше по потребительским качествам. И люди этой альтернативой начали пользоваться. А критика - лишь следствие появления этой альтернативы и прочувствования ее на собственной шкуре. Т.е. поперед всего - возникло знакомство массы фотографов с Иной техникой. Потом уж, как следствие, все остальное... :)

Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
ага, в качесвте мыльниц, потому что были дешевы.
Англия покупала и заднеприводные Вазы, вот только отзывы покупателей были не то что нелицеприятные, но не всегда цензурные ))))))
Вот туда как раз наша продукция и отправлялась по демпинговым ценам

Подробнее

"то что делала СССР можно было продавать на территории только СССР." - это Ваши слова??? Когда что-либо высказываете, то хорошо бы уточнять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта