Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 701 - 720
11111
Сабж + Canon EF 28 1.8, на открытой
Re111111

Re[babuin]:

Репортажная ИСО 1000 ,глянул в теме 1ДХ священника фото тоже репортаж и 100000 ИСО понадобилось, для Дс на вот ту фото хватило бы и 400 с головой а на вот такое наверное как я снимаю в парке и все 50000 ИСО надо будет для 1ДХ
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Репортажная ИСО 1000 ,глянул в теме 1ДХ священника фото тоже репортаж и 100000 ИСО понадобилось, для Дс на вот ту фото хватило бы и 400 с головой а на вот такое наверное как я снимаю в парке и все 50000 ИСО надо будет для 1ДХ

Подробнее

Дедушка Мороз! Я в прошлом году себя хорошо вёл, а в будущем ещё лучше буду себя вести, подари только мне на Рождество (23 февраля, 8 марта, 1 мая или День Парижской коммуны - на какой хошь праздник, только подари!) мне эту кляту полнокадрову шнягу 1ДХ со ста тыщ ИСО!!!!!! А взамен я подарю первому, кто попросит (babuin, только пожелайте и он - Ваш!), величайшее творение оч.умелых ручек (и х.прищуренных глазок) 1Дс и ещё мегаконструктор под Canon 76-й Метц - убойный молоток в придачу! (Может, и доплачу даже!) Ибо устал я таскать на больной спине цю веригу за 3 кило в сборе по детским утренникам и палить глаза отпрыскам, зажаривая заодно зимующих пауков на потолке...

P.S.: А ежли не подаришь, стану совсем плохим и буду снимать только на 550D и, страшно вымолвить, Canon EF-S 18-200, который уступил мне по дешёвке добрый человек с Урала. Всю предновогоднюю и рождественскую недели бегал с ним по улице, снимал видео снаружи на морозе и дома, и, чую нарастающее бесовско-плотское удовольствие в теле от него...

P.P.S.: А снимок симпатичный, факт, - в галерею!
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Дедушка Мороз! Я в прошлом году себя хорошо вёл, а в будущем ещё лучше буду себя вести, подари только мне на Рождество (23 февраля, 8 марта, 1 мая или День Парижской коммуны - на какой хошь праздник, только подари!) мне эту кляту полнокадрову шнягу 1ДХ со ста тыщ ИСО!!!!!! А взамен я подарю первому, кто попросит (babuin, только пожелайте и он - Ваш!), величайшее творение оч.умелых ручек (и х.прищуренных глазок) 1Дс и ещё мегаконструктор под Canon 76-й Метц - убойный молоток в придачу! (Может, и доплачу даже!) Ибо устал я таскать на больной спине цю веригу за 3 кило в сборе по детским утренникам и палить глаза отпрыскам, зажаривая заодно зимующих пауков на потолке...

P.S.: А ежли не подаришь, стану совсем плохим и буду снимать только на 550D и, страшно вымолвить, Canon EF-S 18-200, который уступил мне по дешёвке добрый человек с Урала. Всю предновогоднюю и рождественскую недели бегал с ним по улице, снимал видео снаружи на морозе и дома, и, чую нарастающее бесовско-плотское удовольствие в теле от него...

P.P.S.: А снимок симпатичный, факт, - в галерею!

Подробнее

Я вообще про его и не мечтаю и не планирую его иметь ,за такие деньги я его не возьму никогда поскольку ну не вижу я разницы между Дс и ДХ всё те же 36 БИТ а платить за скорострельность мне это ненужно ,если бы и просить деда мороза то уже 48БИТ Hasselblad H1D или в перспективе купить, а 550 снимать разве что пьянку больше даже и не представляю что им можно снимать
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я вообще про его и не мечтаю и не планирую его иметь...

Я Вам 1Ds во вторую руку предлагал подарить, но пока мне Дед Мороз 1DX ещё не подарил, обещание так и остаётся обещанием. :D

Зачем он?

В нашем городишке аж 2 крытых спорткомплекса + несколько отдельных стадионов с "тематическими" залами + ДК с кружками, сценами... Об условиях фотосъёмки там вообще никогда никто не заботился, потому лучшее освещение- огромые окна и ртутная "зелень" сверху. "Движуху" в таких условиях моей подручной техникой нормально не снять вообще (правда, на последних танцевальных соревнованиях был какой-то наплыв видео-айпадщиков, но чё там у них получилось - не интересовался). Динозавром удавалось только снимать портреты, "подтаскивая" моделей к белой стене за моей спиной, в которую я и долбил молотком Метц-76. А в движении приходилось задирать ИСО 800-3200 на 550-ке и пыхать влоб (но сниженной мощностью). Качество получалось лишь для веб-репортажа. Конечно с 70-200/2.8 ЛИС жилось бы лучше, но капризный Дед Мороз... Так что скорострельный аппарат с высоким и чистым ИСО очень-очень кстати.

Что касается Хасселя - морально поддержу Ваши мечты, сам мечтал так. Но... Моя мечта (почти) исполнилась: однажды мне дали подержать один из новых Хасселей, (имя его не запомнил). На беду до него я лапал пресловутую мультиварку, так вот, ощущения почти те же, "кастрюля с дисплеем". Если учесть, что я - любитель из маленького города, то снимать этой кастрюлей стоимостью больше, чем моя квартира, мне 100% не придётся, клиентов здесь таких нет. Зато просеивание интернет-песка намыло интересный для любителя агрегат Fujifilm GX680III. За бугром цена б/у вполне демократичная, порядка штуки баков; адаптеры цифрозадов есть хоть под фазуван, хоть под хассель; можно для начала - Кодак, древнее Динозавров... Но! СФ это смена любительской фотопарадигмы, это не фотозаяц, это уже студия, тяжёлый свет, низкий темп съёмки, даже если СФ это кроп Pentax 645D. Пока что это не наше, но информацию собираем.

[quot]...а 550 снимать разве что пьянку больше даже и не представляю что им можно снимать[/quot]
А как же им и снимаю - легко, удобно! Но если им одним всё снять, то мало заплатят. Потому ставлю у бара 1Ds с надетым 28-70L (у него бленда харизматичная) + неизменный Metz 76 на штатив и делаю "профессиональные" снимки на фоне бутылок, которые тут же печатаю, вынимая солидную флэшку, на сублимационном принтере 10х15.

Мог бы всё и с 550-ки прямо по шнурку и втрое быстрее, но его величество МАРКЕТИНГ!!!
Re[dr_Teller]:
Вы бы лучше Деда Мороза просили бы в подарок нормальный объектив или сами бы расщедрились бы на такую покупку что произошло бы намного быстрее а то деньги на фотографиях зарабатываете а приличного объектива нет, 28-70 это уж никак не для спорта объектив ,вам и ДХ не поможет с таким объективом спорт снимать , и насчёт ИСО вы так ничего и не поняли что я писал
Re[babuin]:
Цитата:

Вы бы лучше Деда Мороза просили бы в подарок нормальный объектив или сами бы расщедрились бы на такую покупку что произошло бы намного быстрее а то деньги на фотографиях зарабатываете а приличного объектива нет...

Подробнее

Приличный объектив в данном частном "раскладе" - полдела, или ещё меньше. С 95% моей нынешней работы без труда справляются как раз "неприличные" объективы! Добавление в их компанию суперлинзы по цене больше чем весь остальной парк, следовательно, расклада не изменит, новых горизонтов не откроет. Что с того, что я куплю 70-200/2.8 ЛИС, к примеру? Последние запросы ко мне были на съёмку видео, которое с 18-200 снимать гораздо удобнее и менее затратно.

Да, он позволил бы снизить ИСО в спортивных съёмках на пару стопов. За 80 тыщ - пара стопов?!! Но этот ЛИС никак не добавит ни 550-ке, ни динозавру скорострельности, которая, как раз и расширяет спектр сюжетов. Иду, например, с работы мимо стадиона на котором какие-то соревнования пожарных команд. В сумке 550-ка с 17-55. Скукота, счОлкаю несколько кадров прыжков через планку... И вдруг, быть может из желания попасть в объектив, фигуристая деваха неожиданно срывается с места и картинно-размашисто бежит по дорожке на фоне ритмов трибун в косых лучах вечернего солнца с развевающимися волосами и летящей грудью... Я "мгновенно" нацелил на неё, бац-бац-бац... и захлебнулся. И как ни пытался подгадать щелчки серии под нужную фазу движения, на результате - отвислые щёки, сиськи, кривые ноги в неэстетичной фазе, не говоря уже о промахе АФ. Чем бы помог тут упомянутый ЛИС? Да я даже не взял бы его с собой, полтора кило лишних таскать весь день лучше на чужой спине! А взять бы 70D, к примеру, так 7 кадр/сек и большой буфер с улучшенным АФ дали бы больше возможностей получить хороший кадр из этого сюжета. (Единички тут, увы, не рулят, каждый день таскать такую только за бабки, одной любви к машине на лечение спины не хватает!)
*Я не утверждаю, что хорошие объективы совсем не нужны, отложил вопрос на более дальнюю перспективу. В планах смена тел. Помимо прочего, в 550-ке не устраивает АФ, в 1Дс - требовательная матрица, а так же низкая скорострельность обеих (ещё 28-70L нужно отработать, снимаю за деньги я не каждый день).

[quot]...и насчёт ИСО вы так ничего и не поняли что я писал[/quot]
А не понять не мудрено, ни ссылок на альтернативу, ни подробностей; концовки собственных мыслей на персональном жаргоне. Тот, кто хочет, чтоб его поняли приводит исходные постулаты, ход мыслей, свои логические выкладки и ссылки на материалы, результаты. Если он, конечно, хочет кого-либо убедить в своей правоте или поспорить, а не просто заявить о своём исключительном мнении. В Вашем сообщении я увидел очередной рецидив холивара "1Дс - последний труЪ кэнон, все новоделы - ацтой". Как-то так, простите за прямоту ;)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

Приличный объектив в данном частном "раскладе" - полдела, или ещё меньше. С 95% моей нынешней работы без труда справляются как раз "неприличные" объективы! Добавление в их компанию суперлинзы по цене больше чем весь остальной парк, следовательно, расклада не изменит, новых горизонтов не откроет. Что с того, что я куплю 70-200/2.8 ЛИС, к примеру? Последние запросы ко мне были на съёмку видео, которое с 18-200 снимать гораздо удобнее и менее затратно.

Да, он позволил бы снизить ИСО в спортивных съёмках на пару стопов. За 80 тыщ - пара стопов?!! Но этот ЛИС никак не добавит ни 550-ке, ни динозавру скорострельности, которая, как раз и расширяет спектр сюжетов. Иду, например, с работы мимо стадиона на котором какие-то соревнования пожарных команд. В сумке 550-ка с 17-55. Скукота, счОлкаю несколько кадров прыжков через планку... И вдруг, быть может из желания попасть в объектив, фигуристая деваха неожиданно срывается с места и картинно-размашисто бежит по дорожке на фоне ритмов трибун в косых лучах вечернего солнца с развевающимися волосами и летящей грудью... Я "мгновенно" нацелил на неё, бац-бац-бац... и захлебнулся. И как ни пытался подгадать щелчки серии под нужную фазу движения, на результате - отвислые щёки, сиськи, кривые ноги в неэстетичной фазе, не говоря уже о промахе АФ. Чем бы помог тут упомянутый ЛИС? Да я даже не взял бы его с собой, полтора кило лишних таскать весь день лучше на чужой спине! А взять бы 70D, к примеру, так 7 кадр/сек и большой буфер с улучшенным АФ дали бы больше возможностей получить хороший кадр из этого сюжета. (Единички тут, увы, не рулят, каждый день таскать такую только за бабки, одной любви к машине на лечение спины не хватает!)
*Я не утверждаю, что хорошие объективы совсем не нужны, отложил вопрос на более дальнюю перспективу. В планах смена тел. Помимо прочего, в 550-ке не устраивает АФ, в 1Дс - требовательная матрица, а так же низкая скорострельность обеих (ещё 28-70L нужно отработать, снимаю за деньги я не каждый день).

[quot]...и насчёт ИСО вы так ничего и не поняли что я писал[/quot]
А не понять не мудрено, ни ссылок на альтернативу, ни подробностей; концовки собственных мыслей на персональном жаргоне. Тот, кто хочет, чтоб его поняли приводит исходные постулаты, ход мыслей, свои логические выкладки и ссылки на материалы, результаты. Если он, конечно, хочет кого-либо убедить в своей правоте или поспорить, а не просто заявить о своём исключительном мнении. В Вашем сообщении я увидел очередной рецидив холивара "1Дс - последний труЪ кэнон, все новоделы - ацтой". Как-то так, простите за прямоту ;)

Подробнее

Это просто нудотатство и бред-с вами общается лучше нервы поберечь
Re[babuin]:
Цитата:
Это просто нудотатство и бред-с вами общается лучше нервы поберечь

Как жаль, что Вы снова оставляете мой пытливый ум без пищи для размышлений. Для меня так и останется "загадкой сфинкса" на каких основаниях Вами выстроены параллели-паритеты по ИСО между 1Ds и 1DX, даже на каких снимаках - загадка. К сожалению Вы не столь авторитетны (как Ленин, например), чтобы кто-либо кроме Вас бросился разыскивать аргументы в обоснование Ваших изречений.

Вы всё время анонсируете некие волшебные свойства 1Ds, которые я никак у своего не нахожу. Попытки выяснить у Вас подробности ввергают Вас в невротические состояния, как Вы пишете, о чём я искренне сожалею. Всё, что сам видел у Вас - скорее заслуга хорошего фикса, который и на кропе, и на "Марках" отрисует - залюбуешься.

Я люблю фотографировать, но не питаю любовных пристрастий к стеклякам-железякам. Вот, на днях "изменял" Кенану, играя с Сонькой HX-300. Мыльница-мыльницей, даже RAW'а нет, но ощущения в руках приятнее, чем у Canon SX50 HS. Уж было мыслишка поползла взять последний в качестве записной книжки, всё продать, взять для дела 5ДМ2 или 6Д, но приехала по почте сумка Lowepro SlingShot 202 AW, в которую всё моё кропохозяйство уместилось целиком, включая даже штатив на внешней подвеске, что, собственно и решило проблему с чем ходить на каждый день. При надобности и 1Ds со своим хозяйством прекрасно в ней размещается (и быстро вынимается, что немаловажно для уличного охотника).

Мир Вам, и всем читателям ветки, почитателям динозавров!

P.S.: Кстати, новенький затвор в сборе для 1D Mark II никому не нужен? Выписал по недогляду вместо Ds-овского, вот, приехал на днях... А Ds-овский ни у кого не завалялся?
Re[dr_Teller]:
Цитата:

Как жаль, что Вы снова оставляете мой пытливый ум без пищи для размышлений. Для меня так и останется "загадкой сфинкса" на каких основаниях Вами выстроены параллели-паритеты по ИСО между 1Ds и 1DX, даже на каких снимаках - загадка. К сожалению Вы не столь авторитетны (как Ленин, например), чтобы кто-либо кроме Вас бросился разыскивать аргументы в обоснование Ваших изречений.

Вы всё время анонсируете некие волшебные свойства 1Ds, которые я никак у своего не нахожу. Попытки выяснить у Вас подробности ввергают Вас в невротические состояния, как Вы пишете, о чём я искренне сожалею. Всё, что сам видел у Вас - скорее заслуга хорошего фикса, который и на кропе, и на "Марках" отрисует - залюбуешься.

Я люблю фотографировать, но не питаю любовных пристрастий к стеклякам-железякам. Вот, на днях "изменял" Кенану, играя с Сонькой HX-300. Мыльница-мыльницей, даже RAW'а нет, но ощущения в руках приятнее, чем у Canon SX50 HS. Уж было мыслишка поползла взять последний в качестве записной книжки, всё продать, взять для дела 5ДМ2 или 6Д, но приехала по почте сумка Lowepro SlingShot 202 AW, в которую всё моё кропохозяйство уместилось целиком, включая даже штатив на внешней подвеске, что, собственно и решило проблему с чем ходить на каждый день. При надобности и 1Ds со своим хозяйством прекрасно в ней размещается (и быстро вынимается, что немаловажно для уличного охотника).

Мир Вам, и всем читателям ветки, почитателям динозавров!

P.S.: Кстати, новенький затвор в сборе для 1D Mark II никому не нужен? Выписал по недогляду вместо Ds-овского, вот, приехал на днях... А Ds-овский ни у кого не завалялся?

Подробнее

Ваш пытливый ум нуждается в общении с психиатром а я не доктор, всё смешалось в доме Облонских люди кони - читая ваш бред вы кстати сами перечитываете что пишете вот эти тирады то про ощущение в руках то про сумки и про массу фотоаппаратов тут 550 7д 5м2 6д то про фиксы Л которых не хватает всей перечисленной вами техники
 100%кроп без шопа и всех шаманств Телеар-Н 200 3.5 1/125 ИСО 160 на отрытой купил кстати за 15 долларов, может не хватает вам чего другого а не Л фиксов
Re[babuin]:
Цитата:

100%кроп без шопа и всех шаманств Телеар-Н 200 3.5 1/125 ИСО 160 на отрытой купил кстати за 15 долларов, может не хватает вам чего другого а не Л фиксов

Подробнее

Что вижу я. Зашумленный недодержаный кадр, сюжетец так себе. Детализация максимальна на ухе, изрядно поедедена шумами; да и объектив явно мягкорисующий. Размытие заднего фона классическое, "длиннофокусное". ББ желтит, канал Y на белках глаз в полтора раза сильнее остальных; характерные зеленоватые пятна в тенях. Ниже "инструментальные" обоснования (кликается - чтобы стали видны цифры).

А теперь что хотели показать Вы и чего не хватает мне (Телеара, да?) ;)

P.S.: Кстати, на фликре оказалось довольно много фотографий с этого Телеара, очень даже симпатичных, но явно глубоко пошопленых
Re[dr_Teller]:
Там вроде бы я написал кроп 100% и сколько можно болтать покажи что лучше с перечисленной вами техники а то я вижу что крышу у вас рвёт у вас требование к Ds такое как СФ

Re[dr_Teller]:
Цитата:

.

[url=http://album.foto.ru/photos/or/345738/3432643.jpg] [/url

Подробнее

Это уже кроп 300% давай уже свои примеры хотя бы кроп 100% или только способны тирады молотить по странице
Re[dr_Teller]:
Столько страниц умничал а когда попросил покажи хоть что то с перечисленной техники так сразу умник испарился как всегда
 Телеар
Re[babuin]:
Цитата:
Столько страниц умничал а когда попросил покажи хоть что то с перечисленной техники так сразу умник испарился как всегда...

Уважаемый помощник психиатра! Запаситесь "Персеном" и наберитесь терпения! Никто здесь не обязан немедленно следовать Вашим указаниям и ублажать усердием Вашу Несравненность. Общение на форуме происходит исключительно по собственному к тому желанию и в свободное от более важных забот время. Пока ожидаете, уточните, пожалуйста, письменно, публично, здесь, - свои пожелания. В чём Вы хотели тут посоревноваться? Что с чем сравнивать и в каких сюжетах? Объективы? Приёмы фотосъёмки, способы обработки? Зуммыльницы, кропы со Священным Граалем 1Ds в парных тестах?

И ещё. Очень полезно было бы для пользы дела, если бы от 1000-пиксельных индекс-превьюшек в сообщениях форума вели ссылки к полноразмерам в "Персональных альбомах", не то профанация получается, я в таких не участвую.

Всего Вам доброго!
Re[dr_Teller]:
Ребята,давайте жить ДРУЖНО! Давайте, УВАЖАТЬ........друг--друга.

И..... УВАЖАТЬ ...чужое мнение!
Re[vasilev265]:
Цитата:
от: vasilev265
Ребята,давайте жить ДРУЖНО! Давайте, УВАЖАТЬ........друг--друга. И..... УВАЖАТЬ ...чужое мнение!

Посмотрите посты ранее в ветке, там тоже об уважении ;)
Re[vasilev265]:
Цитата:
от: vasilev265
Ребята,давайте жить ДРУЖНО! Давайте, УВАЖАТЬ........друг--друга.

И..... УВАЖАТЬ ...чужое мнение!

Если бы знать его мнение или вообще чего он хочет ,он всюду пишет свои туманные тирады про всё и не о чем, наверное у его такой талант к бредовым туманам, а я не могу это оценить ,вот он во мне видит помощника психиатра я ему говорю что я не доктор а он не верит ему надо доктор.
Re[babuin]:

Телеар
 100%кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.