Canon EOS-1Ds
Всего 1377 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[дядя Гиви]:
Какой переходник необходим ?
Re[polocop]:
Обычный Кэнон на М42, только с чипом. С кольцом без чипа у меня фотик не работает, ошибку выдает.
Re[дядя Гиви]:
от: дядя Гиви
Обычный Кэнон на М42, только с чипом. С кольцом без чипа у меня фотик не работает, ошибку выдает.
У меня и без чипа работает
Re[babuin]:
Есть вопрос: при установке через переходник Цейсс (Contax) 18/4 на 1дс, не задевает ли зеркало?
Re[babuin]:
Странно...я с переходником без чипа только Гелиос 40 пробовал и какой-то Кэнон с FD на TF переделаный: они не работали, ошибку выдавало.
Динозавр и Одуван
Что-то разговоры про гелиусы-одуванчики стали и меня соблазнять. Хочется праздника, а элька выдаёт честную картинку, приходится в ФШ праздник дорисовывать. Ходют легенды, что есть-де в средиземье волшебно-праздничный белый Гелиус-44, самый-самый изо всех гелиусов, может кто видел да приметы его знает?
Дабы не всё офтоп, да и меня эта тема интересует, есть описание некоторых проблем с переходниками-одуванами, где указано "...Вся линейка цифровых и плёночных EOS 1", может, дело в том, о чём там написано? Заказал себе дешёвый китайский переходник-имитатор 50mm f/1.4 с винтиком в нужном месте а гелиуса пока нету.
Дабы не всё офтоп, да и меня эта тема интересует, есть описание некоторых проблем с переходниками-одуванами, где указано "...Вся линейка цифровых и плёночных EOS 1", может, дело в том, о чём там написано? Заказал себе дешёвый китайский переходник-имитатор 50mm f/1.4 с винтиком в нужном месте а гелиуса пока нету.
Re[dr_Teller]:
от: dr_Teller
а гелиуса пока нету.
Гелиос "заиметь"-то не проблема! :)
Re[polocop]:
от: polocop
Есть вопрос: при установке через переходник Цейсс (Contax) 18/4 на 1дс, не задевает ли зеркало?
у меня такого никогда не было объектива так что не доводилось
Re[дядя Гиви]:
Странно...я с переходником без чипа только Гелиос 40 пробовал и какой-то Кэнон с FD на TF переделаный: они не работали, ошибку выдавало.
у мня был с чипом давал ошибку я его оторвал и сейчас без чипа 5 объективов мануалов без проблемаций
Re[babuin]:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_18mm_F4_Distagon.html&prev=/search%3Fq%3Dcontax%2B18mm%2Bf4%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Db0D%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official
в принципе в информации с этого сайта есть указание, что не будет...
но хотелось спросить практиков, а не теоретиков...
в принципе в информации с этого сайта есть указание, что не будет...
но хотелось спросить практиков, а не теоретиков...
11111
Подскажите пожалуйста, всегда при обработке фоток с ДС-ки прибавляю в ЛТ экспозиции, хотя фотографирую с правильной: экспозамер всегда посерединке. Может тогда при фотографировании на 1-2 стопа в плюс снимать?
Re[дядя Гиви]:
от:дядя Гиви
Подскажите пожалуйста, всегда при обработке фоток с ДС-ки прибавляю в ЛТ экспозиции, хотя фотографирую с правильной: экспозамер всегда посерединке. Может тогда при фотографировании на 1-2 стопа в плюс снимать?Подробнее
1-2EV - лишку, иногда +1/3 или +2/3 бывает полезно прибавить при съёмке на тушке, может Вы это имели в виду? Это по верхней шкале как раз 1-2 деления, но не цифры 1 и 2. Попробуйте ещё экспозамер по всей площади кадра, точечный у него довольно острый, может, на блики попадает?
P.S.: А что такое "ЛТ"?
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
1-2EV - лишку, иногда +1/3 или +2/3 бывает полезно прибавить при съёмке на тушке, может Вы это имели в виду? Это по верхней шкале как раз 1-2 деления, но не цифры 1 и 2. Попробуйте ещё экспозамер по всей площади кадра, точечный у него довольно острый, может, на блики попадает?
P.S.: А что такое "ЛТ"?Подробнее
Да, +1/3 или +2/3 - это и имел ввиду. Попробую как Вы советуете...
ЛТ - лайтрум, как уже выше расшифровали...
Re[дядя Гиви]:
Да, +1/3 или +2/3 - это и имел ввиду. Попробую как Вы советуете...
ЛТ - лайтрум, как уже выше расшифровали...
Ну, если в этих пределах - беспокоиться не стоит! Автомат обеспечивает мало-мальски верную экспозицию, усреднённую по кадру на его разумение, характер которого (разумения) и выбирается по пиктограммам. А, вот, проработка композиционных акцентов уже дело фотографа; почти всегда приходится корректировать ручками в пределах +/-1 EV, поправляя работу автомата на глаз. Ну, или потом править в Лайтруме (ЛР или LR=Light Room, светлая комната, - цифровая альтернатива Dark Room - тёмной комнаты, где печатались фотографии и так же назывался бокс для зарядки фотоплёнки; ЛТ у меня ассоциируется с трюмом, в котором мегалитры рома
Re[dr_Teller]:
Кто самостоятельно менял фокусировочный экран - отзовитесь!
Нет ли "подводных камней"?
Re[polocop]:
от: polocop
Кто самостоятельно менял фокусировочный экран - отзовитесь!
Я менял, подводных камней, кроме трясущихся рук, нет... Весь процесс можно описать тремя словами - берёте и меняете :D Снимаете объектив, туша выключена, идущими в комплекте с экраном щипчиками (там есть спецвыступ) отстёгиваете рамку экранчика, этими же щипчиками, за выступ на экранчеге достаёте его, вставляете в обратном порядке, защёлкиваете рамку. Всё :!: ...Нет, не всё... Там в меню поставте тип экрана, того, который новый поставили... Теперь всё!