Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Это я так обработал... Виноват

не понятно зачем вы их обрабатываете поставьте цвет в настройках на 2 жпег и больше ничего не надо
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
Это я так обработал... Виноват

камерный жпег без шопа
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
не понятно зачем вы их обрабатываете поставьте цвет в настройках на 2 жпег и больше ничего не надо

Он (1дс) у меня недавно, и всё больше убеждаюсь, что накручивать и тонировать в фотках - только портить. Например, все учат начать обработку с баланса белого, а на 1дс-ке его и трогать практически не надо! Даже не привычно как-то! Тоже и с насыщенностью и цветами, вот, на примере фоток чуть-чуть прибавил - и "УЖАС" люди пишут. Друзья, правильно размышляю?
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Он (1дс) у меня недавно, и всё больше убеждаюсь, что накручивать и тонировать в фотках - только портить. Например, все учат начать обработку с баланса белого, а на 1дс-ке его и трогать практически не надо! Даже не привычно как-то! Тоже и с насыщенностью и цветами, вот, на примере фоток чуть-чуть прибавил - и "УЖАС" люди пишут. Друзья, правильно размышляю?

Подробнее

Он же 2002 г выпуска тогда еще не было таких крутых шопов, тогда была задача сделать цифру лучше плёнки и показать эти преимущества по цвету народу ,вот потому и в Дс лучший жпег,в РАВ я снимаю когда цвета сложные надо проработать
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

Подробнее

Не совсем правильно... Прежде чем прибавлять "чуть-чуть", надо подумать ЧТО прибавлять, НАСКОЛЬКО прибавлять и надо ли вообще что-то прибавлять. Ключевое слово "подумать"... Если Вы только "прибавляли". а не сдвигали ББ, неужели сразу не видно было. что картинки зелёные и от прибавления они станут не лучше, а зеленее? Вот как-то так... Дс-ки - это не волшебные палочки с кнопкой "Ш", это просто профессиональный инструмент с большим техническим ресурсом и не более того, как перфоратор "Хилти", по сравнению с ударной дрелью. все эти медовые песни про волшебный автоББ и волшебный камжопег... Я не увидел в теме чего-то такого, чего нельзя получить другими камерами, просто другие камеры "менее железные" и "чаще промахиваются", образно говоря. Работу с цветом , да не только с цветом, а с картинкой в целом наличие этой камеры не отменяет.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
неужели сразу не видно было. что картинки зелёные и от прибавления они станут не лучше, а зеленее?

Зеленый-то не из-за сбитого ББ, а из-за того, что я так затонировал (раздельным тонированием) в зеленый, мне показалось что не плохо...
111
А если так?
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

А если так?

Подробнее

ТАК

Re[babuin]:
Цитата:
Он же 2002 г выпуска тогда еще не было таких крутых шопов, тогда была задача сделать цифру лучше плёнки и показать эти преимущества по цвету народу...

"Шопы" были всегда! Даже когда цифры в помине не было, а кисточки, маски, трафареты, тонирующие растворы, скребки и пальцы были в натуральном виде!
Да и сам фотошоп на десяток лет старше нашего Dиноs[/size]авра и к его "рождению" был уже достаточно крут!

Желающие в этом убедиться кликают по картинке выше

Что касается холивара "шопить - не шопить", то это определяется чувством меры и художественной задачей. Картинка ниже слегка и небрежно "пошоплена" и даже затонирована. Кто увидит в какой цвет - тому приз! :D

Re[dr_Teller]:
Может в розовый?
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
Может в розовый?

А что, разве картинка кажется розоватой? Судя по "позеленевшим" куполам фонарей, розовым тут не пахнет. Cyan до фига реально. Я бы тут красенького поднял все же.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
Может в розовый?

А ведь почти угадал! Проставляюсь!

На фото много неба, потому люди и земля ушли в темноту, ну некогда было выставлять нужные режимы съёмки, народ-то активно шевелился! При обработке (в Лайтруме) добавлена экспозиция, виньетка наложена, да ещё тени подняты. Этих коррекций хватило, чтобы стала видна "зелень" в тенях, скажем, "особенность матрицы" 1Ds, чтоб людей чувствительных не обидеть. Для коррекции этой зелени и был в тени добавлен пурпурный, то бишь розовый, кому как нравится :D
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
"Шопы" были всегда! ][/size]

Я что где-то писал что их не было?
Re[dr_Teller]:
Ну на самом деле - это называется локальная цветокоррекция, а не тонирование... И что бы знать что добавлено, надо знать чего не хватало. А дядьке Гиви пинту пива за очень удачное попадание "пальцем в небо" :D
Re[babuin]:
Цитата:
Он же 2002 г выпуска тогда еще не было таких крутых шопов...

Ну не знаю...
Я картинки в шопе (не помню версию уже) ещё в 98 году учился коверкать на 486-м DX-100 (тогда на сканах правда)
Примочек по цветокоррекции там было вполне себе так достаточно.
Эх! Вспомнилось...... 3d max дистрибутив то ли на 10 то ли на 15 дискетах :D ....
Re[babuin]:
Цитата:
Я что где-то писал что их не было?

Я это к тому, что стремление скорректировать уже отснятое и скомбинировать разные снимки появилось, пожалуй, вместе с самой фотографией. И что принципиальность тут условна: RAW "проявляется" как понравится, а зачатки стилей обработки камерного ЖПЕГа есть даже в нашем Динозавре. Тогда и вопрос "правильного Ds-очного цвета" становится риторическим, иначе откроем холивар "Почему цвета матрицы 1 правильнее (ли), чем матрицы 3?"

Цитата:
Ну на самом деле - это называется локальная цветокоррекция, а не тонирование...

Вероятно, Вы правы. Я пользовался инструментом, который в русской версии Лайтрума называется "Раздельное тонирование", потому про тонирование написал.
Re[RFT]:
Цитата:
А дядьке Гиви пинту пива за очень удачное попадание "пальцем в небо" :D

А чего это "пальцем в небо"-то? Я долго всматривался, мне белая кофта у девушки показалось чуть розоватой...
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Вероятно, Вы правы. Я пользовался инструментом, который в русской версии Лайтрума называется "Раздельное тонирование", потому про тонирование написал.

Самым первым действием- применить профиль объектива, потом- подавить хроматические аберрации.
Потом- все остальное.

Это про 28-70Л
В ACR просто замечательный профиль для него ;)
Re[babuin]:
Цитата:

Поставил по Вашему совету в настройках 2. ББ авто, без цветовой обработки, только ресайзик и резкозти немного добавил. Уже лучше?
111
Луна на МТО 500, дома на Canon 100/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.