от: дядя Гиви
Это я так обработал... Виноват
не понятно зачем вы их обрабатываете поставьте цвет в настройках на 2 жпег и больше ничего не надо

камерный жпег без шопаот: babuin
не понятно зачем вы их обрабатываете поставьте цвет в настройках на 2 жпег и больше ничего не надо
от:дядя Гиви
Он (1дс) у меня недавно, и всё больше убеждаюсь, что накручивать и тонировать в фотках - только портить. Например, все учат начать обработку с баланса белого, а на 1дс-ке его и трогать практически не надо! Даже не привычно как-то! Тоже и с насыщенностью и цветами, вот, на примере фоток чуть-чуть прибавил - и "УЖАС" люди пишут. Друзья, правильно размышляю?Подробнее
от:дядя Гиви
Он (1дс) у меня недавно, и всё больше убеждаюсь, что накручивать и тонировать в фотках - только портить. Например, все учат начать обработку с баланса белого, а на 1дс-ке его и трогать практически не надо! Даже не привычно как-то! Тоже и с насыщенностью и цветами, вот, на примере фоток чуть-чуть прибавил - и "УЖАС" люди пишут. Друзья, правильно размышляю?Подробнее
от: RFT
неужели сразу не видно было. что картинки зелёные и от прибавления они станут не лучше, а зеленее?
от: babuin
Он же 2002 г выпуска тогда еще не было таких крутых шопов, тогда была задача сделать цифру лучше плёнки и показать эти преимущества по цвету народу...

Может в розовый?
Может в розовый?
от: dr_Teller
"Шопы" были всегда! ][/size]
Он же 2002 г выпуска тогда еще не было таких крутых шопов...
Я что где-то писал что их не было?
Ну на самом деле - это называется локальная цветокоррекция, а не тонирование...
А дядьке Гиви пинту пива за очень удачное попадание "пальцем в небо":D
от: dr_Teller
Вероятно, Вы правы. Я пользовался инструментом, который в русской версии Лайтрума называется "Раздельное тонирование", потому про тонирование написал.