Сочувствую! Я что-то же стал за свой переживать. Затвор новый нашли?
Canon EOS-1Ds
Всего 1377 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[dr_Teller]:
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Сочувствую! Я что-то же стал за свой переживать. Затвор новый нашли?
Re[dr_Teller]:помню еще недавно писал что у его 7тыс пробег и купил что-то дёшево,я еще тогда удивился такому малому пробегу за такие деньги,а это наверное был уже второй или третий круг,интересно как оно у его сложилось,особенно М2 подошел ?
Re[babuin]:
от: babuin
Re[dr_Teller]:помню еще недавно писал что у его 7тыс пробег...
Вы меня с кем-то спутали. У моей пробег был вчетверо больше. И в этой ветке я о том не распространялся. Я лично отснял на нём где-то 5,5 тыс. На любительский кроп 550D почти за то же время - впятеро больше; он всё же удобнее в эксплуатации (с батручкой и ML).
На картинке, пожоже, "совместимый" затвор, как утверждает продавец. Но на то он и продавец, ищу подтверждения информации. Подмывает разобрать и посмотреть, но...
Раздобыл-таки сервис-мануалы 1Дм2 и 1Дс. На картинке затворы действительно одинаковые. Но PartNo у них разные, у марка CG2-1162-000 а у 1Дс CG2-0850-000.
Уточнил у продавца ещё:
[quot]Вы спрашивали совместимый ... посадочные места те же, механическая скорость та же, про подпайку шлейфа не помню но по-моему тоже самое, но если у Вас только блейды то советую переставить только их (с прокладками и поставками т.к. толщина блейдов разная) чтобы не возникло проблем с юстировкой скорости, потому как оборудование на 1д уже все покидывали или списали, просто нечем ее настраивать потому как канон заявил ее - Out of service time[/quot]
Не уж то и СЦ нашу прелесть давно похоронили?
Re[dr_Teller]:
от:dr_Teller
Вы меня с кем-то спутали. У моей пробег был вчетверо больше. И в этой ветке я о том не распространялся. Я лично отснял на нём где-то 5,5 тыс. На любительский кроп 550D почти за то же время - впятеро больше; он всё же удобнее в эксплуатации (с батручкой и ML).
На картинке, пожоже, "совместимый" затвор, как утверждает продавец. Но на то он и продавец, ищу подтверждения информации. Подмывает разобрать и посмотреть, но...
Раздобыл-таки сервис-мануалы 1Дм2 и 1Дс. На картинке затворы действительно одинаковые. Но PartNo у них разные, у марка CG2-1162-000 а у 1Дс CG2-0850-000.
Уточнил у продавца ещё:
[quot]Вы спрашивали совместимый ... посадочные места те же, механическая скорость та же, про подпайку шлейфа не помню но по-моему тоже самое, но если у Вас только блейды то советую переставить только их (с прокладками и поставками т.к. толщина блейдов разная) чтобы не возникло проблем с юстировкой скорости, потому как оборудование на 1д уже все покидывали или списали, просто нечем ее настраивать потому как канон заявил ее - Out of service time[/quot]
Не уж то и СЦ нашу прелесть давно похоронили?Подробнее
Камеру отремонтировали?
Re[Гелиософил]:
от: Гелиософил
Камеру отремонтировали?
Нет ещё. Писал письма в разные близлежащие СЦ - ни от одного ответов не получил. Живы ли? Пытался звонить, номер, похоже, устарел. Да ещё российский продавец с молотка смылся со всеми своими лотами, забанили его что ли? Остаётся ибэй. Но сроки доставки - месяцы. Попытаюсь через недельку лично явиться в Тюменский СЦ и всё выяснить (550-ку надобы почистить да проверить, фронтит, кажысь)
Re[dr_Teller]:
Затвор....
Вылет клепок на шторках.
Мне сам затвор не меняли - поменяли только сами шторки - благо у мастера были в наличии пара комплектов. От Марка у него затвор тоже был - рассматривали как вариант, если со шторками что-либо не получится. Говорил что подходят (правда не помню от какого именно Марка.
Обращения в СЦ вряд ли помогут - они уже списали давно эту модель. И заморачиваться не захотят.
Вылет клепок на шторках.
Мне сам затвор не меняли - поменяли только сами шторки - благо у мастера были в наличии пара комплектов. От Марка у него затвор тоже был - рассматривали как вариант, если со шторками что-либо не получится. Говорил что подходят (правда не помню от какого именно Марка.
Обращения в СЦ вряд ли помогут - они уже списали давно эту модель. И заморачиваться не захотят.
Re[Господин Оформитель]:
Да, проблема. Сам-то я затвор, быть может, поменяю. Но без юстировки он неточно выдержки будет отрабатывать, а то и вообще выше 1/1000 не будет работать. Сейчас он на 1/500 вроде нормально, зачем тогда огород городить? Снимаю им помаленьку, ограничение по выдержкам поставил. Ощущения будто "Зенитом" снимаю
Re[dr_Teller]:
Насчет "снимаю помаленьку" это некий риск.
Во-первых где-то внутри остались остатки заклепок, болтающиеся по корпусу (как случай - выпали при смене объектива наружу, но лучше в тишине тушку поворочать над белым листом, сняв объектив) и куда они могут попасть большой вопрос...
Во-вторых - дефектная закрывающая шторка все-таки падает возможно с перекосом - вопрос окончательного заклинивания...
При смене всего затвора - да юстировка нужна.
И все равно, как по выдержка не ограничивай - это видно :(
Кинуть Вам координаты мастера в Питере?
Может поможет чем.
Во-первых где-то внутри остались остатки заклепок, болтающиеся по корпусу (как случай - выпали при смене объектива наружу, но лучше в тишине тушку поворочать над белым листом, сняв объектив) и куда они могут попасть большой вопрос...
Во-вторых - дефектная закрывающая шторка все-таки падает возможно с перекосом - вопрос окончательного заклинивания...
При смене всего затвора - да юстировка нужна.
И все равно, как по выдержка не ограничивай - это видно :(
Может поможет чем.
Re[Господин Оформитель]:
от: Господин Оформитель
Насчет "снимаю помаленьку" это некий риск.
Во-первых где-то внутри остались остатки заклепок...
Может поможет чем.
Откликнулся СЦ в Тюмени. 13 тыр за операцию. Сейчас выясняю подробности процедуры. На всякий случай, скиньте, пожалуйста, координаты питерского СЦ в личку, может, какая "оказия" в Питер подвернётся...
Re[dr_Teller]:
Откликнулся СЦ в Тюмени. 13 тыр за операцию. Сейчас выясняю подробности процедуры. На всякий случай, скиньте, пожалуйста, координаты питерского СЦ в личку, может, какая "оказия" в Питер подвернётся...Подробнее
В личку посмотри, пжлст!
Re[Знайко]:
Ответил в ЛС
Привет, старый знакомый! Пардон, сразу не признал :D
Привет, старый знакомый! Пардон, сразу не признал :D
Re[dr_Teller]:
Откликнулся СЦ в Тюмени. 13 тыр за операцию. Сейчас выясняю подробности процедуры. На всякий случай, скиньте, пожалуйста, координаты питерского СЦ в личку, может, какая "оказия" в Питер подвернётся...Подробнее
Написал Вам в ЛС.
Это не СЦ.
СЦ - это тихий ужас, дикие сроки и дурные деньги.
Это мастер, который делает сам.
Но имеет собственную мастерскую (сам видел).
Чинил мне затвор еденички под моим личным наблюдением (около 4-х часов)
Мастер - профи с большой буквы.
Именно под зеркалки Канон.
Re[Господин Оформитель]:
от: Господин Оформитель
Написал Вам в ЛС.
...CЦ - это тихий ужас, дикие сроки и дурные деньги.
...
Наверное, Вы правы. Лучший ответ СЦ был таким:[quot]АСЦ "Сотовик" - ремонт сотовых
Объем работы очень большой, на замену уйдет не менее 3 дней, гарантию соответственно на деталь не даем.[/quot]
Остальные только на второй неделе начали отзваниваться-отписываться по моим запросам. Оперативность в привлечении клиента на высоте, что сказать! Очень ненавязчивый сервис, как в СССР! :P
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Приобрел 1DS, осваиваю... Очень понравился, никаких промахов практически по резкозти, нет мыла, баланс белого и цвета - просто замечательные!
Подскажите где взять ПО, чтобы активировать все функции с компа?
Подскажите где взять ПО, чтобы активировать все функции с компа?
Re[дядя Гиви]:
Во-первых, нужен драйвер аппарата, он был на старых дисках EOS Utilites Solution Disk, на новых его нет. Быть может, это он: http://driverscollection.com/?H=EOS-1Ds&By=Canon
Во-вторых, с оф. сайта или с торрентов скачиваем собственно пакет EOS Utilites. На торрентах даже удобнее, можно сразу образ диска найти и скачать.
Во-вторых, с оф. сайта или с торрентов скачиваем собственно пакет EOS Utilites. На торрентах даже удобнее, можно сразу образ диска найти и скачать.
Re[Алексей66]:
от:Алексей66
Пришла ко мне на днях посылка с Ebay с этим самым 1Ds mark ii, все вроде бы нормально, на спидометре 79 с копейками тысяч снимков, но смутила одна вещь, на надписи mark ii digital какая то странная то-ли монограммка, то-ли камеру разбирали, я ее снял и выкладываю. Прошу знатоков прокомментировать. Продавец со странным ником fisherfilm пока молчит.
Может, кто знает, что это ? :(Подробнее
Дельфин,хотя уже знаете наверно что это значит...
Re[dr_Teller]:
Во-первых, нужен драйвер аппарата, он был на старых дисках EOS Utilites Solution Disk, на новых его нет. Быть может, это он: http://driverscollection.com/?H=EOS-1Ds&By=Canon
Во-вторых, с оф. сайта или с торрентов скачиваем собственно пакет EOS Utilites. На торрентах даже удобнее, можно сразу образ диска найти и скачать.Подробнее
Спасибо!
Re[дядя Гиви]:

Re[Дмитрий Синельниченко]:
Подкину своих картинок с 1Дс... И разожгу опять споры :D :D По моему глубокому убеждению камерный жопег у него ужасен. Если он и похож на плёнко, то это плёнко хранилось на складе три года около батареи отопления, а потом проявлялось в тухлой химии, с истощившейся отбелкой, цвет грязный... НО... жопег для ленивых и недумающих :D Снимаю в TIF и делаю картинку как хочу. Для меня камера очень удобна в управлении, меня радует её вес, не люблю пласмасовые погремушки по 150 грамм. Использую камеру на работе и она полностью отвечает моим требованиям. Возможно есть у кого-нибудь образ диска оригинального? В начале темы был посыл в поиск, но глаза разбежались от версий дисков, какой именно нужен - не понятно... Есть от второй дс-ки, кто-нибудь знает, он подойдёт? Хочется всё-таки залезть в персональные функции и посмотреть что там))...
Ну и немного картинок

Ну и немного картинок