Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Saturn]:
Ясно спасибо за экскурс, а то первую зеркалку которую я взял в руки это 300D аккурат остатки после снятия с производства продавали :)
покрутил рав-ку 87CU0317, в принципе суперцветов что то не увидел в ACR зато шум цветовой просто потряс.
Подавление его пришлось аж до 47 задрать и то полностью не убрался. В принципе все не так уж и ужасно в этом случае вышло :)
по ссылке полноразмер
http://fotkidepo.ru/photo/61048/39720NXbkFwCGti/3KB9hK49av/787348.jpg
P.s. Я так понимаю если выложили рав, то не против перепроявки и показывания результата :)
Если против уберу.
Проявлял в Cs5 лень было в LR 4.1 импортировать. Там результат может быть был бы чуть лучше :)
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Если я выложил RAW их можно проявлять сколько захочется. :D
Re[Saturn]:
Кстати занелсо меня на DXO, по исо получается первая камера у которой заявлено 800 намеряно 793 и т.п. то есть очень близко к правде а 1250 = 1520 то есть больше чем даже у 1D2/Ds2 на 1600 намеряли :)
Наверное все таки вах супервундервафля :)))
Прикол в том что пока 1Ds спал в капсуле времени со своими пятнистыми ISO 1250 - поезд далеко уехал, вот скажем 5DM3, камерный JPEG, RAW лежат там же

ISO 6400
http://tests.dmitry.com/5DM3/Apr_27/FH5C1996.JPG

ISO 16000
http://tests.dmitry.com/5DM3/FH5C0024.JPG
16000 - из жпега - офигеть... неужели это 16000 и жпег...
Да появится возможность надо будет брать 5D3 :)

iso1000 с котейкой с 1Ds ппц, цветвой шум подаваление 60 и даже после всех плясок как то результат не особо понравился :)))

Но с 1Ds удивило что когда в ACR выбираю камера стандарт картинка ставновится лучше без непонятных заворотов как в случае с 5-ками.
C 16000 c 5d3 тоже норм, а на адоб стандарт мягко говоря не айс :)
Кстати DXO каким то образом намеряло, что шум 1Ds~=1D2 на принте.
После таких 1000-1250 как то вообще не верится в это :)
Как и в их непонятную технику замера шумов.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

1Ds - это просто очень древняя хренота.
Подумать только! 1Ds вышел до вторжения США в Ирак в 2003-м! это же довоенная продукция, такое старье!

От Dsа сегодняшнее
Re[babuin]:
Охренеть... На такое даже и возразить нечего... Всего одним кадром положили всех оппонентов на лопатки. А ну-ка, владельцы современных девайсов, попробуйте повторить великолепную игру желто-зеленых красок, изящно продырявленный ДД, пластику-пластмассику и дерматологическую пигментастику. Слабо?
Re[Eduard Minaev]:
Re[babuin]:
вы это за деньги снимаете?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вы это за деньги снимаете?

по приколу
Re[babuin]:
И чо? Цвет тухлый прибрали, теперь серятина поперла.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
И чо? Цвет тухлый прибрали, теперь серятина поперла.

Если бы не накрутил вначале, так бы и не повелись,сейчас вам насышенности не хватает,главное что вы есть и это радует мое воображение что я не одинок.
Re[babuin]:
Цвет - говно. И в начале, и в конце. Помидоры в студию!
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Цвет - говно. И в начале, и в конце. Помидоры в студию!

я вам напомню как фотограф фотографу,что в репортаже не цвет главное а содержание
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
я вам напомню как фотограф фотографу,что в репортаже не цвет главное а содержание

Быстро однако меняются приоритеты. Еще несколько постов назад великолепный и неподражаемый цвет 1Ds ставился во главу угла. А теперь оказывается, - цвет не важен... Вы похоже сами ещё не определились, - какие все же неоспоримые преимущества есть у 1Ds перед другими сапогами.
Re[babuin]:Чайка, мыльница и наш суперфотограф
Цитата:

от:babuin
... dr_Teller вот он снимает 550 той мыльнице и ему хорошо,выставляет такие позорные снимки с чайкой и все остальные нормальному человеку было бы стыдно выставлять а ему нормально,потому что для другого он не дорос и вряд ли ему это удастся,не понятно как ему Дс достался вряд ли бы он его стал покупать,или достался в наследство или нашел или в каты выиграл,купить не мог его 550 полностью устраивает, ему не нужен Дс потому что не знает что с ним делать,он даже на его скупится купить путный объектив снимает всяким отстоем получает гуано и продать видать жалко, видать внешне понравился,вот человек и мучается по жизни.

Подробнее

Столько наговорить про незнакомого ему человека мог только истинный фотограф (и джентльмен), который начал отмечать день фотографа как минимум за неделю до старта официальных торжеств: "Кто празднику рад, тот накануне пьян"

От чайки отцепитесь, в тексте написано: "почти удалось", повторил для особо внимательных.

Но вот, что бы хотелось увидеть от фотографа из фотографов (цэ babuin, кто сразу не понял), так это снимков в галерее. Великому цветоведу и истинному человеколюбу с его мегакамерой и суперобъективами в руках что стоит осчастливить мир мегашедеврами на радость простым ЧКФР и худсовету? Посчелкушки из форума и обсуждать не стану, это лишь иллюстрации к тексту и никаких фото-откровений они содержать, ИМХО, не обязаны. (Однако солидарен с некоторыми мнениями писавших выше относительно "мегацвета", ДД и сюжета)
Re[dr_Teller]:
Цитата:
от: dr_Teller
Великому цветоведу и истинному человеколюбу с его мегакамерой и суперобъективами в руках что стоит осчастливить мир мегашедеврами на радость простым ЧКФР и худсовету?

Он жалеет нервную систему коллег. Дабы, увидев само совершенство, не разочаровались они в жизни, и не ушли поголовно в монастыри. :)
А мне моя еденичка просто нравится.
Я не профи, денежку с помощью фото не зарабатываю.
Просто люблю фографировать.
Так случилось, что почти 10 лет назад моим первым цифровиком оказался сразу 300D
До этого был перерыв с момента держания в руках фотоаппаратуры почти 15 лет - с конца 80-х. Как-то не до того было.
Да и с тех "зенитовских" времен ничего из того, что предлагалось в качестве аппаратуры особо не хотелось (равнодушно прошла мимо волна поляроидов, волна пленочных мыльниц, волна первых цифровиков и т.п.). А то, что может и хотелось, было недоступно финансово (ну или не так сильно хотелось).
И вот когда вышла трехсотка - видимо совпал ряд обстоятельств - я вернулся к забытому со школы хобби.
И еденичка тоже уже была.
Да, за десятку енотов.
Да, неподъемно.
Поэтому 300-400-450-40.... и только выход пятерки совпал с кризисом.....
Вобщем обломался я с пятеркой - другие потребности вышли на первые места и жрали бюджет.
И вот вроде как опять появилась возможность, но ......... пятерку уже не хотелось, а вышедшая 1D как и 10 лет назад - десятка....
Поэтому для меня моя первая еденичка - компромисс - сбыча давней мечты по цене нового двухзначного кропа.
Была куплена на аукционе в Японии и приведена в порядок в Питере.
Она, как справедливо было отмечено выше, "студийка для бюджетника"
Штатив, неспешные экперименты, поиски "своего" качественного результата и т.п.
Поэтому, несколько раз прогулявшись с еденичкой, решил не расставаться с верной 40D - для улицы самое то.
С мэтрами и мострами фотодела в дискуссию вступать не буду - излагаю собственное мнение, четко понимая как плюсы, так и минусы обладания сегодня "первой" полнокадровой еденичкой от CANON.

Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Я 8 лет (2004-2012) снимал на свои единички так что в какой ветке сидеть разберусь без ваших ...ей.

Воще пиндос конкретний, повесилил.
Воще не понимаю , 1дс первая кам. После которой стали переходить на цифру,конешно обидно что её АФ до сих пор лучше чем у 5д,2,3 .
Ну экран у неё гавно и што, там нет небходимости проверять попал или промазал.
400 исо отстой полный как и плёнка в 400исо.

А как раньше было забил 36 кадров и" меняем буфер"
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
От Dsа сегодняшнее

Подробнее

Пи....ц фотокамеру подарите прохожим, и не позорьтесь
А то щас пиндосы неимеющие никакого представления о войне, и о финансовой ж..пе в которой находится его страна(которая тупо печатает бабло)
На вас наедут и будут правы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта