Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
раньше пацанва брала убитые старые мерины и бэхи за копейки, ничего что все что можно протерто и ресурса осталось - от поломки до поломки, зато мерин типа, эс-класс.
сейчас то же самое пришло в фотоаппараты - переюзанные вдоль и поперек не одним хозяином старые единицы поднимают статус молодого нового хозяина в его же собственных глазах...
Кстати, помню я взял 1Дс себе вот в то время, как он вышел - поразили тормоза при записи на флеш - реально камера затыкалась после заполнения небольшого буфера и большие шумы уже на исо 400. посмотрел я, подумал - блин, а нафига ТАКОЙ размер и ТАКУЮ цену за это платить, и сдал обратно. Остался на Д30 или Д60-10Д, уже не помню

Подробнее

.у меня уже 2 года Дс когда брал было 28т и от поломки до поломки это ваш бред и ваша фантазия ,взял я его иза цвета чут ли не плёночного а выбирал между двумя пятаками,а судя с того что вы понаписывали вы хоть сами в себе разобрались что вам нужно,есть же разные камеры для репортажа и студии а вы хотите два в одном ачудес не бывает.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Ну если вы такой знаток хасселя то Дс действительно далеко до его, у хасселя 40.2х57.7 сами понимаете с ФФ не сопоставимо, если по ИСО измерять то Дс не так уж и далеко,

Ага, только по ИСО он и конкурирует. :)
Цитата:

от:babuin

а 1Дх собственно ему и до Дс как самовару до бронепоезда,его сами производители не поставили с Дс в ровню а на уровне репортажных камер типа 1Д,камера не студийная без претензий на хороший цвет,так молотить негров ночью, которые пи..дят уголь вполне сойдёт и не больше.

Подробнее

Да-да, примеры шикарного цвета Дс любой желающий уже может посмотреть в этой ветке. :D И этот человек меня обвинял в желании самоутвердиться за счет техники...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Да-да, примеры шикарного цвета Дс любой желающий уже может посмотреть в этой ветке. :D И этот человек меня обвинял в желании самоутвердиться за счет техники...

А чем вам цвета не нравятся от Дс у вас что есть лучше на ФФ то покажите ,я так понял что вы тут думаете 1Дх по цвету уже всех переплюнул ФФ, по ИСО уж точно,хочу вас разочаровать, 1Дх сам производитель опустил перевёл в разряд репортажек так что по цвету вас он не удивит и меня тоже,с ИСО разобрались вроде бы,дальше там что 14 кадров в секунду -это круто,как раз то что надо для самоутверждения.
Re[babuin]:
Цитата:

А чем вам цвета не нравятся от Дс у вас что есть лучше на ФФ то покажите ,я так понял что вы тут думаете 1Дх по цвету уже всех переплюнул ФФ, по ИСО уж точно,хочу вас разочаровать, 1Дх сам производитель опустил перевёл в разряд репортажек

Подробнее

Да что вы говорите! Такая же голословная газификация малых водоемов, как и у второго оппонента, или есть какие-то источники этой инфы?
Цитата:

так что по цвету вас он не удивит и меня тоже,

Да вас-то понятно не удивит. Цвет вообще чем хорош в данном случае - его можно обосрать, даже не взглянув на фотографию. Достаточно важно надуть щеки. и процедить "Да разве это цвет! Говно, а не цвет, мультяшно-мыльничная картинка, не боле того." И добивающий аргумент "Слепому не расскажешь о цвете искристой перхоти в лучах заката, преломленных на капельке мочи". Вот рассуждать про удачные моменты сложнее, с ними спорить как-то не комильфо, поэтому надо просто сказать, что это детское баловство.
Цитата:

с ИСО разобрались вроде бы,

Это когда успели? Ваш пук в лужу о том, что высокие ИСО никому не нужны, кроме лохов, вы считаете "разобрались"? :)
Цитата:

дальше там что 14 кадров в секунду -это круто,как раз то что надо для самоутверждения.

Скорее для репортажа. :)
Re[bc----]:
Цитата:
Скорее для репортажа. :)

Ну если для репортажа тогда это всё меняет,вам бы обсуждать преимущество 1Дх с 1д м4 там вы скорее самоутвердитесь,не понятно чем он вам не подошел 1дм4 ведь там Исо 102400, неужели иза 14 кадров,в 1Дм4 их 10 в секунду и это стояло столько платить ?
Re[babuin]:
Да мне самоутверждаться вроде и не надо. Это вы тут из штанов выпрыгиваете, доказывая всем окружающим, что ваше старье затыкает за пояс все современные камеры. :)
Re[]:
лень всю ветку перелистывать...
а тут уже были помидоры?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
лень всю ветку перелистывать...
а тут уже были помидоры?

До помидоров пока дело еще не дошло но всё к тому идет.
Re[babuin]:
Цитата:
До помидоров пока дело еще не дошло но всё к тому идет.

Эх... мне, вообще, честно говоря, непонятно о чём тут речь идёт.
Камера офигенная - её обсирать грех... всё равно, что Лейку! )))

От современной бы, естественно, не отказался (Единички), но у меня на неё средств нет + мне этой хватает за глаза, для репортажа в том числе.
Кому не хватает... даже не знаю, что и ответить. Всегда хочется спросить *А Вам, собственно, для чего?* Честно!
Может вам чего-то другого не хватает? )))

Нравится:
Про-камера: автофокус, замер, управление, эргономика, адекватность и тп
Про-Картинка/цветопередача: про Фуджи 400Н уже практически забыл (очень напоминает), картинка - *сразу под печать*.
Опять же, очень радует небольшой размер РАВа (10Мб), с которого хорошо печатается 50х70.

Не нравится, собственно, только запись, да и то в конце карточки (вывод на экран мне не важен - не смотрю когда снимаю)... примерно с 450-го кадра (на 8Гб - 581) - начинает подтормаживать запись при серийной съёмке... 10 кадров снять можно, но потом только или по 2-3 снимать, или ждать. Те снимать можно, но уже начинаешь об этом помнить/думать (я помнить/думать не люблю - другую карточку вставляю, а эту добиваю *статикой*).
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Эх... мне, вообще, честно говоря, непонятно о чём тут речь идёт.

О вот этом:

Цитата:
от: гоноподий
Рассмотрим несколько причин по которым 1DS можно считать последним
настоящем (бескомпромисным) Canon.

И далее по тексту.
Re[bc----]:
А-а-а... вон оно как. :D
Всякое, конечно, возможно, но на компромисс я всё-таки пошёл бы, не без удовольствия.

ПС Вот у меня Kurzweil 2600XS стоит (синтезатор)... по качеству *всего и вся* - вещь просто, скажем так, *абсолютная*! Но тяжеленная, и со SCSI-интерфейсом... :D
Re[bc----]:
Цитата:
И далее по тексту.

А с чем вы не согласны,что вас так беспокоит,то что 1Дх это репартажник без претензий на качество цвета то это сам производитель определил.что у Дс больше похожа на плёнку чем всё остальное выпушенное ФФ формате то это факт не оспоримый с чем же вы не согласны?
Re[babuin]:
Цитата:

А с чем вы не согласны,что вас так беспокоит,то что 1Дх это репартажник без претензий на качество цвета то это сам производитель определил.что у Дс больше похожа на плёнку чем всё остальное выпушенное ФФ формате то это факт не оспоримый с чем же вы не согласны?

Подробнее

Мне любопытно, с какого перепугу вы решили, что 1Дх производителем определен как репортажник без претензий на цвет. Вопрос о похожести на пленку лучше оставить в стороне, т.к. на эту тему спорить можно бесконечно. Последний раз в очередном холиваре на тему пленки товарищи пленкофилы жестко облажались, когда я им подсунул цифровой кадр с 1Д мк2 с добавленным зерном, и прифотошопленной перфорацией. Схавали, что это пленка, и не поморщились. :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Мне любопытно, с какого перепугу вы решили, что 1Дх производителем определен как репортажник без претензий на цвет. Вопрос о похожести на пленку лучше оставить в стороне, т.к. на эту тему спорить можно бесконечно. Последний раз в очередном холиваре на тему пленки товарищи пленкофилы жестко облажались, когда я им подсунул цифровой кадр с 1Д мк2 с добавленным зерном, и прифотошопленной перфорацией. Схавали, что это пленка, и не поморщились. :)

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_X
Re[babuin]:
Википедию приводить в качестве авторитетного источника - это, конечно, мощно задвинуто! Хотя я даже по вашей ссылке не увидел ни слова о том, что камера сделана "без претензий на качественный цвет".
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Википедию приводить в качестве авторитетного источника - это, конечно, мощно задвинуто! Хотя я даже по вашей ссылке не увидел ни слова о том, что камера сделана "без претензий на качественный цвет".

Подробнее

А кто для вас авторитет,по-моему там всё расставлено чётко по полочкам и после 1Дсм3 место оставили
Re[babuin]:
Цитата:
А кто для вас авторитет,по-моему там всё расставлено чётко по полочкам и после 1Дсм3 место оставили

Что там по полочкам? Что 1Дх репортажка? Так в этом никто и не сомневался. А вот где вы там умудрились прочитать, что она без претензий на цвет?
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Я тут накидал "самого сокровенного знания" - кадров 1Ds с ISO 800, 1000, 1250.

http://tests.dmitry.com/1Ds/

замечу что вот эта комната снятая на ISO 1000 на 1Ds
http://tests.dmitry.com/1Ds/87CU9488.JPG

еще видна и на кадре с 5DM3 с ISO 6400 вот тут
http://tests.dmitry.com/5DM3/Apr_27/FH5C1901.JPG
Re[Saturn]:
87CU0195 -в TIFF получается это типа = raw ? И Cr2=Raw не было были только TiFF в лучшем случае ?
Если смотреть по цветовому шуму то это камерный жпег ?
И 5D3 тоже камжпег ?
Не было у меня 1Ds и не будет но интересно :)
Re[Дмитрий Синельниченко]:
1) Файлы RAW для 1Ds имели расширение .TIF. Они в чем-то TIFF и являются, скажем программа AutoPano при попытке склеить панораму из них (она же заявляет что умеет клеить из RAW) клеит панораму... из превьюшек что в них встроены.

2) До .CR2 было расширение .CRW скажем у Canon D60 от 2002-го.

3) В обоих случаях .JPG файлы из камеры. В директории 5DM3 есть еще файлы jpeg с подчерком - это RAW пропущенный через Adobe Photoshop.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта