SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Борис Коло]:
я тоже не понял.. поподробнее мона?
Re[Madf]:
Если объектив типа зум с переменной светосилой, то диафрагма зависит от положения зума.
Re[BNicolay]:
от: BNicolay
Если объектив типа зум с переменной светосилой, то диафрагма зависит от положения зума.
надо попробовать будет этот эффект проверить при одном и том же положении зума, меняя только освещённость

спасибо за разъяснение
Re[Борис Коло]:
Черные на ибей только из польши видел, типа из люминия. Китайские все серебристые.
Re[Seilenos]:
от: Seilenos
Черные на ибей только из польши видел, типа из люминия. Китайские все серебристые.
Взял пару польских на пробу - чёрные да ничего вроде нормально (не болтаются когда на камеру поставишь), впрочем есть у меня и просто серебристый не крашенный - тоже нормально - но правда я их как крепление к байонету использую при переделке минолтовских мд линз. Ну один раз попробовал с М42 Гелиосом 44 - тоже нормально. Есть у меня один переходничёк фотодиокс так он тоже алюминий + метал и есть чисто бронзовые (контакс/яшика на кэнон) - конечно бронзовые по ощущениям покрепче.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
Взял пару польских на пробу - чёрные да ничего вроде нормально (не болтаются когда на камеру поставишь), впрочем есть у меня и просто серебристый не крашенный - тоже нормально - но правда я их как крепление к байонету использую при переделке минолтовских мд линз. Ну один раз попробовал с М42 Гелиосом 44 - тоже нормально. Есть у меня один переходничёк фотодиокс так он тоже алюминий + метал и есть чисто бронзовые (контакс/яшика на кэнон) - конечно бронзовые по ощущениям покрепче.Подробнее
А Гелиос 44 в фильтр не упирается? Мне показалось, что может коснуться; поэтому я его побоялся поставить!
Re[Елена Геннадьевна]:
Не могу удержаться... Индустар 61:

Re[Борис Коло]:
Звёздные блики ;)
- вот сколько смотрю примеры разных стёкл - камера Сигма переделывает их под себя, получается как то не характерный рисунок стекла, а характерный рисунок самой камеры ;)
- вот сколько смотрю примеры разных стёкл - камера Сигма переделывает их под себя, получается как то не характерный рисунок стекла, а характерный рисунок самой камеры ;)
Re[Dim.ka]:
вообще да, я заметил.юпитер под сигмо мягче как-то моет, чем на каноне.. а вот гелиус меньше "крутит" вроде. но все это субъективно :)
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Ну вот только что переделал МД Минолту 50мм ф1.7 (из последних версий - жёлтые цыфры, резьба под фильтр 49мм) Стекло стоит 15-25 Евро
По-моему, вы где-то описывали процедуру переделки этих объективов под М42... или мне кажется?
Короче, вопрос: вы не подскажете, как это делается? Сам я криворук, но тесть у меня в таких делах шарит; так что, если будет какая-то инструкция - можно будет его озадачить.
Re[Dim.ka]:
присоединяюсь к уважаемомому Борису. с вопросом о том, как минольтовское переточить :) и что делать с диафрагмо там.
Re[Елена Геннадьевна]:
Напишу подробнее (с картинками) как начну переделку 35 1.8. А в двух словах - нужен сам объектив и переходник м42 на сигму - этот переходник будем прикручивать к родным местам крепления минолтовского байонета. Привод диафрагмы (у многих минолтовских стёкол находится в хвостовике и его нормально пересадить в домашних условиях не получается, по крайней мере у меня) придётся сделать новый - обычная пружинка (от зажигалки или ещё что похожее) приделывается к кольцу диафрагмы и надевается на родной штырёк .
пример переделки 85 1.7 (и такой сделал, правда на кэнон )
http://www.pbase.com/kkawakami/image/98119130

Или если есть доступ к токарному станку можно сделать более цивильно... (одев обточенный переходник сверху на родной минолтовский байонет, с небольшими дороботками)

пример переделки 85 1.7 (и такой сделал, правда на кэнон )
http://www.pbase.com/kkawakami/image/98119130

Или если есть доступ к токарному станку можно сделать более цивильно... (одев обточенный переходник сверху на родной минолтовский байонет, с небольшими дороботками)

Re[Aviajoker]:
Вопрос как к владельцу SD14, хотя здесь наверное все имеют такую камеру. Ну в общем может кто знает. Значит так, вчера вечером заметил интересный прикол. Сидел щёлкал обои на стене с разной чувствительностью и обратил внимание на то, что в режиме Р получились тёмные кадры(в других режимах не заметил). Решил проверить. В общем в видоискателе диафрагму показывает 2.8, а в файлах записано то 8, то 11 и даже 16. Что это за ерунда такая? Из-за чего может быть? Да, собственно объктив приехал с юстировки, отправлял в Киев вместе с камерой. Когда приехал обратно, залил прошивку 1.08 пару дней пофоткал, ну и решил проверить после того как в солнечный день получилось несколько недодержаных снимков.
Re[Madf]:
от: Madf
надо попробовать будет этот эффект проверить при одном и том же положении зума, меняя только освещённость![]()
спасибо за разъяснение
BNicolay, да, вы правильно сказали, спасибо ещё раз за то, что помогли разобраться

Re[bubir]:
от:bubir
Вопрос как к владельцу SD14, хотя здесь наверное все имеют такую камеру. Ну в общем может кто знает. Значит так, вчера вечером заметил интересный прикол. Сидел щёлкал обои на стене с разной чувствительностью и обратил внимание на то, что в режиме Р получились тёмные кадры(в других режимах не заметил). Решил проверить. В общем в видоискателе диафрагму показывает 2.8, а в файлах записано то 8, то 11 и даже 16. Что это за ерунда такая? Из-за чего может быть? Да, собственно объктив приехал с юстировки, отправлял в Киев вместе с камерой. Когда приехал обратно, залил прошивку 1.08 пару дней пофоткал, ну и решил проверить после того как в солнечный день получилось несколько недодержаных снимков.Подробнее
хм, а сколько вы попыток сделали, чтобы достигнуть такого эффекта?

Re[bubir]:
забавно, не замечал такого. хотя в Р режиме я наверное не снимал никогда :)
Re[Dim.ka]:
спасибоза разъяснение. вроде у меня был где-то старинный минолта,то ли 28. толли 36..