SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
ja krutil v ru4nuju

+1
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
А подскажите, уважаемые знатоки, кто в теме - при юстировки камеры поправка вносится механическая (подкручиванием фокусировочного экрана) или в мозги, как объективу, тупо вносится некоторая добавочная величина?

Подробнее

Механическая - регулированием положения зеркал. Экран не регулируется, он зафиксирован неподвижно.
Если упрощенно, юстировка камеры заключается в том, чтобы путь, проходимый светом от линзы до матрицы, до фазовых датчиков и до экрана был одинаковым, причем по всей плоскости кадра. Это чистая механика, мозгам тут делать нечего.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Ещё раз всех, С Новым Годом!
По больше новых, интересных и удачных снимков в новом году...
....
Вот так всегда "мелочи" портят всё.

Всех со Старым Новым Годом!
Аналогично на новогоднем утреннике в детском саду. Чес-слово чуть не выругался.
Мелочь а достает.
Ну что, сервисный центр что-нибудь скажет или нет? Или все уже ждём SD-1, а старые в топку?
Re[kizilov]:
Цитата:
от: kizilov
Или все уже ждём SD-1, а старые в топку?

Я чот слабо верю, что таких проблем не будет, это видимо фирменная "фича" Сигмы.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Я чот слабо верю, что таких проблем не будет, это видимо фирменная "фича" Сигмы.

Хм , что-то я вас всех читаю и все большее желание так и продолжать снимать на SD10. За семь месяцев что ей снимаю ни одного глюка не было. Что она более доработана что ли была.
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
был одно зацикливание бесконечное на запись кадра, которое пришлось прерывать выниманием акка. После этого последние отснятые за сессию два кадра утеряны. ... к тому что как глючила софтина - так и глючит в аппарате...

Подробнее

Ну так это вроде обычное дело, у меня как минимум раз на 100-200 кадров бывает. Обычно когда снимаешь быстро, новый кадр до того, как старый успел записаться. Я и привык уже.
Ну вот Сигма... ну вот она такая вот. Скорее всего, просто не по силам им нормально камеру довести, это ж дорогое дело.

Почему многие ожидают, что SD1 будет безглючной - для меня загадка. Хотя, конечно, хочется верить в чудо. :D
Re[Елена Геннадьевна]:
.отправил в бленды :D
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Что хотел сказать...снимал дома (в новогоднюю ночь на SD14), был одно зацикливание бесконечное на запись кадра, которое пришлось прерывать выниманием акка. После этого последние отснятые за сессию два кадра утеряны. (( Так жалко, потому как один из них я успел в привью увидеть.

Подробнее

у меня такие глюки ушли с пробегом :D по крайней мере давно ничего подобного не помню! кстати у меня если превьюшку увидел то этот кадр гарантировано записался
Re[Foma Kiniaev]:
кстати - и те что без превбюшек - тоже сохраняются - последний из серии пропадает.
Re[ukrspec]:
ну у меня когда такое было последний раз... где то весной или в начале лета 2010, то пропадала вся серия почти, до последнего кадра который "превьюирован" :)
Re[Елена Геннадьевна]:
Глюк скорее он "есть" - чем его "нет")
Либо что-то в железе профукали, что стабильности нет (фильтра по питалову где-то не впаяли или ещё что-нить).
Re[Madf]:
Товарищи, просветите - какую чувствительность можно "смело" использовать на sd14, чтобы шумы не съели картинку?

Лично у меня не очень здорово получаются снимки (в т.ч. в помещении) при исо 400 на dp1... :(
Re[Димитриадис]:
Цитата:

от:Димитриадис
Товарищи, просветите - какую чувствительность можно "смело" использовать на sd14, чтобы шумы не съели картинку?

Лично у меня не очень здорово получаются снимки (в т.ч. в помещении) при исо 400 на dp1... :(

Подробнее

Хм а у меня вроде и 400 рабочее на ДПшке. На SD10 стараюсь больше 200 не ставить.
Re[Димитриадис]:
Цитата:

от:Димитриадис

Подробнее

100.
Re[ph8]:
Значит - все так же :)
Спасибо!
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
100.

200 тоже можно. Но лучше 100.
Re[Димитриадис]:
Цитата:
от: Димитриадис
чтобы шумы не съели картинку?
картинку съедает отсутствие цвета на фовеоне :(
Re[Димитриадис]:
Цитата:
от: Димитриадис

Kogda mnogo sveta hot 400 - 800.

Re[Елена Геннадьевна]:
Ясен пень, что при "много света" исо всё равно какое стоит, всё равно механика подстроится под пределы. Правда в теории ДД на больших исо всё-таки должно падать, полоса же сужается.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Kogda mnogo sveta hot 400 - 800.

Дык "kogda mnogo sveta" - это понятно, что можно; непонятно только, зачем.

А вообще, motoro, даже завидую Вам немного: судя по снимкам, в очень солнечной местности живете. Я у Вас вообще ни одного пасмурного снимка не припомню. Не Сибирь, явно. Можно вообще поставить ИСО 100 и забыть. :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта