SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[anker78]:
СТ - просто в ттл режиме синхронизируется вроде с камерой (по встроенной вспышке)
СУ можно уже несколько подключать - те 1 ведущая, остальные ведомые, управление камерной вспышкой (соотв ведущая ставится в режим мастера и ловит управляющий имульс камеры, остальные в слейве отрабатывают по вспыху мастера)

обе (СТ и СУ) вспышки без проблем поджигаются через замыкание центрального контакта - те в мануальном режиме можно поджигать синхронизаторами
Re[BJ_Tracer]:
а вот, кажется у кэнанов, контакты на площадке расположенны похоже как у сигмы? учитывая что на байонетах контакты одинаковые может вспышки тоже взаимозаменяемы?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
СТ - просто в ттл режиме синхронизируется вроде с камерой (по встроенной вспышке)
СУ можно уже несколько подключать - те 1 ведущая, остальные ведомые, управление камерной вспышкой (соотв ведущая ставится в режим мастера и ловит управляющий имульс камеры, остальные в слейве отрабатывают по вспыху мастера)

обе (СТ и СУ) вспышки без проблем поджигаются через замыкание центрального контакта - те в мануальном режиме можно поджигать синхронизаторами

Подробнее

Читал у одного немца о Сигме и центральном контакте.Немец предостерегает о том что "напруга" у впышек разная.Типа у Сигмы 14В, а бывают пыхи и с 150В и тоже с центральным контактом.Можно "поджарить" саму тушку. :(
Хочу использовать много пых,и как можно больше с авто-замеров.Вот и маюсь теперь.)))
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а вот, кажется у кэнанов, контакты на площадке расположенны похоже как у сигмы? учитывая что на байонетах контакты одинаковые может вспышки тоже взаимозаменяемы?

не, думал на эту тему - по халявной цене помню отдавали сигму 500 су для эос.... но у них оказалась логика другая (я ради эксперимента взял ниссин от своего сапога, и попробовал его на сигме)
потом мне это подтвердили компетентные в стробистском оборудовании люди :)))
Re[anker78]:
Цитата:

от:anker78
Читал у одного немца о Сигме и центральном контакте.Немец предостерегает о том что "напруга" у впышек разная.Типа у Сигмы 14В, а бывают пыхи и с 150В и тоже с центральным контактом.Можно "поджарить" саму тушку. :(
Хочу использовать много пых,и как можно больше с авто-замеров.Вот и маюсь теперь.)))

Подробнее

ога, а бывают и 300
какие еще 14в у сигмы?"
все современные ТТЛы работают на 4,5в
так что у всяких там кенонов, никонов и тех же сигм именно этот логический уровень может возникать на центральном контакте....ТУШКИ
но никак не вспышки
потенциал на центральном контакте пыхи тока на старых высоковольтных вспышках - там контакт по сути являлся куском разорванной цепи, которой не хватало просто выключателя, коим выступала камера (в камере от затвора замыкались 2 пластинки, которые коротили меж собой центральный контакт и боковой)

собсно в своем ответе я вам говорил только о вспышках сигмы ;)))
у меня у самого 500 су работает в паре с радиосинхром через переходной башмак (пользую на выездах)
Re[BJ_Tracer]:
а через радиосинхронизатор у Вас какие то данные передаются или только центральный контакт?

вообще существуют ттл радиосинхронизаторы для сигмы и сторонний вспышки?..
Re[Foma Kiniaev]:
через радио чисто по центральном контакту
но я почти не пользую пыху в ттл :) поэтому не скажу ниче про умные синхры
Re[Елена Геннадьевна]:
SIGMA EF-500 DG ST SA-STTL что она может "выдать" и вообще стоит от неё чего ждать?
Re[anker78]:
стабильной работы без заморочек. я доволен как слон. четкий ттл быстрая зарядка, отсутсвие дисплея. немного жужжания . супер пыха.

вот она в работе

это в комнате с экономической лампой )
Re[motoro]:
а в германии разве пользуют люм.лампы?
нам тут уши компостируют инфой что в европе как раз отказываются от этих энергосберегательных ламп и начинают свтодиоды внедрять - типо утилизация дорогая и выгода от экономии энергии идет на переработку

нравятся мне девченки в процессе накладывания макияжа - таки рожи корчат когда ресницы красят ;)))
причем пока не сфоткаешь и не покажешь, не верят :)
Re[Елена Геннадьевна]:
Так и есть.Ламп много новых, Лэд.Выбор большой ламп много старые "догорают а потом все будут ЛЭД.
Купил я SIGMA EF-500 DG ST SA-STTL .послушал ваши отзывы и цена хорошая.
Re[anker78]:
Исчезло ИСО 50!!!!Как это может быть?Попытался востановить заводские настройки,но ИСО50 так и не востановилось.Что делать,как быть?Помогите вернуть ИСО50.
Re[anker78]:
понажимать кнопочку Фн до появление надписи Стд и переключить ее в Ехт ;)))
с 50ым исо и 1600ое пропало скорее всего
Re[BJ_Tracer]:
хо хо хо, европа бегает и собирает старые лампы накаливания, потому как их уже нет в продаже. у нас в шкафу штук 300 75ваттных ламп. ценный груз. в магазинах максимум 40ковки. экономических народ боится потому как это ртуть, диодки не любит потому как это хреновый свет. сегодня лично помогал бармену в нашей конторе менять экономические тройные лампы - шарики ИКЕА на 100 ваттные накаливания, потому как он жаловался что не видит нихрена. у менЯ на работе свет дневной и накаливания, при работе вообще накаливания с зеркалом или дневной. в коридорах у нас экономические, и все жалуются что темно. дома сложнее - дежурный (постоянный) из дневного, рабочий - галоген зеркало, дневной, аварийный или ночной - диодки. экономическая у меня одна. Вот у знакомого, члена правительства в доме с красным деревом миллион экономических ламп, жуткая темень. но я плохо понимаю нахрен он экономит, его и так поймали на воровстве хххх миллионов.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
понажимать кнопочку Фн до появление надписи Стд и переключить ее в Ехт ;)))
с 50ым исо и 1600ое пропало скорее всего

Спасибо.Помогло :D Заодно и прошивку новоую обновил.Камера стала не так "морозится".Ещё раз большое СПАСИБО!
Re[Елена Геннадьевна]:
Надо смотреть какие лампы(экономные).Есть и правда паршивые,свет холодный или тусклый.Осрам и баста! :D
меняпрактичести везде "экономные" дома.Свет хороший,"мягкий".Лампы лампам рознь.Тема вообще не о лампах.
Re[Елена Геннадьевна]:
А они нам туфту ещё пытаются прогнать, что якобы их жалкие ваттные эквиваленты можно как-то прировнять к нормальным хромным (накаливания).
Я уже дома запарился с этими экономками, чтобы они хоть как-то могли восполнить силу света одной лампы, приходится включать по 3 штуки..
Re[motoro]:
вот и я о том же...
у нас пока вроде до 100Вт продают
надо тоже затариться... если что будем к беллорусам ездить - там они еще бошкой не удареные :D

для экономии экскричества перешел на 2х тарифную систему подсчета энергии - все равно днем дома никого нет, основная нагрузка на сеть вечером... как раз когда ночной тариф работает

зы: пора сваливать в курилку ;))) оффтопщики :D
Re[Елена Геннадьевна]:
подниму тему про увеличитель видоискателя
собсно какие подходят?!
в фотору ща тока для кеноновских эос-1д разных версий =\\\
нам налезет?
там блок линз и удобный наглазник - мне нравится по виду
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
подниму тему про увеличитель видоискателя
собсно какие подходят?!
в фотору ща тока для кеноновских эос-1д разных версий =\\\
нам налезет?
там блок линз и удобный наглазник - мне нравится по виду

Читал у одного чела, есть такая приспособа,и что она становиться на СД14.Сам не проверял.
Pentax Sucherlupe O-ME53
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта