SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[C2H5OH]:
Все режимы вспышки? Верится с трудом...
Re[fx32]:
Естественно ТТЛ режим и фокусные не работают
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Cтавлю на сд14 метц 44 от олимпуса - все прекрасно работает

Да внешнюю-то поставить не проблема... встроенная мне бывает ИНОГДА нужна, чтобы на улице ЧУТЬ подсветить тени...
Re[Борис Коло]:
вот выдержки из темы:

[quot]коменты подтолкнули меня посмот-
реть еще раз на вспышку, обратил внимание на очень
слабые контакты выключателя питания ? вспышки, по-
шевелил штырёк , и камеру не глючит.Вероятно контакты залипают, от большего тока, и нах. всё вре-
мя в замкнутом состоянии.[/quot]

[quot]не очень понял что за выключатель питания вспышки и где он находится (можно по подробнее и если можно фото где он находится )

Если поднять вспышку и посмотреть на штрих,рядом с
диском установки режимов экспозиции, то там
торчит маленький штырёк, вот он и давит на пластинки выключателя, штырёк может остаться в нажатом состояни по разным причинам, пыль, волосинка, не правильно изначально установленый за
зор и тд. у меня там иногда залипает, погонял его и всё в норме.[/quot]

исходник, сразу на 1ой странице

может в этом проблема?!
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
вот выдержки из темы:

[quot]коменты подтолкнули меня посмот-
реть еще раз на вспышку, обратил внимание на очень
слабые контакты выключателя питания ? вспышки, по-
шевелил штырёк , и камеру не глючит.Вероятно контакты залипают, от большего тока, и нах. всё вре-
мя в замкнутом состоянии.[/quot]

[quot]не очень понял что за выключатель питания вспышки и где он находится (можно по подробнее и если можно фото где он находится )

Если поднять вспышку и посмотреть на штрих,рядом с
диском установки режимов экспозиции, то там
торчит маленький штырёк, вот он и давит на пластинки выключателя, штырёк может остаться в нажатом состояни по разным причинам, пыль, волосинка, не правильно изначально установленый за
зор и тд. у меня там иногда залипает, погонял его и всё в норме.[/quot]

исходник, сразу на 1ой странице

может в этом проблема?!

Подробнее

Вау! Заработало! Ай, спасибо, дАрАгой, будешь в Питере - заходи, чаем с конфетами угощу!!!
:D
Re[Елена Геннадьевна]:
Апну "главную тему"

За время пользования SD14 пришел к умозаключению и выводу о "вреде" интерполяции фоток с Sigma. Наибольшее удовольствие получаю именно от 4,6 МП фото. После интерполяции в СПП они становятся какими-то рыхлыми, цвета не те, "цифирность" какая-то появляется, имхо - это вред, т.к как "от байера ушли" - так почти к нему и вернулись.

Теперь бейте меня!

Hакопилось немного фото с SD14 для печати...
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Апну "главную тему"

За время пользования SD14 пришел к умозаключению и выводу о "вреде" интерполяции фоток с Sigma. Наибольшее удовольствие получаю именно от 4,6 МП фото. После интерполяции в СПП они становятся какими-то рыхлыми, цвета не те, "цифирность" какая-то появляется, имхо - это вред, т.к как "от байера ушли" - так почти к нему и вернулись.

Теперь бейте меня!

Hакопилось немного фото с SD14 для печати...

Подробнее

Один раз попробовал интерполировать - и больше никогда этого не делал.
А4 с Сигмы получаются отлично; а крупнее я почти не печатаю... вообще, с Сигмы напечатал уже довольно много фотографий. Как с СД-14, так и ДП-2...
Re[Борис Коло]:
Печатал на А3, но ч/б, при этом кадрировал - вроде нормально. Цветные пока не печатал. Хочется именно А3. Проблема с панорамами - там по ширине и А3 вроде маловат :) где у нас такое в Архангельске можно напечатать не знаю.
Re[Елена Геннадьевна]:
посоветуйте вспышку к Сигма СД14.Не дорого и оптимально.Спасибо.
Re[anker78]:
Выбор-то не большой, хотя использовать можно почти все. Я в ручном режиме Метц 58 для никона использовал. Но для удобства берите "родную", лучше - super , т.к. там предусмотрена работа в качестве ведомой и ведущей (можно использовать вне аппарата (отнести в сторону) и поджигать от встроенной. 500-ка подешевле (ее вроде не выпускают уже?) найти можно на е-Вау или молотке. 530 - подороже, но ее вроде тоже на Фото.ру нет для Сигмы.
П.С. - вот же блин - там вообще для Сигмы СД14 вспышек нет (140 не в счет)!
Re[KSergeyV]:
Жаль что так мало можно использовать.Вот эта будет работать, и как? SIGMA EF-500 ST
Re[anker78]:
в ручном режиме будет работать любая вспышка с поджигом от центрального контакта (например Nissin 622 для сапога не работает, тк нет у него внешней синхронизации, грят в новой прошивке это исправили)
в ТТЛ же будет работать только вспышка предназначеная для сигмы - те обе 500ые (СТ и СУПЕР), обе 530ые и всякие там мелкие от сигмы %)
отличия СТ и СУПЕР в том что первая предоставляет базовый набор функций - работа в ТТЛ и ручном режиме с светодиодной индикацией, и кажется работа в качестве ведомой
у супера же есть экран, на котором все красиво обозначено, и соотв расширенный функционал (про ведущую, ведомую уже сказали, так же есть разные виды синхронизаций - быстрая и по второй шторке, режим защиты от красных глаз - делает предпых, и тп)
Re[anker78]:
Работать конечно будет, только: без экспокоррекции, пилотного света, мощность в ручном режиме непонятно как регулируется (регулируется ли вообще?), нет стобоскопа (может и не важно), и нет дистанционного управления, вроде нет высокоскоростной синхронизации. Все это только у вспышек super которой я и пользуюсь, вроде нормально. ST- андартная получается больно не функциональна в сравнении с супер.
Re[Елена Геннадьевна]:
Понял всё.Брать не буду,лучше и правда подыскать Супер.А что можно сказать о Мэтц,есть совместимость с Сигмой, или только частичная?Спасибо.
Re[anker78]:
Metz вроде производит вспышки только для Никона и Сапопа (во всяком случае когда я покупал так было) для Сигмы вспышек ни кто кроме самой СИГМЫ не производит. Но использовать другие вспышки можно как писали уже, или те у которых есть центр. контакт. (устанавливаем на горячий башмак камеры), но тут тоже не все вспышки можно использовать (старыми можно спалить аппарат). Или через синхрокабель - у аппарата сбоку есть нужное гнездо. Но использовать будете их только в ручном режиме, имхо "на всякий пожарный" - большой плюс, на каждый день - сомнительное удовольствие.
Так-что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет", берите Sigma Super . Вообще вспышка нужна обязательно! И лучше если она будет хорошая (мощная и функциональная).
Re[KSergeyV]:
Спасибо.
Re[KSergeyV]:
дык при нормальном подходе и мануальная пыха норм работает
мне вот например в ттл так и не удалось без рукоприкладства получить нормальную экспозицию при вспышке в потолок - нужно либо коррекцию вводить, либо в мануал переключаться
юзаю 500 су
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
дык при нормальном подходе и мануальная пыха норм работает

Так кто-ж спорит?
Оно всегда "по-жизни" так и бывает - не только с пыхами! :D
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
... Или через синхрокабель - у аппарата сбоку есть нужное гнездо.

Вот посмотрел на аппарате и написал, а потом посмотрел в мануал и озадачился. В описании частей камеры под 10 номером идет "терминал синхронизации с компьютером". Гнездо вроде-как для синхрокабеля вспышки. Открутил его - там только один проводок идет. Как по одному проводку можно аппарат синхронизировать с компьютером? Очепятка?

Нет - все-же для вспышки
Re[KSergeyV]:
ошибки автоматического перевода и недосмотр корректора ;)))
нука вспомни ка как называется это разъем? PC-разъем (ПиСи)
а что еще 2мя этими буковками обозначается?! ессесно комп!
вот и перевели тебе "синхронизация с компьютером" :D

я когда читал тоже думал что за синхронизация такая, мож можно в реальном времени на комп передавать?!
полез в инет - нигде про это ни слова
открыл английский мануал и сразу все ясно стало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта