SD-14 как первая ЦФЗ
Всего 1714 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Vagulo]:
я тока про пашу григоряна знал.
Re:
Ни у кого не было таокго, что аккумулятор зарядка перестала видеть? Второй загорается красным и нормально заряжается, а этот вообще не загарается красным (((. Заказал на ебей ща новый на 1750 (штатные на 1500), но все же хотелось бы понять, можно ли его оживить?
Re[The Great Leslie]:
от:The Great Leslie
Ни у кого не было таокго, что аккумулятор зарядка перестала видеть? Второй загорается красным и нормально заряжается, а этот вообще не загарается красным (((. Заказал на ебей ща новый на 1750 (штатные на 1500), но все же хотелось бы понять, можно ли его оживить?Подробнее
Самый простой способ проследить жизнь акумулятора,
следить и записывать время заряда, в заряжалке и ког
да акумулятор будет заряжаться минут за 15 - 20, его
можно выкидывать, восстановить его не удастся. ИМХО это всё. А вот пример зарядки старого Каноно
вского ака, мне он достался уже старым ( 40-30-20-
12-5 минут. А вот как заряжается сейчас, совершенно
новый NP 400, на SD14 использую, 60-70-85- 90.90-90
и наверное пойдёт теперь на убыль, а вот как родной
BP-21 , 130-135-140-137-85-103 это я не до конца раз
ряжал- 115, уже пошло на убыль ................................
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
ого! с новосиба?
Да. Вернулся, так сказать, на историческую родину. Так что диаспора сигмоводов в Новосибе прирастает. :D Если что - можно будет обмениваться опытом.

Re[The Great Leslie]:
от: The Great Leslie
Ни у кого не было таокго, что аккумулятор зарядка перестала видеть? Второй загорается красным и нормально заряжается, а этот вообще не загарается красным (((.
На старом аппарате такое было - внутреннее замыкание в аккумуляторе.
от: The Great Leslie
Заказал на ебей ща новый на 1750 (штатные на 1500), но все же хотелось бы понять, можно ли его оживить?
Оживить - вряд ли. Между прочим, аналог от Пентакса или Коники стоит порядка 700-800 и легко покупается в Москве.
Re[Vagulo]:
Знаю, но мне честно говоря лениво куда-то ехать и что-то искать дабы купить. Всяко проще открыть окно ебей, 2 раза шлепнуть мышом и получить через 2 недели. Да притом еще и за треть цены )))
вообще все что возможно стараюсь покупать в интернете, дабы не загружать себя лишними поездками.
вообще все что возможно стараюсь покупать в интернете, дабы не загружать себя лишними поездками.
Re[Елена Геннадьевна]:
Подскажите, как лучше хранить аккумуляторы (заряжеными/разряжеными) для их лучшей сохранности.
Бывает зарядишь два аккумулятора для фотопрогулки, и дожь. И лежат они заряженые - это не вредно? Разрядка до стадии когда камера сама выключается, есть залог долгого успешного хранения? Подскажите.
Бывает зарядишь два аккумулятора для фотопрогулки, и дожь. И лежат они заряженые - это не вредно? Разрядка до стадии когда камера сама выключается, есть залог долгого успешного хранения? Подскажите.
Re[Копатыч]:
любой акб следует хранить только в заряженном состоянии
если батарея в виду своих физических особенностей имеет саморазряд, то необходимо проводить периодическую проверку заряди и заряжать акб по достижении минимального допустимого значения
разряженый акб после долгого хранения может запросто не набрать полной емкости
если батарея в виду своих физических особенностей имеет саморазряд, то необходимо проводить периодическую проверку заряди и заряжать акб по достижении минимального допустимого значения
разряженый акб после долгого хранения может запросто не набрать полной емкости
Re[Елена Геннадьевна]:
народ, кто летает на самолетах... как камера переносит досмотр в аэропортах?
можно ли кофр пускать через интроскоп или только вручную?
не хочется в отпуске без камеры оказаться, а на самолете впервые лечу
можно ли кофр пускать через интроскоп или только вручную?
не хочется в отпуске без камеры оказаться, а на самолете впервые лечу

Re[Копатыч]:
аккумы - липол и лиион - дооолго хранятся при 30-ти процентном заряде, памятью не обладают и им сршенно всеравно -сколько и када заряжать ( т е они не есть никелькадмий или никельметалгидрид или свинец).
Re[BJ_Tracer]:
я постоянно летаю. и пленка и цифра всякая и стекла прекрасно проходят досмотр. провсечивал кофр с сигмой раз 10-12 точно.
Re[BJ_Tracer]:
я постоянно летаю. и пленка и цифра всякая и стекла прекрасно проходят досмотр. провсечивал кофр с сигмой раз 10-12 точно.
Re[BJ_Tracer]:
дубль
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
А смысл сдавать камеру в багаж? Есть риск, что ее стукнут. Проще ручной кладью.
Re[andrew_i]:
ручной кладью и полетит
тока там вроде как тоже просвечивают
Re[andrew_i]:
*_*
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
ручной кладью и полетит
Просвечивают, но не так жестко. Во всяком случае в портах объявления висят, что пленки в багаж не сдавать.
Re[Елена Геннадьевна]:
Вот и убыло в стане сигмоводов :(
Сегодня в сервисе сказали что моя тушка SD14 ремонту не подлежит, а в магазинах на замену ничего нет, только б\у
в foto.ru молчат как партизаны ждать ли приход и будут ли ещё SD14.
Осталось забрать деньги и с горя купить DP2...
Сегодня в сервисе сказали что моя тушка SD14 ремонту не подлежит, а в магазинах на замену ничего нет, только б\у

Осталось забрать деньги и с горя купить DP2...
Re[Dark]:
SD15 вроде на подходе.
Re[Dark]:
от:Dark
Вот и убыло в стане сигмоводов :(
Сегодня в сервисе сказали что моя тушка SD14 ремонту не подлежит, а в магазинах на замену ничего нет, только б\у![]()
Осталось забрать деньги и с горя купить DP2...Подробнее
А на Саве б/у тушка?