SD-14 как первая ЦФЗ

Всего 1714 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Так ведь, что "накопали" тем и пользуемся :)

здесь скачайте: http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3941

- DNG 4.5
и
- Camera Raw 4.5

X3F-ы открываете, предобрабатываете DNG-конвертором и получаете DNG-файл.
Потом плагин "Camera Raw.8bi" положите (обновите) поверх старой версии в ФШ. Путь его приблизительного нахождения "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\File Formats\", а вот потом запускаете ФШ и им открываете DNG-шки полученые конвертором...

зы: предыдущую версию "Camera Raw.8bi" сохраните, вдруг новая не подойдет для CS2 (маловероятно конечно, но всё же).
Re[Madf]:
точно не подойдёт... я уже из-за этого CS3 поставил.
Re[Madf]:
Если бы так CS3 можно было "скачать"... :)
Re[KSergeyV]:
один ФШ CS3, весит около 540МБ
могу запаковать и включить фтп, но у меня скорость отдачи по тарифу маленькая очень, около 40 КБ/сек, как понимаете, качаться будет долго
если не пугает время, то пишите в личку..

а вот где в инете его брать, не знаю, давно дело было..
Re[Madf]:
Спасибо, попробую пока тут поискать. К стати установил новый Camera Raw.8bi, теперь x3f-ы не открываются. А ведь Борис предупреждал! :D
Re[KSergeyV]:
очень страно, но у меня "Camera Raw.8bi" открывает на прямую X3F-ы, может и правда из-за версии ФШ-а
хотя напрямую открывать их и ненужно
всё равно вначале в конвертор пихаем, а от туда идет DNG (с ним и работаем дальше)
Re[Madf]:
Так у меня то же раньше открывались, со старым файлом.
Re[Елена Геннадьевна]:
Всё-таки я в восторге от цветов и резкости этой камеры!

http://album.foto.ru/photos/14501/
Re[Елена Геннадьевна]:
Да камера не такая ка многие - особенно радует, что наклонные линии не ступеньками, что нет муара и т.п. - очень по аналоговому/плёночному

В пятницу сбацал себе на Сигму СД14 - минолтовскую 35мм ф1.8 - супер стекло - фокус с 30 см, маленькое рессское и приятное в размытии - пока тупые тесты погоды нет

всё на ф1.8

всё на ф1.8

Re[Елена Геннадьевна]:
>http://album.foto.ru/photos/14501/

гы - небо так и осталось зеленушным...

а вед осенний цветоконтраст между синеголубым и жолтым весьма важен для результата действия фотки на ендйузера...

надо таки встретиццо - дам на попробовать фылтр фотооптиковый - над проверить наскока поможет...
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
>http://album.foto.ru/photos/14501/

гы - небо так и осталось зеленушным...

а вед осенний цветоконтраст между синеголубым и жолтым весьма важен для результата действия фотки на ендйузера...

надо таки встретиццо - дам на попробовать фылтр фотооптиковый - над проверить наскока поможет...

Подробнее

Небо на моём мониторе -и при печати тоже! - выглядит ОЧЕНЬ БЛИЗКО к тому, что было на самом деле.
Re[Dim.ka]:
Завидую вам по-хорошему!
Умел бы сам - тоже переделал минольтовские стёкла...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Небо на моём мониторе -и при печати тоже! - выглядит ОЧЕНЬ БЛИЗКО к тому, что было на самом деле.

У меня на этих снимках на двух (оба откалиброваны) мониторах - тоже вполне приличное небо. Вполне себе синее, без зелени.

Все-таки, Drakon Rider, что-то у Вас с монитором, наверное...
Re[Drakon Rider]:
вот я бы тож попробовал. звонил в контору, сказали, что 2 косаря стоить буде без оправы. ломать родное не хочется, а оправу такую хрен сделаешь.. :(
Re[Елена Геннадьевна]:
Здравствуйте уважаемые владельцы SD-14.
Стал обладателем сего устройства. И так как я не имел раньше дела с подобной системой возникли ряд вопросов:
1. При конвертации RAW фаилов желательно воспользоваться предлагаемой стандартной программой или способом который был описан в этой ветке выше?
2. При фотографировании будет ли достаточно стандартной блэнды, или лучше сделать самому? Если самому, то какие материалы лучше использовать, как приготовить заготовку и т.д.
3. Какие светофильтры лучше использовать(какой фирмы, какие лучше по соотношению цена/качество)?
4. Можно ли довериться автоматическому балансу белого в камере?
5. Какие есть хитрости при съёмках в помещениях со слабой освещённостью?
6. Где конкретно можно приобрести переходник на М42?
Ну вот пока и всё. :) Я понимаю что многие вопросы в той или иной степени были освещены, однако в очень многих ответах мало конкретики и больше общих рассуждений. Поэтому, как новичку, не сочтите за труд повторить русским языком, что и как! :)
Заранее всем спасибо! :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Стал обладателем сего устройства. И так как я не имел раньше дела с подобной системой возникли ряд вопросов:
1. При конвертации RAW фаилов желательно воспользоваться предлагаемой стандартной программой или способом который был описан в этой ветке выше?

Подробнее

Не уродуйтесь, пользуйтесь стандартной программой SPP 2.5. Потом немного можно доработать в Фш на предмет черной/белой точек (чтобы картинка звенела)

Цитата:
от: Pavel Ch

2. При фотографировании будет ли достаточно стандартной блэнды, или лучше сделать самому? Если самому, то какие материалы лучше использовать, как приготовить заготовку и т.д.

Вы фотограф, или столяр? Накой Вам самодельная бленда?

Цитата:

3. Какие светофильтры лучше использовать(какой фирмы, какие лучше по соотношению цена/качество)?

Рекомендую приобрести полярик.Конечно сезон применения поляриков (осень) уже прошел, но это нужная покупка даже самой мрачной осенью, если в кадр попадает вода/асфальт/трава/листва. Говорят (я сам не пробовал), что для съемок при лампах накаливания нужная вещь - фильтр 80А/В. Если кто-нибудь использовал - отзовитесь.

Цитата:

ХЗ, у меня с 17-70 он зеленил немного на солнце, а с 50-150 - нормально работал (имхо). Я снимаю в RAW и ставлю где-то 7С7М на круге в летние дни.В любом случае при workflow RAW->фотошоп->jpeg Вы получите идеальный ББ (лично мне оччень нравится каак на экране, так и на отпечатках)

Цитата:

Исо 400 и держать камеру покрепче. Но учтите, для Сигмы свет лампочки накаливания 60Вт - экстремальный режим, снимки выйдут, но никакой Сигмовской красоты нав них не будет. если много снимаете indoor - купите вспышку.

Цитата:

Сам ищу. В Москве в свободной продаже нет.
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

от:Pavel Ch
Ну вот пока и всё. :) Я понимаю что многие вопросы в той или иной степени были освещены, однако в очень многих ответах мало конкретики и больше общих рассуждений. Поэтому, как новичку, не сочтите за труд повторить русским языком, что и как! :)
Заранее всем спасибо! :D

Подробнее

1) Родной конвертер нравится (хотя и регулярно вылетает ); только я пользуюсь SPP3.0
2) Если руки золотые - почему бы и нет? Заодно и к камере начнёте относиться, как к родной!
3) Об этом ОЧЕНЬ много написано.
4) Во многих случаях - можно. Если же проблемы - то при конвертировании поправите! (у меня были при съёмке в сумерках). ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ снимать в джипег! Это не та камера, которая выдаёт отличный результат в джипег!
5) Вспышка. Я использую Олимпус Т-32 от Олимпус ОМ; можно любую другую схожего класса (если не хочется покупать родную...). С другой стороны, как правильно заметил alex_bbb - ИСО 400 у камеры всё же вполне рабочие - если проэкспонировано правильно! Вот результат снимка на ИСО 800:

6) Я брал на иБэй.
Re[Pavel Ch]:
Цитата:

Я таки нашел в Москве умельца, который сделал мне этот переходник. Получилось очень прилично, объектив сидит плотно, никаких люфтов. Так что теперь вспоминаю навыки работы с советскими объективами - особенно "Волна-9" порадовала.

Кому надо - могу поспособствовать, пишите в личку.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С другой стороны, как правильно заметил alex_bbb - ИСО 400 у камеры всё же вполне рабочие - если проэкспонировано правильно!

Борис, поясните, пожалуйста: как вы понимаете "правильное экспонирование"?
Только отсутствие недосвета, или как-то еще?

Я тоже заметил - иной раз на ИСО800 очень прилично получается, иной раз на ИСО200 сильнейшие шумы. Но пока не нашел алгоритма, от чего это зависит.
Мне кажется, что камера не любит смешанного освещения (допустим, дневной свет из окна + люминисцентные лампы. Или лампа накаливания + вспышка). Но тоже - когда как...

Может быть, Вы как-то в этом разобрались?
Re[Vagulo]:
Да; я имел в виду в первую очередь отсутствие недосвета. Когда не пришлось вытягивать кадр в плюс.

Смешанный свет - да; мешает однозначно.

А так... не думаю, что у вас опыт общения с камерой меньше, чем у меня. Я не снял ей ещё и 1000 кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта