Кому и зачем нужно много мегапикселей?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Скажите, детализация хоть где-нибудь объявлялась художественным приемом или свойством???

Дорогой товарищ, зачем так КРИЧАТЬ???

Все-таки мастера вы тут все - передергивать :)

Человек утверждал, что нет щас разницы между 12 и 6 мгпкс мыльницей. Я опроверг :) О художественности речи не шло :)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Слишком много слов. Просто возьмите и снимите одно и то же мыльницей с 12 Мп и 6. Вы удивитесь, но деталей на снимке в первом случае больше не станет. Чистейшей воды разводка на бабки, и больше ничего. Недавно приятель купил цифромыльницу с 10 Мп на малюсенькой матрице - так там уже на 100 исо каша полная, шумодав работает не покладая рук.. А вы говорите "оптика".. да, наверное сейчас стали ставить на мыльницы приличные дверные глазки - прогресс не стоит на месте, однако снимки детальнее не становятся. )) ИМХО для мыльницы с маленьким объективом достаточно 5-6 Мп.

Подробнее

-Я тоже так считаю, 6Мп на кропе=6 - достаточно, это будет 3Мп с интерполяцией и 1,5Мп - без, что вполне по силам даже не самой лучшей оптике на ЦК, лучшая даст разрешение, достаточное для получения 3Мп интерполяционных.
На кропе=4 - 5 - можно уже побольше, 12 Мп - как раз практический предел, который ещё что-то может дать.
Но речь шла о том, что 3Мп на мониторе и отпечатке и 3Мп на байеровской матрице - совсем не одно и то же, каждый пиксель на мониторе - полноцветный, а на байере - одноцветный и для составления полноцветного одиночного пятна требуется 4 пикселя как минимум.
Речь шла о разрешении матрицы и её пределах достаточности, а не о шумах или ДД и не о том, сможет ли оптика разрешить 34Мп.

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Вы про "Луну над прудом" Стейхена?
Где там детализация? :)

Нет, я про Andreas Gursky’s “99 Cent II Diptych”
http://www.mikolka.info/2007/12/06/the-most-expensive-photographs/

Самая догрогая фотография в мире - фотография гипермаркета, размером метры на метры, в которую якобы можно вглядываться бесконечно, разглядывая новые детали. Сколько уж там мегапикселей не знаю, думаю не меньше 100.
BTW - сейчас обрабатываю один файл - карта большого города. Разрешение, при котором видно названия улиц - 15000х15000 пикселей (225 МП) если сделать разрешение меньше, названия улиц перестают читаться.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
мне на d50 вот не хватает 6 мп , хочеться печатать a3. да и для макро пригодился бы запас для кадрирования

С д70 печатаю А3 - еще никто не заловался. Честно Честно.
Re[D..]:
Цитата:
Просто "печатлеть" действительность, это так убого =)

Правда? Именно этим занимались убогие типа Картье-Брессона или Ансела Адамса. Неубогие "гении", которых навалом в тырнете, просто так "печатлеть" не хотят, им надо всенепременно нечто тошнотворно-размазанное и тухло-невнятное на всеобщее обозрение вывалить под маркой "художественности". Просто не умеют "печатлеть" действительность, как это делали мастера, вот и выяппываюцца, шобы хоть как-то внимание на себя обратить. Факт.
Re[zen]:
Цитата:

от:zen
Правда? Именно этим занимались убогие типа Картье-Брессона или Ансела Адамса. Неубогие "гении", которых навалом в тырнете, просто так "печатлеть" не хотят, им надо всенепременно нечто тошнотворно-размазанное и тухло-невнятное на всеобщее обозрение вывалить под маркой "художественности". Просто не умеют "печатлеть" действительность, как это делали мастера, вот и выяппываюцца, шобы хоть как-то внимание на себя обратить. Факт.

Подробнее

Именно так, обратить на себя внимание можно снимком, который уже в размере 3х4см заинтересует, другие просто никто не открывает. Какая детализация, какая действительность, здесь Агдамсы не катят, никаких шансов...
Хотите проверить? Повесьте что-нибудь из малоизвестного какого-нибудь знаменитого автора, посмотрим, какое оно место займёт...
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вообще то самая дорогая фотография в мире ($3.7 млн) продана за столько именно за счет своей детализации)

Ну и что это за фотография, да и вообще, ну и что????
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Дорогой товарищ, зачем так КРИЧАТЬ???

Все-таки мастера вы тут все - передергивать :)

Человек утверждал, что нет щас разницы между 12 и 6 мгпкс мыльницей. Я опроверг :) О художественности речи не шло :)

Подробнее

Не кричу а выделяю крупным шрифтом ключевой вопрос. Это нормально.

Я и говорю что детальность для художественной фотографии стоит где-то на последних местах, а у нас тут всё-таки клуб художественой фотографии а не институт глазной медицины.
Re[D..]:
Цитата:
а у нас тут всё-таки клуб художественой фотографии .

с чего это вы взяли?
Re[P.V.]:
Цитата:
от: P.V.
...большая линза подобна человеческому глазу...

Жжоте, товарисч!
Японских мультфильмов пересмотрели? Не бывает у людей таких глаз! :D
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Нет, я про Andreas Gursky’s “99 Cent II Diptych”
http://www.mikolka.info/2007/12/06/the-most-expensive-photographs/

Фотки посмотрел, $уйня какая-то. Я бы такие дома задарма не повесил. Я ничего не понимаю в искусстве? Или это какая-то "уорхоллизация" фотографии?
Re[www user]:
форум при магазине фототехники = клуб художественой фотографии

дожили...
Re[Иванов Олег]:
Цитата:
от: Иванов Олег
Фотки посмотрел, $уйня какая-то. Я бы такие дома задарма не повесил. Я ничего не понимаю в искусстве? Или это какая-то "уорхоллизация" фотографии?

Я тоже призадумывался на эту тему) Пришел к выводу что так дорого оценена эта работа Гурского именно из-за новаторской техники. Ибо обычными фотографиями, какими бы красивыми они ни были, уже никого не удивить. А этот диптих Гурского - действительно имеет всю соль в детализации. Как фракталы. Смотреть можно бесконечно. Если прикинуть разрешение даже пусть 150 dpi при размере фотографии 3х4 метра получаетися 400 мегапикселей (!) Как уж он это умудрился снять и склеить - не знаю. Но что то в этом есть, чел круто запиарился.
Кстати, купил эту фотографию за такие бешеные бабки какой то украинский олигарх.
А вы думали, на классические фотопортреты спрос? Не, как и в живописи - импрессионизм и, таки да, уорхолл в цене.

PS Хочу многомегапиксельную камеру. Хассельблаты не предлагать) Мне чего нибудь сугубо бюджетное, я так, балуюсь только фотографией. В сегменте до 15000 р новое или бу что посоветуете с реально высоким разрешением матрицы и оптики?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

PS Хочу многомегапиксельную камеру... Мне чего нибудь сугубо бюджетное, я так, балуюсь только фотографией. В сегменте до 15000 р новое или бу что посоветуете с реально высоким разрешением матрицы и оптики?

Подробнее

Нет проблем из б/у уложиться в эту сумму.
Фотоаппарат ФКД, матрица Ильфорд 13х18 разрешение у нее очень неплохое. Процессор обработки сигнала с матрицы Эпсон.
И будет много много мегапикселей...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.