ну и к чему этот пост сноба?
А у моих родителей 800 на 600 - им так комфортней для глаз. И что?
Вообще говоря, хотелось бы увидеть пример конструктивного вклада Игоря Тулаева хоть в какую-то тему.
Пока, увы, кроме пустого зубоскаления, нет ничего.
Всё, что вы всегда хотели понять про кроп и ресайз, но стеснялись спросить
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А что, еще пользуют такие мониторы?![]()
Вот, к примеру, на 30" - 4 МП ! ;)
(исключения из правил, только подтверждают его)
Re[www user]:
от: www user
Пока, увы, кроме пустого зубоскаления, нет ничего.
Какие темы, такое и зубоскаление!
А мониторы меньше, чем на 1 МП никто из моих знакомых уже давно не использует. Я сам - уже лет 12. ;)
А вообще, мне не понятен смысл этой темы. Неужели есть такие клинические идиоты, которым надо объяснять, что уменьшение изображения позволяет скрыть дефекты? Вроде для этого не надо научной степени, достаточно минимальной сообразительности!
Re[Игорь Тулаев]:
Я не знаю. кто тут клинический идиот, но вот конкретно Игорь Тулаев, во-первых, заливает не по деццки - потому что 12 лет назад в продаже не было мониторов более 1Мп, а во вторых конкретно не врубается в смысл темы, которая вообще не о пользе ресайзов, а о бессмысленности требования выложить полноразмерник как единственный критерий, позволяющий оценить "истинное качество" камеры.
Re[www user]:
Уважаемый Юзер, тут тема такая: Вам почему - то захотелось решить за всех, что всем нужно и что не нужно.
Я ещё с 35мм всегда печатал размеры метр на метр, и сейчас регулярно печатаю 120х100см.
Если не все это делают, то это не значит, что все не делают слайд шоу.
Я отдаю заказчику готовый материал, и если он вдруг решит спроектировать моё "творчество" на стену, зачем мне потом гореть от стыда, а то и вовсе потерять навсегда этого клиента?
А если рассчитывать всё с точки зрения 9х12, то фотору можно закрывать.
Тогда все камеры одинаковые.
Я ещё с 35мм всегда печатал размеры метр на метр, и сейчас регулярно печатаю 120х100см.
Я отдаю заказчику готовый материал, и если он вдруг решит спроектировать моё "творчество" на стену, зачем мне потом гореть от стыда, а то и вовсе потерять навсегда этого клиента?
Re[artograff]:
от: artograffНе все, есть еще цветопередача, ДД, углы там разные и т.д.
Re[anGel]:
от:anGel
+1
Я вот например вообще не имею такой привычки, как печатать фото, тем более А3 чтоб потом под лупой их разглядывать.
1. Как уже было сказано, 80-90% фото не печатаются а смортятся на мониторе это менее 1Мп, т.е. ресайз.
2. Сколько то фото печатается 10*15 т.е. тоже ресайз в менее 2Мп.
3. Большие форматы А4 и больше печатают не для альбомов (не для расматривария с растояния 50см), а для того чтоб повесить на стену и расматривать с растояния 1м и больше и большая резолюция типа 300дпи не требуется.
4. Даже в профессиональном использовании, газеты , журналы, тырнет-новости не встретишь фото больше разворота А4![]()
Итог - 12Мп вообще нигде не нужны!!! (исключения из правил, только подтверждают его)
Для любой фото хватит 3Мп.Подробнее
Точно, 3-4мп хватает!
Но без ХА, бочки, с правильным бб, цветопередачей, резкие, с плавными цветовыми переходами как на зеркале.
А когда продают какмеру за полштуки баксофф, а там ХА видны на 800х600, объекты все перекошенные кривыя, бб/экспозиция/цветопередача вруть...
Re[artograff]:
от:artograff1. вы проффи - а блль-во здесь все-таки любители. Это надо учитывать.
Уважаемый Юзер, тут тема такая: Вам почему - то захотелось решить за всех, что всем нужно и что не нужно.
Тогда все камеры одинаковые.Подробнее
2. Даже в 9 на 12 есть разница - в свете ,(яркости), цветах, ДД, рисунке.
3. Вы печатаете метр на метр - больше оригинальногоразмера - то есть Вам ТОЖЕ не нужен полноразмерник и кропы - что и требовалось доказать.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerЧем более неопытен фотограф - тем больше мегапиксилей ему нужно. Производители это понимают, и идут на встречу потребностям покупателей, снабжая их камерами с максимально-возможным, на данном этапе, числом мегапикселей.
Точно, 3-4мп хватает!![]()
Ведь чем человеку неопытней, тем меньше шансов, что он сумеет правильно скомпоновать кадр. Скорей всего, объект съемки, -скажем, ребенок, получится в левом нижнем углу кадра и его придется вырезать. Поэтому, чем больше пикселей, тем для такого шутера лучше.
Ну и иногда хочется снять удаленный объект, или не хочется выдвигать зум, уменьшая светосилу объектива/ удлиняя выержку - опять таки нужен "цифровой зум".
Re[www user]:
Полноразмерник мне нужен только для того, чтобы оценить,
-возможно с этой камерой сделать увеличение, или нет.
-Можно ли что - либо вытянуть для этого, или это вообще не лечится.
-На какое увеличение это потянет.
-Как ведут себя те или иные цвета.
-Можно ли надеяться на обрезку. Нерезкость по краям + ХА + шумок даже на среднем увеличении превращают картинку в блевотину (самое точное визуальное определение).
-Что делает, как работает шумодав.
-Полноразмерный исходник (и только его) я могу покрутить в ФШ, если камера потенциально тянет.
Возьмётесь утверждать, что это больше никому не нужно?
Те, кому не нужно - так и пишут: "Хачу фотиг. Чорный. Бальшой."
-Можно ли надеяться на обрезку. Нерезкость по краям + ХА + шумок даже на среднем увеличении превращают картинку в блевотину (самое точное визуальное определение).
-Полноразмерный исходник (и только его) я могу покрутить в ФШ, если камера потенциально тянет.
Те, кому не нужно - так и пишут: "Хачу фотиг. Чорный. Бальшой."
Всё, что вы всегда хотели понять про кроп и ресайз, но стеснялись спросить
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[www user]:
от:www user
Я не знаю. кто тут клинический идиот, но вот конкретно Игорь Тулаев, во-первых, заливает не по деццки - потому что 12 лет назад в продаже не было мониторов более 1Мп...
...о бессмысленности требования выложить полноразмерник как единственный критерий, позволяющий оценить "истинное качество" камеры.Подробнее
1. Я не буду говорить, но догадки есть!
2. 12 лет назад я купил 17" CRT, который нормально работал в 1280х1024. ;)
3. "Истинное качество" действительно видно только на полном размере. Что вы с ним будете делать потом - кропить, ресайзить или, скажем, просто выкинете, это уже личное дело каждого!
Re[www user]:
удалено
Re[artograff]:
от:artograffВремя, видать позднее, поэтому не могу врубиться в Вашу мысль.
Полноразмерник мне нужен только для того, чтобы оценить,
Те, кому не нужно - так и пишут: "Хачу фотиг. Чорный. Бальшой."Подробнее
Вам нужен не полнразмерник КАК ТАКОВОЙ, а лишь его исходный файл, который Вы затем увеличивает до нужног оВам размера - ВОТ ЕГО И РАССМАТРИВАЙТЕ на всё отмеченное.
А при чем здесь полноразмерник и кроп?
Или Вы всегда на глаз совершенно точно знаете, какая резкость выйдет при печати 110 на 100 см?
Re[www user]:
от:www user
Время, видать позднее, поэтому не могу врубиться в Вашу мысль.
Вам нужен не полнразмерник КАК ТАКОВОЙ, а лишь его исходный файл, который Вы затем увеличивает до нужног оВам размера - ВОТ ЕГО И РАССМАТРИВАЙТЕ на всё отмеченное.
А при чем здесь полноразмерник и кроп?
Или Вы всегда на глаз совершенно точно знаете, какая резкость выйдет при печати 110 на 100 см?Подробнее
Удивляюсь, что здесь непонятного.
Я же Вам уже сказал, для чего мне нужен полноразмерник.
Лучше два или три, на разных фокусных - оценить возможности камеры (оптики).
Если после этой оценки я решу работать на этой камере, то тогда и буду решать конкретные задачи.
Про кропы у меня не было ни одного слова вообще.
Re[www user]:
Очень хорошая тема, верней, ее первый пост, полезный, хотя и последующие ваши посты ему под стать. Сразу много вопросов снимают.
Много есть терминов, понятий, определений, летучих выражений, афоризмов, значение которых не всегда точно знаешь, не всегда легко опишешь, не просто бывает придумать пример, его иллюстрирующий. Этот ваш пост - просто замечательный пример иллюстрации значения выражения "бред сивой кобылы". Длинноват, конечно, но зато как выразителен! У вас много подобного, но тут вы превзошли самого себя. Своеобразный талант! Искренне восхищен.
Много есть терминов, понятий, определений, летучих выражений, афоризмов, значение которых не всегда точно знаешь, не всегда легко опишешь, не просто бывает придумать пример, его иллюстрирующий. Этот ваш пост - просто замечательный пример иллюстрации значения выражения "бред сивой кобылы". Длинноват, конечно, но зато как выразителен! У вас много подобного, но тут вы превзошли самого себя. Своеобразный талант! Искренне восхищен.
Re[www user]:
[quot]Я для себя решил, что мне хватает 6Мп... [/quot]
Во пробило парня на фоне нехватки денех на апгрейт
поди лет 5 назад купил и медитирует
"мне хватает 6Мп.... мне хватает 6Мп....мне хватает 6Мп....мне хватает 6Мп...."
Во пробило парня на фоне нехватки денех на апгрейт
поди лет 5 назад купил и медитирует
"мне хватает 6Мп.... мне хватает 6Мп....мне хватает 6Мп....мне хватает 6Мп...."
Re[Eugene ML]:
удалено
Re[tippa]:
Автор,всё прочесть,не осилил,
Но,......совет дам >>>>>>>>> печатать в формате 30X45 , это максимум,
и зачем больше ?
И то,иногда,20X30 это = оптимальное решение.
Но,......совет дам >>>>>>>>> печатать в формате 30X45 , это максимум,
и зачем больше ?
И то,иногда,20X30 это = оптимальное решение.
Re[цукен]:
Убрал,виноват