А давайте поговорим о задниках

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
А все-таки Пентакс сделал замечательную зеркалку формата 6х7. Даже в теме про задники без нее не обошлось.
И нафига спрашивается надо было снимать P67II с производства?
Интересно, а 645NII тоже уже не производят?
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
А все-таки Пентакс сделал замечательную зеркалку формата 6х7. Даже в теме про задники без нее не обошлось.

Подробнее

Вы правы, слова о пентаксе в теме про задники - лишние. Кстати, у 645 таки задник или вставка, я так и не понял?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
у 645 таки задник или вставка, я так и не понял?

Нет не задник, там вставка. И заряжать туда пленку не очень удобно (субъективно).
Петр, как-раз таки я и не думаю, что П67 не нужно обсуждать в теме про задники. Напротив, с большим уважением отношусь к этой системе. :)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

Подробнее

Обе эти камеры сами по себе являются отличными задниками, да еще с затвором для очень хорошей оптики, кстати очень дешевой. :D Вот как пример http://injapan.ru/auction/f69580685.html И я уверен, что по этой даже цене не продастся. Короче там полно оптики под любые "задники".

А вот этот комплект http://injapan.ru/auction/h65632921.html с первого раза не ушел даже по стартовой цене.

Так,что некоторым ЧКФР надо делать выводы, что стоит покупать и где.
Re[БЭБИБОН]:
А чем отличается вставка от задника?
Re[Лузан Александр]:
вставка http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=ProductDetail&A=showItemLargeImage&Q=&sku=41089&is=REG
нельзя извлекать из аппарата при не полностью отснятой пленкой

задник http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=RM11999062989N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=RM&BCC=5&CC=11&CCC=27&BCL=&GBC=&GCC=&KW=
можно менять не отсняв полностью пленку,потом поставив обратно можно доснимать
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вы правы, слова о пентаксе в теме про задники - лишние.

как это лишние? говорим то о задниках, я и начал про п67 что может и задники то не нужны запасные? у меня знакомый на лингофе 6х12 бъёт сразу слайд весь на одном "кадре" и то же не парится что надо иметь сменный задник...всё же думаю никто не будет спорить что восновном задники нужны в студии..а полевую камеру как п67 как раз придумали без задника чтоб была скорость, манёвенность и полная безотказность...а то даже новые задники под нехорошим углом светят в шиберную щель, проблема что изгибают плёнку конкретно и не рекомедуется её хранить долго в таком изогнутом виде...а проблема с шиберами? да на хасиле есть место..а на хорсмане нема, на бронике то же, и если память не подводит то и на лингофе некуда положить шибер... Я проснимал броникой 6х6 года полтора-два, как любителm я может отсилы раза 2 пожале kчто нет второго задника...после я знал что задник мне не нужен и купил п645... теперь покупаю бронику уже 6х7 не из-за зажника а чтоб шахта былаб громадна..да и щитаю что на чб надо иметь душевное настроение, т.е не поменял задник а дома целенаправленно зарядил чб плёнку и ещё в карман катушку чб всунул..
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Обе эти камеры сами по себе являются отличными задниками, да еще с затвором для очень хорошей оптики, кстати очень дешевой. :D Вот как пример http://injapan.ru/auction/f69580685.html И я уверен, что по этой даже цене не продастся. Короче там полно оптики под любые "задники".

Подробнее

Если учесть, что в английском описании есть слова Cloudy, mold, то не уйдет...:(
Re[Улдыс]:
Уважаю Ваше мнение.
....только вот здесь немного недопонял :?

Цитата:
от: Улдыс
...а то даже новые задники под нехорошим углом светят в шиберную щель..

Не слышал такого, это на какой системе Вы такое видели, можно поподробней?

А что касается "проблемы с шиберами", то иногда бывает, что место для него предусматривается не только в самом заднике, но и в специальном креплении на камере (Эт я снова про свою любимую Mamiya RB67 )
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
... Я проснимал броникой 6х6 года полтора-два, как любителm я может отсилы раза 2 пожале kчто нет второго задника...после я знал что задник мне не нужен и купил п645... .

Я собственно потому тему и создал, что большую часть своей жизни снимал на 35 мм, а там задник куда актуальнее. Кадров то 36. За 20 лет у меня была ситуация, когда я недоснятую пленку сматывал ну раза 3 или 4 может. Правда потом ее обратно зарядить можно. Надо только на кассете записать до какого кадра снято. Один кадр желательно пропустить.
Со своим Киевом 60 один раз тоже такое проделал. Не потому, что было очень надо, а скорее из любопытства. Есть у меня старый Советский рукав для зарядки пленок. Пленки всегда брал только в рулоне. А касеты было всего 3 с открывающейся щелью. Вот и перезаряжал. Точно так же в рукаве перемотал 120-ю пленку назад. Заняло это 3 мин. И зарядил обратно. И попал межкадровое точно. С точностью до миллиметра.
А вообще при 12 кадрах то. Ну 1-2 кадра можно не доснять, если очень что-то надо. Неужели за 2 недоснятых кадра жаба задушит? Вот я и думаю, а реально задник надо только для оперативности. Если надо срочно перезарядить другой пленкой. Иначе момент будет упущен. Или во время сессии в студии. Вот потому и вопрос задал.
Re[Лузан Александр]:
+1
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

Уважаю Ваше мнение.
....только вот здесь немного недопонял :?

Не слышал такого, это на какой системе Вы такое видели, можно поподробней?

А что касается "проблемы с шиберами", то иногда бывает, что место для него предусматривается не только в самом заднике, но и в специальном креплении на камере (Эт я снова про свою любимую Mamiya RB67 )

Подробнее

читал именно про новые задники на мформате, как про лингоф так и хорсман, рекомендовали не удалять их совсем а грам оставить...за что купил за то и пишу здесь...про мамку не слышал, звал знакомый на обмытие этой камеры, так и не добралсяф..думал только шведы молодцы
Re[Лузан Александр]:
Да как-то быстро к хорошему привыкаешь. :) Очень здорово дублировать один сюжет на цвет и ч/б в студии или быстро заменить пленку без потери времени. Приятно взять с собой дополнительный задник с пленкой другого типа или чувствительности. Иногда это как вторая камера. :)
Вот что касается вставки, то тут преимущества не на столько очевидны. Хотя, если, например, на съемке свадьбы нужно быстро зарядить пленку, то тут заранее заряженная вторая вставка очень даже может выручить. :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
читал именно про новые задники на мформате, как про лингоф так и хорсман, рекомендовали не удалять их совсем а грам оставить...за что купил за то и пишу здесь...про мамку не слышал, звал знакомый на обмытие этой камеры, так и не добралсяф..думал только шведы молодцы

Подробнее

Спрашивал из любопытства для общего развития. Тема может оказаться интересной (Спасибо Автору )
По-правде сказать мне очень нравится задник у РБ67 своей простотой и надежностью. Слышал, что эти задники иногда ставят и на другие системы.
Re[БЭБИБОН]:
надо будет пощупать рз про 2 или рб у него..забыл
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Это не зависимо от того, какая у Вас камера. Киев, Хассель , Мамия Броника или что еще.
Что дает задник понятно. И какие удобства и возможности это дает. Вопрос вот в чем. На сколько часто вы это используете. Хотелось бы знать как часто вам приходится менять задники не досняв пленку до конца. Причины, по которым это обычно делается. Сколько задников вы используете 1, 2, 3 больше.

Подробнее

Имею два задника для плёнки 120 и один поляроидный задник.
Пользуюсь всеми постоянно.
Чаще всего в одном заряжен ч/б, в другом цвет или пустой, в ожидании потребности.
Увидел что-то под ч/б интересное - пристегнул один задник.
Сделал пару-тройку кадров.
Нужно цвет снять вечером или на следующий день - зарядил второй задник цветом и отснял в цвете, отстегнув задник с ч/б.
Но бывает, что в обоих цвет, но с разной ИСО. Это для разных условий освещения.
Полароидный сразу прижился, с ним тоже дружу.
Сменные задники для меня очень удобно.
Без этого был бы вынужден расстреливать все кадры или проматывать до конца каждую плёнку. Что раньше и было, когда был один задник.
Re[Лузан Александр]:
Один задник. Ибо СФ снимаю не много. Согласен, 2 или 3 весьма удобно.
A вот жаль, что мало кто из тутошней компании выставляется здесь. интересно было б посмотреть снимки с ТХ и используемой техникой и стекла.
Re[Лузан Александр]:
3: 2 - 120, 1 - 220.
Re[Carpenter]:
[УДАЛЕНО]
Re[Carpenter]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта