И нафига спрашивается надо было снимать P67II с производства?

Интересно, а 645NII тоже уже не производят?
от:БЭБИБОН
А все-таки Пентакс сделал замечательную зеркалку формата 6х7. Даже в теме про задники без нее не обошлось.![]()
И нафига спрашивается надо было снимать P67II с производства?![]()
Интересно, а 645NII тоже уже не производят?Подробнее
от: Петр
у 645 таки задник или вставка, я так и не понял?
А все-таки Пентакс сделал замечательную зеркалку формата 6х7. Даже в теме про задники без нее не обошлось.![]()
И нафига спрашивается надо было снимать P67II с производства?![]()
Интересно, а 645NII тоже уже не производят?Подробнее
от: Петр
Вы правы, слова о пентаксе в теме про задники - лишние.
от:Саныч-коллекционер
Обе эти камеры сами по себе являются отличными задниками, да еще с затвором для очень хорошей оптики, кстати очень дешевой. :D Вот как пример http://injapan.ru/auction/f69580685.html И я уверен, что по этой даже цене не продастся. Короче там полно оптики под любые "задники".Подробнее
от: Улдыс
...а то даже новые задники под нехорошим углом светят в шиберную щель..
от: Улдыс
... Я проснимал броникой 6х6 года полтора-два, как любителm я может отсилы раза 2 пожале kчто нет второго задника...после я знал что задник мне не нужен и купил п645... .
Уважаю Ваше мнение.
....только вот здесь немного недопонял :?
Не слышал такого, это на какой системе Вы такое видели, можно поподробней?
А что касается "проблемы с шиберами", то иногда бывает, что место для него предусматривается не только в самом заднике, но и в специальном креплении на камере (Эт я снова про свою любимую Mamiya RB67)
Подробнее
от:Улдыс
читал именно про новые задники на мформате, как про лингоф так и хорсман, рекомендовали не удалять их совсем а грам оставить...за что купил за то и пишу здесь...про мамку не слышал, звал знакомый на обмытие этой камеры, так и не добралсяф..думал только шведы молодцыПодробнее
от:Лузан Александр
Это не зависимо от того, какая у Вас камера. Киев, Хассель , Мамия Броника или что еще.
Что дает задник понятно. И какие удобства и возможности это дает. Вопрос вот в чем. На сколько часто вы это используете. Хотелось бы знать как часто вам приходится менять задники не досняв пленку до конца. Причины, по которым это обычно делается. Сколько задников вы используете 1, 2, 3 больше.Подробнее