Посоветуйте дальномерку

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Полно недорогих и очень хороших дальномерок:
Canon Canonet 17 & 19 & 28, Minolta Hi-matic E & G & F, Konica Auto S2 & S3 & 35 CC, Olympus 35 RC & RD...

Да Сanonet 17 это вещчъ = у меня самого от недавна такая - всего за 30 уе обошлась. Коллега привез из Ирана. В очень хорошем состоянии. Говорит там этих дальномерок предостаточно. Объектив у него тоже класс -дырочка в 1,7 многое обещает :)) Да и при съемке никто не пялится как на журналиста или папарацци.
Re[Aslan Dadashev]:
А вот у меня такой вопрос возник!
Приходят мысли продать олимпус со всеми стеклами и
взять дальномерку!
Бюджет гдето 700-800$ выйдет!
Присматриваю себе
Konica Hexar RF Рассажите про нее у кого есть!
Или есть лудше варианты!
Хотел бы Leica M7 но на такие растраты идти не хочу!
Re[Кондрашов Виктор]:
В 28-м можно изменять диафрагму, при этом затвор будет 1/30. Думаю без батареек эта скорость будет обработана.
Re[BloodyPooH]:
Я все-таки сменил М2 на Гексар РФ. Из минусов - тока меньшая база дальномера и иногда проподающее пятно. Все остальное - только плюсы.

Да - и еще учитывайте энергозависимость Гексара.
Re[Auditor]:
Один леечник продал M3 одному Балбесу и купил Гексар. Теперь Балбес ест и пьет на М3 и играет оной в футбол, а также уже почти нашел в оной многоточечный автофокус и АЕ по 41й зоне, а гексарщег хмуро подбирает себе новую М-ку, ибо кайфу с электронного дыро-перфо-дреле-сепулькатора есть, но фотолоМик - все равно кайфовее.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Один леечник продал M3 одному Балбесу и купил Гексар. Теперь Балбес ест и пьет на М3 и играет оной в футбол, а также уже почти нашел в оной многоточечный автофокус и АЕ по 41й зоне, а гексарщег хмуро подбирает себе новую М-ку, ибо кайфу с электронного дыро-перфо-дреле-сепулькатора есть, но фотолоМик - все равно кайфовее.

Подробнее

Может там был не Hexar RF, а Hexar AF - тады вполне возможно....
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Я все-таки сменил М2 на Гексар РФ. Из минусов - тока меньшая база дальномера и иногда проподающее пятно. Все остальное - только плюсы.

Да - и еще учитывайте энергозависимость Гексара.

Почем?
Когда?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Может там был не Hexar RF, а Hexar AF - тады вполне возможно....

Ну вообще-то там был (и пока есть) Hexar RF с кроном-3
Re[crestana]:
А что такое дальномерная камера-я слышал о таких,но не видел и не знаю назначения.
Re[palvit]:
Цитата:

от:palvit
А вот у меня такой вопрос возник!
Приходят мысли продать олимпус со всеми стеклами и
взять дальномерку!
Бюджет гдето 700-800$ выйдет!
Присматриваю себе
Konica Hexar RF Рассажите про нее у кого есть!
Или есть лудше варианты!
Хотел бы Leica M7 но на такие растраты идти не хочу!

Подробнее

http://www.rangefinder.ru/articles/62/4/Sluchajnost_ili_tendenciya%3F
Re[Train-Train]:
Цитата:
от: Train-Train
А что такое дальномерная камера-я слышал о таких,но не видел и не знаю назначения.

Фотографировать они нужны - какое еще назначение у фотоаппаратов может быть?

До 50 годов 20 века были топом среди небольших переносных камер. Затем уступили место зеркалкам - ибо зеркалки практичнее.

Принципиальное отличие от зеркалок - отдельный от объектива видоискатель (у зеркалок - через объектив) и наличие дальномера, естественно - отсутствие зеркала и пентапризмы.

Дальномерный - значит с вмонтированным в камеру дальномером для фокусировки - очень удобно вручную фокусироваться.

Исторически так сложилось, что после 50 годов - дальномерные камеры со сменными объективами в массе своей - выскококачественные изделия, ширпотреба среди них нет почти - иначе им невозможно было бы конкурировать с зеркалками.

К дальномеркам с несменными объективами сие не относится - они были в большинстве - ширпотребом, за некоторыми исключениями.

Из принципиальных плюсов перед зеркалками - компактны, малошумны, точно фокусируются (вручную), исключательное качество изображения на широком угле, обычно крайне надежны, конструктивные отличия - объектив близко к пленке/матрице - позволяют создавать объективы недоступные для зеркалок - например, со светосилой 0,7 (!!!)

Минусы - проблематично с длиннофокусными объективами работать, проблематично с зум-объективами, хорошие дальномерные фотоаппараты очень дороги (даже б/у, даже сейчас - когда цена на пленочные зеркалки упала, на дальномерные фотоаппараты не шибко упала).

Как правильно - даже современные модели не шибко автоматизированы. Последние несколько десятилетий дальномерные со сменными объективами - это как бы фотоаппараты для "особых" фотографов - ибо стоят дорого и предназначены для неспешной высококачественной съемки.

Из цифровых дальномерок всего 2 штуки - Epson RD-1 и Leica M8

Разумеется все вышесказанное про качество к массовым дальномеркам - типа ФЭДов относится ограничено.

Дальномерки с несменными объективами - с среднем более попсовы, но наличие дальномера выгодно отличало их от простых мыльниц.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Исторически так сложилось, что после 50 годов - дальномерные камеры в массе своей - выскококачественные изделия, ширпотреба среди них нет почти - иначе им невозможно было бы конкурировать с зеркалками.

Подробнее

с 80х. Ибо типичной массовой любительской камерой 60-70х годов, была дальномерка с несменной оптикой, центральным затвором и автоматикой экспозиции. Имя таким камерам - легион.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
с 80х. Ибо типичной массовой любительской камерой 60-70х годов, была дальномерка с несменной оптикой, центральным затвором и автоматикой экспозиции. Имя таким камерам - легион.

Думаете то были дальномерки?
По моему - то были "шкальные" фотоаппараты.

Re[QUAsit]:
Цитата:

Пожалуй все выше сказанное мною про качество можно отнести только к дальномеркам с сменной оптикой.

К дальномеркам без сменной оптики - можно добавить как минус качество фотоаппаратов.
Re[Дык]:
Цитата:
Думаете то были дальномерки?
По моему - то были "шкальные" фотоаппараты.

Неа - там был равным образом легион шкальников, и равным образом легион именно что потребительских дальномерок. Canonet QL17-19, Minolta Hi-Matiс Olympus XA, советские Электры и Соколы и.т.д. Там полноценный дальномер, совмещенный с видоискателем.
Re[Дык]:
Цитата:
Пожалуй все выше сказанное мною про качество можно отнести только к дальномеркам с сменной оптикой.

К дальномеркам без сменной оптики - можно добавить как минус качество фотоаппаратов.

Это смотря какой уровень качества брать как эталон.

По сравнению с Лейкой - все ацтой тогда. А если брать общий уровень по больнице, то качество было хорошим.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Неа - там был равным образом легион шкальников, и равным образом легион именно что потребительских дальномерок. Canonet QL17-19, Minolta Hi-Matiс Olympus XA, советские Электры и Соколы и.т.д. Там полноценный дальномер, совмещенный с видоискателем.

Подробнее

Забыл. Сам такой снимал.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Это смотря какой уровень качества брать как эталон.

По сравнению с Лейкой - все ацтой тогда. А если брать общий уровень по больнице, то качество было хорошим.

А если учесть, что сейчас - в эпоху цифры - цены на хорошие модели дальномерных фотоаппаратов упали не так как на зеркалки....

Вот скажем мне удалось примерно за 200 у.е. взять топ-зеркалку Пентакс самого конца 20 века - с великолепным затвором, управлением и зверским автофокусом - в состоянии как новую, в нагрузку с объективом.

А скажем более-менее рабочую (не как новую!!! не в хорошем состоянии!!!) Лейку M или Hexar RF или даже дешевую современную дальномерку Bessa и за 400 у.е. не купишь.

Re[Дык]:
Ну вообще-то я Bessa-R за 250 купил два года назад. Новую.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Ну вообще-то я Bessa-R за 250 купил два года назад. Новую.

Подорожали значит.
Я кстати с доставкой цены указываю.

P.S.:
Какая новая Bessa-R два года назад - их же с производства много раньше сняли.
Или Вы про Bessa-R2A/R2M ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.