Посоветуйте дальномерку

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
+100 :)

Из тех дальномерок, что у меня были, мне понравились только Зоркий-3, Ленинград и Киев-4. Правда есть и некоторые "но", а именно:
Киев-4 здоровенный и тяжёлый. Реально, как зеркалка. К тому же на него трудно достать Ю-3 и нереально что-то шире 35мм. Зато у него самая большая база (раз!), дешёвые ширик Ю12 и портретник Ю-9 (два!) и металлические шторки (три!).
Ленинград всем хорош, но тоже здоровенный, да ещё при этом хлипкий и капризный. Заводить постоянно пружину быстро утомляет, а дальномер может заглючить без видимых причин.
Зоркий-3- фарева :) Вид, как у танка КВ-1, надёжный, компактный, обладает светлым видоискателем и удобным дальномером, есть большой выбор оптики включая Индустары, Юпитеры, Орионы и Руссары. Правда Ю-12 на М39 почти втрое дороже, чем для Киева, но в конце концов, один раз живём :)

Подробнее

а почему так м39 ю12 дороже? сейчас хочу купить, оббежал барахолки, гад 50-60 баксов...вроде и жалко,жаба душит, так как на киев покупал за 30...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а почему так м39 ю12 дороже? сейчас хочу купить, оббежал барахолки, гад 50-60 баксов...вроде и жалко,жаба душит, так как на киев покупал за 30...

Фиг его знает... После ФЭД-5 я проклял все дальномерки оптом, кроме среднеформатных и хотел купить Юпитер-12 исключительно как замечательный макрик (по резкости почти не уступает И-69, зато рисунок и боке гораздо красивее) на цифрозеркало. А потом подвернулось выгодное предложение с комплектом Зоркий-3 + Ю-3 + Ю-12. Ну, в довесок к Ю-12 взял и всё остальное. И не пожалел ни разу :) На Киев Ю-12 я брал за 450р, а на Зоркий он обошёлся в тысячу. Но, в любом случае, он того стоит.
Кстати, Юпитер-9 тоже дороже на М39, чем на Киев, хотя и не так сильно.

Кстати, на правах оффтопа, у Вас же вроде как есть Орион-15? Как он в макро на цифрозеркале? У него ведь, в отличие от Ю-12 и И-69 на диафрагме 6,8 дырка должна быть идеально круглой, а не пятиугольной?
Re[Bianor]:
На дырке 6 у Орион дырка даааалеко не идеально круглая(она у него всегда "угольчатая"): дело в том, что диафрагма прикрыта технологически, иначе Орион15 имел-бы параметры 4.5/28 и... несколько большие аберации на 4.5, чем хотелось-бы ;).
Re[AVR]:
даже и не помню..сейчас камеру отдал с орионом15 на юстировку...
Re[AVR]:
Значит, облом-с... У О-15 диафрагма со сколькими лепестками?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
. У О-15 диафрагма со сколькими лепестками?

7...
Re[Юрий Трубников]:
А не 6?

(Через пять минут курения каталога) Ээээ... везде написано шесть, а на фотографиях ясно видно 7. Мой моск все.
Re[QUAsit]:
В моем - 7...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В моем - 7...

И на открытой имеет отчётливо угловатую форму?
Re[Bianor]:
Цитата:

На моем экземпляре на открытой диафрагме виден несколько корявый семигранник...
Re[Bianor]:
Цитата:

Почейтал надысь Вашу ругань на эргономику Киевов на дальномере - знакомая история. Не всякому падавану юному "клешня краба" сразу поддается.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На моем экземпляре на открытой диафрагме виден несколько корявый семигранник...

Обломос-то какой... А как у него вообще с боке? Сильно страшное? Понятно, что в пейзаже и на f6 ни о каком боке и речи быть не может. Во всяком случае я не находил примеров с зафокусным размытием. Но, может кто-то фотографировал им достаточно близкие предметы "на фоне"? Дальномерные ширики очень хороши в макро, но на Орион никак не могу решиться - дорогой дюже.

Цитата:
от: QUAsit
Почейтал надысь Вашу ругань на эргономику Киевов на дальномере - знакомая история. Не всякому падавану юному "клешня краба" сразу поддается.

Бывают ситуации, когда есть ради чего привыкать к жутко неудобной эргономике. Не в данном случае... Тот Юпитер-9, о котором я упомянул, уже переделал под Никон :) А удобная дальномерка плёночная у меня есть - Зоркий-3. Доволен им. Более чем доволен.
Re[Bianor]:
Вообще-то на 28/5.6 и дистанции 2 метра фон размывается весьма сильно. С авеноном своим я распрекрасно оного добивался. (про 3.5 вообще умолчу) Другое дело, что в меру это бесполезно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Вообще-то на 28/5.6 и дистанции 2 метра фон размывается весьма сильно.

Это я и имел в виду. Интересно было бы посмотреть как раз фотографию такого типа - объект в 2-3 метрах на открытой. То что я видел - общие планы на бесконечности или около того, где размытия нет в принципе... Орион ещё можно купить в отличие от безумно, чудовищно дорогого Руссара, но всё же хочется сначала посмотреть на его возможности :)
Re[Bianor]:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/4579/cat/500/ppuser/793

вот например Орион на открытой примерно с 2 метров
Re[Bianor]:
Ежли хотите могу через пару дней его на канон прикрутить и какоенить макро счелкнуть)
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Обломос-то какой... А как у него вообще с боке? Сильно страшное? Понятно, что в пейзаже и на f6 ни о каком боке и речи быть не может. Во всяком случае я не находил примеров с зафокусным размытием. Но, может кто-то фотографировал им достаточно близкие предметы "на фоне"? Дальномерные ширики очень хороши в макро, но на Орион никак не могу решиться - дорогой дюже.

Подробнее

я купил за 60баксов, но на 60 баксов это супер линзочка...не думаю что цена ему выше
вот может читали

там выкладывали портрет на ф6, вроде гуд, но фон не моет
Re[Чумаевский Александр]:
это портрет я и имел ввиду
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/4579/cat/500/ppuser/793
вот например Орион на открытой примерно с 2 метров

Вот в том-то и дело, что размытия тут толком не видно...

Цитата:
от: Чумаевский Александр
Ежли хотите могу через пару дней его на канон прикрутить и какоенить макро счелкнуть)

Это было бы отлично! Заранее спасибо! Желательно с яркими бликами в зафокусе :)

Цитата:
от: Улдыс
я купил за 60баксов, но на 60 баксов это супер линзочка...не думаю что цена ему выше

Это где такие цены?! за 60 баксов я бы взял с огромным удовольствием и без вопросов! Только требуют за него в хорошем состоянии минимум 150...
Re[Bianor]:
Цитата:
Это где такие цены?! за 60 баксов я бы взял с огромным удовольствием и без вопросов! Только требуют за него в хорошем состоянии минимум 150...

у себя в комке...150 не берите, уж лучше заплатить 300 и взять бу авенон, скопар или ещё что..хотя чесно ничем акромя о15 и не снимал :) ... потому как все пишут что о15 очень мягок и имеет невысокое разрешение, впрочем так и есть
ЗЫ на ибае есть с документами даже, 270 хотят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.