Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
...исходник был хорош, так что ничего не надо "расхерачивать об стенку"!

+100%
Это я еще тяп-ляп сделал, - Д/Р у меня сёдни и НГ. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Так о чем тогда мы тут уже 14-ю страницу постами заполняем?

пролистайте эту тему, посмотрите фотографии.https://foto.ru/forums/topics/349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&mode=l&page=1#listStart

ps я ни в коем случае не хочу отпять разжигать тему ЦМ vs ЦЗ. просто не многие из этого форума заглядывают в тему зеркалок. так вот гляньте просто для интереса какие рисунки дают хорошие объективы. может быть это даст какое-то представление о слове боке.

pss ещё раз убедительно прошу не отходить от темы и не переходить на войну ЦМ vs ЦЗ
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+100%
Это я еще тяп-ляп сделал, - Д/Р у меня сёдни и НГ. :D

Поздравляю!

http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1116116/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1119505

Кстати, вот и боке...
Re[Пёс]:
Цитата:
Поздравляю!

Спасибо. :D
Цитата:

от:Пёс
пролистайте эту тему, посмотрите фотографии.https://foto.ru/forums/topics/349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&mode=l&page=1#listStart

ps я ни в коем случае не хочу отпять разжигать тему ЦМ vs ЦЗ. просто не многие из этого форума заглядывают в тему зеркалок. так вот гляньте просто для интереса какие рисунки дают хорошие объективы. может быть это даст какое-то представление о слове боке.

pss ещё раз убедительно прошу не отходить от темы и не переходить на войну ЦМ vs ЦЗ

Подробнее

Многие фотки из той темы хуже, чем...

«DSC03665.JPG»
Re[Пёс]:
Цитата:

Подробнее

Войны не надо!
Смотрим:

Цитата:

от:Egys
ГРИП то мелкий очень

этот 50 1.2 оттуда же, еще больше нравится

Подробнее

Скажу честно: мне "НЕ НРА"! :(
Возможно, я просто не дорос, возможно. Но даже если и так - зачем форсировать процесс? :?:
Снял я свои цветочки своим ЦМ и доволен тем.
Кстати, чем плох задний фон (да и сам цветочек), снятый мной? Тем, что снят ЦМ?
Если придет время - буду тоже "тащиться" от "боке во весь кадр", где практически нет ничего, что было бы в фокусе.
Но вполне возможно, что для меня это будет и в будущем нечто очень и очень малозначительное.
Как для любителя горнолыжного спорта кажется утомительным и нудным бег на лыжах на 50 км. Или наоборот. Просто разные виды спорта...

А потому: продолжаем соревнования в дисциплине:
БОКЕ НА ЦМ. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу честно: мне "НЕ НРА"! :(
Возможно, я просто не дорос, возможно. Но даже если и так - зачем форсировать процесс? :?:
Снял я свои цветочки своим ЦМ и доволен тем.
Кстати, чем плох задний фон (да и сам цветочек), снятый мной? Тем, что снят ЦМ?
Если придет время - буду тоже "тащиться" от "боке во весь кадр", где практически нет ничего, что было бы в фокусе.
Но вполне возможно, что для меня это будет и в будущем нечто очень и очень малозначительное.

Подробнее

ну... о вкусах не спорят. просто снимки с малой глубиной резкости они уже ближе к искусству.. к живописи чтоль...(ведь к примеру когда художник рисует картину.. цветок.. он рисует цветок, а задний план не так важен. и никогда не проработан до мелочей) а фотки с цм это то, что мы видим глазами каждый день. ничего необычного.
Re[Пёс]:
Цитата:

ну... о вкусах не спорят. просто снимки с малой глубиной резкости они уже ближе к искусству.. к живописи чтоль...(ведь к примеру когда художник рисует картину.. цветок.. он рисует цветок, а задний план не так важен. и никогда не проработан до мелочей) а фотки с цм это то, что мы видим глазами каждый день. ничего необычного.

Подробнее

"Снимки с малой глубиной резкости" - это всего лишь ПРИЕМ, который сам по себе НИКАКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ не несет. Если это самое боке к месту - почему бы и нет? Но если как самоцель - то какое тут искусство? :?:
У меня один из любимых художников - Доменико Гирландайо. Гляньте, как на ограниченном пространстве создана МНОГОПЛАНОВОСТЬ, причем размыт только самый дальний план:

http://www.arttrans.com.ua/imageproduct/769/Ghirlandaio_Domenico_Adoration_of_the_Shepherds_art_artist_b.jpg

Пусти сюда наших зеркальщиков - представьте себе, что бы они тут натворили. Дай Бог, младенец был бы в фокусе, все остальное - было бы размыто... ;)
Re[mazzzuta]:
Цитата:

от:mazzzuta
Весь день за "боке" гонялся... а результат вышел случайно ) солнечная осень помогла ))

Подробнее

А мне понравилось. В первую очередь как портрет. Радостно... Солнечно... Вот только задний план чуть бы меньше в пересвет... Эх Бокэ-Бокэ... Не расстраивайтесь, если говорят, что что-то не так. Тут когда в теме про Н9 разговор о бокэ всплыл, то я всё пытался-пытался, но никак не мог сделать так, чтобы сказали, что "вах, какое бокэ". Так и плюнул на это дело. Размыть задний фон на портрете это пожалста. А вот, чтобы бакэ получилось... Ну это как выйдет :)
Re[Пёс]:
Цитата:

Подробнее

Ну смотрел я уже эту тему не раз. Народ с крутыми аппаратами и хорошими объективами порой доходит до такого абсурда, что получается хужее (менее красиво), чем некоторые (а может и многие фотки), представленные здесь. Если ставить бокэ, как самоцель, то так и должно быть. А вот если просто помнить про это дело, когда что-то фотографируешь для себя, то может и красивше получиться. И даже с мыльницы. А ежели это УЗ, то еще проще, т.к. ГРИП можно меньше сделать, а дальше всё будет зависеть от рисования объектива и самого заднего плана.
Re[Пёс]:
упс
Re[Пёс]:
Цитата:

Подробнее
+100
вот вам фота

Тут даже резкости пресловутой бритвенной нет и сам листочек не ахти какой и закрыт на половину и фон в кавно размыт, а какой кадр все таки, этот листочек у меня год на рабочем столе стоял... Всетаки боке, это прием, а не инструмент, это как техника маслом или акварель, а может даже батик.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Гляньте, как на ограниченном пространстве создана МНОГОПЛАНОВОСТЬ, причем размыт только самый дальний план:

http://www.arttrans.com.ua/imageproduct/769/Ghirlandaio_Domenico_Adoration_of_the_Shepherds_art_artist_b.jpg

Пусти сюда наших зеркальщиков - представьте себе, что бы они тут натворили. Дай Бог, младенец был бы в фокусе, все остальное - было бы размыто... ;)

Подробнее

не надо вотъ проявлять свой расизм :) не зеркальщиков, а тех кто повёрнут на малой глубине резкости. с зеркала ведь можно снять как с малой так и с очень большой ГРИП ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну смотрел я уже эту тему не раз. Народ с крутыми аппаратами и хорошими объективами порой доходит до такого абсурда, что получается хужее (менее красиво), чем некоторые (а может и многие фотки), представленные здесь. Если ставить бокэ, как самоцель, то так и должно быть. А вот если просто помнить про это дело, когда что-то фотографируешь для себя, то может и красивше получиться. И даже с мыльницы. А ежели это УЗ, то еще проще, т.к. ГРИП можно меньше сделать, а дальше всё будет зависеть от рисования объектива и самого заднего плана.

Подробнее

да мне самому больше половины снимков там не нравится. я хотел показать вам не офигенную художественную сторону снимков с зеркала.(в той теме) я хотел чтоб вы посмотрели что есть боке. а то что некоторые этим злоупотребляют - так это их трудности
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
не надо вотъ проявлять свой расизм :) не зеркальщиков, а тех кто повёрнут на малой глубине резкости. с зеркала ведь можно снять как с малой так и с очень большой ГРИП ;)

В отличии от ЦМов кстати
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

А можно примеров работы с ГРИП на уз.
Желательно лицевых/плечевых портетов в помещении снятых с расстояния 1.5-2 метров.

И про "рисование объектива" очень понравилось, только вот когда смотрю в этой и других ветках изображения с ЦМ вижу скорее не рисунок созданный оптикой, а некую цветную кашу созданную внутрикамерной обработкой. Может у меня со зрением что-то не так? И на сколько, по Вашему в таком случае уместен сам термин bokeh ? Получается что-то типа «Бокех проца кулпиксов, лучше бокеха проца люмиксов»
Re[Alex Walker]:
Я бы сказал что это не благодарное дело, на современных УЗ такое мало вероятно, но порывшись нашел фото с Сапога Про1

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
А можно примеров работы с ГРИП на уз.
Желательно лицевых/плечевых портетов в помещении снятых с расстояния 1.5-2 метров.

И про "рисование объектива" очень понравилось, только вот когда смотрю в этой и других ветках изображения с ЦМ вижу скорее не рисунок созданный оптикой, а некую цветную кашу созданную внутрикамерной обработкой. Может у меня со зрением что-то не так? И на сколько, по Вашему в таком случае уместен сам термин bokeh ? Получается что-то типа «Бокех проца кулпиксов, лучше бокеха проца люмиксов»

Подробнее

Видите ли, тут какое дело.... Это как в старом анекдоте про деда, который сломал ногу и накатал заявление на соседей, которые в окне напротив занимались секасом. Мол, засмотрелся и конечность-то и повредил. Его милиуионер спрашивает - так не видно ж, у них занавеска. А дед ему в ответ - а со шкафа ВИДНА!!! Так вот и с боке на ЦМ получается. Шкаф, то бишь, ресайз, блюр и тп, каждый подбирает по себе...
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Я бы сказал что это не благодарное дело, на современных УЗ такое мало вероятно, но порывшись нашел фото с Сапога Про1

Подробнее

А какое расстояние до портретируемых было?
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker

И про "рисование объектива" очень понравилось, только вот когда смотрю в этой и других ветках изображения с ЦМ вижу скорее не рисунок созданный оптикой, а некую цветную кашу созданную внутрикамерной обработкой.

Подробнее

Очень умиляет, когда говорят "Ах, смотрите, какое боке с моей мыльницы!", при этом показывая снимок, на котором отсутствует вообще какой бы то ни было рисунок оптики (да и откуда ему взяться на "дверном глазке"), ибо в резкой зоне либо каша из пикселей, либо масляные бугры от шарпомыльной процессорной обработки.

При отсутствии рисунка у самой оптики вкупе с агрессивной камерной обработкой пытаться разглядеть боке на снимке с этой оптики - всё равно, что искать кошку в тёмной комнате. Даже хуже, бо в нашем случае "кошку"... съела "темнота"!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
А какое расстояние до портретируемых было?
Ну судя по ЭКСИФу 170мм/д3.5
Фотал мой друг, не я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта