от: KotLeopold
...исходник был хорош, так что ничего не надо "расхерачивать об стенку"!
+100%
Это я еще тяп-ляп сделал, - Д/Р у меня сёдни и НГ. :D

...исходник был хорош, так что ничего не надо "расхерачивать об стенку"!
Так о чем тогда мы тут уже 14-ю страницу постами заполняем?![]()
от: Вадим АФ
+100%
Это я еще тяп-ляп сделал, - Д/Р у меня сёдни и НГ. :D![]()
![]()
![]()
Поздравляю!
от:Пёс
пролистайте эту тему, посмотрите фотографии.https://foto.ru/forums/topics/349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&mode=l&page=1#listStart
ps я ни в коем случае не хочу отпять разжигать тему ЦМ vs ЦЗ. просто не многие из этого форума заглядывают в тему зеркалок. так вот гляньте просто для интереса какие рисунки дают хорошие объективы. может быть это даст какое-то представление о слове боке.
pss ещё раз убедительно прошу не отходить от темы и не переходить на войну ЦМ vs ЦЗПодробнее
пролистайте эту тему, посмотрите фотографии.https://foto.ru/forums/topics/349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&mode=l&page=1#listStart
ps я ни в коем случае не хочу отпять разжигать тему ЦМ vs ЦЗ. просто не многие из этого форума заглядывают в тему зеркалок. так вот гляньте просто для интереса какие рисунки дают хорошие объективы. может быть это даст какое-то представление о слове боке.
pss ещё раз убедительно прошу не отходить от темы и не переходить на войну ЦМ vs ЦЗПодробнее
от:Egys
ГРИП то мелкий очень
этот 50 1.2 оттуда же, еще больше нравитсяПодробнее
от:KotLeopold
Скажу честно: мне "НЕ НРА"! :(
Возможно, я просто не дорос, возможно. Но даже если и так - зачем форсировать процесс? :?:
Снял я свои цветочки своим ЦМ и доволен тем.
Кстати, чем плох задний фон (да и сам цветочек), снятый мной? Тем, что снят ЦМ?![]()
Если придет время - буду тоже "тащиться" от "боке во весь кадр", где практически нет ничего, что было бы в фокусе.![]()
Но вполне возможно, что для меня это будет и в будущем нечто очень и очень малозначительное.Подробнее
ну... о вкусах не спорят. просто снимки с малой глубиной резкости они уже ближе к искусству.. к живописи чтоль...(ведь к примеру когда художник рисует картину.. цветок.. он рисует цветок, а задний план не так важен. и никогда не проработан до мелочей) а фотки с цм это то, что мы видим глазами каждый день. ничего необычного.Подробнее
от:mazzzuta
Весь день за "боке" гонялся... а результат вышел случайно ) солнечная осень помогла ))Подробнее
пролистайте эту тему, посмотрите фотографии.https://foto.ru/forums/topics/349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&topic_id=349535&mode=l&page=1#listStartПодробнее
от:Пёс+100
ну... о вкусах не спорят. просто снимки с малой глубиной резкости они уже ближе к искусству.. к живописи чтоль...(ведь к примеру когда художник рисует картину.. цветок.. он рисует цветок, а задний план не так важен. и никогда не проработан до мелочей) а фотки с цм это то, что мы видим глазами каждый день. ничего необычного.Подробнее
от:KotLeopold
Гляньте, как на ограниченном пространстве создана МНОГОПЛАНОВОСТЬ, причем размыт только самый дальний план:
http://www.arttrans.com.ua/imageproduct/769/Ghirlandaio_Domenico_Adoration_of_the_Shepherds_art_artist_b.jpg
Пусти сюда наших зеркальщиков - представьте себе, что бы они тут натворили. Дай Бог, младенец был бы в фокусе, все остальное - было бы размыто... ;)Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Ну смотрел я уже эту тему не раз. Народ с крутыми аппаратами и хорошими объективами порой доходит до такого абсурда, что получается хужее (менее красиво), чем некоторые (а может и многие фотки), представленные здесь. Если ставить бокэ, как самоцель, то так и должно быть. А вот если просто помнить про это дело, когда что-то фотографируешь для себя, то может и красивше получиться. И даже с мыльницы. А ежели это УЗ, то еще проще, т.к. ГРИП можно меньше сделать, а дальше всё будет зависеть от рисования объектива и самого заднего плана.Подробнее
от: Пёс
не надо вотъ проявлять свой расизм :) не зеркальщиков, а тех кто повёрнут на малой глубине резкости. с зеркала ведь можно снять как с малой так и с очень большой ГРИП ;)
от:Дмитрий_В_С
Ну смотрел я уже эту тему не раз. Народ с крутыми аппаратами и хорошими объективами порой доходит до такого абсурда, что получается хужее (менее красиво), чем некоторые (а может и многие фотки), представленные здесь. Если ставить бокэ, как самоцель, то так и должно быть. А вот если просто помнить про это дело, когда что-то фотографируешь для себя, то может и красивше получиться. И даже с мыльницы. А ежели это УЗ, то еще проще, т.к. ГРИП можно меньше сделать, а дальше всё будет зависеть от рисования объектива и самого заднего плана.Подробнее
от:Alex Walker
А можно примеров работы с ГРИП на уз.
Желательно лицевых/плечевых портетов в помещении снятых с расстояния 1.5-2 метров.
И про "рисование объектива" очень понравилось, только вот когда смотрю в этой и других ветках изображения с ЦМ вижу скорее не рисунок созданный оптикой, а некую цветную кашу созданную внутрикамерной обработкой. Может у меня со зрением что-то не так? И на сколько, по Вашему в таком случае уместен сам термин bokeh ? Получается что-то типа «Бокех проца кулпиксов, лучше бокеха проца люмиксов»Подробнее
от:Alex Walker
И про "рисование объектива" очень понравилось, только вот когда смотрю в этой и других ветках изображения с ЦМ вижу скорее не рисунок созданный оптикой, а некую цветную кашу созданную внутрикамерной обработкой.Подробнее
от: Alex WalkerНу судя по ЭКСИФу 170мм/д3.5
А какое расстояние до портретируемых было?