Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[tippa]:
Цитата:

от:tippa
если хочется получить снимок без боке, но с "нерезким" фоном, то диафрагмой играть не выйдет... открыли дырку - "боке", закрыли - резкий фон....
PS. а когда там пятиугольник - то аж смотреть не хочется... причем вылезает когда не надо :(

Подробнее

Что-то я всё меньше понимаю. А Вы хоть сами понимаете, что пишете? Вот Вы пишете: ..."с "нерезким" фоном, то диафрагмой играть не выйдет... открыли дырку - "боке", закрыли - резкий фон.... " Вы же сами себе противоречите. Вначале говорите, что "диафрагмой играть не выйдет", а потом пишете про какую-то "дырку". Или у Вас в аппарате еще какие-то дырки есть? :)
Вот определение "бокэ" из Википедии: "Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки."
Если честно, то совсем не пойму, что Вы хотите сказать или, точнее, доказать?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Сколко раз уже терли - Мосейкин он один такой.

Да и после "золотой черепахи" он почему то сразу перешел на зеркало ;)

Мосейкин - просто БОГ!!! :D
Мастер с очень большой буквы!

Жаль, я раньше не видел. :(
На зеркало он перешел абсолютно правильно. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
удалено
Re[tippa]:
Цитата:

от:tippa
знаете, я тоже понять не могу чего вы от меня хотите :(

мне нужен просто нерезкий фон без ярко выраженного "боке". вы предложили поиграться диафрагмой (или не вы? . я ответил что это никак не спасет - потому что при закрытии диафрагмы вырастет ГРИП и нерезкого фона не будет.... Дырка - это и есть диафрагма, так что ёрничать не стоит.

Подробнее

Еще раз вернемся к термину бокэ - "термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии."
Т.е. бокэ это чисто художественное понятие, а не техническое. Т.е. на одном и том-же аппарате с одними и теми же установками можно получить бокэ, а можно просто размытие. Бокэ это не бликовые кружочки/пяти-шестигранники. Как будет размываться зона нерезкости зависит от характеристик объектива. Он может размывать красивше или хужее. А вот то, что Вам скажут, что у Вас красивое бокэ на фотографии или просто размытие зависит от условий съемки, фона и т.п. Размыть фон элементарно. Дырку на максимум и всё. А вот получить красивое бокэ сложнее. Это нужно фон/ракурс выбирать. Так что никаких проблем нету. Не хотите бокэ, а хотите просто размытие, то и задумываться не стоит. Открутили дырку и вперед... Вот только надо ожидать того, что иногда при этом и красивая бокэ появится. Не надо? Ищем фон, который при размытии не даст ничего красиваго :) :) :)
Re[Дмитрий_В_С]:
У вас какая-то путаница, между Размытием и Боке.
Re[Doktor Alex]:
Вроде размытие и боке - масло масленное.
Боке называют красивое, хотя нет, характерное размытие, оно может быть, как красивым так и не очень. Каких то критериев красивости боке так и не нашел. Взять тот же Гелиос 40 или 44 боке с него кому то нра, кому не нра...
Re[anGel]:
Сходил сёдня в лесопарк... Боке? (без обработки... полноразмер по клику)

Re[anGel]:
Все-таки на соньке (цейсе) классное боке:

Мне нра! :D
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
почитайте описание. автор ине скрывает что это фотошоп. снимок был сделан на 1/1000 так что динамичного смаза тут быть не может. и конечноже к бокэ это неимеет никакого отношения

ээээээээ.... Я не спец, но давайте так:
Допустим птичка была в 5 метрах от фотографа следящего за ней объективом и летела со скоростью 10 м/с, на растоянии 100 м от заднего фона ( берег или лес ). За 1/1000 она прошпиндярила 1см и соответсвенно 20 см заднего плана. Если он зумом в Х10 подгонит её до растояния в пол метра, то смаз уже будет 2 метра в этих условиях. Или я ошибаюсь??? Конечно технически так поймать очень сложно
Но к такой красавице с математикой грешно подходить :D Автор рулит
Re[anGel]:
я ни в коем случае не хочу унизить снимок. напротив-он великолепен. просто тема наша про бокэ. а тут дело не в нём. так же я не сказал что задний план в оригинале снимка резок как...не знаю что. да он скорее всего немного смазан. и конечно не в фокусе. но в ФШ снимок доработан сильно. в оригинале задний план совсем другой.

попробуй снять птицу или проезжающую машину на 1/1000. и посмотри что получится на заднем плане
Re[anGel]:
Весь день за "боке" гонялся... а результат вышел случайно ) солнечная осень помогла ))

Re[mazzzuta]:
Цитата:

от:mazzzuta
Весь день за "боке" гонялся... а результат вышел случайно ) солнечная осень помогла ))

Подробнее

Да господь с Вами, какой же это бокех?!Неправильно выразился. Надо по другому
Надо было так:
Вам нравится что там на ЗП?
Re[anGel]:
ну вот опять (( что-то начинаю в себе разочаровывацца.. как в начинающем фотолюбителе.. пойду расхерачу аппарат апстену (( всё как ни сниму.. всё не так (
Re[mazzzuta]:
Цитата:
от: mazzzuta
ну вот опять (( что-то начинаю в себе разочаровывацца.. как в начинающем фотолюбителе.. пойду расхерачу аппарат апстену (( всё как ни сниму.. всё не так (

Не расстраивайтесь так, вам снимок нравится? Вот и хорошо.
А бокех это все от лукавого. Некоторые вообще думают, что человек рассуждающий о бокех потерян для общества ;)

Удачи
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Не расстраивайтесь так, вам снимок нравится? Вот и хорошо.
А бокех это все от лукавого. Некоторые вообще думают, что человек рассуждающий о бокех потерян для общества ;)

Удачи

А если снять голую дефку с правильным боке,то на что быстрее,при просмотре,среагирует глаз? ;)
Re[mazzzuta]:
Цитата:

чтобы получить красивое бокэ с мыльницы, надо быть профи, а не любителем. но лично я убеждён что ЦМ и бокэ понятия несовместимые. это примерно как обсуждать драйверские качества ваз 2106. в сравнении с каким нибудь спорт каром. обе машины ЕЗДЯТ. и обе могут визжать резиной....
Re[mazzzuta]:
Цитата:

Боке-шмаке...

«Портрет» от mazzzutahttps://foto.ru/users/189427/

Можно еще цвета поменять. :)
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
чтобы получить красивое бокэ с мыльницы, надо быть профи, а не любителем. но лично я убеждён что ЦМ и бокэ понятия несовместимые. это примерно как обсуждать драйверские качества ваз 2106. в сравнении с каким нибудь спорт каром. обе машины ЕЗДЯТ. и обе могут визжать резиной....

Подробнее

Так о чем тогда мы тут уже 14-ю страницу постами заполняем?
А ВАЗы не трожьте - это святое! ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Боке-шмаке...

«Портрет» от mazzzutahttps://foto.ru/users/189427/

Можно еще цвета поменять. :)

Подробнее

Очень неплохо, Вадим!
Ну и исходник был хорош, так что ничего не надо "расхерачивать об стенку"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта