35/1.4 vs 50/1.2
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
35/1.4 vs 50/1.2
Уважаемые члены клуба Foto.ru. Быть может,мой вопрос кому-то покажется странным, не совсем понятным,но меня он давно интересует и мучает.Хотелось бы приобрести хороший объектив(фикс) на ФФ. Для съёмки расширенных портретов( целых групп),природы,пейзажей...и т.д.Какой из этих объективов мог бы лучше подойти для этих целей,т.с. быть более востребованным.Оба объектива ,конечно,хороши.Я бы даже сказал: отличные объективы.И желательно иметь в арсенале фотографа оба,но на данный момент,к сожалению, не имею такой возможности.
Re[G.B.N.]:
Canon EF TS-E 24mm f/3.5 L Tilt-Shift для групповых понтретов самый сок

Re[G.B.N.]:
Этот вариант я не рассматриваю.Я почему-то больше пока склоняюсь к 35/1.4 ,т.к. уже имею 85/1.2(отличный объектив,сказка),но узкоспецефичный.
Re[G.B.N.]:
в целом, правильно склоняетесь...
где группы снимать будете: на улице или в "закрытых помещениях"? и сколь велики группы/малы помещения?
На улице можно отойти подальше, там и 50/1.4 сгодится, а "в маленькой комнате-полно народу" и 35мм не спасет, нужно 24 или ШУ-зум (наприсер, 17-40).
Про последний не задумывались?
ЗЫ: Звиняйте, только дочитал до 85L... Тогда Вам 16-35/2.8L II нужен
или даже Никкор 14-24/2.8 с переходником
где группы снимать будете: на улице или в "закрытых помещениях"? и сколь велики группы/малы помещения?
На улице можно отойти подальше, там и 50/1.4 сгодится, а "в маленькой комнате-полно народу" и 35мм не спасет, нужно 24 или ШУ-зум (наприсер, 17-40).
Про последний не задумывались?
ЗЫ: Звиняйте, только дочитал до 85L... Тогда Вам 16-35/2.8L II нужен
или даже Никкор 14-24/2.8 с переходником
Re[G.B.N.]:
35 и 50 фокусные весьма близкие, на полтинник искажений людей будеть меньше, более универсален.... ну а в общем все зависить от вашего стиля.... я вот блин ща хачу сверхирег людей поизвращать, скорее всего на НГ се сделаю подарочег...
Re[G.B.N.]:
17-40 и 16-35 - хорошие обективы,но это всё не то,рисунок не тот,резкий,нет пластики .Кто снимал 85/1.2 меня поймут,хотя для пейзажей подойдут оба зума,но речь в данный момент идёт о фиксах.
Re[G.B.N.]:
Как вообще можно сравнивать столь разные вещи?
Re[G.B.N.]:
Речь идёт о фиксах : 35/1.4 и 50/1.2.Да ,немного разные ФР,но они,как мне кажется, чем-то и близки.
Re[G.B.N.]:
К 85/1,2 я бы взял 35
Re[G.B.N.]:
по вашему вопросу - 35 1.4 .у меня была аналогичная ситуация , 35 почти всегда хватало .сейчас докупил полтинник .его я использую как дополнение к 35 на широком и к 85 на длинном.он более универсален ,но он чуток похуже этих двоих. 35 и 85 почти все закрывает ,но бывает иногда неудобно .либо 35 широковата (а ближе подходить не удобно) или 85 узковата (и приходится упираться в стену).а вот с 50 широкого угла не хватит катастрофически .не всегда захотите клеить панорамы или ужимать гостей в два яруса что бы влезли.
Re[G.B.N.]:
Вот уже кое-что началось проясняться и я начинаю понимать.А не скажете :что в 50/1.2 похуже,чем в 35/1.4 и 85/1.2
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
Вот уже кое-что началось проясняться и я начинаю понимать.А не скажете :что в 50/1.2 похуже,чем в 35/1.4 и 85/1.2
Резкость до Ф2.0, но не плохая. 50Л очень похож картинкой на 85Л, даёт самое большое ощющение объёма, контровый держит супер, лучше чем 2 других. Смотрите за фокусом, он на 50Л бывает с "фокусом". Да я думаю вы со временем оба купите, поэтому логичней вопрос переделать: "Какой объектив купить первым..." ;)
Re[G.B.N.]:
Может Вы и правы.Нужны оба,но пока для меня это накладно.
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
Может Вы и правы.Нужны оба,но пока для меня это накладно.
Вот "пока" и есть ключевое слово. 35Л возможно на "пока" будет удобней к 85Л. А там и другой докупите. Хотя я мучился с 35Л+85Л, без полтинника никуда. С другой стороны полтинник-это всё во всём. :)
Re[G.B.N.]:
у полтинника просто дикие аберации на открытой , менее резок чем 35 и 85 .ну и самое главное ,он универсален,т.е. он именно дополнение к линзам которые в своем сегменте лучшие .поснимайте ,поймете .это на уровне ощущений .85 лучше как портретник ,35 лучше как пейзажник ,полтинник что то между ними.Но какие у него цвета и пластика,ммммм ,за них ему можно простить все :) и ха и резкость(он резкий с 1.2 но у него резкость немного другая ) и проблеммы с фокусом (есть по моему у всех ,но не заворачивайтесь ,у меня они настолько малы ,что не напрягают) и не сильно шустрый АФ (кстати еще один плюс 35)
Re[bambr]:
у 35ки АФ тоже медленный. Я пользуюсь 35кой и 135кой конечно разброс фокусных большой, так вот у 135 АФ мгновенный и резкость чуть выше. Так вот я бы поменял 135ку на 85 только потому что фокусное удобнее.
G.B.N.
А вам совет сначала взять 35, потом 50.
G.B.N.
А вам совет сначала взять 35, потом 50.
Re[EHS]:
Долго читаю данный форум. Многих гуру перечитал и сравнивал фото, понял, что для светолсильных фиксов у Canon есть ТРИ легендарных фикса, это:
-35L\85L и 135-каL ! Посему для себя выбор уже сделан куплена 35-ка, как раз завтра покупаю 85\1.2L. Чего и вам желаю.
50-ка\1.2L конечно хороша, но если ее сравнивать с 35-кой\1.4L она проигрывает последней.
А вот сейчас думаю брать 135-ку или все же 70-200\2.8L. В идеале считаю нужно иметь оба. Но судя по их стоимости - это пока мечта.
-35L\85L и 135-каL ! Посему для себя выбор уже сделан куплена 35-ка, как раз завтра покупаю 85\1.2L. Чего и вам желаю.
50-ка\1.2L конечно хороша, но если ее сравнивать с 35-кой\1.4L она проигрывает последней.
А вот сейчас думаю брать 135-ку или все же 70-200\2.8L. В идеале считаю нужно иметь оба. Но судя по их стоимости - это пока мечта.
Re[Alex_sun]:
Alex_sun отличное фото. 35-ка\1.4L отменное стелко! На заднем плане пульт от DM? Вижу у вас все отличное. Молодца!
Re[G.B.N.]:
а я вот попользовав 80-200 быстро забил на 24-105 и думаю просто прикупить к телевичку какой-нибудь дешевый суперширик навроде сигма 15-30 для извращений и всё на этом