Canon350D vs OlympusE300
У кого лучше КИТ?
Кто меньше шумит?
На сколько меньше Е300?
У кого лучше батарея?
И ваще, что ж лучше выбрать?!
350D vs E300
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
350D vs E300
Re: 350D vs E300
Интересно, сложно ли написАть скриптик который бы кроссил похожие вопросы? Название уже придумал - скрипт Оккама, осталось написАть. :)
Пока ручками: https://foto.ru/forums/topics/132219
Пока ручками: https://foto.ru/forums/topics/132219
Re: Re: 350D vs E300
2 Владимир-Г: Понимаю :) повторять уже сто раз надоело! Я уже все это перечитал, но хотелось бы услышать мнения пользователей этих камер с китами, или хотя бы тех, кто вертел их в руках! Дело в том, что купить 350Д я смогу лишь летом, а е300 можно взять ближайшим временем, вот я и мучаюсь! Стоит ли «овчинка выделки» :) Буду благодарен Всем кто поделится своим мнением, поскольку сам протестировать эти камеры возможности не имею! А верить только ДП или ИР не объективно, согласитесь!
ЗЫ: Если распечатать одинаковое фото с 350 и 300 например форматом а4- будет видно что в е300 матрица меньше???????
Re: Re: Re: 350D vs E300
от: SashaYu
ЗЫ: Если распечатать одинаковое фото с 350 и 300 например форматом а4- будет видно что в е300 матрица меньше???????
Будет видно, что пропорции разные :).
Поэтому "одинаковое фото" получить невозможно :(.
Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
НЕ, ну это понятно! Я все таки имел ввиду качество полученной картинки :) А разное соотношение сторон кадров я думаю не такая уж и большая проблема, не так ли? :)
Re: Re: Re: 350D vs E300
А Вы пробовали или опять сплошной треп...
Распечатанные фотки на А4 с Е300 у меня уже лежат, сегодня распечатаю с 350В ( с сайта Фила) т.к. эта камера у нас еще не доступна, то о каком сравнении речь, может назовете того кто её держал в руках (КРОМЕ фИЛА) а там посмотрим а то треп уже достал
А я бы исходил из другого. К Canon накоплен богатейший запас объективов, пых и прочего обвеса. Олимпус тут и рядом не стоял. Через какое-то время вам захочется большего, а выбор в линейке аксессуаров у Олимпуса ... можно промолчать. С каноном же вам есть и родные аксессуары и альтернативные, короче просто проще и дешевле. А по качеству тут можно спорить долго и счастилво, при этом разница будет небольшой, но головная боль при этом будет о-го-го какая.
Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
2 Yra-Digitalmall что пробовал? Я спрашивал! :)
2 Vladimir Sizykh - оно то верно, но выбор «аксессуаров», меня сейчас не сильно волнует, да вроде бы для Оли и сигму найти можно! Меня сейчас интересует именно разница китов 350д и е300!
2 Vladimir Sizykh - оно то верно, но выбор «аксессуаров», меня сейчас не сильно волнует, да вроде бы для Оли и сигму найти можно! Меня сейчас интересует именно разница китов 350д и е300!
Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
2 Yra-Digitalmall что пробовал? Я спрашивал! :)
Меня сейчас интересует именно разница китов 350д и е300!
Объектив лучше у Е-300, матрица - у 350Д. Так что баш на баш, можно брать то, что дешевле. Или то, что в руку лучше ляжет :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Для сравнения в Киеве сейчас Кенон 350Дкит – 1200уе, а Оли Е300кит- $752! Вот и думай теперь стоить разница того или нет!!!!
2Medvedev D.A. - Ага, вот и выбирай! Знать бы у кого реальный результат лучше, на бумаге имеется ввиду, а не мониторе!
2Medvedev D.A. - Ага, вот и выбирай! Знать бы у кого реальный результат лучше, на бумаге имеется ввиду, а не мониторе!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
При сопоставимом качестве такая разница в цене
Дело в том, что если разница неочевидна, значит оно сопоставимо, а значит надо смотреть уже другие факторы. Разница в цене - ощутима.
Хотя соглашусь с высказыванием "как в руку ляжет". Очень важно тактильно и эмоционально ощушать камеру, чтобы она нравилась в руке и вам было приятно её брать.
Тогда брать Оли и всё.
Дело в том, что если разница неочевидна, значит оно сопоставимо, а значит надо смотреть уже другие факторы. Разница в цене - ощутима.
Хотя соглашусь с высказыванием "как в руку ляжет". Очень важно тактильно и эмоционально ощушать камеру, чтобы она нравилась в руке и вам было приятно её брать.
Тогда брать Оли и всё.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
2 Vladimir Sizykh Я тоже так думаю! Но не хочется через месяц разочароваться что, зажав 448уе получил не то, что хотел! Хотя у меня зеркалок еще не было, и субъективно мне Оли больше нравится! Как же быть, как быть …. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
от:SashaYu
Для сравнения в Киеве сейчас Кенон 350Дкит – 1200уе, а Оли Е300кит- $752! Вот и думай теперь стоить разница того или нет!!!!
2Medvedev D.A. - Ага, вот и выбирай! Знать бы у кого реальный результат лучше, на бумаге имеется ввиду, а не мониторе!Подробнее
За такие деньги - Е-300 однозначно :). Если только нет в планах использования длинных телевиков, с которыми в 4/3 - швах.
Или подождать, пока 350Д до нормальной цены опустится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Нет длинные телевики это не мое! Пока что точно! Значит все-таки перевес на е300! Хмм! Видать судьба – неизбежна :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
http://www.olympus-pro.com/index.eu.ru.html
Те, кто использовал объективы, разработанные для 35-мм фотокамер, с цифровыми аппаратами, чей сенсор изображения меньше формата фотопленки, знает о потенциальной проблеме – потере возможности широкоугольной съемки.
Стандарт 4/3 устраняет этот недостаток. Поскольку объектив полностью оптимизирован под сенсор изображения, не нужно прибегать к дорогостоящим макроконверторам, реальные характеристики которых часто отличаются от заявленных. С новым стандартом Вы получаете то поле зрения, которое видите.
Основные преимущества стандарта 4/3
Стандарт 4/3 обеспечивает полное соответствие зеркальной оптики требованиям цифровой фотографии. Это означает, что пользователь освобождается от прежних компромиссов и получает целый ряд преимуществ:
- Разрешение изображения не понижается из-за недостатков объектива – возможности сенсора используются полностью
- Не теряется возможность широкоугольной съемки
- Значительно уменьшается угловое затенение
- Объективы и корпуса фотокамер становятся меньше и легче
- Более просветленный объектив (примерно на две единицы f) при той же глубине резкости, как и у 35-мм объективов (плюс возможность при необходимости обеспечить малую глубину резкости)
- Конструкция рассчитана на сенсоры, которые будут разработаны в будущем
- Взаимозаменяемость объективов от разных производителей
- Идеальное согласование объектива и корпуса благодаря стандарту обмена данными
- Надежное вложение денег благодаря конструкции, ориентированной на будущее
Те, кто использовал объективы, разработанные для 35-мм фотокамер, с цифровыми аппаратами, чей сенсор изображения меньше формата фотопленки, знает о потенциальной проблеме – потере возможности широкоугольной съемки.
Стандарт 4/3 устраняет этот недостаток. Поскольку объектив полностью оптимизирован под сенсор изображения, не нужно прибегать к дорогостоящим макроконверторам, реальные характеристики которых часто отличаются от заявленных. С новым стандартом Вы получаете то поле зрения, которое видите.
Основные преимущества стандарта 4/3
Стандарт 4/3 обеспечивает полное соответствие зеркальной оптики требованиям цифровой фотографии. Это означает, что пользователь освобождается от прежних компромиссов и получает целый ряд преимуществ:
- Разрешение изображения не понижается из-за недостатков объектива – возможности сенсора используются полностью
- Не теряется возможность широкоугольной съемки
- Значительно уменьшается угловое затенение
- Объективы и корпуса фотокамер становятся меньше и легче
- Более просветленный объектив (примерно на две единицы f) при той же глубине резкости, как и у 35-мм объективов (плюс возможность при необходимости обеспечить малую глубину резкости)
- Конструкция рассчитана на сенсоры, которые будут разработаны в будущем
- Взаимозаменяемость объективов от разных производителей
- Идеальное согласование объектива и корпуса благодаря стандарту обмена данными
- Надежное вложение денег благодаря конструкции, ориентированной на будущее
По большей части - реклама, по меньшей - просто бред :(.
Но к выбору конкретной камеры это не имеет отношения :).
У меня знакомая купила 350D, ей еще B&H дали скидку 50% по случаю того что она очутилась вроде как 250-тысячным онлайновым покупателем. Поэтому ей прислали фотоаппарат (тушку) за 450 баксов.
Она меня попросила узнать, не нужен ли кому фотик за 550 - она через неделю в Россию улетает, хочет продать не попользовавшись.
Если кому надо - дайте знать.
Она меня попросила узнать, не нужен ли кому фотик за 550 - она через неделю в Россию улетает, хочет продать не попользовавшись.
Если кому надо - дайте знать.
от:danx
У меня знакомая купила 350D, ей еще B&H дали скидку 50% по случаю того что она очутилась вроде как 250-тысячным онлайновым покупателем. Поэтому ей прислали фотоаппарат (тушку) за 450 баксов.
Если кому надо - дайте знать.Подробнее
Я понимаю перовое апреля и все такое ну шутка злая получается.......
куда хоть улетает то ? В какой город ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
от:Medvedev D.A.от:SashaYu
По большей части - реклама, по меньшей - просто бред :(.
Но к выбору конкретной камеры это не имеет отношения :).Подробнее
Бред не бред, а доля рекламы тут большая и вправду. По поводу объективов для Canon сейчас тоже самое можно сказать потому, что теперь и Canon, и все прочие стали выпускать объективы специально под цифру, для камер с "кропнутыми" матрицами. У них специально меньшие фокусные расстояния, чтобы Вы получили нормальный широкоугольник и всё такое. Называются EF-S и подходят к 300D/350D/20D. Так что, тут всё нормально. Единственно, в чём может быть проблема, так это если Вы накупите гору объективов EF-S, а потом продадите 350D и купите 1Ds Mark II или что-то другое с "полноформатной" матрицей. Тогда придётся продать все объективы EF-S, потому что они разрабатываются для "кропнтуой" матрицы.
Я снимаю E-300 уже месяца два. В принципе, доволен всем процентов на 90, но есть свои небольшие "но". "Китовый" объектив и вправду хорош (ещё бы светосилу поболе - цены б ему не было), снимает недурно, эргномичная и не тормознутая. Функционально мощная - всё на свете есть. Понравилась полная свобода выбора методов экспозамера (матричный, центровзвешенный, точечный) в любом режиме, произвольный ББ в кельвинах, любые режимы вспышки без всякой жёсткой привязки к режимам камеры (P/A/S/M), в свежей версии прошивки (1.2) добавлена функция предварительного подъёма зеркала и куча других фич. Но тут правильно замечено, что длинный телевик (300/2.8, по углу поля зрения эквивалентен 600 мм) является профессиональным и стоит 7000 у. е., а подешевле и попроще пока что нет. Хотите сверхсветосильный фикс-полтинник, чтобы, например, снимать где-нибудь в музее, где темно и вспышкой пыхать не дают - извольте покупать 50/2.0 Macro за $500 - дешёвого полтинника пока нет. Впрочем, Сигма-то обещала "родить" 30/1.4 - поживём, увидим, поглядим что за стекло. В принципе, конечно, можно найти какого-нибудь токаря, который сбацает Вам переходник с байонета 4/3 на резьбу М42 (или что-то другое), да напялить Зенитар 50/1.7... Но знаете, мне лично как-то не очень хочется лишать себя автофокуса и прыгающей диафрагмы (стало быть, и оперативности съёмки) ради возможности поставить копеечный объектив ;) Всё, что нужно лично мне - это телезум 40-150/3.5-4.5 (270 у. е. у нас тут, в Москве), да в перспективе 50/2.0 Macro (так как макрообъектив мне действительно нужен, заодно желаемый полтинник получу ;) ). Если и Вы того же мнения, то берите Е-300.
P. S. А насчёт Е-300 vs. 350D это Вы, боюсь, поспешили. Дождаться бы для начала хотя бы полного обзора у Фила, да массовых отзывов владельцев - вот тогда... А сейчас - рановато сравнение затевать.