350D vs E300

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: 350D vs E300
Цитата:
от: dimav
куда хоть улетает то ? В какой город ?

В Нижний Новгород. Рейс Люфтганзой Торонто-Франкфурт-Н.Новгород.
Re: Re: 350D vs E300
Цитата:

от:danx
У меня знакомая купила 350D, ей еще B&H дали скидку 50% по случаю того что она очутилась вроде как 250-тысячным онлайновым покупателем. Поэтому ей прислали фотоаппарат (тушку) за 450 баксов.
Она меня попросила узнать, не нужен ли кому фотик за 550 - она через неделю в Россию улетает, хочет продать не попользовавшись.
Если кому надо - дайте знать.

Подробнее

Если не шутка, то я бы купил, но, подозреваю, что шутка. Что-то маловато 250000 для B&H.
Re: 350D vs E300
OLYMPUS E-300 double Zoom-Kit
Камера E-300 комплектуется двумя объективами : ZUIKO Digital 14-45mm F3,5-5,6 + ZUIKO Digital 40-150mm F3,5-4,5по цене 950$.В продаже с 30.03.2005г.,на територии Украины

http://www.datalux.ua/price/?m=1&t=0&c=25&...5&v=22&id=51115

Re: Re: Re: 350D vs E300
Цитата:
от: Dmitry K.
Если не шутка, то я бы купил, но, подозреваю, что шутка. Что-то маловато 250000 для B&H.

Прикиньте, как потом оказалось - я кое в чем был правю Сначала я написал это сообщение, а потом узнал, что знакомая на самом деле купила 350D, только в локальном сторе. (Там только киты были, пришлось ей брать кит). А на B&H заказала оптики. Так что получилась полушутка - полуправда...
По ее отзывам - качество кита не очень. мылит, заметно даже непрофессионалу.

Я подуржал 350-ку с китом - держать удобнее, линза легче чем моя 24-85, но такая пластиковая (ну вы все видели:) - я китовую линзу в первый раз так близко видел :)
Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Цитата:
от: danx
Цитата:

от:Dmitry K.

Прикиньте, как потом оказалось - я кое в чем был правю Сначала я написал это сообщение, а потом узнал, что знакомая на самом деле купила 350D, только в локальном сторе. (Там только киты были, пришлось ей брать кит). А на B&H заказала оптики. Так что получилась полушутка - полуправда...
По ее отзывам - качество кита не очень. мылит, заметно даже непрофессионалу.

Я подуржал 350-ку с китом - держать удобнее, линза легче чем моя 24-85, но такая пластиковая (ну вы все видели:) - я китовую линзу в первый раз так близко видел :)

Подробнее

Я сейчас супруге камеру подбираю, в отпуск она едет через месяц, вот уже недели 2 не могу решиться, то ли 350D взять, то ли что-либо из мыльниц (типа G6), ибо большую камеру ей не хочется, она ей просто снимать не будет. 350D в руках я подержал, в принципе мне она понравилась, а по цене в Торонто они сейчас не дороже, чем в Штатах. Кстати, тут 300D восстановленные (refurbished) за 600CAD=470USD продают, тоже вариант, но мне лично 350D больше понравилась.
Re: Re: 350D vs E300
Насчет предложенияНаверное очередь за ним огромная)))
если все таки нет
то напишите пожалуйста
на Elektrina@mail.ru
возможно или нет...
очень заинтересовалась этим предложением
давно его хочу, но невтерпежь
а уволившись сегодня с работы, поняла, что деньги надо экономить))))

Лена
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
2 Игорь-С в принципе я с Вами согласен. Все ок, только один вопрос, как к пользователю данного девайса: на каком максимальном ИСО вы еще считаете возможной съемку?
2 danx ха :) ха-ха! Но 350Д за 550$ было бы не плохо! А на счет мыльности кеноновского кита – это я уже не раз слышал, наверное, поэтому мне е300 ближе, так как следующий обьектив я куплю не скоро :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Стандарт определяет типоразмер матрицы (4/3 дюйма, она может быть как CCD, так и CMOS) и формат кадра (17,3х13,0 мм, диагональ кадра 22 мм), конструктивные параметры байонета (Olympus FT mount) для пристыковки сменных объективов и др. Особенностью стандарта является его открытость. Сделано это с той целью, чтобы любой сторонний разработчик фотокамер или объективов был волен создавать полностью совместимое оборудование без необходимости лицензионных отчислений автору стандарта. Таким образом снимаются возможные проблемы совместимости и создаются предпосылки для более широкого распространения стандарта. Стандарт 4/3 создан полностью "с нуля", безо всякой оглядки на выпускавшиеся в прошлом плёночные зеркалки Olympus OM и объективы к ним. С одной стороны, это делает систему 4/3 не столь интересной для владельцев плёночной техники, желающих перейти на "цифру" (все необходимые объективы надо покупать заново, да и выбор объективов пока что далеко не так широк, как у Nikon, Canon, Minolta). С другой стороны, все выпускающиеся объективы создаются специально в расчёте на цифровую камеру (телецентричность, малый формат кадра, меньшие габариты, вес, стоимость и бОльшая светосила при тех же углах поля зрения). Владельцы же других зеркальных систем, перешедшие с плёнки на цифру, сталкиваются с так называемой проблемой кроп-фактора. Она возникает из-за того, что размер кадра в подавляющем большинстве цифрозеркалок ощутимо меньше плёночного кадра (диагональ кадра у Canon меньше в 1,6 раза, у Nikon, Pentax и Minolta - в 1,5 раза, у Sigma - в 1,7 раза, у Olympus - в 2,0 раза). Это приводит к уменьшению угла поля зрения объективов, что делает их более "дальнобойными", чем это изначально предусматривалось конструкторами. Например, широкоугольный объектив Canon с фокусным расстоянием 28 мм, установленный на цифровые тушки 300D/350D/10D/20D будет обеспечивать уже не столь широкий угол поля зрения и будет эквивалентен 45-мм объективу. То есть, широкоугольник "превращается" в нормальный объектив, штатник (50 мм) начинает работать как портретник, телевик - как мощный телевик. Для того, чтобы ликвидировать эту проблему, Canon, Nikon, Sigma и все остальные разработали специальные объективы "под цифру", фокусные расстояния которых рассчитаны так, чтобы обеспечить все необходимые фотографам углы поля зрения, телецентричность и уменьшенный формат кадра. В качестве примера, "цифровые" объективы Canon называются EF-S и не подходят ни к плёночной технике, ни к цифровым зеркалкам с более крупной матрицей (модели 1Ds, 1D Mark II, 1Ds Mark II), которым требуются "полнокадровые" объективы. Стандарт 4/3 интересен тем, что является радикальным способом борьбы с указанной проблемой - создать цифровую систему "с нуля", без всякой оглядки на "плёночное прошлое". Решение нестандартное и по-своему интересное.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=1089

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Считаю, что для печати, предпочтительнее 3:2. Не понимаю, почему Олимпус 4:3 выдает за великое достижение. Мне кажется, что на на всех цифомылах 4:3. При печати - проблемы с полями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Цитата:
от: SashaYu
Параллельный вопрос: есть ли принципиальная разница между 4:3 и 3:2! Кому как?

Когда как . Вам нравятся погрудные портреты 3:2 , а 4:3 в полный рост ( конечно если модель одна ) ? Иногда приходится р э з а т ь . 4:3 меньше , и мне его жалко резать ( не люблю обижать маленьких ... ) . :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 350D vs E300
Цитата:
от: SashaYu
один вопрос, как к пользователю данного девайса: на каком максимальном ИСО вы еще считаете возможной съемку?

Съёмка вполне возможна на любом ISO, вплоть до 1600. Всё зависит от того, какого размера нужен отпечаток и что за сюжет. Если Вы имеете в виду, что нужно просто снять кадр сразу в формате JPEG, а потом без всякой обработки распечатать на листе А4, то я бы сказал, что это максимум ISO 400. Если же приходится снимать на ISO 800-1600, то здесь очень желательно снимать в RAW - потом при конвертации сможете подавить шумы. В этом случае снимки на ISO 800 можно печатать с приличным качеством от 15х20 см до А4 (в зависимости от сюжета и освещения), а с ISO 1600 - пожалуй, 15х20 см, не более. Также для ч/б съёмки высокие ISO сгодятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.