от:niklens
Добавлю про резкость и кожу![]()
Пару месяцев назад снимал пейзажики и установил у себя на камере максимальный шарп, благо, что хорошо работает. На следующий день забыл об этом и снял красивую девушку анфас против света. Кожа лица у нее близка к идеальной.
Когда я поджал в ДЖПЕГ 12Мп-ную фотку и отправил ей мылом (это портрет на максимальном шарпе в камере)...
...Рассказывала, что первый эффект был ШОК и БЕГОМ К ЗЕРКАЛУ!!!![]()
Объектив у меня был резкий, это да (17-55/2.8)
Такой же резкости можно и на полтинике добиться (использую периодически) и для автора темы это вариант на будущее: КАНОН 50/1.4 USM, тем более, что он лучше будет чем Никкоровский по некоторым параметрам.
Да это не зум.
Но что лучше для любителя:
...наклепать кучу фоток разных сюжетов и ракурсов среднего качества или сделать в три раза меньше, но качественно, за счет хорошего стекла?
Ведь вас как фотографа будут помнить по лучшим работам!
Если у ваших друзей уже есть DSLR, то полтиником сможете выделиться на их фоне (результатом его работы), а если нет, то сами смотрите...
А от фотошопа, тем не менее, тоже спрятаться не получится! ;)
Успехов! :)Подробнее
Спасибо за совет, я воспользуюсь. Только немного деньжат поднакоплю :)
от:Mik_S
четче и ярче - делается двумя движениями в фотошопе (ну или в настройках камеры поднять контраст и увеличить резкость).
вы посмотрите на количество деталей, которое видно в светах и в тенях на том кэноне и на том фуджике (если, конечно, есть что смотреть). Смысл в основном в этом :-)Подробнее
Посмотрел. Да, деталей в светах в кэноне гораздо больше, конечно. Не просто больше, а они есть - а в фуджике нет, он сильно пересвечивает. А вот в тенях что-то мне кажется фуджик снял лучше. Но это мои руки опять же, я ж снимал без подстройки под окружающие условия.